5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム開発者「日本原作のゲームが世界では200万本売れたけど、日本では11万本しか売れない。日本人はもっとCSゲーム買って」 [無断転載禁止]©2ch.net [727284618]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a341-cxM5):2017/02/15(水) 19:21:59.27 ID:wUPdsr170 ?2BP(1000)

松山 インタビューの前半でお話しましたが、おかげさまで『ナルティメットストーム4』は、ワールドワイドで200万本を出荷しています。
ただ、その中で日本での出荷は約11万本なんですね。これがいまのゲーム業界の世界地図になっているんです。

日本で生まれたマンガ作品で、日本のアニメ原作で、ゲーム開発も日本人で……。
正直に言うと、「もうちょっと日本人に応援してほしいな」と。

出荷本数の話を読んで「『ナルティメットストーム4』ってそんなに売れてるの!?」と思われたファミ通.com読者の方も多いと思うんですよね。
200万本以上の出荷本数って、誇ってもいい数字だと思うんです。

そんだけの結果が出ている、ある意味、世界中からお墨付きをもらったタイトルの完結作になりますので、ぜひ手にとってみてください。
「マンガの『NARUTO−ナルト−』が完結したんだよね」とか、「4月からテレビアニメ『BORUTO−ボルト− NARUTO NEXT GENERATIONS』が始まるね」と思った方には、ちょうどいいきっかけだと思います。
『NARUTO−ナルト−』最終話、そしてボルトの始まりの物語が1本に封入された非常に贅沢な作品になっていますし、お求めやすい価格になっています。

いい商品になったと思いますし、我々自身の15年の集大成です。
どこにも隙がない、自信作になりましたので、ぜひこれを機にひとりでも多くの日本人の方に手に取ってほしいと思います。

https://www.famitsu.com/news/201702/14126303.html

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-eq+O):2017/02/16(木) 14:16:20.30 ID:lMW5xaxU0
行き帰りの電車の中ぐらいでしかゲームなんてする時間と余裕がないから
スマホゲーがうけてんだろジャップには

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/yZ3):2017/02/16(木) 14:17:16.93 ID:Z6uDrWAOd
>>769
負けとか意味が分からないんだけど
何でスマホゲームはゲームじゃないのかが気になる

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-KGX9):2017/02/16(木) 14:18:17.62 ID:OTjIxOSZ0
>>778
ガチャで射幸心煽ってるだけじゃん

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/yZ3):2017/02/16(木) 14:23:46.56 ID:Z6uDrWAOd
>>779
ガチャがあるゲームってだけで
ガチャがあるとゲームじゃなくなるってのは益々意味が分からないよ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ee-O/F8):2017/02/16(木) 14:26:00.18 ID:hXb6G8wg0
ソシャゲはいくら取り繕ってもただインフレしていくだけだからな
新しいガチャから出るもので固めて札束で殴るだけのゲーム

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-KGX9):2017/02/16(木) 14:26:40.84 ID:OTjIxOSZ0
>>780
パチンコをゲームといわないのと一緒
これでわからないなら話しかけてこないで論破したがり君

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/yZ3):2017/02/16(木) 14:27:29.66 ID:Z6uDrWAOd
CSやPCのガチャがあるゲームはゲームとして扱われないのだろうか

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/yZ3):2017/02/16(木) 14:30:16.49 ID:Z6uDrWAOd
>>782
安価付けたのそっちだよね?
>パチンコをゲームといわないのと一緒

いやだからスマホゲーはパチンコとは違うじゃん

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ab7a-fffQ):2017/02/16(木) 14:32:49.14 ID:kAx2k/zC0
おま国おま値しといてよく言えたもんだわ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc2-g7u9):2017/02/16(木) 15:06:04.82 ID:qjNWwou50
ナルティメットなんてただのキャラゲーなんだからそれだけ売れてたら上々だろうよ
国内の企業やクリエイターはいつも日本人ガー日本人ガー言いつつ日本人にはあの手この手で高値で売りつけようとしてる事実

