5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本一郎】津田大介さんから「金髪極左活動家」という表現は撤回して欲しい」って言われた【経歴詐称】 [無断転載禁止]©2ch.net [128396294]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-aSay):2017/03/25(土) 23:05:08.97 ID:cDQ9Sm250● ?2BP(2000)

山本一郎(やまもといちろう)? @kirik
津田大介さんから15年12月の私の記事中の「金髪極左活動家」という表現は
問題だから撤回してほしいという申し立てがありました。
彼にとって金髪がいけないのか、極左がいけないのか、活動家がいけないのかは分かりませんが、
金髪極左活動家という表現は嫌なんだそうですので皆さん自粛願います。
https://twitter.com/kirik/status/839847305545080832

TOMO @tmk9071
それぞれは事実だから、順番が、気に入らないのでしょう。
極左金髪活動家とか極左活動家金髪Ver.とか…
https://twitter.com/tmk9071/status/839851547756392449

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど、順番が悪かったんですね。
なんとなく腹落ちいたしました、ありがとうございます。
活動家極左金髪みたいなほうが津田大介さんらしいでしょうか…。
https://twitter.com/kirik/status/839852787970134016

ガイ・フォークス? @busayo_dic
津田さんは極左じゃないでしょう。極左は革命のために暴力を肯定する。
津田さんはそこまで行かない。むしろ左翼的に表現するなら日和見主義者じゃないかなとおもふ。
https://twitter.com/busayo_dic/status/839858961570410497

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど、それであれば津田大介さんを正確に表現するには「金髪日和見活動家」にすれば解決するんですかね
https://twitter.com/kirik/status/839859752611930112

ガイ・フォークス? @busayo_dic
それは津田さん怒るんじゃないですかね。個人的には金髪有名政治初心者ですね。
「Webで政治を動かす」を読んだ時、新しいツールを手に入れて
これは政治に使えて自分も影響力持てると思ってるのがありありとわかりましたから。
しばき隊にコミットするのも政治初心者だからです。
https://twitter.com/busayo_dic/status/839862992858574848

山本一郎(やまもといちろう) @kirik
なるほど… さすが貴殿は深いですね。
参考にいたします、ありがとうございます。
https://twitter.com/kirik/status/839863527770746880

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-xuK/):2017/03/25(土) 23:06:30.80 ID:xZykEIusa
全方位敵に回してるのかコイツ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-ObM3):2017/03/25(土) 23:07:13.42 ID:u8Pox+yWM
極右白髪総会屋

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e7e-BXGz):2017/03/25(土) 23:07:19.38 ID:Y0bNhO5D0
最近町山にボコボコにされたばっかじゃなかったか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/25(土) 23:07:31.54 ID:cDQ9Sm250
昔、モスクワで紛争に巻き込まれた山本一郎
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20151116-00051524/

>私事ですが、高校生であった90年に興味を持っていたソビエト連邦を訪れ、
>その後91年夏、モスクワ大学に短期留学(交換留学)をしました。そのとき、
>モスクワ大学の寮に投宿していたのですが、ドーンという大きな爆発音が響
>き、街頭に人々が飛び出して騒ぎが拡大して寮の中にもソ連の治安部隊と思
>しき制服を着た隊員が雪崩れ込んできました。

>「何事かあるかもしれない」と同部屋にいたソ連人たちやルーマニア人留
>学生たちと一緒に、いまでもモスクワのお土産物市が並ぶアルバート通りと
>、その端に位置する外貨ショップへ走りました。その途中で、ソ連の一員で
>あるロシア共和国の大統領であった、故ボリス・イェリツィンさんが戦車の
>上に立って演説をしている光景を人垣の遠くから見て、騒乱とはこういうも
>のなのだという原体験を得ました。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWWWWWWWWWWW 4925-w6Qr):2017/03/25(土) 23:08:55.49 ID:xua+GWce0
ネットランナー編集長時代にMXでのフォトショ割れを丁寧に解説してくれた津田先生じゃないですか!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46fc-VHv+):2017/03/25(土) 23:09:31.15 ID:nNmQrvC/0
>津田さんは極左じゃないでしょう。極左は革命のために暴力を肯定する。

