5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「固定電話は国民に必要不可欠なの!だからガチガチな法規制が必要なの!」NTT社長「いや若者誰も使ってねーよ……」 [無断転載禁止]©2ch.net [936827494]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debe-n9eF):2017/02/11(土) 10:21:48.08 ID:GiBZR93A0 ?2BP(1000)

固定電話の全国提供義務「議論を」、NTT社長が要望
[東京 10日 ロイター] - NTT(9432.T)の鵜浦博夫社長は10日の決算会見で、
国民生活に不可欠な通信サービス(ユニバーサルサービス)として固定電話が指定されていることについて、将来的に見直しに向けた議論が必要との認識をあらためて示した。

現在、NTT東西地域会社は固定電話を誰もが使える料金で全国一律に提供する義務を負っているが、携帯電話など新たな通信手段が台頭する中で、制度が時代に即していないとの声も出ている。

鵜浦社長は「もう若い人たちは固定電話を持っていない、固定電話を使わないということを踏まえれば、先々、
固定電話がユニバーサルサービスかどうかということについては、しっかりとした議論が必要だ」と述べ、将来的に見直しが必要との認識を示した。

続きはソースで
http://jp.reuters.com/article/ntt-idJPKBN15P0SP

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DkiO):2017/02/11(土) 10:23:52.44 ID:ZN+Eaxi4a
中高生から高齢者まで持ってる携帯電話の方がユニバーサルサービスだよな
連絡のために日雇い労働者でも携帯は必須らしいし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e46-05pB):2017/02/11(土) 10:24:15.28 ID:Oeo2vFx30
総務省には若い官僚もいるだろうになぜ分からんのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 27af-htEH):2017/02/11(土) 10:26:06.11 ID:58hM3Swk0
>>3
若者(35から)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-DkiO):2017/02/11(土) 10:27:10.90 ID:p7yyq8FeM
>>3
官僚組織は構造上若い奴には何の力も無いからな
若い奴10人の意見より部長1人の意見の方が強い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-F1sY):2017/02/11(土) 10:27:17.04 ID:SGxBMUI/p
>>3
総無能に何を期待してるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-ti03):2017/02/11(土) 10:27:24.86 ID:11rhNwsXa
メダルの電話線じゃなくて 光回線をいまの電話線並みに張り巡らせると お高くなるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-a31+):2017/02/11(土) 10:28:22.02 ID:kIBzE70Vd
ユニバーサルサービスではない

ってことになったら地域によっては固定電話
サービスの提供を撤退するとかありえるんと
ちゃいますの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866a-jWyY):2017/02/11(土) 10:29:29.15 ID:rYGfjoTc0
メタル網がなくなって、光ファイバーのみになりそう。
まあなってるんだけど。

個人一人一人単位だと、そりゃあ若者は契約しないけど、
地域単位だと何人かは使う人いるしなあ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DkiO):2017/02/11(土) 10:30:08.97 ID:ZN+Eaxi4a
>>8
携帯の電波が必ず入るようにするっていう条件ならそれで良いだろ
今時80代のジジババでも携帯持ってるからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ab9-btLk):2017/02/11(土) 10:30:37.16 ID:pK4H1YKL0
その前に加入権料返してくれよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e30-F1sY):2017/02/11(土) 10:30:53.65 ID:sp8ZO6he0
>>8
当然そうというかNTTはそうしたいんだろうね
まあ昔と違って他にいくらでも通信手段があるんだからいいんじゃないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 878d-gaDk):2017/02/11(土) 10:31:05.21 ID:4CtonDMM0
民営化してみろ 

値上げ必至
品質劣化必至
サービス廃止必至

必ずこんなんで大騒ぎすることになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-a31+):2017/02/11(土) 10:31:42.48 ID:kIBzE70Vd
>>10
電波なのに必ずってのは実現不可能でしょ
都心部しかり山間エリアしかり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 878d-/Umt):2017/02/11(土) 10:31:57.80 ID:m0vI7zXN0
>>5
ジャップランドは老害の主張だけが通るゴミ社会だからな
こんな頭悪い劣等国家はここくらいのもの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a53-madK):2017/02/11(土) 10:32:24.08 ID:SSUqbr+N0
セールス電話は全部違法にしろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c0-t3CD):2017/02/11(土) 10:33:25.37 ID:c5yo1xT30
まあ、実際、固定電話しか通じないとこはあるしなあ
そこに衛星電話とかを配るんだったらとにかく、まだやめるわけには行かないだろし
そうなるとNTTに命じるってことになるしかないとこはある気が

18 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ドコグロ MMc2-WZTc):2017/02/11(土) 10:33:34.10 ID:ivY3VlzOM
>>7
光回線でも問題作ないと思うけど。
その光回線も提供するの嫌やねんって事では?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-iIq0):2017/02/11(土) 10:34:43.15 ID:b1VIbRd3M
>>7
メタルな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f48-3OfB):2017/02/11(土) 10:35:03.35 ID:Z+/6Ld/80
加入権 気づけば紙くず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-gq7v):2017/02/11(土) 10:35:02.61 ID:8Mqr5Pdl0
孫「絶対にユニバーサルサービスしたくないでござる」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-6lF1):2017/02/11(土) 10:35:57.97 ID:0MlUezw70
>>13
値下げとサービス向上はあるだろ ただ撤退と過疎地無視になるだけで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DkiO):2017/02/11(土) 10:36:13.17 ID:ZN+Eaxi4a
>>14
固定が廃止されるエリアの自宅においてだよ?

