5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物擁護団体「ゲームキャラの毛皮着用は動物虐待だ!今すぐに削除しろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net [956343291]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aef-1hpT):2017/02/01(水) 10:29:05.52 ID:6k2DCUCV0 ?2BP(1000)

http://www.gamespark.jp/article/2017/01/31/71335.html
動物擁護団体PETA、『Warhammer 40,000』版権元へキャラの毛皮着用の中止要請

ポケモンやマリオなどの人気ゲームへの糾弾運動も度々伝えられ、自身も動物愛護をテーマにした

ゲームの発表やマインクラフトサーバーの運営などを行っている米国の動物擁護団体PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)。

そんなPETAが幾つものビデオゲーム原作にもなっている『Warhammer 40,000』を問題視しているようです。

問題についてアナウンスが行われたPETAのブログでは、「荒廃した宇宙の血まみれの戦争と、毛皮を狩られる動物たちが現実で体験する恐ろしい現実は関係がありません」として『Warhammer 40,000』のキャラクターが毛皮を着用している理由がない、と訴えています。

また、同アナウンスによれば、既に同団体は『Warhammer 40,000』版権元であるGames WorkshopのCEO、Kevin Rountree氏へ『Warhammer 40,000』の全てのキャラクターから毛皮を削除する要請を行っているようです。

この訴えの対象となった『Warhammer 40,000』シリーズは、ダークファンタジー的な文化様式を色濃く随所の設定に持っています。このPETAの訴えが取り入れられる可能性は低いでしょうが、今後何らかの反応があるのかは気になる所かもしれません。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-fMLr):2017/02/01(水) 11:56:42.21 ID:oyoHKWaYa
お前ら捕鯨だと大叩きするくせに他の事だと保護団体をキチガイ扱いするよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3604-VFvX):2017/02/01(水) 12:00:01.06 ID:v14Ni14W0
大阪のおばちゃんもヒョウ柄着れなくなるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-T3y8):2017/02/01(水) 12:00:43.21 ID:B4ZUzB9+d
これがゲーム脳か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73d-TKOA):2017/02/01(水) 12:01:48.80 ID:tLEyqGna0
Warhammer 40,000シリーズ見てケチつけるところは毛皮なんだな
https://www.youtube.com/watch?v=jcxqhIuVrDU

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 12:02:06.35 ID:jQc/yU170
>>69
こいつら自身も潜入盗撮盗聴破壊工作及び解放という名の動物泥棒等の直接行動やってたりもして穏健派団体から俺らも同類と思われるだろ死ね!って抗議されてたりする
あと"保護"した動物引き取り手無かったり持て余したりして結構な数殺処分してる PETAも実際認めてる 安楽死だからー年寄りだからーとか言い訳してるけど
さらに言えばこいつらのメンバーが殺処分した動物の死体をスーパーのゴミ箱に捨てたりした事で逮捕されたりもしてる


まあつまりゴミクズ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-T3y8):2017/02/01(水) 12:10:17.36 ID:0gecEgKzd
東京ジャングルって海外では出てないんかな?あれDLCで人間が買えて動物ぶち殺してるぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/02/01(水) 12:15:12.47 ID:5ty35rEa0
>>32
動物が殺せない、ってか敵すら殺せないワールドを公開してるんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eef-AZYz):2017/02/01(水) 12:15:21.02 ID:uZZejA5K0
保護団体「ヒョウ柄のTシャツ、禁止」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9abe-KpCu):2017/02/01(水) 12:16:12.52 ID:534uhXg20
>>80
もう何がしたいのこの団体

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-fMLr):2017/02/01(水) 12:17:07.61 ID:knk7fFNNM
焼肉うめぇ!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5a-3EFp):2017/02/01(水) 12:17:44.10 ID:J3qXMzXJd
マリオのタヌキスーツを動物虐待と叩いてたところか
http://missing.ti-da.net/e3936491.html

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 12:18:45.69 ID:jQc/yU170
>>84
最早とにかく動物を保護したいだけになってる
その後はどうなってもいい
何故保護するか、保護した後どうするか そんなのは関係ないただ保護がしたい

あれだ
ヘルシングのデブ あんな感じ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eef-AZYz):2017/02/01(水) 12:19:11.64 ID:uZZejA5K0
>>14
ネトウヨが好みそうなコピペだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-LLh6):2017/02/01(水) 12:20:14.27 ID:b9DktftlM
これ半分ガイジだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a26-c8uv):2017/02/01(水) 12:21:08.92 ID:yLRd1p8G0
動物の権利を主張する人って
動物の権利に配慮せずに生活したい人の権利を侵害してるよね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-bF0B):2017/02/01(水) 12:22:46.46 ID:WDCNPnWvM
>>10

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3be-GlQC):2017/02/01(水) 12:22:47.09 ID:7Rx/QKQ90
ここって引き取ったは良いけど
引き取った動物を殺処分してた所だよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b7ab-gbJc):2017/02/01(水) 12:23:36.88 ID:1EYLKaVy0
可愛い生き物だけ擁護団体

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 12:25:23.75 ID:jQc/yU170
>>92
×してた
○してる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a4c-CnTB):2017/02/01(水) 12:25:49.48 ID:1O+/tVtX0
>>65
警察を批判する連中は警察としての在りかたと内容を批判することはあっても
存在そのものを批判しないだろ。マタギ批判に集まってる>>14の連中は存在を批判する人間だろ。
警察を批判する人間が警察を頼ってんじゃなくて
警察の存在そのものが不要!って主張してる
連中が警察を頼ってる構図だろこれ>>14

