5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】 メガネ56万円分を万引きして20代無職男逮捕 めがねお〜の犯人とも身体的特徴(ハゲ?)が一致 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 06ed-tHdA):2017/02/14(火) 06:32:23.81 ID:OV7W2pxQ0 ?PLT(13001) ポイント特典

眼鏡店万引き容疑で逮捕の男 公開画像との関連も捜査へ
2月13日 21時09分

店内で万引きしたと見られる人物の防犯カメラの画像を、東京・台東区の眼鏡販売店が
公開し議論を呼んでいますが、警視庁は別の店で眼鏡のフレームを万引きしたとして逮捕した
20代の男が、公開された画像と特徴がよく似ていることなどから、台東区の事件についても
関連を調べる方針です。

 東京・台東区の眼鏡販売店では、今月4日に店内から眼鏡のフレーム7本、合わせておよそ
20万円分を万引きされたとして、防犯カメラに写っていた人物の画像を、顔の部分がわからないように
加工してホームページに掲載し、ネット上などで議論を呼んでいました。

 警視庁によりますと、店からの被害届を受けて捜査したところ、北区の眼鏡販売店から
およそ56万円相当の眼鏡フレーム3点を万引きしたとして、13日に逮捕した住所不定、
無職の20代の男と身体的な特徴や手口がよく似ていることがわかりました。

 警視庁の調べに対し、男は北区の店での万引きについて容疑を認めたうえで、
「生活費に困りほかにもやった」と供述しているということで、警視庁は台東区の事件についても
関連を調べる方針です。

眼鏡店社長「小売店にとって万引きは大きな問題」
 店のホームページで商品を万引きしたと見られる人物の防犯カメラの画像を公開した
眼鏡販売店の社長がNHKの取材に応じ、「個人を攻撃するつもりはないが、小売店にとって
万引きは存続にかかわる大きな問題で、悩みに悩んだ末に公開した」と話しました。

続きはうぇbで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170213/k10010875311000.html

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 0a63-ryqt):2017/02/14(火) 07:46:09.46 ID:0n5egXUc0St.V
住所不定のハゲwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfa-VNHE):2017/02/14(火) 07:56:49.37 ID:bj8hvNIzMSt.V
>>14
本当にこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW abbe-RX11):2017/02/14(火) 07:57:17.14 ID:7hr9btMH0St.V
目は四つもない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 0baf-Bgd/):2017/02/14(火) 08:12:15.66 ID:JiF1XTzu0St.V
万引きって言い方いい加減やめろよ
窃盗だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8a51-S0So):2017/02/14(火) 08:25:56.37 ID:LoMfgK2W0St.V
ここまでやらないと捜査してくれない警察

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 87be-CIv3):2017/02/14(火) 08:30:05.25 ID:7owQ+cJY0St.V
警察って割と人手不足なんだな
もう、ニートは自衛隊にとは言わんが警察で雇ってもいいんじゃないかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f14-S0So):2017/02/14(火) 08:37:28.20 ID:JobvDdNF0St.V
こいつ最初40代とか言われてたよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4a-nAVA):2017/02/14(火) 08:37:31.53 ID:3FPNnYfwdSt.V
>>47
サイバー部隊とまではいかなくてもネット上の監視追跡部隊みたいなのにはおまえらわりとまじで貢献できそうだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bfc1-ENO3):2017/02/14(火) 08:42:11.57 ID:bwVIZr2f0St.V
メガネ屋が仕入れのために万引きしてるんだと思ってたら違った