在日だのと結託して、そいつらの危うさ分かった上で動いてるんだからちゃんとした定義の極左だと思うけどなw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4265-KlLh):2017/03/25(土) 23:10:41.02 ID:JrC1lK2t0
いつも粘着質に絡んでくるくせに自分が絡まれるとすげえ迷惑そうにリプを捌いてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-1VOV):2017/03/25(土) 23:11:06.99 ID:KuB3VWQ6d
どんだけ津田のこと嫌いなんだよ
意識の高い豚だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-6M1+):2017/03/25(土) 23:11:17.85 ID:SzUQWg1p0
割れの指南師

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e559-5ynK):2017/03/25(土) 23:16:35.74 ID:YQ7ZkABJ0
左じゃなくね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e62-7HKf):2017/03/25(土) 23:18:20.25 ID:AV89X2ku0
一太か太郎かと思ったら法螺だった

>>1
今の時期、こいつの名前でスレ立てるな
紛らわしいんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-tVDp):2017/03/25(土) 23:18:56.64 ID:erQATmcsd
このやり取り何が面白いの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2eb0-HTYf):2017/03/25(土) 23:19:38.75 ID:WQVXFawx0
(良い意味で)を付けてみるとか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/25(土) 23:20:04.06 ID:cDQ9Sm250
津田大介?認証済みアカウント @tsuda

ニューメディアやネットに詳しくて現状に不満持ってるマスコミ人は山本一郎肯定的に評価するし実際に交流や情報交換もしている。
けど、山本は情報を盛って話すので一部の情報だけ正しいけど全体見ると間違ってることもしばしば。
彼をつけあがらせてるのは無批判無検証に彼を持ち上げるマスコミ人だよ。

https://twitter.com/tsuda/status/830081975071363072

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d71-GC8V):2017/03/25(土) 23:21:51.11 ID:2RVtGw7T0
>>7
派出所襲ってピストル強奪もせず、爆弾作って爆発もさせず、飛行機をハイジャックもせず、テルアビブ空港で銃乱射もせず、
榛名山にこもって仲間内でリンチ殺人もしないのに極左とか笑ってしまうわ、

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2eb0-HTYf):2017/03/25(土) 23:23:49.42 ID:WQVXFawx0
鳥越に一票を投じた可哀想な人

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4969-5sBS):2017/03/25(土) 23:24:17.02 ID:+5quQMNC0
山本一郎が一方的に津田に粘着してる印象

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ed29-NBV9):2017/03/25(土) 23:30:57.35 ID:BKQJpBpG0
仮に極左だとしても活動家は明らかに違うだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d8-+Vyq):2017/03/25(土) 23:32:14.80 ID:1g9HGN6R0
>>1
キリストの幕屋信者のくせにw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-nbuF):2017/03/25(土) 23:39:52.19 ID:PDzl7Y7vp
金髪豚野郎

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/25(土) 23:53:40.94 ID:cDQ9Sm250
山本あげ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467d-1VOV):2017/03/25(土) 23:55:14.36 ID:dx0lOfll0
白髪極右総会屋

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11e-kgdd):2017/03/25(土) 23:57:28.49 ID:BK1Jrpb/0
ぶっこ抜き津田

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924f-kurl):2017/03/26(日) 00:05:14.45 ID:sLIb7CC/0
なんか津だって人がそんなに都合悪いの?この人

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bc-8cHh):2017/03/26(日) 00:07:51.01 ID:yqsa+unB0
マスコミは早稲田が多いからな。黄金のコビリグソなんかどうだ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed25-LYfQ):2017/03/26(日) 00:08:41.15 ID:8TYpX4j60
自民以外はみな左翼認定

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-DQ7u):2017/03/26(日) 00:08:46.48 ID:ZIxI1joD0
それより100億の件はどうなった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2e57-McQX):2017/03/26(日) 00:09:28.21 ID:65rR+x0c0
シンプルに金髪豚野郎でいいじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 31c7-McQX):2017/03/26(日) 00:10:15.24 ID:sSJ62hCR0
>>7
詐欺師の信者はバカで臭いな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 00:10:58.94 ID:YRHkPshV0
金髪職業活動家

