5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敗北】キムタク主演「A LIFE」第2話も14・7%!ネットの陰キャが叩いてただけで人気落ちて無かった [無断転載禁止]©2ch.net [279433368]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-h5U4):2017/01/23(月) 11:02:21.51 ID:yZWvrneMd ?2BP(1000)

 昨年大みそかをもって解散したSMAPの木村拓哉(44)が主演を務める
TBS日曜劇場「A LIFE〜愛しき人〜」(日曜後9・00)の第2話が
22日に15分拡大で放送され、平均視聴率は14・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
だったことが23日、分かった。

 連続ドラマの第2話は初回から数字が落ちるのが通例だが、15日に放送された
初回の14・2%を上回る好調ぶり。

 グループ解散後、初仕事となる主演作。木村は昨年4月クールのテレビ朝日
「アイムホーム」以来、1年半ぶりの連続ドラマ主演。TBS日曜劇場は
13年10月クール「安堂ロイド〜A.I.knows LOVE?〜」以来3年ぶり。
過去にさまざまな職業の主人公を演じてきたが、心臓血管と小児外科が専門の
職人外科医に初挑戦。今回の外科医役が20個目の職業になる。

以下全文
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000085-spnannex-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-oN+o):2017/01/23(月) 11:06:14.00 ID:aNanHkM60
パイロットの続編やっても大丈夫そうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfea-nXnL):2017/01/23(月) 11:07:33.59 ID:YYoJX/8O0
テレビ見ないから知らんけど主役級を寄せ集めたって聞いたぞ。
それでこの数字はまずいよね。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2321-DF7/):2017/01/23(月) 11:08:37.42 ID:9QOnTssb0
キムタクのドラマは時代劇みたいなもんで
キムタクがカッコつけて一件落着で終わるからイライラしなくていいんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63bc-JQ1R):2017/01/23(月) 11:15:21.80 ID:Urx4zxCP0
でもマジメな話さぁ・・・
昔のキムタクドラマって他のものより視聴率10%くらい上行ってたじゃん?
それがキムタクの凄さだった訳で
いくらドラマの視聴率よくない時代とはいえ、
この程度の数字を合格ラインにしちゃったら、もうキムタクの存在意義なくない?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238d-07nx):2017/01/23(月) 11:17:22.77 ID:C5pygE4O0
他の日曜劇場の視聴率見てみな
キムタクは他と同じぐらいの視聴率しか出せないってこと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-3qL8):2017/01/23(月) 11:20:52.50 ID:Z6vKLOT70
昨日みたけど
ほんとキムタクなんだよなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63be-OIWc):2017/01/23(月) 11:21:13.80 ID:Zi2O3X5Q0
キムタクを見るたび笑ってしまう
��

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-+0Lb):2017/01/23(月) 11:25:30.43 ID:Wa7LPmCod
浅野忠信が一番失望した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK47-Eruh):2017/01/23(月) 11:27:16.01 ID:iNS8B7saK
いや、意外と面白かったよ
すげーベタな展開だしw

ビーズが流れ出して
エンドロールの医療監修や撮影協力に
これでもかというくらい
たくさんの病院や医師の名前が出てくるのも
なんか笑えるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a8-KkSp):2017/01/23(月) 11:32:07.52 ID:/xCG6bNC0
TVが終わってんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 11:34:08.67 ID:9shhHz5sa
>>5
今はどこもドラマ自体が平均10行けば成功だから全体のハードルが下がってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a348-3ExP):2017/01/23(月) 11:35:42.94 ID:a2JfY66Q0
ドラエモン見てたが、
あれ前にテレビ放映されてるよなって途中で思ったがそのまま見続けた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 332d-3qL8):2017/01/23(月) 11:35:55.45 ID:C8ENfwHb0
14%でいいんだw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a348-RK9q):2017/01/23(月) 11:37:27.91 ID:78bCKecg0
草g涙目www

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMff-/t3s):2017/01/23(月) 11:39:09.26 ID:6mI/LJ/OM
キムタクの視聴率は凄いよ
キムタク主演ってだけで絶対見ない層が75%はいるのに14%も獲得してるんだから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236f-3qL8):2017/01/23(月) 11:40:17.71 ID:kE5Sr2A60
もしかしてまた俺たち嫌儲の敗北なん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38d-dteV):2017/01/23(月) 11:41:27.05 ID:2Sxn0ftq0
キムタクが理想を掲げまくってボコボコになる話にすべきだった
あまりに薄っぺらいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93f8-vec4):2017/01/23(月) 11:41:30.78 ID:aDkFDLgr0
相棒も今や15%ぐらいしか取れないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7321-SmTw):2017/01/23(月) 11:42:17.40 ID:2npwLbqF0
浅野を久しぶりに見たせいなのか、演技が下手すぎてふいたわ。
柄本さんのおかげで何とかもってる感じ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7331-3qL8):2017/01/23(月) 11:42:26.27 ID:Y1sJVxdI0
>>10
叩いたり粘着してるやつに限って隅々までよく見てるんだよなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-+bvm):2017/01/23(月) 11:42:39.26 ID:ExzAfc4W0
ファンでも無いからキムタクに何の恨みがあるのかと言う叩き方が謎