固定の代替なんだから固定電話がある場所で必ず入るってことが最低条件だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a81-QG7k):2017/02/11(土) 10:36:49.10 ID:bHZPzaNT0
携帯を固定電話波の料金にしてから言え

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-FrWM):2017/02/11(土) 10:38:02.01 ID:h1nMPuQUM
携帯をユニバーサルサービス指定して安くしろよ

26 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイWW 5348-Of8e):2017/02/11(土) 10:38:59.95 ID:Hz/5AOT20
セールの電話は0120と0800に固定強制させて違反したら逮捕で
あと誰でも簡単に拒否できるようにしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b48-Gi8p):2017/02/11(土) 10:40:42.23 ID:o/PtQSoy0
固定電話が信用の証とかそろそろ止めようぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-a31+):2017/02/11(土) 10:40:50.52 ID:9TTOAHU6d
電話番号書く時にまだ( )があるからな
携帯から固定にかけると市外局番からなんだからカッコとか要らんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0ab9-Znb2):2017/02/11(土) 10:42:09.84 ID:014KHoEZ0
見直すなら7万返せよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1fc3-gLBc):2017/02/11(土) 10:43:06.69 ID:uusgBonb0
NTT側が言い出すのが意外だな
利権じゃないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0aef-9RFs):2017/02/11(土) 10:43:48.64 ID:G1qeVFd50
ネットひくなら固定回線いるだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fbe-9I3m):2017/02/11(土) 10:44:09.10 ID:ReZ3MgyK0
固定電話は資産!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/11(土) 10:44:24.41
非通知や偽装番号が不可能にすれば特殊詐欺も減るだろうに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5348-Ow3P):2017/02/11(土) 10:45:02.24 ID:pfhVoUZG0
見ただけで病む

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-11l6):2017/02/11(土) 10:45:25.48 ID:7zbQrU44d
>>30
利用者いなくて儲からないのに維持費が義務づけでかかるんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-F1sY):2017/02/11(土) 10:46:14.63 ID:SGxBMUI/p
>>30
利権でも何でもない
固定電話はユニバーサルサービス料で補填しないとやってられん程の赤字部門

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a48-o/7g):2017/02/11(土) 10:47:01.81 ID:C/Kb6ZV80
デスラー

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-DkiO):2017/02/11(土) 10:47:19.63 ID:ZN+Eaxi4a
>>33
固定電話のナンバーディスプレイが月額有料なのって詐欺の片棒担いでるようなもんだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b48-ENO3):2017/02/11(土) 10:47:30.78 ID:1IKAnlfz0
世論調査に必要だから重要だぞ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-g+JJ):2017/02/11(土) 10:47:36.04 ID:lpNeWrci0
>>30
もう、保守できる人間がいなくなってしまうんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cf-cGUq):2017/02/11(土) 10:50:31.63 ID:Nab1p/aN0
交換手の人件費も馬鹿にならないからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a98-ENO3):2017/02/11(土) 10:51:16.31 ID:cnnj8Ugx0
固定電話って
詐欺の電話しかかかってこないよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-q11b):2017/02/11(土) 10:51:25.17 ID:qPazFj3H0
>>41
何十年前やねん
もう自動化しとるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a48-o/7g):2017/02/11(土) 10:51:34.98 ID:C/Kb6ZV80
光回線を過疎地にも引いて
ネット利用料をプロバイダ料金込みで2000円にするなら
固定回線なくしてもかまわん
もち光電話も1000円ぐらいでな
総額3000円以内で電話と使い放題の有線ネットが出来るならなんでもいいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-m6Gb):2017/02/11(土) 10:51:49.61 ID:FusEZryea
下手するとネット回線が生活に必須なインフラになってユニバーサルサービス料を取られる日がくるかも知れん
TVなんかもネット進出を模索してる段階ではあるがAbemaTVとかはもうサービス開始してるし、次はNHKかな。それが成功すれば既にAbemaTVで進出しているテレ朝以外も追随するだろう
もう広帯域のTV放送電波も開放を検討する時期なんじゃないか?全国どこでも受信できる周波数帯をTVが独り占めして格安で使ってるのがおかしい。

TVは兎も角、固定電話はもう企業用とごく一部の一般家庭(しかも昔から使ってる番号だから念の為に維持しているというようなしょうもない理由で)しか使ってない。必須インフラと言うなら携帯電話回線の方が必要不可欠なインフラだ。
ホームレスや日雇い労働者から、一般人、金持ちまでとにかく電話かメールで連絡できないと仕事の連絡や待ち合わせすらできない世の中だ。
特に最近は底辺に近い仕事ほど業務用スマホアプリやスマホ用Webサイトで現在位置から作業報告まで全部スマホ経由での管理になってて、スマホがないと採用すらしてもらえないし仕事にならない業種すらあるらしい。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2731-ENO3):2017/02/11(土) 10:51:56.11 ID:dnvrsxz20
俺の電電公社回線権利8枚が火を噴く

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ef5-VJZt):2017/02/11(土) 10:53:05.05 ID:jasR78u+0
電話回線撤去の方向がいいかなあ優秀な代替があるのに維持費かけ続けるのはね
その上地震で全壊とかありえちゃうから
文化、伝統品にしても割に合わないよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaa-CIv3):2017/02/11(土) 10:53:17.87 ID:b0zk4Ewb0
保守料もメタルより光のほうが安いからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/11(土) 10:53:44.75 ID:64sdr8vza
>>30
固定回線維持する費用のが遥かにでかいからそりゃ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb68-k447):2017/02/11(土) 10:53:53.81 ID:faeOaQpz0
電話屋さんだけど、電話触れる職人いないからメタルやめろ
紙ケーブル保守無理

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-E7WW):2017/02/11(土) 10:54:05.95 ID:QN6NlS+tM
PSTN網も従になるよな

牛肉オレンジの時みたいに貿易赤字解消であべちゃん変な交換機を押しつけられないか心配

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a68-AS6/):2017/02/11(土) 10:54:31.56 ID:Hv9aFRf70
ボッタクリ光ファイバーお断り
是正されない限りADSLにしがみついてやる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8d-CIv3):2017/02/11(土) 10:55:06.23 ID:J5uUye470
>>42
結婚相談所から登録しろって電話もくるだろ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 878d-hphu):2017/02/11(土) 10:55:09.25 ID:rUhghDCC0
学校の連絡網で携番の家庭はなんだかなぁ、って思うよね、実際は