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 00:11:16.24 ID:PSOxdyo40
>>28
山本一郎は、高額納税をしても長者番付に記載させないように圧力を掛けられる権力者ってことでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-DBVE):2017/03/26(日) 00:13:37.35 ID:KBK0UjOld
今の世の中に極右も極左もいないよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef6-KjhB):2017/03/26(日) 00:14:42.27 ID:zwcdMqN60
ゴールデン割れ豚

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 00:19:55.23 ID:tIuDShcnd
山本一郎なんて嘘つきクズ、まだ生きてんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 892f-KD7n):2017/03/26(日) 00:21:42.87 ID:+EouBk6D0
気が弱いくせに性格が悪い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 00:28:35.80 ID:PSOxdyo40
>>35
フジテレビの「とくダネ!」でコメンテーターやってるよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 01:35:13.10 ID:mUb7t65A0
サヨ津田のアラを衝くことで、ホラッチョな自分をマトモに見せる印象操作だな
こんなんでもウヨサヨで雑に判断する情弱がコロコロ騙されるんだから泣ける

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 01:37:58.45 ID:mUb7t65A0
津田は嫌いだが論外人物では無い
やまもとは好き嫌い以前に病的嘘吐きの論外人物

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2e58-PfF6):2017/03/26(日) 02:11:40.85 ID:C0roUkQY0
山本太郎は小泉進次郎並に胡散臭すぎる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4147-VHv+):2017/03/26(日) 02:13:03.06 ID:6wVdApUH0
やまもといちろうが何の専門家なのか
わからない

この人何なら詳しいの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e52d-yqOs):2017/03/26(日) 02:13:21.62 ID:3oC4T0Um0
誰だって呼ばれたくない名称で呼ばれたら怒るだろ、詐欺師とかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-v24p):2017/03/26(日) 02:14:16.67 ID:SBZCmaK80
ネットでは正体バレてるのにまだテレビに出られるんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bc-8cHh):2017/03/26(日) 02:14:22.69 ID:yqsa+unB0
いつから日本ではただの与太者を左翼と呼ぶようになったんだろうな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d229-VHv+):2017/03/26(日) 02:15:35.30 ID:qmWGlfjU0
>>41
総会屋でしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c2ee-verO):2017/03/26(日) 02:15:40.51 ID:pMyfc+sN0
>>20
え、幕屋なの?
マジ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-1VOV):2017/03/26(日) 02:16:32.42 ID:taCpQZBqa
津田はスケール小さすぎ
ヤフコメ気にしたり山本一郎ごときにキレたり小物臭が酷い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4147-VHv+):2017/03/26(日) 02:17:07.29 ID:6wVdApUH0
津田もよくわかんねえな
よくわかんないの多いな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-DQ7u):2017/03/26(日) 02:17:57.71 ID:ZIxI1joD0
山本は投資で100億稼いだと自称しているが
事実かどうか疑惑がある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 02:19:52.16 ID:mUb7t65A0
やまもとは籠池のオッサンと同系
その場凌ぎで適当な事を言うが検証すると矛盾だらけ
突っ込まれるとまたその場凌ぎで適当な言い訳をする人間

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dbc-VHv+):2017/03/26(日) 02:23:14.30 ID:0X+NauIU0
ニコ生で荻上くんに「津田は朝鮮人という噂もある」って言われて激高してたからなぁ
津田くんは何が超えちゃいけないラインなのか良く分からん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 02:28:32.44 ID:KYWBh2Bv0
本当に山本一郎は人間のド屑だな


総会屋無勢が2chの初期のノリを延々とひきずって
西村臭くてしゃーないわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 02:30:25.18 ID:KYWBh2Bv0
>>51
ネトウヨの醜い朝鮮人の認定の愚行を荻上は批判したんだけど
ネトウヨの中ではそういうことになってるよね

本当に
お前は終わってんだよ

お前自身な。まさに回線先にいる、逃れられないお前自身

それがマジで終わってる
人として

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b6-VHv+):2017/03/26(日) 02:31:24.89 ID:R/VVEA1y0
いい大人が便所の落書きみたいなことやってんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4969-5sBS):2017/03/26(日) 02:31:45.14 ID:w+XiO2G00
山本なんて相手にする奴は馬鹿という風潮のおかげで
一度は没落した山本がまたTwitterで復活したわけで
山本一年生がまた入ってきた以上、
丁寧に潰しておかないといけない
津田とか町山あたりはそこまで考えてると思うわけよ
だから、こんな危険人物を地上波に出すな、という意味のことを最近は必ず添えてツイートしてる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 02:35:09.66 ID:KYWBh2Bv0
>>5
2002年の2chの書き込みならともかく
2015年の記事でこんなこと書いてるのかよ


