5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂上忍「ASKAさんからギフハブの説明して頂き機械音痴の僕にはさっぱりわからなかったが何年もその被害に苦しんでたことはわかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [775841453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5faa-x7vj):2017/02/01(水) 14:25:41.31 ID:6KpAtpBp0 ?2BP(1001)

俳優の坂上忍が1日、フジテレビ系「バイキング」で、1月31日に歌手のASKAと会ったことを公表。ASKA側が訴えていた盗撮、盗聴などの乗っ取り被害についての言い分を聞き「そういうことが可能な世の中なんだと思った」という感想を述べた。

 坂上は、ASKA側から「食事をしたい」と誘いがあったことから、今回の対面が実現したと経緯を説明。2時間半に渡って、レストランの個室で対面したという。

 その話の中で、ASKA側が訴えていた盗撮、盗聴、そして謎の集団「ギフハブ」についても話が及んだという。

 坂上は、ASKAが書いた著書を事前に受け取り、読み込んでから会ったといい、盗聴、盗撮、乗っ取りについても
「本でも冒頭からまずこの話題から入っていく感じ。ぼくなんかからすると、映画の世界。ぼくは機械音痴なのでちっともわからなかった」「機械自体がダメだから、納得したふりしていた」と苦笑いで告白。
ただ、ASKAの説明を聞くと「こういうことが可能な世の中なんだとは思った」と、現実味は感じたという。

 謎の集団「ギフハブ」については「あれ?なんかいってたけどさっぱり意味わからなかった」と苦笑い。
「ただ現実的に(盗聴、盗撮などが)起こっておかしくない世の中なんですね。実際起こって被害に遭って、何年も。
(薬物逮捕も)発端はその苦しみから。でも凡人にはわからない」と、ASKAの苦悩は理解したようだった。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000061-dal-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e81-BoOs):2017/02/01(水) 14:25:58.99 ID:OKM0Y5fW0
ほなオメコ!言うたったらええやんか!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa8-FuHd):2017/02/01(水) 14:26:49.23 ID:e9UnfUT90
やめてくれぇ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8398-bF0B):2017/02/01(水) 14:28:18.46 ID:Mb/W70rK0
こいつら統失の症状って理解してるの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab0-gdy6):2017/02/01(水) 14:28:23.14 ID:JRqELfo50
岩間が現在進行系で被害に遭っているのがギフハブだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abe-0SlA):2017/02/01(水) 14:31:19.99 ID:mhudFR3d0
あれってASKAはちゃんとgithubっていってたのに井上公造のほうがギフハブって聞き間違えたんじゃないの
それでスパイソフト作ってる奴らが開発環境に使ってるって言ったのをそのあたりをよく知らない井上が勘違いしたんじゃないの
まあどっちにしろ元からかなり妄想のはいった話だけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db7c-PtKe):2017/02/01(水) 14:33:48.30 ID:/ff6VIVw0
たまにはsourceforgeの事も思い出したって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da62-4eSF):2017/02/01(水) 14:35:32.21 ID:oXpybdla0
本拠地「岐阜県加茂郡羽生村」が名前の由来ってことですでに確定してると思うが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abe-0SlA):2017/02/01(水) 14:40:59.17 ID:mhudFR3d0
>>8
なんだまことしやかに流れた
githubを見てASKAが違法組織と妄想膨らませ、ついでにギフハブって読み間違えたって説は正しくなかったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68d-4KKq):2017/02/01(水) 14:55:11.84 ID:jDw71OOZ0
坂上忍がギフハブの一員だとは考えないんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Wdpk):2017/02/01(水) 15:16:08.72 ID:65du2XyuM
傾聴と共感という意味では正しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a65-bE/B):2017/02/01(水) 15:18:02.81 ID:6sXXmKxg0
坂上忍って単純だなぁ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-4kYm):2017/02/01(水) 15:21:33.05 ID:AvYzWZzMr
凡人にはわからないって言われると納得しちゃうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-AZYz):2017/02/01(水) 15:29:58.93 ID:dRFCb70a0
言葉を必死に選んでるなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-Mhh9):2017/02/01(水) 16:18:01.58 ID:GRxAIWyOp
あれか
愛之助の嫁っ子と二人での飲みトークとおんなじ感じでテレビ撮影して特番で流すのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-WYuP):2017/02/01(水) 16:31:57.59 ID:0iucNI/XM
同情して理解したフリしてるんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ef-AZYz):2017/02/01(水) 17:02:45.62 ID:fHZ1kYTl0
大人だね
お前らだったらムキになって否定しまくるだろうね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b48-c8uv):2017/02/01(水) 17:16:22.97 ID:VqDQPj150
バカが一人前気取りだが半端モンには違いない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-k0IH):2017/02/01(水) 18:30:27.10 ID:U7TkUMiLp
坂上とASKAならASKAの方信じるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab9-H6k8):2017/02/01(水) 18:36:00.41 ID:lQYSKjC00
ヤク中とアル中かよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68d-4KKq):2017/02/01(水) 20:04:09.55 ID:jDw71OOZ0
精神科医は否定も肯定もしないように言われる 坂上忍は100点の対応だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ad-y5A3):2017/02/01(水) 20:05:36.87 ID:ef8cAWRk0
岐阜

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b6a8-PtKe):2017/02/01(水) 20:06:38.02 ID:JMzKWWON0
>>21
割りとこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b748-Srx4):2017/02/01(水) 20:06:53.01 ID:LRYpmAJz0
最近ひより過ぎだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b62-FuHd):2017/02/01(水) 20:07:34.71 ID:AN8TB6EZ0
坂上、いつもみているぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)