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a75-CIv3):2017/02/11(土) 10:55:58.65 ID:0xCIj6gA0
美しい国、日本

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abe-/FX0):2017/02/11(土) 10:57:24.30 ID:KDKfjRXc0
となりのトトロ見てダイヤル式じゃない電話の使い方を知ったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a86-7OZt):2017/02/11(土) 10:58:19.23 ID:ADhos5vt0
光回線の固定電話は停電のとき使えないしなー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f98-ihKg):2017/02/11(土) 10:58:49.45 ID:uHTzzLBl0
まさか固定電話解約してない雑魚はいないよな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff8-t8AD):2017/02/11(土) 11:00:05.89 ID:gk7E4DWc0
FAX使うから残してる、スマホでFAX受信出来たらいいのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b9f-9+3L):2017/02/11(土) 11:00:06.08 ID:54N/vj6j0
今時固定電話なんて仕事以外じゃ使わないだろ
学校の連絡網でさえケータイの時代だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-Ed6l):2017/02/11(土) 11:00:29.25 ID:B2JyJlo8a
>>3
真面目に仕事すると安部政治の責任擦り付けられるからね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bef-5anQ):2017/02/11(土) 11:00:35.11 ID:lxJL+ML+0
>>3
入省年次が絶対なんだろ、国家公務員は

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb4-S0So):2017/02/11(土) 11:00:50.14 ID:6dj41f+G0
>>54
固定電話に出ない人は沢山いるしね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-DkiO):2017/02/11(土) 11:00:58.96 ID:8ctaKgF3M
>>54
個人情報保護の観点から
連絡網自体が廃止の方向なんだが
メールで一斉送信とかホームページで確認とかになってる
中にはLINEをつかってるところもある

連絡網の紙が1枚漏れるだけで
その年齢の子供を持つ家庭の連絡先が一気にわかるから問題になった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-Pq7w):2017/02/11(土) 11:01:52.21 ID:ak2YdBT50
うーんNTTかよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b04-CIv3):2017/02/11(土) 11:02:04.91 ID:nGqu7R2u0
>>3
優秀な人間でも公務員になった瞬間に無能になるよ
20代前半で身も心も組織の犬に染まるのが公務員

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bef-5anQ):2017/02/11(土) 11:03:12.84 ID:lxJL+ML+0
>>64
昭和のジジババは固定電話だったから、そっとしておいてやりなよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa4-ENO3):2017/02/11(土) 11:04:58.37 ID:OjS8uxRu0
実際NTTの言うとおりにしたら田舎のほうで電話回線ひこうとしたら何百万も要求してくるだろうからなぁ
企業の好き勝手にさせちゃダメだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238d-W1tF):2017/02/11(土) 11:05:29.08 ID:4LQqTDS10
基地局を大幅縮小すればその分土地売れるからな。
今のNTTの基地局ってほぼ無人だし、売ればマンション立てられるぐらい
そこそこ立地がよかったりするわけで。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a68-/AFW):2017/02/11(土) 11:07:11.50 ID:kcTO9Js60
固定電話なんてカーナビの行先入れるぐらいしか使ってねーよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-E7WW):2017/02/11(土) 11:07:38.81 ID:QN6NlS+tM
>>69
ラック貸し事業があってだな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfa-4eFW):2017/02/11(土) 11:08:09.96 ID:rt3rqZ6jM
勧誘電話しかかかってこないゴミ電話

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-Aomg):2017/02/11(土) 11:08:22.62 ID:hKXc+OhY0
自民党の支持率維持に必須のインフラだからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a6e-hc3Y):2017/02/11(土) 11:08:36.56 ID:dWwM5St40
電話加入権は資産です

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-CIv3):2017/02/11(土) 11:09:28.66 ID:W8KayyRZ0
NHKもな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634c-eUd9):2017/02/11(土) 11:10:51.58 ID:HJiTeYAT0
家族分携帯あれば家に固定電話いらんよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a346-QRmg):2017/02/11(土) 11:12:50.50 ID:VMX9G2B20
もしかして名義変更が面倒な事も規制の一部なの?
馬鹿じゃねえの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-8ICL):2017/02/11(土) 11:13:05.84 ID:vtoMZQwW0
うちのばあちゃんは電話加入権代7万いくらかをNTTに取られたまま死んだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a51-cGUq):2017/02/11(土) 11:15:11.88 ID:ntYmgjW50
電話加入権ってなんだったんだろうな 7万くらい払ったような

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adc-CIv3):2017/02/11(土) 11:15:16.79 ID:9nRvIon80
ユニバーサルサービスでなくてもよいとなり過疎地で固定電話撤退になれば
公衆電話も消えるんかな?災害時どうすんの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-cGUq):2017/02/11(土) 11:15:36.40 ID:XInpKUUf0
若者が使ってないとかいう話じゃないだろ
ど田舎や離島まで固定電話使える義務つれーわってNTTが泣き言言ってる
のを認めさせようと若者が固定電話引いてない話にすりかえてる
認めちゃったら山奥の集落の固定電話は基本料金100万とかになるんじゃないの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-F1sY):2017/02/11(土) 11:16:36.07 ID:YU3/gJpN0
>>57
メタルだって電話機が家庭用電源依存なら使えない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e6c-S0So):2017/02/11(土) 11:17:09.39 ID:Xw4US16L0
そんなんででけーツラすんならやめちまえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0adc-CIv3):2017/02/11(土) 11:17:49.87 ID:9nRvIon80
>>57
アナログ回線だってバックアップ機能のない電話機だったらアウトだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-MWIl):2017/02/11(土) 11:20:19.76 ID:gIF5wYZJ0 ?2BP(1000)