いや、マジで>>55じゃないけど
本当にちゃんと潰しておかないとダメだろ
こいつ
マジで東京kittyがTVで政治解説やってるレベルだぞ
異常事態

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 02:39:04.79 ID:PSOxdyo40
>>41
投資顧問業を手がけている
そして、楽天球団のアドバイザーをしている
投資100億円稼いでいる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 02:41:16.53 ID:PSOxdyo40
>>49
稼いだとされている期間は、長者番付がまだあった時期なのに、なぜか名前が載っていないことを町山智浩に突っ込まれてた
もちろんそれには答えてない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c95e-xsTX):2017/03/26(日) 02:47:59.98 ID:5ssfipsY0
元2ch副管理人と元ネトランライター
(^o^)ノ<つぶしあえー

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 03:32:31.11 ID:mUb7t65A0
津田とやまもとを同格に扱ってウヨサヨ抗争構図で「つぶし合え」って言う奴も駄目だな
やまもとは病的な虚言野郎でこう言う人間は世の表舞台に立たせてはイカンのだ
ウヨサヨ以前の問題

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28d-VHv+):2017/03/26(日) 03:39:55.63 ID:F0ElrDX90
先日の特ダネで山本一郎氏が脳トレに挑戦した結果がダメダメで
観てるこっちが恥ずかしいレベルだったんだけど、IQ190以上の頭脳を
もってしても難しい脳トレを放送するとはけしからん番組だな。
山本一郎氏は番組に抗議すべき。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 03:45:27.61 ID:7lXaHuVqM
>>56
そうなんだよね
だから、ちょくちょくスレ立てしてるわけなんだよ
とにかく山本一郎がホラ吹きだっていう事実を広めないと騙される人が続出してるからね
すでにフジテレビと楽天がが犠牲者になってるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 03:53:14.04 ID:mUb7t65A0
詐欺を働いてるわけでもない
デマを流してるわけでも無い
馬鹿サヨをdisってくれる

そんな感じでやまもとに甘い人がいるのがイクナイ
ホラッチョで固めたイメージだけで喰ってるのは事実上の詐欺だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9948-pOQ9):2017/03/26(日) 03:54:03.74 ID:Ykta9tqT0
全く知らん人だけど
金髪が嫌でどんな人か知りたいとも思わないし
金髪にイライラするんでテレビで見かけたらチャンネル変える
金髪以外のなんの影響も受けたくない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-0JY4):2017/03/26(日) 04:37:33.09 ID:hKP9g+pBa
津田大介もいつのまにかあんなとこに座ってて違和感あるけどな

CDの紹介記事書いてた人だよね?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 04:45:13.91 ID:7lXaHuVqM
いつのまにかネット系文化人としてテレビに出てるよね
津田大介って元は何してた人なの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fdb8-yvil):2017/03/26(日) 06:13:12.70 ID:DqQAAHQl0
金髪朝鮮デブ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 08:26:46.41 ID:tIuDShcnd
>>37
どうせフジテレビの誰かを騙して出演でしたんだろ。
経歴詐称がバレたら、すぐ切られるのにwww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 08:27:18.35 ID:tIuDShcnd
>>49
間違いなく嘘。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 08:27:54.13 ID:tIuDShcnd
>>57
デマ流すなよwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddfc-6RS7):2017/03/26(日) 08:28:05.11 ID:uwnY/eER0
津田はエゴサーチ癖抜けたのか?
ライターなのに自分に対するディスりに反応してたらキリないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22f-yoXB):2017/03/26(日) 08:33:00.33 ID:qpurQ8mC0
面白いなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-bOGT):2017/03/26(日) 08:46:30.67 ID:7ROpgwy2M
構わなければいいのに津田は神経質なんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e559-vZkq):2017/03/26(日) 08:52:17.23 ID:IC/bSeZx0
山本は同じレベルだと思ってた津田が自分より出世したのが気にくわないんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625a-VHv+):2017/03/26(日) 10:21:41.08 ID:fXI47WNk0
ひろゆきを始め回りにいた人はみんな大成功してるもんな
IQ900資産100億が売りで切り込み隊長って呼び名も恥ずかしいw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 10:22:39.81 ID:YRHkPshV0
>>55
津田や町山も反社会的勢力だから
むしろ影響力のある津田や町山のほうが社会全体にとっては大きな悪