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d548-gU8W):2017/02/16(木) 15:23:38.73 ID:rjR/lUY+0
アフリカ並な土人国家としては
よく頑張ってンちゃうん.(´・ω・`)

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 550a-VbUO):2017/02/16(木) 15:24:12.14 ID:xxWfRFkv0
キャラゲーなんかやりたくねぇよ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbe-KGX9):2017/02/16(木) 15:24:17.50 ID:OTjIxOSZ0
こいつどんだけ人のこと論破したいんだよ、論破欲がびんびんに漏れ出しちゃってるじゃねえか

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb75-DdWX):2017/02/16(木) 15:28:18.32 ID:47Muspc60
おま語とか陰湿すぎて反吐が出るレベルだわ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-P9CU):2017/02/16(木) 15:41:03.88 ID:NIcgExIP0
海外はニンジャ補正があるから

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2321-K3rq):2017/02/16(木) 16:25:55.44 ID:YWLm4u6N0
最近配信されたゴッドファーザーのソシャゲやったけど、マジでゴミクソだわ
あんなもの遊べるとかソシャゲ遊ぶのが底辺ばかりなのも納得だわ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ef-P9CU):2017/02/16(木) 16:36:35.69 ID:o8kmMPBz0
>>777
それだな

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ef-eq+O):2017/02/16(木) 16:42:17.14 ID:L4k8j5a+0
PC版でたら買うのに日本語なくしたり劣化版にしたり日本だけ倍の値段にしたり何なんだりゃ
そういう舐めたことやってるから客逃すんだろ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-SnPd):2017/02/16(木) 19:33:35.94 ID:TyYHoRP3a
一国ではどうなんだ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-Ycfu):2017/02/16(木) 20:08:36.06 ID:N48LuD1Ua
>>794
順番が逆
ユーザーがワガママすぎるからメーカーが日本人なんて相手するだけ無駄ってなった
特にCSゲーなんて環境は千差万別なのに、出来なかったぞどういうことだ!ってスペックも
足りないアホがネガキャンしまくるの目に見えてる。おま国おま値も致し方ない

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2398-/yZ3):2017/02/16(木) 20:19:18.85 ID:4cQHSRP10
>>796
日本だけがそうなの?
統計とかある?

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2385-uuRo):2017/02/16(木) 20:31:04.81 ID:uoHd6oEa0
CSゲーが環境は千差万別とか笑うわ

そりゃPC版のサポートなんてしたくないわ
サポートなんていらないから、売れや

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6377-vxdQ):2017/02/16(木) 21:32:43.68 ID:WIUYUOhs0
まず、おま国おま値を止めろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7511-gO7k):2017/02/16(木) 21:47:34.59 ID:HT1mPTZO0
バンナムだけは何があっても買わんから安心してステマしろ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-eq+O):2017/02/16(木) 23:39:57.57 ID:A4V0Y9580
ソニーがPS4を最初日本で売らなかった意味をよく考えろ
CSは一部のマニアのものだということだよ
一部のマニア向けの商品なら少しでも単価を高くしたほうが儲かるだろ

ライト層はスマホで今でもたくさんの人が十分ゲームを楽しんでる
日本のゲーム文化は盛り上がってるよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW abbe-85yG):2017/02/17(金) 06:07:16.18 ID:xNR8L5QH0
>>797
YOU TUBEのゲームのトレイラーのコメント欄閉じられてるのは日本だけ

理由は、日本人は文句しか言わないから

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-pWQY):2017/02/17(金) 06:09:16.78 ID:Mgvtn6GRM
>>802
言論統制してんじゃねえよ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-eq+O):2017/02/17(金) 06:39:05.33 ID:YUtlF9mR0
>>802
おまいが日本語しか読めないだけやろ
外人も差別コメント文句コメントばっかや

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2377-WnEC):2017/02/17(金) 06:42:07.22 ID:trAblhOg0
高すぎなんだよ
海外で50ドルのもの8000円とか舐めてんのか