NTT東西としては固定電話を可能ならば廃止したい
無理なら地域ごとに固定電話通話料値上げ自由化したい。

結局自前の固定電話コストを下げて徴収する金を増やし
たいだけ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-u3TU):2017/02/11(土) 11:21:16.14 ID:rPdTq9x1d
ま〜やめてもいいから加入権返せよ
うち二本あるんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3aa-cGUq):2017/02/11(土) 11:22:05.93 ID:j9s9Kgrh0
子供の頃は友達の家の番号暗記してるとか普通だったよな
まさか固定回線が無くなる日がくるなんて想像も出来なかった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-gff+):2017/02/11(土) 11:23:24.07 ID:pbzm8b91p
そんなもんはどうでもいいから電話債券返せよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Sh2Q):2017/02/11(土) 11:24:21.81 ID:SSgFinIpd
総務省なんてエリートの中であっても財務省や外務省に行けなかった落ちこぼれが行くところだから自然とこうなる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 234c-qV6c):2017/02/11(土) 11:25:15.55 ID:tfmrWZgD0
いやこれは別の議論だろ

行き着くと東京以外はメタルの回線無しってことになるぞ

全国津々浦々にメタルの回線通すために
ユニバーサルサービス料とってるんだから

ユニバーサルサービスから固定電話を外すなら
今までのカネ全額返せよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e48-XXpo):2017/02/11(土) 11:33:36.06 ID:x1CyeDuW0
もう保守が限界なんだよ
特にメタ扱うような担当は爺さんしかいない
察してくれ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0abd-+JrY):2017/02/11(土) 11:33:42.69 ID:QjqQwoPK0
ネットの固定回線はいるけどな
電話はいらんわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b72-k447):2017/02/11(土) 11:33:52.53 ID:1CqqBNDo0
光だけになると強気になって携帯も固定光も高くなるな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb68-CIv3):2017/02/11(土) 11:34:00.12 ID:sIU6tjyZ0
日本人の敵総務省

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bba7-tDcM):2017/02/11(土) 11:34:26.73 ID:tQPrvKWY0
こいつら規制しかしてねえな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-Kow+):2017/02/11(土) 11:35:02.36 ID:PLmVLqmq0
固定引くときに取られた数万円返してくれないかなあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a68-/AFW):2017/02/11(土) 11:35:32.56 ID:kcTO9Js60
>>92
ほんとコレ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb68-nxkQ):2017/02/11(土) 11:36:09.12 ID:NBGDy2QO0
>>64
廃止の方向は間違いないが
メール連絡網のテストや一斉送信メール
ホームページだと緊急時に弱い

昨年の台風時の緊急の保護者のお迎えのお知らせは
3割しか迎えに来ず、子供の多くが足止め
結局電話連絡網を使った

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM16-VCWI):2017/02/11(土) 11:37:26.80 ID:06YCEP3ZM
携帯電話からユニバーサル料取ってるのに
ガンガン公衆電話撤去してるよな
矛盾してね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e48-Znb2):2017/02/11(土) 11:38:08.76 ID:aQ7pfC7f0
総務省って旧自治省もいる超有能官庁なんじゃないの?
最近無能になってきてないか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-szB2):2017/02/11(土) 11:39:27.58 ID:FE6RSAyFa
一つの住所にとどまり続ける若者なんているのか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f30-uaD1):2017/02/11(土) 11:39:55.49 ID:9YdF+vob0
公衆電話は消えないよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-/jmm):2017/02/11(土) 11:43:12.20 ID:HsbaJvfl0
>>99
固定電話事業は毎年800億の赤字

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8d-63uc):2017/02/11(土) 11:44:03.64 ID:RtrZxn+h0
実家の集落のために山道延々電柱立ってるからね
一企業じゃ絶対赤だコレと思いながらフリーライドし続けたい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f54-LT46):2017/02/11(土) 11:44:14.24 ID:AX1uRZEl0
>>100
トップがアホだからじゃね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-/jmm):2017/02/11(土) 11:44:26.53 ID:HsbaJvfl0
くそ田舎に住み着いてる老害の固定電話の負担を
携帯電話使ってる若者から吸い上げる構図
まさに老害大国日本って感じだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a346-QRmg):2017/02/11(土) 11:44:50.50 ID:VMX9G2B20
固定回線欲しい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-a31+):2017/02/11(土) 11:49:20.94 ID:5GAPPN80d
>>3
大企業と同じ
老害がふんぞり返ってるから
若いやつの意見が通らない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a65-g4mt):2017/02/11(土) 11:50:10.91 ID:UOJm2zaS0
固定回線(光回線)が無いと通信費がべらぼうに高くなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5348-uAX+):2017/02/11(土) 11:50:37.32 ID:QY6ZHUns0
通信ビルけっこう入る仕事だけど
あの老朽感たまらなくいい
おっちゃんソファーで寝てたりして羨ましい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-ENO3):2017/02/11(土) 11:52:55.50 ID:3aVwTA1kM
加入権を紙くずにしたのは忘れんぞコラッ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMaa-diy3):2017/02/11(土) 11:57:07.66 ID:REh8TlMYM
固定の利点だった停電時も電気きて通話できるってのも途中の銅線を光回線に変えるから無くなるんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ec8-PnJI):2017/02/11(土) 11:58:28.66 ID:+d+HTTiZ0
交換機の保守やってるけどもう再雇用のジジイしかいないし駄目だと思うわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abe-/FX0):2017/02/11(土) 12:00:43.55 ID:KDKfjRXc0
でも固定電話のコネクトってルーター突っ込む時いるんじゃね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbbf-cGUq):2017/02/11(土) 12:04:16.94 ID:9I39MqaO0
光回線はNuroだし固定は迷惑電話しか来ないから
解約しても全然困らない
通販サイトとかでスマホの番号入力するのが嫌でおいてあるだけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/11(土) 12:04:34.13 ID:rffK1iP40
俺は家に固定電話あるけど
借入金のために仕方なく引いてるだけで
実質使ってない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-fXFQ):2017/02/11(土) 12:09:00.34 ID:OhP4S0WHM
まあまあ社長さん。
そう言うなら加入権代返してくださいよ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab91-216V):2017/02/11(土) 12:15:32.25 ID:Qu76tvPJ0
>>92
WiMAXをもっと強力にしてくれればその固定も要らないと思う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKdb-dVqh):2017/02/11(土) 12:17:35.03 ID:F+TN+WETK
>>100
何でただの公務員に幻想を見てるんだ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb63-ENO3):2017/02/11(土) 12:17:54.55 ID:BrQooW7D0
>>116
それって固定引いてない奴はいつ飛ぶかわからんって発想なのかな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbbe-ekCR):2017/02/11(土) 12:20:40.82 ID:jNxTstU40
まずは72000円返してからだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-XENI):2017/02/11(土) 12:21:04.77 ID:4WtkV+v+p
それより72,000円返せよはよ!有耶無耶にしやがって(´・_・`)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/11(土) 12:26:20.32 ID:pYQUCnN10
間違い電話がかかってくるのクッソ迷惑
いまだに電話帳機能のない黒電話使ってるのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878d-CIv3):2017/02/11(土) 12:34:30.15 ID:Aert1ym10
固定電話無いと履歴書に電話番号書けないじゃん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-cGUq):2017/02/11(土) 12:39:20.71 ID:ln+VDLti0
減損