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-QN42):2017/03/26(日) 10:27:53.15 ID:nxMlGxkQM
山本一郎(やまもといちろう) @kirik2012-09-30 20:45:50
うーん、フィンランドはそれ以前の問題で、
夫婦で子供を育てようにも権利主張が激しす
ぎてまともな育児ができないという状態なん
だが… ストックホルムにスタジオ作ってみ
て、雇った20人が一年半で全員離婚して子育
てしてて驚いた。 RT @tonko: フィンランド
に行って一番驚いたのはバギ


啓人 @keitoht2012-09-30 20:50:57
@kirik すごくつまらない突っ込みですいませ
ん。ストックホルムってスウェーデンじゃな
かったでしたっけ?まあフィンランドもス
ウェーデンも似たようなものでしょうが。 http://t.co/1Qe2dDTW

https://togetter.com/li/383671

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415a-VHv+):2017/03/26(日) 10:46:45.18 ID:g8/i5WCX0
ねっと評論家としてTV出だした頃は左翼臭なかったのにな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 10:56:46.81 ID:mUb7t65A0
>>76
やまさんこんにちわー(^Д^)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 10:58:41.58 ID:mUb7t65A0
津田もウヨサヨ抗争の構図で反応するから付け込まれる
ウヨサヨ関係ない、やまもとは許せない虚言野郎だと提示するべき

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d22c-n/U6):2017/03/26(日) 11:13:07.84 ID:yw3mVPTn0
町山との論争はどうなった、津田をいじってる場合じゃねえだろおめえは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4d6c-rh+j):2017/03/26(日) 11:54:21.90 ID:9BEu+cj80
>>1
レイシスト共がニヤニヤしながらやりとりしてるのがもう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 11:56:12.81 ID:YRHkPshV0
>>80
そうウヨサヨ関係ない
津田は反社会的勢力だから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 11:57:52.26 ID:YRHkPshV0
>>80
津田の虚言やハッタリ、反社は許せて山本は許せない理由を聞きたいね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bc-8cHh):2017/03/26(日) 12:00:00.38 ID:yqsa+unB0
蓄膿デブをテレビ出せば視聴率下がって当たり前だろアホかと。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 12:00:17.32 ID:YRHkPshV0
>>80
マイルドで人当たりがいい津田に騙されてるだけじゃない?
しかも津田はジャーナリストを名乗ってるんだぜ
これほど平気で世間を欺ける人間もいない。サイコパスにしか見えないわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 625a-VHv+):2017/03/26(日) 12:17:15.89 ID:fXI47WNk0
山本はみんなに嫌われてるから誰も騙されないねw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f6-/Ha0):2017/03/26(日) 12:18:22.77 ID:sEjnBu360
単に極左活動家がいいってことか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-KZ3C):2017/03/26(日) 12:49:22.11 ID:O99p7RCs0
ジャップでいいだろ
そう言われていやがるのはネトウヨだけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 13:53:13.25 ID:mUb7t65A0
名無しのやまもとが印象操作に必死で笑える

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 14:00:23.81 ID:7lXaHuVqM
>>70
↓山本一郎本人が言ってるんだわ


町山智浩 ?@TomoMachi 3分
山本一郎さんはこの記事で http://ameblo.jp/horafuki-kyogen/entry-12153179960.html「投資顧問業を手がけている」とおっしゃっていますが、投資顧問業は登録制ですよね?
 詐欺等を防ぐため登録はネットで検索できますが、貴殿の名前は見つかりません。なぜでしょう? @kirik

              ↓
山本一郎@kirk
単に顧問業やってるところと仕事でご一緒していただけですね。それが何か問題ですか。
https://twitter.com/kirik/status/828842932404760576

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 14:43:01.43 ID:tIuDShcnd
>>91
「仕事でご一緒」www

