5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選敗北で安倍政権の沖縄いじめが激化、米空軍機が沖縄市上空で照明弾発射の暴挙 しかし本土マスコミは一切報道せず [無断転載禁止]©2ch.net [259675889]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f8-Galt):2016/07/19(火) 02:09:43.40 ID:t28AfZqw0 ?2BP(1000)

http://news.infoseek.co.jp/topics/litera_4715/

先日の参院選において大きなトピックとなったのは、沖縄と福島で現職大臣が落選したことだろう。
とくに島尻安伊子氏は、この参院選を見越して安倍首相が県選出で沖縄担当相に抜擢。
しかし蓋を開けてみれば、辺野古基地移設反対を打ち出した伊波洋一氏に10万票も差をつけられて"惨敗"したのだ。

(つづく)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/19(火) 02:10:04.67 ID:t28AfZqw0
2014年の沖縄県知事選につづいて、沖縄県民が再びはっきりと"民意"を国に叩きつけたわけだが、対して安倍首相は島尻氏を民間人として
大臣を続投させる方針を固めた。沖縄は島尻氏に「NO」を突きつけたのに、である。

だが、安倍政権は、沖縄に選挙結果の意趣返しをするかのように、さらにとんでもない行動に出ている。

なんと参院選の投開票の翌日11日から、沖縄県東村高江の米軍北部訓練場でヘリパッド(ヘリコプター着陸帯)建設工事のための機材搬入を開始、
反対住民を強制的に排除しはじめたのだ。

しかも、住民の数がたったの約160人という小さな集落に対し、政府は500人規模の機動隊を投入することを決定。きょうから順次配備していく予定だという。
政府は昨年11月にも辺野古新基地建設の抗議運動が行われているキャンプ・シュワブのゲート前に100人規模の機動隊を投入したが、今回はその5倍。
この安倍政権の行動はあきらかに、選挙で再び示された沖縄の意志に対して脅しをかけるやり方だ。

まったく、ここまで露骨に牙をむくことができるものかと驚くが、『標的の村』『戦場ぬ止み』といったドキュメンタリー作品で沖縄の現実を伝えつづけている
ジャーナリストで映画監督の三上智恵氏は、今回の参院選から一夜明けてのヘリパッド建設工事強行について、「わずか9時間の歓喜」と表現している。

国は用意周到に、参院選あけの11日早朝に向けて高江の工事再開の準備を進めていたのだ〉
本当に現行計画通りにヘリパッドができてしまったら、「負担増」どころではない。高江は人が住める村ではなくなってしまう。あなたの家から400メートルの地点に
、突然オスプレイ用のヘリパッドを造りますと言われたらどうするか、想像してみて欲しい〉(マガジン9「三上智恵の沖縄撮影日記〈辺野古・高江〉」第55回
http://www.magazine9.jp/article/mikami/29325
『標的の村』に詳しいが、この高江では、ヘリパッド建設工事に反対するため座り込み抗議を行った住民たちを防衛省沖縄防衛局が「通行妨害」で訴えるという
スラップ訴訟も起こっている。しかも、その訴えられた住民のなかには、7歳の女の子も含まれていた。信じがたい暴挙である。

(つづく)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/19(火) 02:10:23.77 ID:t28AfZqw0
何度も繰り返される沖縄への暴力──。しかし、沖縄では最近もうひとつ、見過ごせない事件が起こっている。
それは今月13日、米空軍嘉手納基地に所属するF15戦闘機が、沖縄市上空で熱源体の照明弾「フレア」を3発、発射していたのだ。

幸いなことに被害は報告されていないようだが、これをたんなる「誤射」と片づけるわけにはいかない。
こうした頻発するミスこそが、重大事故を引き起こす可能性を証明しているからだ。2004年には沖縄国際大学に米軍ヘリが墜落するという
大事故が起き、日米地位協定の壁に阻まれていまだ事故原因の全容解明さえなされていないが、沖縄ではつねに、このような理不尽な
事故への不安と隣り合わせのなかでの生活を余儀なくされているのである。

しかも、である。このフレア発射問題を報じたのは地元紙だけで、読売、朝日、毎日、産経の4大紙は扱っていない。
沖縄が抱える現実は国全体の問題なのに、メディアがこうした姿勢でいるために、いつまでたっても基地問題は"他人事"になってしまうのだ。