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-S0So):2017/02/11(土) 12:39:45.13 ID:U3uSjTKod
施設負担量

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e48-Gi8p):2017/02/11(土) 12:42:56.10 ID:V4rIfXSS0
実際固定電話じゃないと困るのは代表の番号が必要な企業とスマホの使い方わからんじいちゃんだけやろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab91-216V):2017/02/11(土) 12:44:03.89 ID:Qu76tvPJ0
>>124
そこで03スマホ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca84-lN/X):2017/02/11(土) 12:45:00.10 ID:JW0YePS/0
通信手段は必要不可欠かもしらんけど固定電話は既に過去のものじゃないか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878d-CIv3):2017/02/11(土) 12:48:10.58 ID:Aert1ym10
>>128
今こんなのあるんだすげーな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd0-gff+):2017/02/11(土) 12:50:19.82 ID:MyuwoF5x0
>>11
年金以上に大問題な詐欺だよね…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM96-9xKY):2017/02/11(土) 12:51:18.47 ID:/q7VGGewM
固定電話がなくても光回線引けるの?
ならいらない。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bbbe-WRF9):2017/02/11(土) 12:52:40.18 ID:fgxRThqi0
失効した加入権返せよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a57-cGUq):2017/02/11(土) 12:53:22.09 ID:IhLWV6o10
固定無くすなら無くすで全加入者100%移行できるようにしろとか吹っ掛けられるな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-cGUq):2017/02/11(土) 12:55:00.69 ID:vARnjzVJ0
携帯を持たせて貰えない、認知症ジジババ相手の詐欺目的でしか使われていない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8748-CIv3):2017/02/11(土) 12:55:20.73 ID:qUIEwkrW0
nttは役所に黙って従っていろよ
おまえら無能なんだからさ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H93-74Ia):2017/02/11(土) 12:58:03.53 ID:QlX9UZLgH
中世ジャップランド

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a4c-Kx9n):2017/02/11(土) 13:02:28.75 ID:jZuNY3vt0
固定電話はオレオレ詐欺しかかかってこないから、通常は携帯電話にかけるように親に言われてるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbe-59v1):2017/02/11(土) 13:02:41.51 ID:0dMNcOkY0
050をpcで受け取れるようにしたら便利だっぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1eaf-AOjx):2017/02/11(土) 13:04:54.38 ID:DWsO16mT0
>>2
その携帯だって通話なんかに使ってないだろ

韓国製LINEがあれば充分

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-ENO3):2017/02/11(土) 13:08:30.78 ID:BE4xVY7j0
ADSL使ってるからなくなっては困る
光をADSL並の料金にしろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b72-cGUq):2017/02/11(土) 13:08:42.44 ID:ZtPsIUbj0
固定は黒電話のままだわ
NTTからプッシュ回線へ変更のお願い来るけど全部拒否

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a6d-gEix):2017/02/11(土) 13:12:31.52 ID:7m6pTCDT0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://donews.bigbox.info/0204.html

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a29-S0So):2017/02/11(土) 13:22:52.72 ID:5HGagPWX0
>>18
光は電気必須
メタルは違う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-p9Kt):2017/02/11(土) 13:24:01.39 ID:mUM+/W70a
黒電話じゃナンバーディスプレイも着信拒否もできないし、
イタズラされ放題だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4698-kwlG):2017/02/11(土) 13:31:10.19 ID:HdAHUPFf0
>>7
フレッツのおかげで、かなり普及した
地方は自治体支援で光化してたり
停電で終わったもんだから、ラストワンマイルはメタルにすることにしちゃった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 06be-fMla):2017/02/11(土) 13:33:24.38 ID:XylJyWoB0
固定電話がユニバーサルサービスじゃないとなれば、今度は携帯電話をユニバーサルサービスとして安価で提供することになるが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4698-kwlG):2017/02/11(土) 13:33:27.53 ID:HdAHUPFf0
>>69
都心部はそのパターンだよな
駐車場作ってたわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4698-kwlG):2017/02/11(土) 13:34:43.12 ID:HdAHUPFf0
>>110
昔の手はんだの美しさがいい
じーさんに言わせると下手だと電電からやり直し食らうからって言ってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 06be-fMla):2017/02/11(土) 13:35:19.46 ID:XylJyWoB0
>>14
ろくな道も通ってない中国の山奥の部落にだって携帯電波入る時代だぞ 
日本でそれができないとは思わないな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4698-kwlG):2017/02/11(土) 13:35:26.53 ID:HdAHUPFf0
>>142
えええええ
そんなのくるの?