投資業と山本一郎、関係ないじゃんwww

こんなホラッチョの手口に騙されるとは、お前うすらバカだろwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed99-1VOV):2017/03/26(日) 14:44:11.37 ID:nMNsD0910
ネオ丸ごと自称百億稼いだ香具師?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed99-1VOV):2017/03/26(日) 14:46:00.60 ID:nMNsD0910
ホークス買わないかと奉加帳がまわってきたとか散々蒸しこいてきたよなあ。病気かより

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 14:46:29.53 ID:tIuDShcnd
>>93
そう。資産100億円とか、すべて自称のホラッチョ男www

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 14:47:41.19 ID:tIuDShcnd
>>94
堀江に買収されそうになったフジテレビに、
助けのイカダとかのホラもあったよなwww

97 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ワッチョイWW e1ae-cYnq):2017/03/26(日) 14:49:07.23 ID:36iKl1Fo0 ?PLT(14098)

詐欺師表なんて気にすることねーのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 15:02:48.21 ID:YRHkPshV0
>>90
津田大介とか反社勢力の西村やホリエと繋がってるゴミだぞ
おまえも反社勢力なのか?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e28d-NSiw):2017/03/26(日) 15:04:24.63 ID:mNQZC3dZ0
>>83
ネトウヨが津田を目の敵にする理由って何?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 15:06:39.01 ID:KYWBh2Bv0
>>65
ぶっちゃけた話
津田にはそこまでの専門性は無いけど

初期にネットの空気を知ってて
しかも、アンチ差別・アンチネトウヨってスタンスの人は貴重だったからね

山本がまさにその逆の見本
2chやネトラン周りの「ネット専門家」は多かったけど
早い話が、軒並み、ネトウヨ思想や人権軽視で祭りネタとかをニヤニヤ語るような
「つかいものにならない奴」だったわけよ


山本なんかは、総会屋2.0での手法で成り上がったけど
もう、ここらが限界だろうね。あまりにも嘘が大杉る。そういうのも戦後の総会屋の手口まんまなんだよね
学歴詐称、経歴詐称、大きな人物とのつながりの示唆ってね。
失敗すると東京kittyみたいな感じになる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 15:07:25.17 ID:KYWBh2Bv0
>>99
かなり早い段階で
アンチレイシズムの運動に加わった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM29-1VOV):2017/03/26(日) 15:08:10.63 ID:CTHXtrOIM
総会屋2.0

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad62-3QEf):2017/03/26(日) 15:09:06.00 ID:BGmRdFxD0
貴殿は嘘つきよばわりされていいのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d2f-y4sU):2017/03/26(日) 15:11:44.97 ID:Q7rpkz6s0
>>1
金髪左翼でおk

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4232-72yv):2017/03/26(日) 15:12:02.62 ID:easkSjRa0
町山が頑張りすぎたから逆に山本は倒せないんだって証明してしまった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 15:20:11.37 ID:7lXaHuVqM
>>92 ←皮肉も分からないバカ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e59-59OL):2017/03/26(日) 15:24:49.98 ID:Q90KmPRX0
クソザコホラッチョ山本

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ef-7HKf):2017/03/26(日) 15:26:03.63 ID:r/dHS3jP0
ただのネット博士だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5b4-sIi0):2017/03/26(日) 15:34:22.84 ID:w3voMZbY0
津田君は極左じゃなくて
ただの犯罪者でしょ
ネトランでやったことは十分に犯罪教唆だよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddfc-+Vyq):2017/03/26(日) 15:44:44.10 ID:mUb7t65A0
津田はネトウヨ界隈に嫌われてるからな
そこに便乗して津田をしきりにdisるやまもとを、情弱ネトウヨが祭り上げた図式よ
なかみカラッポのホラッチョなのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4232-72yv):2017/03/26(日) 15:56:21.91 ID:easkSjRa0
津田は早稲田の教授に収まったんだろ?
うまいことやったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee6-WSl9):2017/03/26(日) 15:58:34.23 ID:N7Pt8P0V0
ホラッチョとか一瞬だけ流行ってとっくの昔にみんな飽きた言葉をずっと使ってるやつってなんなんだろうな
やっぱチョンモはジジイが多いのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 16:08:47.82 ID:YRHkPshV0
>>110
津田の虚言やハッタリ、反社は許せて山本は許せない理由を聞きたいね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 16:08:55.32 ID:tIuDShcnd
>>112
よう、ホラッチョ山本一郎www