米軍属による残忍な殺人事件や米兵の飲酒運転事故などが立て続けに起こったが、基地がある街の苦悩や不条理をわたしたちは
もっと知らなくてはいけない。
頭上を戦闘機や危険なオスプレイが飛び交い、サッカー場をはじめとする基地跡地からは高濃度のダイオキシンが検出されるなど
土壌汚染が広がっている。その米軍が放置した環境汚染の調査のためにかかった約9億8000万円は日本が税金で賄っているのである。
その一方で防衛省は、米軍基地などの騒音対策であるエアコン補助費を、県内の幼稚園や小中学校など計108施設で廃止する方針だ。

だが、そうした現実をもっとも無視しているのは安倍首相だ。
沖縄の怒りによって誕生した翁長雄志知事の面会要請を再三拒否し、翁長知事の辺野古埋め立て承認取り消し処分に対して
代執行訴訟まで起こした。
裁判所の和解勧告によって協議のための作業部会が14日も開かれたが、ここでも話し合いや説明を求める沖縄側に対して国は"工事再開"の
一点張りで、政府側は沖縄県への新たな訴訟提起さえ匂わせている。
安倍首相は5月25日の日米首脳会談後に開かれた記者会見で「沖縄のみなさんの気持ちに真に寄り添う」などと言ったが、一体、どこに寄り添う
気持ちがあるというのだろうか。

何度も言うが、沖縄は14年の知事選、今年6月の県議選、そして今回の参院選と、再三にわたって民意を示している。
しかし、民主的なかたちで沖縄が声をあげているのに、見せしめのようにヘリパッド建設工事を強行しようと大量の機動隊を送り込み、県民に寄り添う
どころか足蹴にしているのである。到底、民主主義国家のやり方ではない異常さだ。

最後に、前述した三上氏の言葉を、もう一度引用したい。

〈今回の選挙で沖縄を圧迫する自民党政権を圧勝させた人たちは、これから高江で起きることについて目をそらしてはならない。自分の一票が支える
権力がどこかで暴走していないか監視する義務があるはずだ〉


(おしまい)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cabe-01EK):2016/07/19(火) 02:11:06.31 ID:sK+xzjS10
り て ら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34b-xOUv):2016/07/19(火) 02:11:55.54 ID:OeWCqz8Q0
負けたんだからしゃーなし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd78-4wno):2016/07/19(火) 02:12:19.21 ID:33DsnzB4d
今の沖縄には民主主義はない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f21-4wno):2016/07/19(火) 02:13:35.78 ID:mUW/TIYs0
コピー票マジェマジェの不正開票が横行してるだろ。絶対に不正できなくしてやれや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3d-4wno):2016/07/19(火) 02:13:45.28 ID:nqexg0wpr
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!


ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1f8-8xJT):2016/07/19(火) 02:13:58.64 ID:t28AfZqw0
米軍F15、沖縄市上空でフレア誤射 住民目撃「驚いた」
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=178256

米空軍嘉手納基地所属のF15戦闘機が13日午前10時20分ごろ、沖縄市の上空で、誘導ミサイルの追尾を逃れるための
熱源体「フレア」を誤射した。同市登川の自宅から目撃した男性(64)は「住宅地の上空でフレア2発が発射されたので驚いた」と
突然の出来事を振り返った。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7db4-UqMW):2016/07/19(火) 02:15:57.72 ID:P23OmIOo0
マジでチベット化しててワロタ
天安門待った無しw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd0-4wno):2016/07/19(火) 02:16:35.48 ID:6EoUgP+xM
民族浄化待ったなし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959f-/weA):2016/07/19(火) 02:16:43.84 ID:05Yi2Rfu0
どうせ次の改造で岩城と島尻ははずされるだろ、ほっとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM14-jqn6):2016/07/19(火) 02:16:57.65 ID:E82ng0TeM
安倍総統に逆らうから当然の報いやぞ

14 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイW e548-4wno):2016/07/19(火) 02:18:53.52 ID:0UGMKFEk0
おっ統失か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb48-VzEl):2016/07/19(火) 02:19:30.13 ID:wZ0/4P2d0
一発だけなら誤射かも知れないだろ(爆笑)
米軍にはやたら厳しいなゴミサヨク