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-fMLr):2017/02/01(水) 12:27:59.57 ID:IBTXkzJAd
ポケモンGOは人間を虐待して殺してるけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db8d-xzrx):2017/02/01(水) 12:28:40.59 ID:/T8kHLBp0
>>14
ピコッ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b721-Uwer):2017/02/01(水) 12:30:06.20 ID:nHluwNiN0
有名どころを叩いてアピールすると儲かるんやろなぁ………

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IX28):2017/02/01(水) 12:30:09.22 ID:yFL2rqMwd
難癖付けたいだけじゃねーか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c5-zmMu):2017/02/01(水) 12:49:55.58 ID:4NxZ2CfC0
そのうち鉤十字禁止みたいな扱いになりそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-T3y8):2017/02/01(水) 12:50:46.03 ID:mNMxTOhx0
ノルド人大困惑

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1eU6):2017/02/01(水) 12:53:34.85 ID:m7zRC33zd
モンハンとか見せたら発狂しそうだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-pxI4):2017/02/01(水) 12:55:55.83 ID:f1rzfg5Sa
>>10
ファーだけにファーwwってか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1EE7):2017/02/01(水) 12:58:38.03 ID:osxamsKja
>>102
ゲームのキャラまで文句つけるんだからモンハンなんてヤられて材料にされる動物かわいそうとか言い出すんかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-8cb7):2017/02/01(水) 12:58:59.28 ID:sD4AWU8Sd
ウーマロさん死亡

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-AZYz):2017/02/01(水) 13:01:09.49 ID:Nx1Ifp6+0
何をどう虐待してるのか具体的に教えてほしいわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 13:05:45.10 ID:jQc/yU170
>>106
自分たちが虐待と思ったら虐待
ジョークじゃなくマジの話でトップがそういう考え方の人間

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-YzG/):2017/02/01(水) 13:08:15.49 ID:1m1Tw1+Ca
>>14
頭悪そうなコピペ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-0eTF):2017/02/01(水) 13:11:03.90 ID:HEHCKLj+d
>>62
現代のネイティブアメリカンがトマホーク投げて狩りをしないみたいな、あんな感じかね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 13:17:25.44 ID:jQc/yU170
>>109
そんな感じ
まあでもマタギは一応狩りで生計たててはいるから
アフリカの未開地部族が撮影終わるとポロシャツ着て携帯使いだして藤岡弘ションボリしちゃうような感じ?に近いかもしれん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-gSos):2017/02/01(水) 13:22:04.41 ID:QZ+4y5teM
>>10

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-LK0m):2017/02/01(水) 13:25:01.26 ID:DOMNYOHmd
リアルでは騙せなくなって遂に仮想世界に流れてきたか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-2ltV):2017/02/01(水) 13:25:48.59 ID:ltJMuJWuM
スペースウルフはちゃんと狼の毛皮とか尾を身につけてる理由あったろ
尾はオプションアイテムだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 578d-lcWo):2017/02/01(水) 13:52:00.16 ID:gYPMQ0ki0
>>112
風俗やエロ動画はどうしようもないから二次エロ規制しようとする感じか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-55gS):2017/02/01(水) 14:01:19.68 ID:jQc/yU170
>>114
いや無差別に噛みついてるだけ
映画とかゲームとかテレビとかに動物だすなボケ!動物だすのは虐待!絵とか関係ない!俺らが虐待って言えば虐待!っていうキチガイが創設してキチガイが集まったキチガイ集団やから

ケンチキとかにも週1くらいで噛みついててもうニュースにもならん
山が365日の内350日噴火してたらもう気にならんようになるだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bbd-9leI):2017/02/01(水) 14:05:04.31 ID:U9PCL8mh0
>>10
ワロタ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-9leI):2017/02/01(水) 14:54:28.08 ID:uESBv6e20
>>10
初めてこれで笑った

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-qw0T):2017/02/01(水) 15:45:30.39 ID:0Gm/CH6L0
>>14
こういうのって口調がいつも同じだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-izV6):2017/02/01(水) 15:47:21.83 ID:czDJd+Md0
>ゲームの発表やマインクラフトサーバーの運営などを行っている米国の動物擁護団体PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)。

ここが一番驚いた

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd5-AZYz):2017/02/01(水) 15:48:02.68 ID:9xZ4imjW0
ガブモンちゃんも叩かれるの?(´・ω・`)
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/chara/charactar/GABUMON.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 83b6-Y2nc):2017/02/01(水) 16:39:15.30 ID:wCOpIMKy0
>>55
なんでお尻にキュウリ入れてるの?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a9-hijU):2017/02/01(水) 16:42:48.60 ID:X8WUzEnD0
流石にめんどくさい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a9-hijU):2017/02/01(水) 16:44:36.79 ID:X8WUzEnD0
突然この世で石油を加工する技術がなくなって動物の毛皮を使わないとやっていけなくなったら
この人たちは南国にでも行くの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-iytE):2017/02/01(水) 16:58:42.38 ID:CsSRWVuK0
要はゲーム内の文化に影響される人が出ると困るからってことだろ。
ゲームの中での死者に供養するようなワケわからん日本人は反論できんぞ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8):2017/02/01(水) 17:32:49.36 ID:73IuQuJ3d
PETAはキチガイ過ぎて何言ってるのかわからない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)