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 16:12:31.49 ID:YRHkPshV0
山本だけを追求して津田を追求しないのが腑に落ちない
この人たち自己矛盾を感じないのかな
津田大介側の反社勢力かな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 16:15:09.97 ID:vq6y79wB0
>>1
「金髪」と「活動家」は事実と合致するが、「極左」は間違いだから、
謝罪して撤回するのが社会人。

この人、頭おかしいんじゃないの。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb6-DQ7u):2017/03/26(日) 16:15:34.72 ID:ZIxI1joD0
ライブドアとフジテレビ買収騒動の時に
自分が仲介したと自称しているが
事実かどうか際気がある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 16:17:03.36 ID:vq6y79wB0
>>113
彼の「虚言やハッタリ」ってなにを指して言ってるわけ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8248-0OFx):2017/03/26(日) 16:17:45.34 ID:2Zlk/QJz0
同族嫌悪はどうしても抑えられないですよね
ポジショントーク的にも損しそうな案件なのに

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 315c-Osuh):2017/03/26(日) 16:19:13.30 ID:xyFjSWoq0
総会屋2.0が効いてんだろw
そのまんまだもんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 16:20:23.60 ID:vq6y79wB0
>>119
「同族」って津田は意外とメジャーじゃんw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45cb-VHv+):2017/03/26(日) 16:22:22.21 ID:O7z/Ylo70
こいつは2chで炎上させて企業をゆすってるんだろ?
金くれたところは2chで工作するのやめるらしい
当然なんJにもこいつがネットの風評創作のために立ててるスレあるだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 16:22:25.43 ID:vq6y79wB0
津田はなにかネトウヨの恨み買うようなこと言ったのか?

あいつら底辺とか、みな高齢者とかの事実の指摘をしたとかw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8248-0OFx):2017/03/26(日) 16:27:11.80 ID:2Zlk/QJz0
>>121
そうやでフジに夕方の番組ワンコーナーくびになったけどでてたんやで
今はクビの腹いせ?でその時間にネット配信してるんやで

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e148-VHv+):2017/03/26(日) 16:29:24.51 ID:othpLeeN0
山本一郎はまだ生き恥晒してるの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 16:31:55.99 ID:7lXaHuVqM
>>125
とくダネ!のコメンテーターとしてレギュラー出演してるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 16:33:24.34 ID:YRHkPshV0
>>118
裏では反社勢力と付き合いながらジャーナリストを名乗って活動してるところだね

それではこちらの質問にも答えてね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e148-VHv+):2017/03/26(日) 16:37:29.29 ID:othpLeeN0
>>127
反社会勢力と付き合ってるという証拠は?無いのにそんなこと言ってるならお前名誉毀損だぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 16:38:36.38 ID:YRHkPshV0
>>128
西村やホリエ、そしてドワンゴなどこれみんな反社会的な連中だよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46e4-Alkj):2017/03/26(日) 16:40:14.51 ID:w0DuoC+90
金髪日和見主義者ってのはわりとありな表現だなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 16:44:59.77 ID:7lXaHuVqM
ドワンゴ川上に「やまもといちろうはネットの癌」って言われてたよなw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c92c-7HKf):2017/03/26(日) 16:45:58.77 ID:/u8IG8nJ0
貴殿型ガスライティング

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-VHv+):2017/03/26(日) 16:48:16.04 ID:LxLP9Gnfa
日和見は切込の方じゃないのかな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 312c-VHv+):2017/03/26(日) 16:50:20.45 ID:+Vps0kun0
>>125
ノーダメージwアンチざまぁw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 16:54:23.15 ID:KYWBh2Bv0
>>123
「在日を差別するのをやめましょう」と
ネトウヨ全盛期の早期に言った

堂々と

これはネトウヨにショックを与えた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 17:00:40.73 ID:vq6y79wB0
>>135
なるほど。気骨のあるやつなんだな。
直で会ったらネトウヨ下向いて一言もしゃべれへんのと違うか。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 17:04:03.75 ID:vq6y79wB0
>>127
> 裏では反社勢力と付き合いながらジャーナリストを名乗って活動してるところだね

