5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェネリック薬品の個人輸入 コスパ良すぎだろ [無断転載禁止]©2ch.net [468178204]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-UXDf):2017/02/01(水) 18:57:10.03 ID:9DwyP2Pfp ?2BP(1000)

これ使えば医療費ムッチャやすくなるやん

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-yene):2017/02/02(木) 12:38:42.17 ID:0MNkzpR+00202
あ、そういう話?
うちは事務としか言わないから調剤事務が正しいのかな?w
その辺はぶっちゃけ気にしたことがないから良く知らんw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4bbe-E39J):2017/02/02(木) 12:41:43.77 ID:lKWtx5e+00202
アホか
「医療」と「調剤」の違いを分かってない薬剤師なんて存在しない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-yene):2017/02/02(木) 12:43:43.04 ID:0MNkzpR+00202
いや、事務のことなんて知らんしw
そう思うならそう思っておけばいいよw

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-AtEE):2017/02/02(木) 12:45:22.92 ID:iFjdmx2gp0202
薬局の事務って別に資格必須じゃないからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4bbe-E39J):2017/02/02(木) 12:45:35.31 ID:lKWtx5e+00202
分かったそうする
どうしてもナマポがみんな先発品を使ってることにしたい人の妄想・虚言に付き合って時間の無駄だったわ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdf3-GCN3):2017/02/02(木) 12:49:01.72 ID:ekwHBLLCd0202
最高にしゃっきりするやつおしえてくれ
ストラテラは処方されてるけどこれとは別ベクトルのがほしい
カフェインはだめだった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0148-yene):2017/02/02(木) 12:49:58.75 ID:0MNkzpR+00202
>>303
そうなの?医療事務の資格取ってる人がやってるんだと思ってた
ググったら調剤薬局事務なんて資格あるんだね
知らんかったわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa5d-4SR0):2017/02/02(木) 12:51:37.78 ID:9zxftgC1a0202
ID:0MNkzpR+00202
ウザいからとっとと消えろ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM4b-J7Bg):2017/02/02(木) 12:53:23.01 ID:HW96VqGDM0202
>>304
お前の人生、無駄ばっかりだな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-AtEE):2017/02/02(木) 12:53:44.05 ID:iFjdmx2gp0202
>>276
>なぜジェネリックを使わないのか、ジェネリックを使わない正当な理由があるのか、担当ケースワーカーから事情を聞かれるはず

ジェネリックが効かなかったと言うだけでOK

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa5d-4SR0):2017/02/02(木) 12:56:48.34 ID:GhhnyDr6a0202
飲みにくくてちっ息しかけた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 13:38:50.37 ID:lWnBTAwRp0202
うちの薬局は生保の人のジェネリック率かなり高いよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f148-yene):2017/02/02(木) 19:37:36.30 ID:O3iCp0WF00202
HIVの予防薬、ツルバダって奴ほしい
ジェネリックでもクソ高いんだが

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 5b20-zbpu):2017/02/02(木) 20:04:41.07 ID:4W11KLqW00202
ドリエルと同じ成分のジェネリック最高

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9100-TrxJ):2017/02/02(木) 20:19:18.11 ID:dc33zTpZ00202
ベストケンコー使った事ある人いる?
なんか悪評凄いんだけどどうしても安くストックしたい薬があって気になってる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 21:47:39.89 ID:GvR9iN3N00202
>>276
医者がジェネリックは薬物動態とか不明だから手が出せないって言えば終わり
ケースワーカーなんてその程度

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 21:59:33.67 ID:CH9fmCg2p0202
まあ医者が薬物動態が不明とか言ったらヤブだけどな
日本で承認されてるジェネリックは全て生物学的同等性試験をしてるし、
その結果も試験データも見られるからね

そもそもジェネリックNGにしてる医者が滅多にいない
一般名処方にしないと医者も保険点数下がるからな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:11:19.66 ID:GvR9iN3N0
>>316
https://medical.mt-pharma.co.jp/di/file/dc/dep.pdf
ジェネリックでこういう治験結果と文書でてる?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:12:01.62 ID:GvR9iN3N0
もしでてるんなら、治験代かかるんだからジェネリックのやすさを否定することになると思うんだけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9324-eRhM):2017/02/02(木) 22:13:39.94 ID:XaGqrfRV0
口唇ヘルペス再発に備えてバルトレックス常備しときたいのだがジェネリックでも高すぎる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:17:02.42 ID:CH9fmCg2p
>>317
生物学的同等性試験は義務付けられてるから
薬物動態的データはしっかり出てる
既存薬物だから「治験」ではないけどね

それは添付文書やろ
ちゃんとした治験データはMRにもらいなさい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-aC2u):2017/02/02(木) 22:19:36.28 ID:DOaEq0csd
>>319
口唇ヘルペスはジェネリックでも高いよ、正規品はもっと高いけど。
俺もジェネリック使ってる

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:22:23.33 ID:CH9fmCg2p
>>318
新しく開発した薬の治験と、
ある薬が既存の薬と同等であるかの試験は全然違うって理解できる?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:25:28.25 ID:GvR9iN3N0
>>322
どんだけ違うの?

