5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘却の彼方】地下鉄サリン事件から22年、被害者らが集会 [無断転載禁止]©2ch.net [299336179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe6-Q9vo):2017/03/20(月) 01:08:50.98 ID:whdKB/ia0 ?PLT(12500) ポイント特典

 1995年にオウム真理教が地下鉄の車内でサリンをまき、13人が死亡、6千人以上が負傷した「地下鉄サリン事件」から20日で22年になるのを前に
、被害者や遺族らが19日、東京都内で集会を開いた。駅助役だった夫を亡くした高橋シズヱさん(70)が「近年、オウム真理教の後継団体に再び若者が入信している。
若い世代にこそ事件を知ってもらいたい」と訴えた。

 集会では、被害者の治療に当たった聖路加国際病院の石松伸一医師のインタビュー映像が流された。被害者の多くが目の不調などの後遺症に苦しんでいるといい、
事件から20年以上たってPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断されたケースなどが報告された。

 会場には、上智大学文学部新聞学科の学生が取材に訪れた。被害者らの声をドキュメンタリー作品にまとめる計画で、1年の渥美佑里子さん(19)は
「『忘れないで』という当事者の思いをしっかり受け止めたい」と話した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000002-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9b9f-cH0h):2017/03/20(月) 01:12:41.73 ID:QB3EDxIB0
なんかわからんけど消防車とかいっぱい来ててめっちゃ興奮した

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3134-DtOY):2017/03/20(月) 02:22:54.89 ID:9yu4oZ0J0
破防法適用しなかったのは大失敗だったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb59-ns4E):2017/03/20(月) 03:26:44.79 ID:lI6XDY0e0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-HzoT):2017/03/20(月) 06:34:23.70 ID:rEX7RU4sd
その日偶然法事で会社休んだうちのおやじ…危なかったわぞっとする
この日は車のラジオでこのニュース聞いたけど初めは何の事だかよくわからなかった
その後のオウム一連の事件の展開の仕方も凄かったな毎日マスコミオウム一色

6 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KK0d-Ey1/):2017/03/20(月) 06:38:06.34 ID:+pNtaMjaK
何千人も障害者量産したんだろ
社会的損失凄そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-BrLC):2017/03/20(月) 06:39:25.07 ID:c1uD5kIF0
今の大学生とかリアルタイムの記憶ないのか
俺もテレビでしか知らなかったけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6971-a18j):2017/03/20(月) 10:51:22.87 ID:eVRdUGLj0
ちょうど電車通勤してた頃だったな
最寄り駅まで行ったら都内止まりまくってるの知って茫然とした記憶
同時多発ゲリラかまた中核派かよと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ef-QFag):2017/03/20(月) 13:41:34.58 ID:gpIoKGdI0
朝風呂入ってて、風呂上がりに見てた
犯人がオームだとわかって笑ったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW eb59-CyG+):2017/03/20(月) 15:12:24.33 ID:O9K/pcSC0
すべては、すべては無常なんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-tpgq):2017/03/20(月) 16:51:01.86 ID:9quPn5EQ0
運命の果実を一緒に食べよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9f6-tW1y):2017/03/20(月) 17:04:31.28 ID:o9sCnRt50
世のジジイが語る3大俺も危なかった話の一つだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2c-OOaa):2017/03/20(月) 17:08:33.55 ID:+m4wrgUA0
改憲を見越して分離指示した尊師すごーい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b65-9rAK):2017/03/20(月) 17:33:23.14 ID:bsLDGO4e0
そりゃこれだけサリン事件なんて物よりも凶悪な事件だらけじゃあなw
政治家がその根本にいるんだぜw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)