5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JASRAC、mixiを脅迫 「歌詞を転載した日記を削除させろ」 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7955-c/yP):2017/02/02(木) 21:19:31.79 ID:u8Rrf1zV00202 ?2BP(1001)

楽曲の歌詞利用についてご注意ください
http://mixi.jp/release_info.pl?mode=item&id=3378
いつも mixi をご利用いただきまして、ありがとうございます。

このたび、mixi 上で楽曲の歌詞が無断で利用されているとして、
権利保持者から数千件の投稿に対して著作権侵害の通知を受けております。

ユーザーの皆さまにおかれましては、過去の投稿に該当するものがある場合は自主削除などにてご対応のうえ、
以後は権利保持者の許諾を得るか権利侵害にあたらない範囲で mixi をご利用くださいますようお願いいたします。

今回のご指摘に基づき対象となる投稿者あるいはコミュニティの管理者に、近日中に mixi 運営事務局からメールにて、個別にご連絡をさせていただきます。

受信された方はお手数ですがメールに記載された侵害内容とご利用を照らし合わせ、自主削除あるいは非表示等の対応をお願いします。

何卒ご理解賜り、健全な運営にご協力くださいますようお願い申し上げます。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-M5nP):2017/02/02(木) 23:47:28.50 ID:Xhi4w/UKd
>>24
またそうやって甘やかすんだから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db7c-E3Eo):2017/02/02(木) 23:48:31.84 ID:1flMYLCT0
歌詞といえば、中年のおっさんが美少年をさらって嫁にするエロ同人買ったら
クライマックスでおっさんが少年を犯しながらそうだ思い出の曲を掛けようとか言い出して
次のページの見開きでおっさんと少年がまぐわってる絵の上に、実在する歌の歌詞がデカデカと載ってて俺も息子も反応に困った
しかもちゃんとJASRACの許可取ってるし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9943-EccP):2017/02/02(木) 23:55:22.00 ID:aZeCb6Oc0
>>11
具体的にだれが天下り?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9368-ylCY):2017/02/02(木) 23:57:44.09 ID:bNjXqeGD0
自民党が安倍やめろ売国奴というような歌詞を作って登録すれば検閲できるんじゃね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d98b-erZ1):2017/02/02(木) 23:57:48.88 ID:O0idaoy70
今更mixiに包括契約するお金だしたくないか流石に

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 934c-W1Py):2017/02/03(金) 00:02:12.33 ID:DuLG4fq00
明星の歌本がないとバスで困るやろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0106-rlav):2017/02/03(金) 00:02:22.28 ID:nqR035Ks0
>>25
jasracが消えて困るのは音楽を作ってる人たちだよ
jasracが楽曲の著作権を管理してくれているおかげで
収入を得ているわけだからね
jasracがなくなったら日本の音楽は廃れるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OqUy):2017/02/03(金) 00:04:39.29 ID:1D0Wf7tla
>>74
ライブドアブログはJASRACと利用許諾契約を結んでいるんだけど、替え歌はNGだからそこを突けばいけるかもしれない

85 :後藤 (ワッチョイWW 0148-3Vj6):2017/02/03(金) 00:09:05.93 ID:axBEHRlD0
これあかんやんw

人がつたえて芸術はゆきわたるちゅうのに
良さを伝える機会を根こそぎ殺す気やw

芸術を殺すのはカスラック
おまえらや

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5907-yene):2017/02/03(金) 00:13:03.38 ID:jG24sUB/0
ネットに歌詞の一部を書くことすら許さないとか
これで音楽文化にとってどんな利点があるんだ?
youtube行けば無料で音楽が聴ける時代に

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/03(金) 00:13:58.04
キチガイじみてるなw
利権ヤクザ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d37c-4SR0):2017/02/03(金) 00:20:47.93 ID:lCOR4nDz0
「愛してる」とか書いたら歌詞の引用になるかな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a103-51wG):2017/02/03(金) 00:22:32.34 ID:SPNHsrM30
こんな世のためにならない仕事必要か?
ニートのほうが100倍いい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e6-lwa1):2017/02/03(金) 00:29:50.06 ID:aOTV65AP0
ただ言えるのは、昔と違って著作権法は親告罪であるから
引用なりは権利者の舌先三寸の良識の範囲を守ればという面で目こぼしはあった

権利ヤクザって言われるのはその領分が行き過ぎなのかを歯止めもかけない、ユーザーに対して安心できる場も提供しない現在に原因があるからな
国家権力の暴走ってのを間近に感じるのは警察とここくらいだろうな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d391-0MWP):2017/02/03(金) 00:36:53.08 ID:pJPreG2f0
>>90
なんかとてつもない勘違いをたくさんしてるね
そもそも今問題にしてるのは民事の請求権の話なのにどこから親告罪が出てくるの?
それに引用は民事上は愚か刑事上違法な行為ではない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d0-7fzK):2017/02/03(金) 01:04:11.60 ID:0yCh/gCg0
JASRACって音楽を衰退させるのが仕事なのかも

