5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェリーの魅力 「車が運べる」以外にある? [無断転載禁止]©2ch.net [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-JkFR):2017/02/06(月) 15:41:00.31 ID:yA2nEQIM0● ?2BP(2001)

災害弱者、フェリーで救え 神戸港で南海トラフ訓練

内閣府は5日、神戸港に停泊した民間フェリー上で、南海トラフ地震の発生から約3週間が経過した時点を想定し、障害者や妊婦への医療訓練をした。陸上の避難所が不足した際、電気や水などライフラインが整った船舶が有効かどうか確認する狙い。
兵庫県や地元医師会、大学生ら約140人がフェリーの設備を使って進めた。医師や看護師がフェリーに来た避難者について、避難場所の階や部屋の割り当てを健康状態や車椅子に乗っているかなどで判断。
医師らが避難者に「困っていることはないか」「普段の薬の名前は覚えているか」と船内を回ったり、浴室で入浴介助の方法を確かめたりしていた。
両腕や足に重りを着け、80歳の男性役をした医療系の専門学校生、朝井優樹さん(19)=兵庫県西脇市=は「船の揺れや居室に向かうまでの階段の段差など、高齢者が不安をどう抱くか理解できた」と話した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC05H19_V00C17A2000000/

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b48-rlav):2017/02/08(水) 10:53:24.81 ID:4BRL5GOS0
車が運べるのが目的なんだから寧ろそれ以外いらないだろ?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e9-h0pX):2017/02/08(水) 11:53:59.15 ID:QKfWWcnd0
>>342
なんでアスロック撃たねーんだよ!

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b9-PiNc):2017/02/08(水) 12:08:15.18 ID:Zx9cv5Uq0
雑魚寝で移動できるフェリーってあるの?
格安で名古屋から北海道辺りまで行ってみたいんだけど
車使わずに

349 :スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMd3-gJ0A):2017/02/08(水) 12:15:21.61 ID:dTXGmXmuM
>>347
浮上してるんだからアスロック必要ないだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01f5-v1tv):2017/02/08(水) 12:16:07.44 ID:XN9Nihpg0
やっぱり最大の魅力は運転で疲労せずに車ごとショートカットできることだわなあ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbd-4SR0):2017/02/08(水) 12:22:11.65 ID:uPO/rUWfM
>>345
船の機関の熱気がこもる。あと冷凍トレーラーと一緒の甲板だと、そっちからの
熱気も来る。というわけで明太は食堂で他の旅人に振る舞ったほうがよいね。

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-FUHh):2017/02/08(水) 12:30:31.72 ID:XViiDZw4M
>>348
2等室は原則どこもカーペットで雑魚寝
最近は全室ベッドのもあるが

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbd-/nto):2017/02/08(水) 12:33:18.03 ID:pBKzzHl6K
古いパチスロが百円百クレジットで打てる、景品は昔の特大モザイクAV

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b9-PiNc):2017/02/08(水) 12:47:56.98 ID:Zx9cv5Uq0
>>352
2等室ってのを念頭に入れておけばいいのね
鍵付きロッカーがあるなら雑魚寝の方がいいや

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-6Zs3):2017/02/08(水) 12:49:45.38 ID:7gGyzJRVd
昨年末にはじめて新日本海フェリー予約したら欠航になった
だから安かったのか…

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9370-usRu):2017/02/08(水) 12:51:14.47 ID:w7o2lb820
>>335 お前そんなもん貼ってたら消されるぞ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b9-PiNc):2017/02/08(水) 12:57:36.29 ID:Zx9cv5Uq0
早割りっての使えばかなり安くなるのな
だったら一等でもいいか

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a146-x3am):2017/02/08(水) 12:59:18.37 ID:lPyIdpYk0
フェリーでも電車でもいいから、日本を夜行で移動したい。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b9-PiNc):2017/02/08(水) 13:01:10.71 ID:Zx9cv5Uq0
名古屋―苫小牧だと往復で四日かかるのね
ええな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9386-AtEE):2017/02/08(水) 14:35:17.70 ID:YrRorGa90
フェリーで旅してえなー
何もすることなく、ダラダラ過ごして目的地まで行きたい
でも、子供が小さいから絶対にゆっくりできない罠
東京湾フェリーは乗ったけど、探検したいだの腹が減っただの喉が渇いただの……
長距離だと、ここに「飽きた」が付くんだろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-4SR0):2017/02/08(水) 15:08:36.87 ID:BzPt05swa
海鳥の伴走

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-0MWP):2017/02/08(水) 15:13:39.67 ID:AU9RWoL30
海に落ちて自殺できる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です. (オイコラミネオ MM6b-joYz):2017/02/08(水) 18:18:32.28 ID:oO/3aOQxM
ここ見て
福岡から名古屋
往路は飛行機の予定で
復路はフェリーにしようと考えたが
南港まで遠すぎ…バスで福岡いけちゃうし

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7991-vqxm):2017/02/08(水) 18:50:27.65 ID:IFKTjFDU0
>>327
補助金がついているので、今は島民じゃなくても鹿児島名瀬で片道7000円ちょい。
相変わらずの難民船、抜港・遅延とやりたい放題だけどな。
裏航路はこの時期は狂ったように揺れる。
遊びに来てくれ。冬でも楽しいぞ。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f148-w+rQ):2017/02/08(水) 19:02:19.46 ID:DpVv7XYc0
船での酒盛りはこの上なく楽しいぞ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-+kni):2017/02/08(水) 19:17:47.03 ID:lrVkdnVj0
>>1
Ferry - 独 fahren, fuhren, 羅 fero, gero (carry, drive, productive, thrust, urge)
押す

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-1ST5):2017/02/08(水) 19:49:36.39 ID:qDReDnjK0
景品ゲームの設定が甘い
取れまくる