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f398-JQ1R):2017/01/23(月) 11:42:57.72 ID:LGUMYUzn0
14%で成功なの?
甘やかし過ぎてね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d5-3qL8):2017/01/23(月) 11:43:16.97 ID:0dvQF+LW0
中盤以降にどうなるかだよな
最初は解散騒ぎ後のキムタクがなにか新しいことをやるんじゃないかと注目されただろうから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0627-hvlL):2017/01/23(月) 11:43:31.20 ID:VLp4xbhg6
草なぎのやつより面白いの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b9-3qL8):2017/01/23(月) 11:43:50.79 ID:yBebKfAg0
>>20
なんかリュック・ベッソン作品に出てた昔のゲイリー・オールドマンにでもなりたいのかなって思った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-sSWc):2017/01/23(月) 11:44:53.74 ID:QPop+R23a
関東地区以外では草なぎが勝ってるんだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-ET1O):2017/01/23(月) 11:45:48.72 ID:jJLu804ka
マジか
THE ALFEE マダマダ行けるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-Taza):2017/01/23(月) 11:47:08.52 ID:e32JUXchp
子供の脳の手術はしたことあるって言ってたし自分の子供の手術失敗したのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff68-3qL8):2017/01/23(月) 11:48:30.24 ID:Z6vKLOT70
今季のドラマの当たりどれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff4c-AEHS):2017/01/23(月) 12:01:47.01 ID:fZgU0HEt0
ウッチャンのコント番組じゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-Fg9w):2017/01/23(月) 12:02:55.71 ID:A+Un5jbg0
正直2回目で激減してないのは意外だわ。
どういう工作したん?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Od9X):2017/01/23(月) 12:06:16.90 ID:vrE3SrjL0
平均14.7% 瞬間15.6%
切迫したシーンがほぼ無かったってのもあるが
最初から見てる人だけずっと見てる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 12:29:05.55 ID:FEKvvP2ra
浅野は昔からああいう感じでしょ。キムタクのドラマなのに見ていて恥ずかしくならなかったのがビックリだ。キムタクはかなり自分を抑えた演技でいいと思うけどな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/23(月) 12:33:23.69 ID:FEKvvP2ra
中尾彬がギラギラ感がぬけて普通の役者になれるんじゃないかって言ってたけど、
その通りだと思うよ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-OIWc):2017/01/23(月) 12:43:39.11 ID:vF+Qnq/vp
キムタクもアップで見ると、若帰り注射では誤魔化せないシワが見えるようになった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6303-S5v3):2017/01/23(月) 13:06:18.41 ID:3/7+xgW60
松山ケンイチが解離性大動脈瘤のオペをステントでやるけど腎機能の問題あるから造影はやらんと言った時点で
ステントでどっかの血管つぶすのは、見え見えだった
ムンテラのシーンで、右は大丈夫か?の質問で右鎖骨下動脈がステント域から出てるものがわかった

小児領域しかこういう患者見ないとか言ってたけど、心臓外科あたりの医者だとしらないわけないだろ
監修がかなり入ってるぽいけど、テレ朝の大門レベルになりそうな予感がして、今後見るわからん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-voKO):2017/01/23(月) 13:25:03.96 ID:PrjIKFLQ0
浅野ズラでワロタw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c348-OIWc):2017/01/23(月) 13:29:12.03 ID:2nroQjCm0
ユダタクのドラマねぇ〜…観る気ないや。
ってか、テレビ無いし。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cfea-r8v3):2017/01/23(月) 13:29:44.95 ID:ZwA7PejY0
今回はキムタクの演技より浅野忠信の棒読みに目が行く

怒ってる時の棒読みは特にヒドイ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE27-GKIy):2017/01/23(月) 13:32:10.30 ID:hrQxUyJWE
この視聴率で勝利なのか、しょぼくなったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-KkSp):2017/01/23(月) 13:37:56.38 ID:i8UzGjT80
0.5ポイントアップおめでとうございます〜

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-KkSp):2017/01/23(月) 13:39:52.64 ID:i8UzGjT80
>>40
浅野は映画の役者だから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-RI6k):2017/01/23(月) 14:15:25.66 ID:X8E9romP0
予算的にも枠的には20%越えないと失敗だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f57-c1bv):2017/01/23(月) 14:19:50.75 ID:acDA+8Di0
キムタクは他と同じぐらいの視聴率しか出せないってこと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1366-ZNqe):2017/01/23(月) 15:20:24.80 ID:q8cYOtaF0
キムタクより浅野忠信がまじでひどいな
最後の柄本明の「外科部長か?いっそのこと院長か?ハハハハ」が最高だったわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-0CFw):2017/01/23(月) 15:27:47.48 ID:2oLVx18U0
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-jjzP):2017/01/23(月) 16:56:35.22 ID:Nh/BQuPOa
シナップおばさん達 バーニング&SMAP4人とマネ
     ∧_ |     | _∧ ラオックス中国共産党
謝罪!<`∀´|     |`∀´>
     ヽ⊃ |     |⊂ノ
       ヽ_|     |_ノ 裏切り者!

           ∧_∧ 。oO( 勝手に組んで来ないから裏切り者てー・・・・・・ )
          (l|l ´Д`)
          ⊂    つ
           (  ヽノ
           し\__)キムタクジャパン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)