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db23-9Yen):2017/02/02(木) 22:32:42.80 ID:Vpm+qoDq0
オオサカ堂とかEXPANSYSとかカリビアンみたいなもんだから
日本社会のバックドアみたいなもん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:35:28.12 ID:CH9fmCg2p
>>323
興味あるなら自分で調べたらいいけど

生物学的同等性試験は、公開され、特許が切れるまで長く使われて安全性もほぼ確立されてるてる分子を人体に入れて、先発薬と同じAUC、最高血中濃度かを調べる

一方新薬の開発は
受容体などターゲットに関する大学の基礎研究からはじまり、
それらしい分子を大量に設計しては没にし、
さらに基礎的なフェーズをいくつも経て、
やっと動物実験
その後更にデータを積み重ねてヒトに対する安全性試験、そして治験
ttp://www.takeda.co.jp/sp/research/process/

かかってる金の桁が違う

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:39:36.00 ID:GvR9iN3N0
>>325
だったら治験してないから安いって俺の意見の反論にならないじゃん
サイトスペシフィックな創薬技術使ってても、それをパクっても結局見るところは血中濃度の移行だけなんでしょ?

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9368-0MWP):2017/02/02(木) 22:43:08.81 ID:5Kpyc5TX0
  ____,
  l      | 
  | 育毛科 | 3ヶ月もすれば生えてきますよ
  | ::::  |  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ::: 彡⌒ ミ       彡⌒ ミ
  ロ__( `・Д・)      (・ω・`)
  __φとヽΩ/)‐┐    (⊃⊂ )
    ||/| /ノ___┌┘_|     (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。     し し工

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1ab-0MWP):2017/02/02(木) 22:43:14.97 ID:oIbECNoZ0
医者が普通にジェネリックは飲み合わせがファックだからやめとけっていってたけどな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:43:26.58 ID:CH9fmCg2p
>>326
おれは最初からジェネリックの治験の話なんて一切してないが
おまえ頭大丈夫か?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:44:33.92 ID:GvR9iN3N0
>>329
お前の頭のほうが大丈夫か?
>>325のレスって
俺がジェネリックは治験やってないから安い
って答えになってないじゃん

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:46:09.39 ID:CH9fmCg2p
>>330

>>316から順を追って読めよ
最初から治験の話なんてしてないが

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:47:29.02 ID:CH9fmCg2p
おまえ多分治験が何か分かってないんだよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 22:53:35.75 ID:GvR9iN3N0
お前にどうレス返したら満足なんだよ
因業薬剤師っぽいなお前

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 22:56:15.55 ID:CH9fmCg2p
>>333
絡んでこなかったらよかったんじゃね?

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-lwa1):2017/02/02(木) 22:59:04.01 ID:LcHsNyzY0
花粉症の薬トルコ製だったんだが効いてる気はする

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 79f3-T+np):2017/02/02(木) 22:59:32.38 ID:ZBpAww8I0
ハゲが治る薬は無いんですよね…?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 23:02:12.41 ID:CH9fmCg2p
>>336
ミノキシジルきかんかったん?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-51wG):2017/02/02(木) 23:04:14.94 ID:CH9fmCg2p
あとはアンチアンドロゲンのフィナステリド、デュタステリドとか

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-yene):2017/02/02(木) 23:08:40.38 ID:DSL/iKaNd
>>61
安心ではないだろ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-m1Xa):2017/02/02(木) 23:11:54.24 ID:GvR9iN3N0
正規表現って便利だね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-yene):2017/02/02(木) 23:15:24.39 ID:DSL/iKaNd
>>336
たとえ効いても飲むのやめたらまたはげるから一生飲み続けなきゃいけない。
お薬には副作用があるし、心臓、肝臓、腎臓にダメージも蓄積する。
おしゃれハゲを目指したほうがいい。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17f-GBEq):2017/02/02(木) 23:16:31.18 ID:zX0B73H/0
オオサカドウでシリアスのジェネリック買って飲んでるけど、これって耐性つくのかな?
最近最初ほど効かないわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba1-yene):2017/02/02(木) 23:28:28.49 ID:VhKkIERB0
>>265
賢者タイムにフル勃起

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 136a-0MWP):2017/02/02(木) 23:29:07.65 ID:NFANMVvW0
睡眠導入剤すんげぇ安い
ドリエル買ってるのはアホ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b30-1ST5):2017/02/03(金) 08:01:56.75 ID:OPWy/AXw0
不安だな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-SXKM):2017/02/03(金) 11:22:00.98 ID:J6HmS9QrM
>>215
関係ないスレならともかく薬の話題のスレで何青筋たててるんだよ
お前の方が病的だぞ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9100-51wG):2017/02/03(金) 11:35:19.24 ID:0yMb6ZQ40
コンサータ買えんの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3998-/Mow):2017/02/03(金) 11:50:12.12 ID:aE7DcsNq0
>>319
バルトレックス買いにわざわざネシアまで行ったわ
中華系おやじにこっちが安いと渡されたのが
調べると家畜用とか出てきて怖くて飲めない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-aC2u):2017/02/03(金) 12:11:40.20 ID:2YqT9XxPa
コンサータもらってるけど飲んでないから売りてえわ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)