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 34ad-8xJT):2016/07/19(火) 02:19:49.19 ID:p2RSNvue0
安倍さん、反共の精神を忘れたんですか?
中共と同じ事だけはしてはアカン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-8xJT):2016/07/19(火) 02:20:33.43 ID:zzTRIIz60
報道しない権利を積極的に侵害しにくる沖縄2紙

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26be-L3Fl):2016/07/19(火) 02:20:38.31 ID:NwJlQKmy0
徹底的にいじめ抜いてさっさと独立させようぜ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 959f-/weA):2016/07/19(火) 02:21:41.33 ID:05Yi2Rfu0
安倍とその応援団の沖縄への異常な憎しみ

20 :タオパイパイ ◆LMEmazhoTtLn (ワッチョイW 3208-4wno):2016/07/19(火) 02:21:51.47 ID:Jwul72iM0
>>15
二発って書いてあるだろ?
字が読めないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c511-Ptsp):2016/07/19(火) 02:23:10.87 ID:Tknpxx1G0
まあ自殺者3万人だから内戦状態だろ
東京に逆らった奴らは殺される

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0b-ZLD2):2016/07/19(火) 02:23:38.14 ID:x5JvRqVV0
選挙でいくら結果を出しても無視されるならもはや革命しかないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e548-nFCL):2016/07/19(火) 02:23:38.70 ID:Y3YnGZUJ0
一発でも誤射はマズいでしょう

つうか選挙結果効いちゃってるのね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e548-S9Az):2016/07/19(火) 02:23:53.12 ID:HefTAVRQ0
一般市民はいないし良いでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f8-8xJT):2016/07/19(火) 02:24:16.79 ID:1hPPQMUn0
>>20
ワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-5R/h):2016/07/19(火) 02:24:42.87 ID:0LJ/dNVvK
どこまでも陰湿
どこまでも卑劣
歴代史上最悪の人間のクズ
売国奴安倍晋三

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-WCzz):2016/07/19(火) 02:26:55.84 ID:bK3WWVzGK
SPEED今井絵理子に未開地沖縄担当大臣やってもらえよ^^^

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321a-owfS):2016/07/19(火) 02:27:11.96 ID:UkPooEbN0
ネトサポ提訴すれば安倍政権なんて一発で消滅するよ
第一次安倍政権と第二次の違いはここなんだよ
特定の団体が書き込んでるからね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e68d-FYBp):2016/07/19(火) 02:29:02.95 ID:tFARv1SL0
>>28
妄想

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cb4-RHty):2016/07/19(火) 02:33:13.03 ID:bVL9icoj0
はいはい 
はいはい
ハイル安倍トラー(^o^)/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sade-8xJT):2016/07/19(火) 02:34:32.22 ID:DxN3dNKza
沖縄県民にばかり負担を押し付けて知らぬフリするジャップの醜さを世界中に知ってもらいたいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-ZjQ3):2016/07/19(火) 02:38:49.46 ID:eqHX+umFK
自民党が言う嘘は良い嘘

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1be-VzEl):2016/07/19(火) 02:39:02.65 ID:kTPEHiYG0
だから独立しない限り永久に解決しないってば

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74c0-UqMW):2016/07/19(火) 02:40:22.36 ID:JyPiZ5ZT0
金をもらっておいて責任を擦りつけようとする土人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd28-VzEl):2016/07/19(火) 02:40:29.64 ID:Yr8p+Ax/d
>>31
これからTPPで原発で瀕死の東北はトドメさされるし、北海道と愛知も死ぬんやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-La5H):2016/07/19(火) 02:49:54.94 ID:L+vdeGxQK
国も動ぜず堂々としてればいいのにあからさまにこういう事をするから呆れる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9346-8xJT):2016/07/19(火) 02:50:16.45 ID:Gkkrnyuy0
まじひくわー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb48-VzEl):2016/07/19(火) 02:54:57.00 ID:c4Rf0M220
>>29
ネトサポって自民が自らやってること公表してるのに妄想もクソもねーだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcaf-UqMW):2016/07/19(火) 02:59:40.29 ID:QxyR+voO0
>>2
民主時代 基地移動で 沖縄を適当に扱ったと