152 :ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (ワッチョイW bbc7-hPbu):2017/02/11(土) 13:40:51.59 ID:rMTlS8RB0
ひかり電話は今でも使ってるけどね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-Vk58):2017/02/11(土) 13:50:54.22 ID:rITuMcJDd
必要かどうか世論調査で聞いてみればいいんじゃね?w

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ef5-4eFW):2017/02/11(土) 13:53:10.31 ID:lm4DtIF90
スマホデータ通信しか使ってないから公衆電話は維持してくれないと困る
家庭用の固定電話は知らん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-ENO3):2017/02/11(土) 13:54:27.89 ID:F3aMYnql0
携帯電話の類はもった事が無いな、まだリーチDSLを使っているし。
光は安くならんのか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb12-CIv3):2017/02/11(土) 13:55:26.75 ID:6NMVOIwh0
>>30
ひかり電話を普及させたほうが安い
電話線引けるならひかり電話も可能
メタルの優位性は電気周りかな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1f0a-kXBu):2017/02/11(土) 14:02:18.53 ID:LHMgESbV0
テレカ数十枚あるわ…今更売ってもなー

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-c+Ub):2017/02/11(土) 14:07:46.69 ID:sqcJjL+w0
固定はIP電話で十分です
通話品質もまったくかわらんし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-c+Ub):2017/02/11(土) 14:09:48.99 ID:sqcJjL+w0
電話ボックス廃止してコンビニにIP電話設置でいいだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb9-xkqp):2017/02/11(土) 14:21:39.03 ID:D9VXskPm0
色々議論した結果、何かが決まる頃には完全に固定とか消えてそう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03be-B8Lh):2017/02/11(土) 14:31:29.66 ID:Uqb1iCdE0
赤字路線を運行させてるようなものだろ
廃線にしたいって

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03be-B8Lh):2017/02/11(土) 14:32:14.14 ID:Uqb1iCdE0
でも年寄りはやっぱり固定だな
あと知らないケータイ番号から掛かってきても俺は取らない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-FVHE):2017/02/11(土) 14:33:12.97 ID:5CEcEUtIr
訳わからん業者に固定電話番号流れると面倒だし家買ったけど固定電話は置いてない
光回線引いてるけどIP電話は契約してない
今は固定電話なくてもスマホだけで何でも通るよね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4698-kwlG):2017/02/11(土) 14:36:57.45 ID:HdAHUPFf0
光コラボのせいで、転用戻しのためにメタル引きなおしたり馬鹿らしいよな
どうせ入力だけで済むんだから早く制度化しろよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8748-Ax3n):2017/02/11(土) 15:04:24.35 ID:UpPKEtrx0
ひかり電話もっと安くしろよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bbb6-wgLt):2017/02/11(土) 15:05:37.29 ID:ht8mGolq0
電話のついてる車が高級車だったんだろ?
昭和ワロチwwwwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a3cf-uY9r):2017/02/11(土) 15:06:19.75 ID:/if9U85A0
固定電話なんて犯罪めいた電話しかかかって来ないでしょ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8748-Ax3n):2017/02/11(土) 15:12:14.52 ID:UpPKEtrx0
電話ボックスはなんだかんだ無いとマズイと思うのでそのままでいいが家庭の回線はもう切り替えちゃっていいよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-MWIl):2017/02/11(土) 15:16:53.76 ID:gIF5wYZJ0 ?2BP(1000)

NTTはメタル回線でしかかけられない
電話番号の運用どうするんだろう?

固定回線廃止
=ひかり電話で全部の電話番号にかけられるようにシステム改修

ってことになるのは分かってるのかな。
ゼロイチハチゼロとか。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-ENO3):2017/02/11(土) 15:19:08.81 ID:Bq+Bdfo60
つかもうLINEかカカオさえあれば何でもいいよ
あれで出来ないことが一つもない

全国民に使用を義務付けしろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9b-Z42y):2017/02/11(土) 15:19:42.68 ID:a5r524ZmM
>>1
若者でも固定電話使ってる人も少なくない
NTTは単にコストを出来るだけ減らしたいというだけ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-tE/4):2017/02/11(土) 15:21:09.78 ID:TII+LMQe0
一応身分保障のために残してるけど
電話は繋げてないな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM9b-Z42y):2017/02/11(土) 15:21:21.86 ID:a5r524ZmM
なんなら固定電話だけ公営企業にするのも良いかもな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-o/7g):2017/02/11(土) 15:22:12.12 ID:IytW2Zxud
こういうスレでドヤ顔でLINEとか言っちゃう引きこもりの滑稽さときたら

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-wrSR):2017/02/11(土) 15:27:07.75 ID:GD3ayTSrr
>>16
これ
どっかの名簿業者に名刺の情報が流れてしまったようでダルいことになってる
取引先15人と名刺管理アプリのeightにしかバレてないはずなのに

やっぱりeightが一番怪しい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4a-CIv3):2017/02/11(土) 15:29:11.43 ID:Xv0TD2qld
総務省はアメリカの役所なんで交換機からアメリカに情報筒抜けなんで手紙でやり取りした方がいい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-GZih):2017/02/11(土) 15:39:53.23 ID:4av1qNb6x
東日本大震災では固定電話から復旧していった
東北電力家庭用電灯線電柱建植後だ
移動用基地局復旧は時間を要す

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMef-kwlG):2017/02/11(土) 15:45:10.10 ID:v+Bt8OUTM
>>169
全国の電話にかけられるって見えて、高度経済成長期かよって思っちゃった