93 :後藤 (ワッチョイWW 0148-3Vj6):2017/02/03(金) 01:21:49.50 ID:axBEHRlD0
日本会議みたいやなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d1c4-5o8/):2017/02/03(金) 01:22:13.22 ID:400vnoU10
この仕事してる人生きてて悲しくならないのか
ニートより辛いだろこれは…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b46-7fzK):2017/02/03(金) 01:23:27.07 ID:UyMF2X7f0
ここに歌詞を貼りまくったらどうなるの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be8-3REN):2017/02/03(金) 01:27:09.15 ID:cIn75fID0
洋楽の歌詞は管轄でも問題ないからな
邦楽だけ煩いから、邦楽潰れて洋楽がまた流行るよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab0d-ysPd):2017/02/03(金) 01:28:42.81 ID:NFH6rTaZ0
権利者がそれを望んでるんだし問題ないだろ
なんで取り立て代行業者を恨むかね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5995-M5nP):2017/02/03(金) 01:29:40.02 ID:HyK3r0uq0
もう二度とログインしないだろうから無理
ユーザーに消させるんじゃなくて勝手に消しといて

別に歌詞とか書いてないけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5995-M5nP):2017/02/03(金) 01:39:55.18 ID:HyK3r0uq0
>>11,33
確かにな
「在日特権というものが本当にあってそれを行使しているのが気に入らないなら、それを与えた自民党に文句を言って撤廃させるべき」
在日をJASRACに変えると…

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-xDny):2017/02/03(金) 01:44:38.56 ID:1sIOCzs+0
〜♪で完全にアウト

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbba-1ST5):2017/02/03(金) 01:46:41.17 ID:ZPhjH1lY0
著作権の範囲を狭める必要な時期にきたな
何でもかんでも権利を保護すればいいってものじゃない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d941-lwa1):2017/02/03(金) 01:48:22.97 ID:4Bs6Uto+0
>>101
せめて、アメリカ並みに、
フェアユースの合法化をすべき

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9307-+Law):2017/02/03(金) 01:50:48.31 ID:Lrxpl8X/0
言葉狩りだろこれ
どんな言葉書き込んでも何かしらの歌詞に入ってるから会話も出来んようになるぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2121-ZQdE):2017/02/03(金) 01:54:29.53 ID:EB7GFZ3E0
歌詞タイムしんでまうん?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-XOLt):2017/02/03(金) 02:00:36.16 ID:KrvTsDDW0
カスラックは害悪でしかないな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b39b-IHQJ):2017/02/03(金) 02:27:38.36 ID:/qa2NY5O0
オーバランスレはドル箱だな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-aW5t):2017/02/03(金) 04:31:52.09 ID:gC6CRcdu0
日本が中国以上の検閲国家になっていたでござるの巻

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91f2-vAOi):2017/02/03(金) 04:34:54.64 ID:rIfmKcM20
宣伝になるんだから良いのよ
なんとかしろよこの著作権ヤクザ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f148-0MWP):2017/02/03(金) 04:36:07.49 ID:wDn3RlC+0
これもうJ-POPを衰退させるためにやってるとしか思えないね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-1ST5):2017/02/03(金) 04:38:30.61 ID:HUODdaXT0
日本から音楽を消滅させます
JASRACです

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-0MWP):2017/02/03(金) 04:42:59.96 ID:BGQeaJiX0
mixiってまだ残ってたんだ
モンストの売上が95%占めてそうなのに
切り捨てないのは何でだぜ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9330-4SR0):2017/02/03(金) 04:45:41.58 ID:AdMmoq3D0
権利の濫用

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9330-4SR0):2017/02/03(金) 04:46:53.39 ID:AdMmoq3D0
JASRACが音楽文化の発展のためになってるというのならまあいいんじゃない?
俺は音楽絶対買わないけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5115-E39J):2017/02/03(金) 07:46:46.37 ID:U5bHVqTa0
>>61
まとめのコメントに歌詞貼れや

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2bf5-2Cr8):2017/02/03(金) 08:00:01.44 ID:Pn7OosDE0
>>83
他の団体があるから困らないんだなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ef-aC2u):2017/02/03(金) 08:10:26.95 ID:9jJ7I9EU0
またmixiが衰退するな、ただでさえ衰退してるのにw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-SXKM):2017/02/03(金) 09:20:36.63 ID:jGTp3bwpr
>>101
パロディ権を認めるべきという議論はある。
日本の著作権法はパロディ権を認めないアメリカに近い(というかむしろアメリカより厳しい)ので難しいけど。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 092f-PkSJ):2017/02/03(金) 09:32:28.67 ID:QVc/DR/50
モンスターだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-yene):2017/02/03(金) 09:37:18.89 ID:544uwoRh0
歌詞なんか金を払ってるであろう歌詞サイトで見れるんだから個人の日記くらいスルーしろや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Y4ZL):2017/02/03(金) 09:38:53.02 ID:pW0EKIavd
もしかしてブログに「I love you」って書いたら通報される?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-q1Q4):2017/02/03(金) 09:46:26.13 ID:KuTW9e+Wa
>>120
はい、著作権侵害

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK05-pABg):2017/02/03(金) 09:51:10.87 ID:Juw423kfK
関一紀 在特会 殺害予告 脅迫 傷害 容疑者 ストーカー ヘイトスピーチ 不正受給

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf5-z+Om):2017/02/03(金) 09:52:33.52 ID:BDa2bRIq0
歌詞って検索できるけど…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f2-4SR0):2017/02/03(金) 09:56:09.69 ID:wpADc+500
おまいらここに歌詞書いて返信するとアフィブログに自動的に乗っちゃうけど
そのままカスラックに通法とかするなよ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-q1Q4):2017/02/03(金) 10:00:38.69 ID:KuTW9e+Wa
※当ブログはJASRAC管理の歌詞を記載しております。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM23-2ffD):2017/02/03(金) 10:10:34.39 ID:/+RzXlO6M
カスラック「歌詞も消せ指も動かすな耳も塞げ。おまえらに知る権利はない」

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)