ブラッターFIFA前会長が抽選会での“八百長”を衝撃の暴露 「抽選のボールを冷凍庫で冷やす」 [無断転載禁止]©5ch.net [275969619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160614-00010006-soccermzw-socc
アルゼンチン紙でUEFAの組み合わせ操作を告発も「FIFAはやっていない」
FIFA(国際サッカー連盟)での不正な金銭のやりとりによって8年間の活動停止処分を受けたゼップ・ブラッター前会長が、UEFAの国際大会における組分け抽選会で長らく都市伝説だった“八百長”を事実と認めてしまった。
アルゼンチン紙「ラ・ナシオン」のインタビューで「UEFAは抽選会で『温かいボール』と『冷たいボール』を使っている」と衝撃の暴露に打って出て、物議を醸している
「ボールを温かいもの、もしくは冷たいものにすることは技術的に可能なんだ。冷たいボールはドロー前に冷凍庫に入れてある。
ほんの少しでも触れることができれば、温かいか冷たいか正確に分かるだろう」と、抽選会が行われるたびに囁かれる疑惑を、具体的すぎる描写で暴露した。
国際大会のドローでは、ホスト国などが際立って有利な組み合わせを手にすることが多かった。サッカー界に蔓延していた都市伝説と不正は事実だったようだ 冷凍した事によるボールの僅かな収縮でコンピュータ判定を操作して当てるのか凄いわ
この抽選たいてい名選手が引いてるけどみんな八百長に加担してたのか・・・
ショックだわ
FIFAはやってない
という時点で嘘だろ
開催国有利な組み合わせなんてワールドカップも同じだし
絶対あったわな
毎回この話が出ると否定派が出てくるんだけど
不自然な組み合わせが状況証拠のようなもんだ
レアルがPSGにぶち当たるのが続いた時期あったよな
>>2
あれって矢の発射装置に何か仕込めば目押しできるんじゃないかな ゴジラ松井もインチキなんだよな
翌年から箱が透明になった
さんざん言われてたよなボールが温かいって
冷やすほうが簡単か
>>14
戦闘機のプロペラの後ろから機関銃が撃てるなら余裕だろってコピペあるよな でもアトレティコとレアルの死闘見たら両者互角の
全然八百要素なしの白熱試合だった訳だが
むしろリーガの最終戦の10人サッカーやシメオネをベンチ出禁にさせた謎のボール挿入 PK PK PK←外したけどw
こっちの優勝のほうが八百要素大
証拠にユーロ2014 コパでは全然輝けない某優勝チームの選手たち
>>22
お前はまず国語とサッカーの勉強をしなさい そりゃレアルの引きの良さは運のレベルを超えてるからな
>>18
普通に見てても発射のタイミング微妙にずれてるのわかるしな 温めすぎてあっつ!!!とかリアクションするの見てみたい
宝くじのやつは30年前とかともかく
今の技術なら余裕で狙い撃ち可能だろうな
宝くじはあれなぜかオンラインのシステムとつながってないと抽選できないシステムだからな
数字選んで打ってるのばれちゃったろ
>>10
日本のプロ野球でも
巨人の前の球団が引こうとしたら一通しか無かった
周りに無言でもう無いよって訴えて
巨人はどうするのかなってその人が見てたら
手を突っ込んだらもう一通出てきて「えっ」て顔だった >>23
おまえはアスペルガー発達障害の治療をしなさい 抽選王使えば不正なんてできなくなるのに
くじ引くパフォーマンスが必要なんだろうな
>>33
抽選箱を透明にしてたのに長嶋が引くときになぜか透明じゃない箱を使用したこともある >>33
どうやって無言で訴えるんだよ
クジが足りなければその場ですぐ申告するだろ馬鹿馬鹿しいw >>36
松井を引くとき袖から当たりの紙を出したってやつだろ 宝くじのアレを誰か作ってみてくれないかね
狙うのが可能だと証明できさえすればいい
そりゃまぁある程度調整しないとクソつまらん組み合わせだと興行として成り立たないだろ
>>2
そもそも当選も主催者発表のみ
これ大本営じゃないよな? 松坂のドラフトの時
西武じゃなくて横浜行ってたら駄目なピッチャーになってただろうな
(´・ω・`)こんだけバカッターと言われるほどに素人のアホが発信できる時代いn
(´・ω・`)1日に3人以上億万長者が出ているという宝くじでは「親が当てた」「1枚買ったら当たってたので札束風呂やってみたwwwww」
(´・ω・`)が無い件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています