5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主婦はなぜ年収0円なのでしょうか?家事のモチベーションが上がりません・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff8-4grH):2016/05/26(木) 19:28:35.64 ID:kV//iCMu0 ?PLT(44074) ポイント特典

また、このようなトピで怒られそうですが、2児の子供がいる専業主婦です。
この間、テレビで見て、25歳〜35歳の男性に聞いたアンケートで、専業主婦の年収は0円でした。

確かに生産性はないので給料では出ないのでしょう。扶養で保険等、自分では払ってません。
生活に必要なことをしているだけです。3食昼寝付きといったところでしょうか。

でも、家事好きではないので正直モチベーションが上がりません。
どうしてもモチベーションをあげたくて、この間は、主人にトイレ掃除をしたら100円貰いました。

私は専業主婦には向いていないのでしょう。

子供が大きくなったら働きたいですが、ますます家事ができなくなる気もします。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/0524/763305.htm?g=01

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-vHit):2016/05/26(木) 22:31:56.45 ID:ub2vbIJ+0
給料ほぼ受け取っておいて何言ってんだろうね
専業主婦の年収ん百万、専業サラリーマン旦那の実態は無給みたいなもんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-kCkr):2016/05/26(木) 23:28:18.57 ID:B2jlyrHTd
そりゃそうだ

だって旦那だって一人暮らししてるときは誰に金貰うでもなく家事やってたわけだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa7f-FhuW):2016/05/26(木) 23:31:02.65 ID:ZrdGH5nta
> この間、テレビで見て、25歳〜35歳の男性に聞いたアンケートで、専業主婦の年収は0円でした。
ちょっと何言ってるのか全然わかんない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2772-hLZx):2016/05/26(木) 23:56:42.58 ID:7gW8NfbA0
家事ってのは仕事じゃねえんだよ
テメエが生きるための巣を維持するのに必要なものなんだよ
独り暮らしの男だって家事はやってるんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b53-SNRC):2016/05/27(金) 00:00:35.13 ID:kQpFHYVT0
旦那の給料で飯食えてるのどう思ってんだ?こういうトコも原因だろうが結婚離れって。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b48-kHkB):2016/05/27(金) 00:00:35.45 ID:HLqiLIGy0
俺も部屋掃除したから誰か金くれよ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f5-dYmh):2016/05/27(金) 00:05:15.07 ID:a73te92+0
嫌なら役割男女入れ替えても良いんだけど?
この寄生生物はチョンヒトモドキの類似系でジャップ女ヒトモドキと命名するか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ee-YGqD):2016/05/27(金) 00:06:59.17 ID:YAECe/9P0
男から金とってるやんw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038d-sx8D):2016/05/27(金) 00:08:13.53 ID:qAlA5kk10
>>53
クライアントが夫ってありがたみはマジで実感すべきだと思う
理不尽なクレームない風邪引いたら休めるってだけで世間の仕事よりだいぶ軽い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Saff-dYmh):2016/05/27(金) 00:09:05.74 ID:tbgqS8lCa
その代わりに引き出し自由のATMがあるだろwwwwwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87be-SNRC):2016/05/27(金) 02:56:06.28 ID:Ixn/Rka90
>>89
まんこはチョン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sdff-khAS):2016/05/27(金) 02:57:57.60 ID:dXjW6NIZd
家政婦とかヘルパーやればいいのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa7f-irWt):2016/05/27(金) 02:58:49.18 ID:GmxCiDE+a
日銀が金すればいいインフレするぜ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa7f-SNRC):2016/05/27(金) 03:03:37.20 ID:y6tdQDCLa
家賃 光熱費 携帯代 保険 税金 食費
これ全部払わなくていいんだろ?
勝ち組じゃん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-hLZx):2016/05/27(金) 03:03:51.28 ID:1zH6cdhS0
もう今は無職扱いだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-kHkB):2016/05/27(金) 03:39:34.16 ID:0TiCYL460
自分の子供と自分の夫と自分自身の世話をしているのだから給料を出すのはお前自身
所得税を取られないんだからめっちゃ優遇されてる職業やと思うよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-kHkB):2016/05/27(金) 11:20:49.31 ID:SytIjVGX0
何故年収0で生きていられるのか考えたことないんだね・・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/27(金) 11:23:08.40 ID:tr7cy8R4p
どんなに稼いでもお小遣い数万円のお父さんの気持ちも考えろや

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/27(金) 11:23:36.11 ID:ZB6Y06M2p
働いて家政婦雇えば

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa4-l631):2016/05/27(金) 11:25:46.64 ID:RkharHJ00
専業主婦は無職だし仕方がない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-g7ti):2016/05/27(金) 11:28:59.43 ID:CZLVQ6dtK
雨風防げる住まいがあって、3食ご飯が食べられて、それなりの服が買えて、何が不満だよ
それ以上求めるなら働けとしか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b48-yg0B):2016/05/27(金) 11:32:08.12 ID:um37XkA70
何故って言われても・・・どこから給料もらうつもりだよ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sdff-ZdMU):2016/05/27(金) 11:53:57.65 ID:ttH7fS71d
じゃあ働けよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-khAS):2016/05/27(金) 11:56:00.78 ID:igYzhi/5d
やっぱ財布を握らせないで小遣い嫁に渡すのがいいよねえ
実際はめんどくさすぎて全部やってもらいたいけど

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef26-kHkB):2016/05/27(金) 12:06:03.89 ID:vOKzJMgr0
結婚してから旦那が稼いだ資産の半分はリコンしても貰えるんだから
それが報酬だろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-khAS):2016/05/27(金) 12:13:23.94 ID:no/4yPd40
夫婦である時点で夫の稼ぎのみでも法的には二人で財産を築いたということになっているぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb9-SH5G):2016/05/27(金) 12:17:07.80 ID:XUS/IlQq0
その代わり仕事の質に対する評価は厳しくなると思えよ
遅刻や欠勤は即評定ダウン
雇い主の経済状況やニーズの変化によってはリストラもあり得る

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8363-kHkB):2016/05/27(金) 12:20:35.77 ID:L7cXHESE0
自分が汚したパンツ洗って金貰える永久機関

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フォォーッ MM7f-06je):2016/05/27(金) 12:34:44.91 ID:vLPTFU3RM
>>7
黄金プレイ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-khAS):2016/05/27(金) 12:38:19.52 ID:Gd81hft5d
そもそも家事ってのは結婚してなくてもやらなければならないものだらな
作る飯とか洗濯物が夫の分少し増えるだけ

このあたりを棚に上げてるまーんが多い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b398-EET6):2016/05/27(金) 12:44:03.30 ID:STIgPmA10
ネットにつまらない書き込みしてないで働け、バカ女

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-OW9R):2016/05/27(金) 12:45:03.20 ID:TNDutkCmd
今時専業主婦なんて旦那が年300万稼がないと不可能
そういう意味では幸せだろこの女

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8353-kHkB):2016/05/27(金) 12:45:22.57 ID:JHC2DpH20
夫「じゃあ俺が専業主夫やるからお前が働いて俺と同じだけ稼いでこいよ」
嫁「えっアタクシは主婦で年収(小遣い)1千万欲しいだけなんだけど」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7f-SNRC):2016/05/27(金) 12:47:23.81 ID:WJEW67AHx
>>718
家政婦になって稼いだお金で家政婦雇えばいいじゃん。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-khAS):2016/05/27(金) 13:34:44.12 ID:slonkRFEd
働きにでればいいじゃんか
専業主婦なら旦那の給料が所帯収入で、主婦が働きに出れば所帯収入が増えるじゃん
専業主婦の給料は旦那の給料に含まれてると考えたら0円とはならないはず

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-khAS):2016/05/27(金) 22:19:03.47 ID:o+srPo/G0
まず旦那が所得税納めて、旦那から家事代払ってもらった嫁も所得税納めれば良いんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838d-g1Du):2016/05/27(金) 23:59:02.07 ID:UaLVY3cg0
100円貰ったで萌えた
可愛いやんけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0766-SNRC):2016/05/28(土) 10:28:20.65 ID:911/W8kT0
子供「先生、うちのママ働いてないし税金も収めないのに年金もらえるのなんで?」
先生「年金あげないと生活保護に走るからだよ。どちらにしてもクズだね。ママみたいになっちゃダメよ。」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7be-khAS):2016/05/28(土) 10:34:06.59 ID:zCALz96y0
家事なんてのは働いてる人でも無償でこなしている作業
呼吸とか排泄とかと同じ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-qe4s):2016/05/28(土) 10:35:01.02 ID:LIyYAE6h0
なんで女ってクズしかいないんだ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0748-xTkW):2016/05/28(土) 10:38:58.79 ID:zEKkP1nx0
なら所得税と住民税と年金保険料納めてください

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d5-kHkB):2016/05/28(土) 10:42:23.10 ID:GAop2jFx0
旦那の給料がでたらまず半分に分けてそこから同じ金額家計に入れて
残りはそれぞれで貯金と小遣いにすればいいんじゃね?
なんかむなしいけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbea-khAS):2016/05/28(土) 11:08:06.03 ID:N4njI3Ko0
昼寝できるような仕事してちゃこの国では金もらえねーわな
スペインにでも行けよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7f-khAS):2016/05/28(土) 11:09:03.03 ID:oTWvsQGjr
>>111
安い風俗だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-z6mh):2016/05/28(土) 12:21:15.72 ID:2O0qPKEVd
>>41
家政婦が1000マンなのではなく
家事をすべてその道のプロにさせたら
1000マンって話で
マンが本気にしてマン病発動しとるだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-SNRC):2016/05/28(土) 14:38:47.52 ID:ix/AWqV90
仕事だとしたら。
朝7時〜10時、夜17時〜21時を勤務時間として適切に
家事全般をこなし、お客様対応して、必要なら残業もしないといかん気がする。
単純化のために子育ては専業から除くとすると、適正年収はどうあがいても240万が良いところだなぁ、、、。お客様対応しないなら、120万が良いところか、、、。うーん。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-SNRC):2016/05/28(土) 15:26:04.90 ID:ix/AWqV90
追記。
仮に外食のようなもてなしが出来る240万なら、税引き後で180万、月の4ldkローン食費水道光熱費通信費携帯費貯金の半額を持つとして、(9+4+2+0.5+1.5+10)/2=13.5。大体1.5万円が月々自由に使って良いお金になるのかな?
食費が4万なところからもわかるように、昼食代は夫婦どちらでも入ってないので自由なお金から出さないとね。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-khAS):2016/05/28(土) 16:06:43.60 ID:4/j8FvVO0
財布握ってるくせに

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-l631):2016/05/28(土) 16:12:27.32 ID:o0AInmdq0
社蓄が会社に文句垂れてるのも同じ側面があるよな
本当は承認を求めてるくせに給与とか待遇に話をすりかえて訴えかけてる
「もっと自分のこと褒めて!」とか言いにくいもんな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b91-dCMW):2016/05/28(土) 21:53:26.58 ID:nNfPKp+n0
税金を払ってないから。0円なんだよ。
価値があるならそれにたいして税金を払わないといけない
だから0円の方が都合がいい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)