先頭が00で始まる番号終わる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-szB2):2017/02/11(土) 16:04:59.19 ID:0goqS4ce0
固定なんて今時変な営業電話しかかかってこないから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0acd-S0So):2017/02/11(土) 16:06:11.69 ID:4/49sbGM0
日本全国光回線引き終わらないと固定電話義務は終わらんだろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMaa-ENO3):2017/02/11(土) 16:10:03.23 ID:4S1E6rnxM
もう一般の個人店舗でも携帯が大代表だったりする。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a21-hfOO):2017/02/11(土) 16:10:50.50 ID:Q/IdJJZC0
もう固定電話なんて詐欺グループのカモだしな(´・ω・`)

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-pvxL):2017/02/11(土) 16:14:52.58 ID:MgykJn6DM
一般家庭でもひかり電話じゃないのか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-9E+L):2017/02/11(土) 16:15:02.72 ID:mRg/EsMm0
無線でも有線でもいいから、高速なインターネットを僻地でも文化的最低限度の生活の環境として
国が面倒みるべきなんだろうな

インターネットができたら、その上に通話を載せるかどうかは使う側の話なので
なにも有線の固定電話網に拘る必要性は薄い。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ebe-6Cpf):2017/02/11(土) 16:23:00.29 ID:tc3utPUI0
>>3
総務省に限らず役人はどこも規制かけなきゃ将来の天下り先が減ってしまうから。
規制があるところ全てに監視・管理・認定団体と規制対象の企業・組織がある。
規制の増設・維持は役人の常套手段。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-EN/z):2017/02/11(土) 16:59:46.16 ID:kP6x7993p
もう全部VoIPでいいんじゃないかな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4a-CIv3):2017/02/11(土) 17:05:00.70 ID:Xv0TD2qld
通常回線だとNTT内部のチクリやろうのおかげで役所とか警察の情報もアメリカ様に筒抜けなんで
やっとセキュリティーSIMできたな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eef-GPRp):2017/02/11(土) 17:17:31.17 ID:raKQaN3U0
>>92
これ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f48-hfOO):2017/02/11(土) 17:21:19.49 ID:FFoggcps0
昔は携帯使ってたけど、今は固定だなぁ
携帯だと四六時中電話かかって来て何か合わなかった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-CIv3):2017/02/11(土) 18:13:54.90 ID:sFgXljaY0
>>83
やめちまいたいのに法律がそれを許してくれない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/11(土) 21:12:08.73 ID:Z1e6HEIX0
状況に応じてものの考え方を変えるとかジャップはできないんだって
・どうでもいいこと、利権他の面で変えても大した影響は受けないこと
・強い外国様や権威的な存在に指示命令されたこと
・現実との乖離が激しすぎて死者が出る状況に陥ったこと
だけが例外

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-a31+):2017/02/11(土) 21:18:50.41 ID:Qr8zRNkwr
うわーもう固定回線サービスつかえなくなくなつのかよー
届きにくい電波でインターネットか、とほほ、やっぱりクズだったな。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-a31+):2017/02/11(土) 21:19:49.71 ID:Qr8zRNkwr
金萬クズ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-ENO3):2017/02/11(土) 21:21:33.19 ID:CCQdSpeZ0
回線を一本化したいのか

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-cGUq):2017/02/11(土) 21:21:55.12 ID:ZqNJp2B50
若者もいつまでも若い訳じゃないのに・・・

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-a31+):2017/02/11(土) 21:23:51.34 ID:Qr8zRNkwr
誤解を生まないように発言するのが社長
誤解されるようなことを言ったら即クビでいい。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bef-CIv3):2017/02/11(土) 21:24:48.13 ID:UoFv8Fo+0
>>3
なんで若者の意見のほうが正しいと思うの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0abe-Ry7I):2017/02/11(土) 21:25:07.40 ID:6CU8F1uP0
>>168
家庭用の固定電話網がなくなったら公衆電話も必然的に廃止だろ
公衆IP電話か公衆携帯電話になる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a7c-CIv3):2017/02/11(土) 21:25:16.87 ID:GTwqduVg0
総務省いいかげんにしろよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-a31+):2017/02/11(土) 21:25:18.25 ID:Qr8zRNkwr
使い物にならんクズじじいが。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a48-gI0y):2017/02/11(土) 21:25:57.07 ID:1rFS/eT00
加入権返せやコラ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-cGUq):2017/02/11(土) 21:38:08.14 ID:o8oJhJZH0
つまり携帯電話を誰もが使える料金で全国一律に提供しないとダメってことだよな。
時代に即しているべきだというなら。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-b3/K):2017/02/11(土) 21:50:30.89 ID:EiWIwATOd
>>146
ほんと停電に強いメタル無くすとかもうね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-F0Yp):2017/02/11(土) 21:56:34.89 ID:BHLp1728M
最近の公衆電話ってロクにメンテされてないのか
受話器あげても無反応だったり硬貨がちゃんと投入されなかったりしてほんと酷い

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-b3/K):2017/02/11(土) 21:56:49.38 ID:EiWIwATOd
>>82
>>84
アナログ回線の仕組み知らないこういうアホがいるからなあ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8762-a31+):2017/02/11(土) 22:01:52.02 ID:QmNEjPmD0
>>202
携帯代高いって言いたいんだろうけど
固定電話の変わりであろうガラゲーは安いだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-gEix):2017/02/11(土) 22:45:06.30 ID:h4GEcaJb0
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了 。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-p9Kt):2017/02/11(土) 22:57:47.55 ID:xNxdeCM7a
今はMVNOも沢山あるし、値段は大したことないよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a4c-hjvY):2017/02/11(土) 23:55:43.84 ID:ciKtNMAz0
>>205
黒電話みたいなのはともかく普段acアダプタ使ってるような電話機だとダメなような…
停電時にディスプレイなどの機能制限してアナログ回線の48vだけで動くようになってるやつもあるけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-Z42y):2017/02/12(日) 00:01:32.53 ID:FV5GTzKT0
電波は有限
あとは光通信のファイバーケーブル無し版しかないな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f22-Z42y):2017/02/12(日) 00:03:03.98 ID:FV5GTzKT0
>>82
そんな電話機は国内には存在しない。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1e2f-McsH):2017/02/12(日) 00:05:35.27 ID:cK+uCpoG0
しつこく光電話の加入を促す業者に毎回、光電話が停電時に使えるようになったら教えてくれと答える日々