連日フルボッコで叩いた 屑ジャップメディアはどこいったんだろうな
口だけ正義ぶれるクズ
ネトウヨみたいな奴らだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-E75+):2016/07/19(火) 03:01:54.77 ID:4xlKPc0W0
そんなに穀潰しの在日米軍を大事に思うなら安倍の地元の山口県第4区(下関市、長門市)に在日米軍基地をそのまま移設すりゃいいだろう
なぜ沖縄人はそれを執拗に主張せんのだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK96-1nWY):2016/07/19(火) 03:03:23.06 ID:opBNqz0NK
そうそう、フレアが操作ミスなんかで作動するわけがないんだから
米軍による嫌がらせだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9816-4wno):2016/07/19(火) 03:04:06.70 ID:Zy+oOpXK0
>>40
そしたら下関の人が苦しむからだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cbe-8xJT):2016/07/19(火) 03:04:20.90 ID:/gL8Zi5Q0
北海道はTPPでキュッと絞めるんですよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0666-X4Cg):2016/07/19(火) 03:06:45.02 ID:Y/yONtSq0
美しい国、日本。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 03:07:04.80 ID:zDdQrBBYa
>>34
金いらねぇから基地撤去しろって話だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK82-VSD2):2016/07/19(火) 03:11:04.10 ID:xvTO3ZuLK
>>16
> 安倍さん、反共の精神を忘れたんですか?
> 中共と同じ事だけはしてはアカン


安倍晋三「大日本帝国とナチスに学んでいます」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db48-8xJT):2016/07/19(火) 03:17:02.74 ID:t95jNt580
あーあ
中国と戦争どころか沖縄人が攻めてくるんじゃねぇのか
内戦させられるわ
バカじゃねぇの安倍カス
どこまでアメポチなんだ


自国民なんてホントにどうでもいいんだなこいつ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa53-8xJT):2016/07/19(火) 03:21:48.41 ID:BgguN1wKa
次は東北がターゲットだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf6-Oqdm):2016/07/19(火) 03:37:08.93 ID:RhERXhy+0
>>1-3
この手のいざこざはまあ世界では日常茶飯事だが、愈々日本でも他人事ではなくなって来た
現在左寄りの嫌儲ですらスレ立ての直後に口汚い叩きが湧くって、これは相当溝が深いわ

言っとくが、現状を放置して力で押さえ込まれだままの状態で経済が沈んで行った場合
次第に住民の憤懣と失望と絶望が蓄積し、最悪遠くない将来に冗談抜きで某国の工作員が
陰に隠れ(既に入ってるだろうが更に)多数入り込んで跳梁跋扈、独立運動でも仕掛けられるぞ

今の情勢では分離独立の騒ぎが勃発して日本が得する要素など皆無、確実に没落は加速する

政権が交渉必死こいて地位協定のうち治外法権の所だけでも是正出来たら何とか収拾可能だ
しかし現安倍下痢と愉快な上級国民の仲間達では到底無理な話。暗く悲惨な未来しか見えん

無論この苦境における諸悪の根源は痔民党が長年苦労して調整を続け関係者、県民を懐柔し
やっと妥結へ漕ぎ付ける寸前の状況だった辺野古移転問題をものの見事に一撃で破壊した
友愛鳩ポッポの歴史的愚策である事は言を俟たない。全くもう酷いことをしてくれたもんだ

やっぱり前世紀末辺りから確実に日本の劣化が表面化して年々加速度的に酷くなってるな
日本は根っからの盆暗だったとか、アメやら厨癇やらの陰謀策謀という側面もあるとは思う
だが近年目を覆う限りの惨状には無常感、軽い諦観すら覚える。この国はあと何年持つのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53da-1mJo):2016/07/19(火) 03:44:53.24 ID:4IxF4qkB0
>>49
マジでバカだよな今のやり方は
強攻策は積年の恨みつらみが噴出する原因になるで
今ならまだ押えられたのにねぇ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53da-1mJo):2016/07/19(火) 03:46:07.00 ID:4IxF4qkB0
>>40
山口4区に報復実現党の住民票を移させるのが一番の解決策なんじゃね
比例だけで通るとかマジで恥やでw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-jS7q):2016/07/19(火) 03:49:24.92 ID:vd0cZ1CcK
沖縄に何の恨みがあるんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dad-EqXU):2016/07/19(火) 03:49:27.37 ID:GOQQKPBE0
あかりがなくて暗い沖縄に、安倍総統閣下が照明を下さったのだ。
愚民共は感謝せよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 905d-8xJT):2016/07/19(火) 03:54:02.12 ID:/nXY6DMM0
>>15
目くらの脳障害が他人をゴミ扱いする資格ないな(爆笑)
さっさと死ねよ