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM96-g4mt):2017/02/14(火) 11:25:21.09 ID:iZBJj7jbMSt.V
逮捕後に犯人の卒アルとか顔写真をテレビで全国に晒すのも名誉毀損じゃないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr23-p5ZG):2017/02/14(火) 13:04:32.20 ID:TcpIgZvFrSt.V
結局 万引き犯晒した方が事件解決に役立ったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4662-eUd9):2017/02/14(火) 13:06:04.20 ID:S21KrRGJ0St.V
ハゲのくせにメガネかけるんじゃねえよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b21-TVhE):2017/02/14(火) 13:14:07.96 ID:LS0CZk/X0St.V
おお捕まったのか
これからこの流れが主流になるといいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 737b-GlxV):2017/02/14(火) 13:22:09.27 ID:K10EHbmh0St.V
やっぱ晒せば良かったんやな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 8fbe-69m7):2017/02/14(火) 13:38:34.56 ID:Ky71S5820St.V
やっぱりメガネくんか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 730b-gEix):2017/02/14(火) 14:21:16.15 ID:QLjwWzXL0St.V
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-zdlJ):2017/02/14(火) 14:45:42.74 ID:hFTGpgfcpSt.V
そもそも晒すのは刑罰じゃない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sx23-nxkQ):2017/02/14(火) 14:50:12.80 ID:0Aj8B3I9xSt.V
名前出てこないってやっぱり在日なの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ecf-cGUq):2017/02/14(火) 16:11:39.78 ID:oj0DlinP0St.V
>>18
額が大きいほど起訴し易いからそれはない
万引きなんて100円のガム盗んだとかそういうのが大半だからそういう印象があるだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr23-YEt0):2017/02/14(火) 16:12:42.33 ID:fR9icaNYrSt.V
ハゲはどんどん晒していけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1ecf-cGUq):2017/02/14(火) 16:19:37.50 ID:oj0DlinP0St.V
>>52
店側も対応が下手糞なんだよ
被害額小さくなればいちいち起訴なんて出来ないから面倒臭がる
しかし万引きなんて1回バレたぐらいで懲りる奴はいないから
他店と協力して再犯の証拠積み重ねれば被害者の数が増えてる分で刑が重くなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5348-Kx9n):2017/02/14(火) 17:07:54.72 ID:UnffmPWV0St.V
住所不定・無職の白川雄貴容疑者(23)

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00349775.html

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a48-2JTr):2017/02/14(火) 17:10:48.25 ID:EY5EHxia0St.V
捕まったのか、よかった
しかし盗んだものを換金するのにメガネのフレームなんてどうやるつもりだったんだろ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-X6b6):2017/02/14(火) 17:14:12.35 ID:vVLXMf2MdSt.V
ハゲの画像どこや

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de8d-S0So):2017/02/14(火) 17:15:15.23 ID:MyaQRqrQ0St.V
無職かよw

http://i.imgur.com/6BQV2Lk.jpg

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-hu/N):2017/02/14(火) 17:17:18.23 ID:H38EZJBidSt.V
メガネは顔の一部です ←さよけ
メガネは顔の一部です ←大事なんやな
顔の一部はメガネです ←まあそうも言えるな
だから東京メガネ〜  ← はあ? だからってなんで???

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-X6b6):2017/02/14(火) 17:17:18.35 ID:vVLXMf2MdSt.V
>>66
宮川かよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-hu/N):2017/02/14(火) 17:17:47.59 ID:H38EZJBidSt.V
>>63
白川・・・・

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a68-cGUq):2017/02/14(火) 17:18:39.82 ID:ljrvljG60St.V
メガネ盗む、っていうのはよく思いついたな
あまり万引き対策してない商品だからね
なんにせよ、どうせフリマサイトで売るんだろうけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3ea-CIv3):2017/02/14(火) 17:18:59.95 ID:f7nPgVcj0St.V
店の対応は下手とは思わないな