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-ZT9u):2017/02/12(日) 00:17:27.40 ID:VupWk02k0
【停電時における家庭用固定電話機・FAXのご利用について】
一般社団法人情報通信ネットワーク産業協会
ttp://www.ciaj.or.jp/phone_fax

前回(2012年)報告以降、家庭で広く使われている電話機、ホームFAXでは、
親機のコードレス化など利便性の高い機種の増加により、局給電 (電話回線
からの電源)では動作しない機種の増加がある一方、バッテリーを内蔵した
ものが出てきており、停電時の通話を確保する場合の選択肢が広がってい ます。

また、内蔵のバッテリーにより、通話だけでなくFAXの送受信も可能な機種が
出てきており、端末機器の停電対応は、進んでいると言えます。

ただし、停電時に通話ができない機種も少なくないことから、購入時には、店頭、
カタログ、メーカホームページ等により確認することが重要です。

いうまでもなく電話機等の端末機器だけでなく、電話回線が停電時に使用可能
でなければ通話ができません。
加入電話(アナログ電話回線)であれば、電話回線がつながって(活きて)いれば
停電対応の電話機等で通信が可能です。

光回線、CATV回線、ADSL回線などを使用したIP電話では、ONU(回線終端装置)、
ケーブルモデム、TA(ターミナルアダプタ)等の機器 がAC100V電源を使用してい
ることから、UPS(無停電電源装置)や市販のバッテリーなどで電源を確保する
必要があります。

また、マンションなどの集合住宅では、宅内の機器だけでなく、共用部分の機器
の電源が確保されていることも必要ですので、管理会社等に確認しておく必要
があります。

災害時の緊急通報や安否連絡は、携帯電話を使用することも考えられますが、
携帯電話通信設備の停止、通話集中による輻輳などで通信が出来なくなる
リスクも考慮し、固定電話による通信確保も検討しておく必要があります。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de43-P997):2017/02/12(日) 00:18:24.73 ID:Wctdmc5E0
これ総務省叩くと公共回線って儲けなく赤字だし
田舎もめんのトコ回線来なくなるけどいいんか?
オイラは都内だからどうでもいいけど

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-bQ15):2017/02/12(日) 00:22:21.14 ID:D3wXDgTOM
田舎の辺境まで電話線維持するのも大変だろうしな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a03-E76/):2017/02/12(日) 00:27:45.46 ID:M/RoPKoD0
固定電話って唯一「覚えやすさ」はあったよな
実家とか親の会社の番号とか今でも覚えてるわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-b3/K):2017/02/12(日) 00:37:54.82 ID:qh/MTsTid
>>209
子機コードレス機能や留守電機能や電話帳が使えなくなるだけ
試しにアダプタよコンセント抜いて携帯にでも電話してみ?
親機がそもそもコードレスのやつはだめだけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a4c-hjvY):2017/02/12(日) 00:40:07.47 ID:a7VRdeyH0
>>217
大体対応してるってことか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a4c-EUfy):2017/02/12(日) 00:40:56.23 ID:ZUgpzjXF0
アフリカ諸国は固定電話なんか無いってきいたんだが何で?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-ihKg):2017/02/12(日) 00:45:21.69 ID:Ul9gaakT0
>>219
初めからインフラが整ってる所ならともかく
ゼロからやるなら、線を引くより鉄塔を経てた方が安いから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-p9Kt):2017/02/12(日) 00:46:51.43 ID:0gbcvRmaa
アフリカに電話線なんて引けないだろう、猛獣が怖くてw

アフリカ土人でさえ、太陽光発電してスマホ使ってるからさ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ab9-cGUq):2017/02/12(日) 00:49:59.52 ID:zjIMe4+V0
FAXもまとめて廃止してはどうか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-ZT9u):2017/02/12(日) 00:51:12.97 ID:VupWk02k0
家庭用固定電話機等の停電対応状況調査結果について
−端末機器の停電対応は進んでいる
ttp://www.ciaj.or.jp/news/press_releases/pressreleases_past_issue/pressrelease2015/518.html
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1775882-1486828240.jpg

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a48-c+Ub):2017/02/12(日) 01:19:41.49 ID:2WaNxmGP0
今月も通料金0円w
基本料2000円とかアホかよ!クソNTT

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-dNcz):2017/02/12(日) 01:35:21.54 ID:Sl3gWQkXd
個人はともかく法人からは今もアナログやINSの注文結構来てるんだけどな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-jWyY):2017/02/12(日) 02:02:12.96 ID:OLgkqtn60
>>118
無印から劣化してるワイマックソがなんだって?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a4c-hjvY):2017/02/12(日) 02:04:42.81 ID:a7VRdeyH0
>>219
今から作るなら携帯電話網に金使うだろ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fdd-jWyY):2017/02/12(日) 02:05:39.40 ID:OLgkqtn60
>>168
今からでも遅くないから公衆電話を全部Wi-Fiスポットに変更していこう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Saeb-nxkQ):2017/02/12(日) 03:26:59.29 ID:Z8Bke47ba
日本全国光化させたいなら毎月の料金を下げろよ
特に戸建て

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa7-ch3u):2017/02/12(日) 10:55:44.73 ID:o0DTUHKGM
>>203
NTTが赤字が酷くてメタルの維持がすでに不可能になってるから。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ebe-6Cpf):2017/02/12(日) 11:30:43.11 ID:bh+ivcnK0
>>228
東日本大震災のときどうなったか知らないの?
携帯やWiFiは全滅で、自分も公衆電話でやっと自宅と連絡取れた。
固定回線は絶対に残すべき。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-ZT9u):2017/02/12(日) 14:22:52.95 ID:VupWk02k0
固定回線ゼロはまあ無理だろうな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)