>>3
> それは今月13日、米空軍嘉手納基地に所属するF15戦闘機が、
> 沖縄市上空で熱源体の照明弾「フレア」を3発、発射していたのだ。

(別ソース)
嘉手納F15照明弾誤射 基地上空で3発 「操縦士の不注意」
http://this.kiji.is/126052632033099784?c=77955783816085513

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf6-Oqdm):2016/07/19(火) 03:55:26.78 ID:RhERXhy+0
>>35
>>43
>>48
TPP法案に関しては、他力本願ながらアメリカ自身が葬り去ってくれる事を強く期待している
当地の次期大統領候補は幸いにも共に反対の立場。まあ立ち消えならそれはそれで問題だが

>>39
あれでも民主時代がどれだけマシな状態だったか、と言う事だなあ。信じ難い話ではある

>>50
鳩山が種を蒔き、安倍が育て上げ見事な大輪の花を咲かせようとしている感じだ。もちろん悪い意味で

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcaf-4wno):2016/07/19(火) 03:58:16.27 ID:xsSheIr10
人が亡くなっても無視なのに照明弾ごときで文句言うなよ!
http://f.xup.cc/xup3rguhnpr.jpg

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4c-8xJT):2016/07/19(火) 04:04:22.00 ID:HOzBNqle0
>>15
国家存亡の闘いになる、国と国との争いに発展しかねない話と一緒にするバカ

因みに、おまえの好きなアベは、何度も領海侵犯してきた中国軍艦見逃してるが
その論理は俺の1行目と同じだからだぞw
わかったかバカウヨw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb1a-owfS):2016/07/19(火) 04:08:17.42 ID:HciRIFnB0
>>29
妄想じゃないよ
だって日本のインターネット作ったの俺だし
2ちゃん出来る前のニフティからやってるから
管理の仕事で客観的に見る癖が付いたw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3d-RHty):2016/07/19(火) 07:25:58.69 ID:bZR86OR1x
「チベット!チベット!」で沖縄にはだんまり

中国になびくのもしかたないやろ
少なくとも中国には「まだ」沖縄虐待の実績がないからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f135-CYCm):2016/07/19(火) 07:56:19.18 ID:wzfBwTMy0
福島にも報復きたで
http://www.yomiuri.co.jp/science/20160715-OYT1T50018.html

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd28-4wno):2016/07/19(火) 10:36:28.01 ID:By0Jm1drd
>>60
青森は?
米軍も原発も両方あるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/19(火) 11:22:39.01 ID:OOOSjA1e0
自民党=報復実現党

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6945-QBeX):2016/07/19(火) 11:39:06.13 ID:JHvMGGVE0
>>62
上手いねw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbef-unZx):2016/07/19(火) 12:34:06.54 ID:53xYEz4F0
>>5
何言ってんの?
民意を示したら逆ギレするとかマジでキチガイじみてるんだけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbef-unZx):2016/07/19(火) 12:36:05.84 ID:53xYEz4F0
>>55
TPPに関してはもう来ると思ったほうがいい
流石にトランプが大統領に選ばれるとかあり得ない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c8d-4md3):2016/07/19(火) 12:52:55.52 ID:Frzb4k3D0
東北が負けたのに対してTPPがどうとかいうけど
東北最大の米どころ秋田や北陸が自民勝ってるんだから
理由としては弱くない?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcaf-VzEl):2016/07/19(火) 14:20:43.14 ID:DmoJDva20
一人区の野党共闘限定の話だろ
トータルを見ればそりゃ自公ほか改憲バカの勝ちだよよかったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 14:29:44.96 ID:zCfZeCVNa
>>49
>>55
でも鳩山は沖縄では評価されてるんだよなぁ
沖縄県民からしたら唯一「先住民族としての沖縄県民に対する差別的政策に言及し改善しようとした」総理大臣だから
翁長が沖縄における先住民族の民族自治問題をアメリカや国連で訴えているのも、それがブーストになっている面もあるかもな
アメリカは国民が差別を許さない・許してこなかった事を誇りに思っている国だし、アメリカの世論を動かしてアメリカ政府に圧力を掛ければ基地問題を改善できると踏んでいる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6c3-dI7F):2016/07/19(火) 14:35:54.39 ID:ON2blF6R0
周りに住宅地が出来たから辺境に移るのが反対で
戦闘機がフレア出したらキレるとかいみわからんだろw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6c3-dI7F):2016/07/19(火) 14:39:05.63 ID:ON2blF6R0
台湾は運動やの因縁で念願の中華を迎え入れたら虐殺されてたし
チベットは1/3死んだんだぞww
左翼のアホが中華を迎え入れたらそうなる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 14:45:20.70 ID:2i4m2zJGa
>>69
辺野古とか普通に住民が住んでいる上に名護上空を飛ぶからな
だから反対なんだろう
ちなみにチベットがーって言ってもチベット人増えているんだよなぁ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMad-4wno):2016/07/19(火) 14:47:01.42 ID:dfRm+wlAM
沖縄以外の日本国民は沖縄の米軍基地化を望んでいるんだが?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 14:48:25.04 ID:wg6zm060a
安倍ちゃんは大人気ないなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-4Iwh):2016/07/19(火) 14:48:35.29 ID:HNzumqwP0 ?PLT(21001)

こんなことをやっていると国がもたなくなる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-VzEl):2016/07/19(火) 15:14:24.88 ID:ufBbfpp8a
こういう力でしかやれないって無能ですって証明なんだけどねえ
反テロとか言っててやってる事がテロリストと同レベル

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 15:30:14.22 ID:OJlMYd3Qa
>>6
今の日本に民主主義なんてない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd78-XxeO):2016/07/19(火) 18:10:29.46 ID:3nF+88dCd
>>68
そりゃ退陣した後も2〜3ヶ月に一度は沖縄行ってるし、市民に混ざって辺野古で座り込みしたり
その辺の口先ヤローとはやってることが違うからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc6b-B8Wk):2016/07/19(火) 18:30:56.04 ID:Z+jDjTsp0
これではアベビンタカボチャも当然だな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMcb-4wno):2016/07/19(火) 19:52:24.59 ID:bfBzWAzEM
お気に入りには厚く
反対すると容赦なく
ルールとか法とか形骸化する

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/19(火) 20:40:19.12 ID:qu1vMT/ya
>>53
安倍尊師は天照大神だった…?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc6b-Oqdm):2016/07/19(火) 23:18:58.98 ID:Ni9vb+k50
>その一方で防衛省は、米軍基地などの騒音対策であるエアコン補助費を、県内の幼稚園や小中学校など計108施設で廃止する方針だ。

暑くて勉強できないよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc6b-Oqdm):2016/07/19(火) 23:20:37.30 ID:Ni9vb+k50
Targeted Village / 標的の村
https://www.youtube.com/watch?v=raJ8vTr8r4c

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9c-K9/L):2016/07/19(火) 23:23:51.46 ID:HHyauAt+0
従順なうちはいいが反抗し始めたら途端に牙をむいてくる
アメリカの本性だな

やっぱガチったら守れないとしても自主防衛なんすよねぇ〜
ニチベイドウメイガー!コクサイコウケンガー!のくだらん理屈の輪の外に出ないと

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e548-8xJT):2016/07/19(火) 23:23:51.96 ID:4IgVDZfy0
中国のチベット政策にくらべたらましだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa09-4wno):2016/07/19(火) 23:25:52.32 ID:AhFKYM33a
那覇市街地でヘリボーン訓練してからスレたてろ
曳光弾ぐらいでガタガタぬかすな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3d-EKBs):2016/07/19(火) 23:43:56.79 ID:UOPnfRoQx
沖縄人阿呆なの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74be-L3Fl):2016/07/19(火) 23:44:41.65 ID:wF3Cn/ho0
沖縄のマスコミこそ正常