これ名誉棄損で提訴できるな。津田は。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3db3-MIO4):2017/03/26(日) 17:06:26.77 ID:vq6y79wB0
>>126
テレビ出演してるのかw
フジテレビかな。

電話いれとこう。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDd6-2Cpe):2017/03/26(日) 17:07:06.10 ID:U2iADjhND
山本のこと、切り込み詐欺隊長とか呼んでいいの?w

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 17:15:48.92 ID:tIuDShcnd
>>127
よう、ホラッチョ山本一郎www

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1ef-VHv+):2017/03/26(日) 17:23:31.05 ID:YDhkH5Df0
投資顧問

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069d-VHv+):2017/03/26(日) 17:31:44.22 ID:jd4XQ49U0
クズ&クズ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eef-sYvo):2017/03/26(日) 17:46:26.02 ID:ZhaZ1APR0
豚と在日が抜けているだからね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-oGFG):2017/03/26(日) 18:01:47.09 ID:7lXaHuVqM
>>138
ショーンK(ユアタイムの司会をやる予定だった)で経歴詐称事件やらかしてるからね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 18:02:08.65 ID:YRHkPshV0
>>137
事実を指摘すると名誉毀損ですか
反社勢力の脅しかね?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-SQbv):2017/03/26(日) 18:09:26.57 ID:tIuDShcnd
>>145
早く自殺しろよハゲ♪

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 18:10:02.61 ID:YRHkPshV0
ぶっこ抜きや反社勢力と交際があり
そんな人間がジャーナリストを名乗ってるわけでね
厚顔無恥のサイコパスだよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4172-VHv+):2017/03/26(日) 18:11:12.32 ID:YRHkPshV0
>>146
自殺教唆だね
津田大介信者はチンピラ犯罪者

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-ZEv3):2017/03/26(日) 18:15:13.43 ID:4x8ZLDGM0
映画のおじさんと戦ってたのはどうなったの?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eef-xnBe):2017/03/26(日) 18:15:40.48 ID:l5IO+ilH0
>>736
その調査を妨害してるのが安倍自民党

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c22f-+VC0):2017/03/26(日) 19:42:12.04 ID:KYWBh2Bv0
>>149
山本自身は逃げ切った気でいるんじゃね

この世のあらゆる正式な資料に山本の活動の痕跡は存在してないけど
「からくりを知りたければ、顧問料をいただきます」とか山本は言ってるし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 19:47:49.75 ID:PSOxdyo40
IQ190あるのなら、MENSAの会員証を持ってるはずだよね?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクド FF29-7HKf):2017/03/26(日) 19:54:36.02 ID:gaARR2RaF
町山にボコボコにされたのにまた調子に乗ってるのかホラッチョ山本

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/26(日) 20:29:26.55 ID:PSOxdyo40
山本一郎って詐欺容認派なのかな?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e28d-VHv+):2017/03/26(日) 20:31:58.27 ID:F0ElrDX90
山本一郎も籠池みたいにまだまだビッグになれるはず

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9948-kCDu):2017/03/27(月) 00:22:35.84 ID:Muqg6k+U0
あげ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d71-GC8V):2017/03/27(月) 01:02:09.80 ID:elGZLFGK0
とくダネもショーンKという前例があるのに
全然懲りてないのな
そのうち文春砲でまた恥かかされんじゃないの

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4518-5sBS):2017/03/27(月) 01:09:00.95 ID:KE4XYRLe0
都知事選挙
津田大介は鳥越に投票 → 鳥越落選

アメリカ大統領選挙
津田大介はヒラリー当選を確信しヒラリー大統領誕生を間近で見るため渡米 → ヒラリー落選


津田が応援する勢力は落選するw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4518-5sBS):2017/03/27(月) 01:13:22.38 ID:KE4XYRLe0
そう言えば
SEALDsが応援した候補がことごとく負けるマヌケなパターンに似てるな津田大介はw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0621-1OSL):2017/03/27(月) 01:18:45.16 ID:NjF4rOWT0
>>3
ほんとこれ

津田より総会屋を先に潰すべき

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bc-8cHh):2017/03/27(月) 01:20:51.70 ID:AzfVYBAj0
単なる与太者を左翼と呼ぶようになってから日本の左翼はダメになったな。
社民党なんかもはや緒派だし。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)