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-JfNt):2017/02/17(金) 10:44:46.40 ID:iDVvezCW0
>>63
いつものようにジャップがガラパゴス化してるだけだぞ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-0GIf):2017/02/17(金) 16:33:14.79 ID:0rG7fySKd
ジャップが異常すぎるんよ
覇権のモンストですら
派手に宣伝展開したのに海外では空気ですもん

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-eq+O):2017/02/17(金) 16:38:05.10 ID:YUtlF9mR0
てかスマホゲーの属性とキャラデッキ選ぶゲームは見ただけでもううんざりする

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-P9CU):2017/02/17(金) 16:39:13.19 ID:Ck9h44md0
おま国してくるクズどもに言われたくねえよ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8591-eq+O):2017/02/17(金) 16:55:54.50 ID:Qo5uyuOw0
それでスマホゲーの糞どうでも良いデータに月何万も課金してるんだから恐ろしい
全く理解出来ない
月何百万の収入があればスマホゲーに課金する気になれるんだ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ad-6x/Q):2017/02/17(金) 19:17:42.66 ID:HC5CQp7D0
おま国おま値で買えば無料で遊べちまうんだ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-P9CU):2017/02/17(金) 19:34:40.71 ID:n4LVZ03T0
ASB予約して定価で買った恨みは死んでも忘れぬ
くたばれバンナム

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2385-uuRo):2017/02/17(金) 22:17:15.83 ID:gLNd01yP0
ASBって言うほどクソゲーが
アフィカスに流されてないか

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a568-Tc/C):2017/02/18(土) 04:40:56.65 ID:zURfDyCu0
ジョジョASB掴まされた俺は二度とお前のとこのゲームは買わないって決めてんだ、すまんな

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8d-mVjx):2017/02/18(土) 05:10:16.09 ID:LXN3RE900
ASBの時にラストチャンスは与えた
そして見事に裏切ってくれた
以降の不買理由はそれだけで十分だ
例え俺の人生の師が勧めたとしても絶対に買わん

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa21-sXQC):2017/02/18(土) 05:18:57.37 ID:APm/3Fe3a
バンナム、スクエニ、セガは買わないことにしてんので他ので頼む

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-8efL):2017/02/18(土) 05:42:25.66 ID:eCj1yKvfa
日本は忍者より海賊

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cbc7-E1Vt):2017/02/18(土) 05:44:58.46 ID:HYpBuZo70
クソゲー作ったやつ殺すとか言ってたよなこいつ
なんで自殺しないんだろうな

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8562-eq+O):2017/02/18(土) 06:30:58.47 ID:a9nSSBkP0
無料で遊べちまうんだ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf8-xhD1):2017/02/18(土) 06:35:14.75 ID:MAf6mAzL0
でも日本で売れるゲームは世界で売れないよ?
もう日本は放置していいんじゃないかな

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa91-Pjvs):2017/02/18(土) 06:45:57.02 ID:5rmojjsha
>>10
くせえから

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e6-eq+O):2017/02/18(土) 06:48:40.59 ID:l7gnkzZ/0
基本的に日本でキャラゲーは子供しか買わないから11万本売れただけでも快挙だろ
ハットリくんが100万本売れた時代は忘れろ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b5-P9CU):2017/02/18(土) 06:56:51.13 ID:WXRFN0hG0
ブリーチなら買ってたのになー

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 756e-eq+O):2017/02/18(土) 07:29:55.63 ID:LgUhgaEu0
>>820
去年日本で評判が一番良かったうたわれるものは世界では売れて(売って)ないからね


825 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa93-6x/Q):2017/02/18(土) 11:38:43.29 ID:57kFO9sHa
ゲームの前に社会が良くならないと人は楽しめないよ

826 :マハマハ (ワッチョイWW 039b-DJtQ):2017/02/18(土) 12:02:35.28 ID:pJZe1nl40
>>28
まじでこんなことしといて何ナメたこといってんのって感じ
反感かうだけだろそのまま死に晒せ

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)