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-8W19):2016/07/19(火) 23:47:23.83 ID:DM6EDF/r0
お前らが何やっても無駄だぞと沖縄人に諦めさせようっていう魂胆なんだろうが
反発が強くなるだけだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-zRFJ):2016/07/19(火) 23:49:33.91 ID:lxHrI+ln0
まあ当然だろうな約束違反したんだから。もっとやれよ。危険な基地で
バンバンやれ。事故起きても全部翁長の責任な。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa09-4wno):2016/07/19(火) 23:50:39.67 ID:AhFKYM33a
>>88
それこそ力よ
徹底的に無力感味あわせるんよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMcb-4wno):2016/07/19(火) 23:51:24.01 ID:yS/gyNUFM
辺野古基地建設の経緯にしてもちょっと異様な対応だし
何でなんだろう?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a175-XxeO):2016/07/19(火) 23:58:36.61 ID:0pcf0pG20
当然の権利だとおもう

翁のおかげでメチャクチャだ
その責任はお前らで取れ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb15-8xJT):2016/07/20(水) 00:00:52.55 ID:RG/rCbnm0
マガジン9条ってマジで活動家が嫌儲にいるんだな
こんなとこで活動しても意味ないだろうにアホは
やっぱりアホなんだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:06:51.49 ID:fSbUqovea
>>89
約束違反って15年限定って話を無かった国の事か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-zRFJ):2016/07/20(水) 00:08:34.32 ID:5nEC/Mit0
>>94辺野古がダメなら今の基地を使い続けるだけだな。約束だろ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:10:29.04 ID:fSbUqovea
>>95
要するに基地が嫌なら独立するしかないって事だな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-zRFJ):2016/07/20(水) 00:19:06.68 ID:5nEC/Mit0
>>96やってみろよ能無しwできもしねえ口だけ野郎の分際でwまず人の金無心するような性根でよく独立なんかほざけるな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa35-4wno):2016/07/20(水) 00:19:49.39 ID:fSbUqovea
>>97
落ち目の日本より中国のが上だしな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd28-VzEl):2016/07/20(水) 01:40:55.77 ID:YyJmOdukd
朝日や毎日もまともに報じてないの
在京メディアでは赤旗くらいか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1be-4wno):2016/07/20(水) 01:49:23.97 ID:fZANRHr60
中国の隣で民主主義ごっこができるのはアメリカ様のお陰だって分かってんの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa35-4wno):2016/07/20(水) 01:52:05.39 ID:fSbUqovea
>>100
民主主義なら強制執行なんてやらんだら

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM54-4wno):2016/07/20(水) 11:52:46.64 ID:9GZ6dg5wM
沖縄の二紙が憲法や法、地方自治、軍事に敏感に反応するのも
そうした情報を早く知らせなければ生活を守れないからなんだろう
生活の延長に政治があるのではなく政治が生活に捩じ込まれてくるから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f21-4wno):2016/07/20(水) 12:53:01.13 ID:d9IJCex20
>>102
新報が中凶工作機関で、タイムズがパヨクくらいだっけ。選挙投票日の朝刊でデマ飛ばしてんだってな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-Kssj):2016/07/20(水) 13:27:25.72 ID:LK79DIf90
>>103
ニホンゴでたのむ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f21-4wno):2016/07/20(水) 13:50:22.44 ID:d9IJCex20
>>104
完全に日本語だろ

新報は工作員、タイムズはパヨク、くらいの感じ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc6b-UqMW):2016/07/20(水) 14:27:30.77 ID:tsWTLlOj0
犯罪抑止にと沖縄に警官動員してたけどそれとは別?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/20(水) 15:21:11.23 ID:sTqqKOvc0
>>105
それ何語?
ネトウヨ語とかあるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f21-4wno):2016/07/20(水) 18:00:41.65 ID:d9IJCex20
>>107
完全に日本語だろ

新報が中凶の工作員、タイムズがパヨクってところだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK69-hSiZ):2016/07/20(水) 18:48:08.08 ID:gMKTrsq+K
リバティが幸福の科学
世界日報が統一協会系の勝共連合
産経は誤報やネットソースで記事を書く新聞
(従軍慰安婦やら南京虐殺を認めるような記事を朝日より先に記事にした産経)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-Kssj):2016/07/20(水) 19:15:29.40 ID:LK79DIf90
>>108
ニホンゴでたのむ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e648-4wno):2016/07/20(水) 19:28:50.33 ID:sTqqKOvc0
>>108
統失かな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 03:04:16.17 ID:tAfnuedW0
>>110
完全に日本語だろ