社長の精神衛生上
法の順守で我慢して我慢するよりも
自分に正直な行動

刑が重くなろうが
こいつらに効き目ねーしw
銭も民事だから戻ってこねーしw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3f8-t8AD):2017/02/14(火) 17:36:45.69 ID:M57Dapvc0St.V
何故か店側批判してた奴が多かったが公開して正解だったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b9b-Ol/0):2017/02/14(火) 17:39:35.52 ID:RCKddISl0St.V
ゴミなんだから晒してもええぞ
こういうゴミはどうせ社会復帰なんてしないんだから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fde-hWVC):2017/02/14(火) 17:41:39.06 ID:65wjS+dk0St.V
>>22
服と同じでブランド物は年に2回くらいモデルチェンジして人気商品はすぐ無くなるからね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fde-hWVC):2017/02/14(火) 17:43:50.93 ID:65wjS+dk0St.V
顔隠すなら意味ないよな。証拠画像あるなら顔も晒せばいい。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM33-PiZr):2017/02/14(火) 17:45:41.34 ID:3efx1Am0MSt.V
ジャンジャン晒せよ
違ったらすいませんでいい
少なくとも報道機関はそうしてた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2a4f-8vsd):2017/02/14(火) 17:46:44.08 ID:WigbZjtt0St.V
最初からお巡りが真面目にやってりゃいいんだよ
税金泥棒

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3bc-cvL+):2017/02/14(火) 17:47:03.28 ID:cDBkOZDM0St.V
晒した方が結果的にプラスじゃないか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6b6f-cGUq):2017/02/14(火) 17:47:46.83 ID:sFnIU4aG0St.V
これだからハゲは

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8a68-cGUq):2017/02/14(火) 17:49:55.07 ID:ljrvljG60St.V
叩くわけじゃないけど、「晒したから」捕まったわけじゃない
別の万引きで捕まったヤツが、画像のヤツと似てた、って記事ね。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0300-3CwI):2017/02/14(火) 17:50:05.04 ID:wSBne5xb0St.V
今度は実名付きで晒せ
未来永劫めがね万引き野郎の烙印押してやれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0ab0-x6Ox):2017/02/14(火) 17:53:15.37 ID:UejqxkcA0St.V
20代でハゲかよwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMcf-cGUq):2017/02/14(火) 17:55:29.05 ID:IDipn20UMSt.V
面が割れてなかったら余罪自白も無かったかもしれんし
因果関係を肯定したり否定したりするの自体詮無い話だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 abac-cGUq):2017/02/14(火) 17:57:28.76 ID:GhLFTfad0St.V
個人がオクでフレームだけとか盗品かバッタもん以外ありえないだろ
よく買う奴がいるもんだ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp23-S0So):2017/02/14(火) 18:02:04.07 ID:1N0PUJFcpSt.V
>>60
額を「ひたい」と読んでしまってハゲは不利なんかなと一瞬思った

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fde-hWVC):2017/02/14(火) 18:03:08.68 ID:65wjS+dk0St.V
>>84
安眼鏡しか知らないんだろうな。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 5348-Mneh):2017/02/14(火) 18:16:07.80 ID:5PJK8Oz40St.V
万引き
なんてなまっちょろい表現してっからやる方だっていたずら感覚なんだろ
窃盗だよ窃盗
犯罪なんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW 0b98-3hW1):2017/02/14(火) 18:26:05.90 ID:BxJFfQxn0St.V
>>3
抜け目が無い

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 46f8-XzAI):2017/02/14(火) 18:31:04.44 ID:3XP7+t7D0St.V
磯部敏光

90 :(中止 6b48-uaD1):2017/02/14(火) 18:34:28.28 ID:ge7KvUkm0St.V
加害者擁護で「人権ガー」とメガネ店叩いているバカどもがたくさんいたが、
加害者に甘い社会にはうんざりする。
これから万引き犯なんかの犯罪者の顔はどんどん晒してほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3ea-CIv3):2017/02/14(火) 18:47:29.32 ID:f7nPgVcj0St.V
>>80
そうなのかね?
警察間の連携は無かったとして
ニュースで流れたら該当の警察以外もテレビだからみるよな?
元からマークされてたのが話題になってるので重い腰をあげたとかじゃねーの?

時系列で考えて
晒して話題になる前に逮捕されちゃってたんすか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)