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1be-SU7p):2017/02/08(水) 19:56:53.32 ID:8A4CumM80
卓球と麻雀やって楽しかった

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9348-yene):2017/02/08(水) 20:05:02.22 ID:o1Aa0Acx0
ゲームコーナーのセレクションとか古臭い感じは狙ってやってるよな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-q1UN):2017/02/08(水) 23:45:50.03 ID:rl//Myeoa
>>351
そういう場合もまれにあるけど基本めちゃ寒だよ。

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b48-c3H1):2017/02/09(木) 03:12:52.15 ID:k9CBIjYD0
11月ころ佐渡行って乗ったけど行きは古そうな船で帰りは新しそうな船だったけど、やっぱり新しい方が全然揺れなくて乗り心地がいいのな。
技術の進歩ってすごいんだな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac5-KjOu):2017/02/09(木) 03:19:34.33 ID:7lZUVwQj0
冬の新日本海フェリー乗ったら
小樽に上陸してからも足許が揺れてた

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb9c-Wt7X):2017/02/09(木) 03:23:08.48 ID:9f9/y6Bf0
そらうどんよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-uG4+):2017/02/09(木) 06:22:13.78 ID:H9bNjzLv0
>>369
狙ってる訳じゃ無い
そんなに予算掛けられないから中古の人気のあるタイトル
筐体を選ぶから必然的にああ言うラインナップになるの

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-7688):2017/02/09(木) 06:24:06.02 ID:J1r1jPk8F
一晩かかる船旅の中で甲板に出てみんなで酒盛りすんのが最高に楽しかったな
馬鹿騒ぎしても誰にも文句言われないし

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Mj0z):2017/02/09(木) 06:41:24.67 ID:6QDvhWJbd
結構な沖合でもケータイ使えて驚く。
auとソフバンは圏外で全くダメだったけど、ドコモはほとんど圏内。
最近じゃエリアなんて3社横並びと思ってただけに、あんな細かいところまでカバーするドコモはさすがだと思った。
ああいうのはどこにアンテナあるんだろ。

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a68-t3CD):2017/02/09(木) 06:46:36.81 ID:i1g0SlhH0
シンプルな船だとはっきり言ってあまり面白くはない
豪華客船が何故アトラクションてんこ盛りなのかがわかるくらい

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-9omm):2017/02/09(木) 06:56:06.24 ID:pkODcNwj0
暇すぎるので普段あうことないようなトラックの運ちゃんと真剣に遊べる

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaa-7688):2017/02/09(木) 07:06:04.84 ID:J1r1jPk8F
>>376
ぷかぷか浮いてるらしいね

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-uG4+):2017/02/09(木) 07:14:42.20 ID:/PKf5NDBa
2月末に、太平洋フェリーの名古屋→苫小牧(仙台経由)でフェリー旅したいが為の
北海道旅行計画してるモンやが、スレ読んでると太平洋側の外海は波が高くて荒れるそうやん?冬の海って余計に波高いやん。
船酔いで旅情どころじゃなくなりそうなんだけど、昨日BSでやってた海上保安庁の幹部候補生の99日間の遠洋航海演習でも船酔いで2、3日動けん奴らが続出してた。
あんな船乗りのプロ中のプロ候補生でも酔うのにワイは大丈夫やろか?

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3af-9RFs):2017/02/09(木) 07:18:14.84 ID:mQStx9Nq0
>>380
日本海よりはマシだろ
デカい船ほど揺れない
船の真ん中に部屋をとれ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-qCit):2017/02/09(木) 08:10:38.33 ID:PLlbNzyD0
東京大洗の免許って切れてるの?
イベントでやってほしい

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b48-idqs):2017/02/09(木) 08:36:29.67 ID:U1g0xvhQ0
酔っても逃れられない地獄に自ら飛び込んでいくのか・・・

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-tpGp):2017/02/09(木) 08:58:46.34 ID:EZ3/dziPM
>>383
そんなあなたにアネロンニスキャップ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d2-P6gz):2017/02/09(木) 11:20:56.58 ID:KsJkabAm0
揺れ具合ランクすると
釣り船>離島間の連絡船>本土から離島行きの中型船>フェリー
冬の日本海の離島行きの船は揺れまくって地獄だったな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de81-gEix):2017/02/09(木) 12:23:24.57 ID:sW/87PUn0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-CIv3):2017/02/09(木) 12:24:32.72 ID:yV+ZjKUj0
寝ている間に移動ができる。なので、夜便が一番効率的。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-75f2):2017/02/09(木) 12:33:11.85 ID:p2PIcP1I0
うどんが美味い

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3f-cGUq):2017/02/09(木) 12:34:23.97 ID:vWAYL7b50
イルカの群れがしばらく並走してなんかちょっと感動した

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc7-/fBS):2017/02/09(木) 12:41:09.24 ID:izv6LX2JM
風呂上がりの修学旅行生女子に遭遇できる

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a53-ENO3):2017/02/09(木) 12:42:02.72 ID:98937tf80
デッキで海風を浴びていたら隣に居たおっさんが突然ゲロ吐いて
ゲロを浴びる羽目になった

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abd5-uhDE):2017/02/09(木) 12:49:27.87 ID:n3KwAhw00
>>8
俺も

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-zXJu):2017/02/09(木) 13:48:35.49 ID:MCQYId5Ma
>>390
いいね!

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e99-cGUq):2017/02/09(木) 13:52:12.65 ID:EVs8yGs/0
>>390
俺が乗ったときはチョンのツアー集団だったぞ('A`)

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adc-CIv3):2017/02/09(木) 13:57:46.49 ID:1Oe7eSG00
俺は風呂で自衛隊男祭りに遭遇した

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)