琉球新報が中国の工作員、沖縄タイムズが工作員の支持を受ける活動家って感じ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-iqWO):2016/07/21(木) 05:00:55.04 ID:0MUad8uSM
美しい国、日本

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-eQ6f):2016/07/21(木) 05:22:59.52 ID:f2BcvSPT0
つーか沖縄県民も民意示せよw
2/3議席とって勝っても民意示した事にならないって
共産党や民進党言ってるんで投票率100%で議席率100%じゃなきゃダメw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8WnC):2016/07/21(木) 05:33:45.88 ID:SVtxl1uKd
太田爺さんが言っていた『沖縄はいまだ(アメリカと日本の)植民地だ』というこれが的確

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8d-LCC3):2016/07/21(木) 05:34:21.98 ID:MCgHj6S90
衆参両院で自公を追い出して、県議会の過半数を取った沖縄の民意を無視するってすげえな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 05:48:26.98 ID:tAfnuedW0
>>115
ないない

インフラ投資して生活費与える植民地なんかないない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-II4l):2016/07/21(木) 05:49:06.60 ID:D2tdY18x0
当然のこと
民度が低くて売国奴揃いの沖縄県民には当然の制裁
日本の領土ですよ?
国に専権があります

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/21(木) 05:52:59.89 ID:2kAKHhQi0
>>52
>沖縄に何の恨みがあるんだ
自民党議員を落としたという恨み

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-vGuo):2016/07/21(木) 05:55:29.91 ID:V6n2IIrCa
>>81
勉強させない方が都合が良い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-eQ6f):2016/07/21(木) 05:56:23.23 ID:f2BcvSPT0
>>116
国会の2/3をとっても民意を示してないのに
たった過半数で民意とかwwww

共産党と民進党が聞いたら大爆笑だぞwww

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/21(木) 05:59:13.86 ID:2kAKHhQi0
>>117
チベットは?
中国政府は莫大な金つぎ込んでるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 06:01:18.73 ID:tAfnuedW0
>>122
キチガイは黙って死ねや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8WnC):2016/07/21(木) 06:07:49.05 ID:SVtxl1uKd
>>117
ちょっと左翼ったら地方交付税交付を差し止める仕打ちは植民地だからできるわけで。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-LCC3):2016/07/21(木) 06:10:54.46 ID:2kAKHhQi0
>>123
>>122
>キチガイは黙って死ねや
自分に逆らう奴は死ね!というのが
自民党支持者の本音

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-iqWO):2016/07/21(木) 06:19:35.80 ID:LoqNbO13M
シナの方がマシだった
東朝鮮自民党

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-C4lU):2016/07/21(木) 06:40:13.95 ID:H4rsPvC60
これ半分は自民に勝たせた本土の馬鹿共のせいだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8WnC):2016/07/21(木) 06:46:20.56 ID:SVtxl1uKd
>>125
ジタミ信者つうかネトウヨの本質

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f63-iqWO):2016/07/21(木) 06:47:20.49 ID:cofMLhc+0
>>127
選挙の結果について責任を問うのは憲法違反だぞ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 07:29:24.17 ID:tAfnuedW0
>>124
左翼×
シナ工作員○

沖縄県は日本本土なんで植民地であったこともあることもあり得ません

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 07:30:20.20 ID:tAfnuedW0
>>125
無関係のチベットを引き合いに出す池沼は黙って死ねや

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-LCC3):2016/07/21(木) 07:52:20.10 ID:Q8OOoFg/0
>>131
ネトウヨ「基地がなくなったらチベットみたいになる」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8WnC):2016/07/21(木) 08:11:03.89 ID:SVtxl1uKd
実に分かりやすい、自称普通の日本人の知った風な口というやつだなw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b21-eQ6f):2016/07/21(木) 10:19:42.92 ID:tAfnuedW0
>>132
それはキチガイシナのやり口だろアホが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 11:23:29.99 ID:tH2ZLxd0a
>>132
発展するってことか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-eQ6f):2016/07/21(木) 20:55:08.42 ID:K/q0NLEfa
>>122
チベットもウイグルも大金突っ込んでインフラ整備されているからな
ネトウヨがインフラ整備してやっただろってたんびに突っ込まれてワロタ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)