5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PAワークスのお仕事アニメ サクラクエスト なんと2クールアニメだった。誰得 [無断転載禁止]©2ch.net [262911309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-gg4K):2017/04/19(水) 23:47:29.36 ID:xOHw8k6q0 ?2BP(1001)

おそーす
ニコ生実況とかいうので発表

さくらインターネット、オールインワンなIoTプラットフォーム「sakura.io」発表
https://japan.cnet.com/article/35099983/

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dee6-HCcL):2017/04/21(金) 01:12:59.19 ID:PDXaCx5q0
机代6000円
2クールだから12000円か

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-MAHZ):2017/04/21(金) 01:34:18.43 ID:nAifDhZF0
SHIROBAKO2期はよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fc-Xafy):2017/04/21(金) 02:13:58.35 ID:zkiOGDTA0
花咲くいろは見るわ
じゃあの

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ee-YxC6):2017/04/21(金) 02:25:09.62 ID:U2CABWjX0
ゆるキャライベントで真面目に決意表明されても番組スタッフも観客もドン引きだろ……
もう少しシナリオ考えろよ……

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea8-EzP+):2017/04/21(金) 02:54:12.25 ID:Wv4/ddk50
お仕事シリーズが売れたのって実際にある仕事だから関心を持ちやすいって面もあると思うんだけど
今回の国王ってなんなの?ふざけてるの?やるとしても1話ぐらいで終わらすネタじゃね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2b-HDOw):2017/04/21(金) 03:13:46.91 ID:xR6l999B0
PAはウケるウケないじゃなくて自分らがやりたい優先で作ってるな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKae-g74+):2017/04/21(金) 03:18:27.43 ID:/7VYFJh5K
もう飽きられてる物を
作り続けるのは
むなしいだろうねw

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-iyJF):2017/04/21(金) 03:43:29.28 ID:bgPRB11Qd
>>191
PAはむしろSHIROBAKO以外は今のところ明確に嫌いのばっかだぞ俺

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H99-HtIA):2017/04/21(金) 04:22:29.53 ID:CweFU5P0H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea65-v7vL):2017/04/21(金) 04:37:11.15 ID:ERHlr8c70
サクラダクエスト

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaed-X6JD):2017/04/21(金) 04:38:15.07 ID:jFtqx6Yw0
全然エロ要素無くてつまんねえから2話でやめた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6678-rlcP):2017/04/21(金) 04:40:56.54 ID:cgHGd3G00
俺得だから結構なこと
お前らは嫌々見なくていいからさっさと止めな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d65-5GSV):2017/04/21(金) 04:42:13.75 ID:yNL2meoj0
惹かれる話でもないしダメだろうなあ
ダレたところで切られそう

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e21-C/bx):2017/04/21(金) 04:47:02.48 ID:rN6GcWaU0
普通の女の子がろこどるやってみたみたいな展開しかないだろ
安易といわれたって町おこし的にも 5人で間野山ガールズでいいじゃん

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d65-5GSV):2017/04/21(金) 04:54:49.38 ID:yNL2meoj0
一番肝心な賃金や労働条件の話しないのがダメすぎる
何で1年頑張れるんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-m8Mb):2017/04/21(金) 04:56:04.89 ID:4e6tq/Mr0
サクラダの方が2クールって聞いたけど勘違いか両方なのか…

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6659-m8Mb):2017/04/21(金) 04:57:22.46 ID:yaD1i3FA0
>>223
両方が正しい
個人的には1クール使い捨てはもったいないと常々思ってるので関係者は批判にめげずに2クールでがんばってほしい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b0-m8Mb):2017/04/21(金) 04:59:28.44 ID:4e6tq/Mr0
>>224
マジか
両方今期見てる数少ない奴だけど間延びしないといいな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-VYzI):2017/04/21(金) 05:00:23.71 ID:LS26gUGW0
2クールだと夏のNEWGAMEと被るな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e21-C/bx):2017/04/21(金) 05:02:51.62 ID:rN6GcWaU0
サクラダも2クールなのかよw あっちの方がつれーわ 
勝手な設定に従わされて見るのが苦痛

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a570-HDOw):2017/04/21(金) 05:03:17.21 ID:QYml8wo10
多分、町興しに白けたり、よそ者に排他的な村人がだんだん仲間になっていくような
作りにするっもりだろうけど、村人との葛藤が弱すぎて
村興しが盛り上がって言ってもカタルシスなさそう
前半だけでもギスギス展開の女王、岡田マリーに書いてもらった方が
いいような温さが残念

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de15-HDOw):2017/04/21(金) 05:15:44.61 ID:SbDcWLzb0
東京帰るエンドが見えちゃってるからなあ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9fc-HDOw):2017/04/21(金) 05:20:14.87 ID:3NER3NO00
東京を敵視してて草
東京生まれはどうすりゃいいんだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d61-MQ9r):2017/04/21(金) 06:01:53.41 ID:fAFV5a6N0
ゆるキャラ選手権で国王がんばります宣言
ゆるキャラを見に来たこどもたちドン引き

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-XsL7):2017/04/21(金) 06:04:43.74 ID:09SZGaapa
仕事を題材にしてる割にリアリティがなさすぎる
大学のサークルどころか高校の部活動レベルのやつばかり

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-TkTn):2017/04/21(金) 07:18:22.40 ID:+Jwns/2cd
>>183
吉田も書いてたけど白箱のシリーズ構成は横手な

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7912-dwAw):2017/04/21(金) 07:19:46.51 ID:UL5GpZ2f0
ぴーえーの仕事アニメは全部2クールだからな
まあわかってた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a92-E80G):2017/04/21(金) 07:21:05.85 ID:ov+mkHPN0
もう異世界モノとかキツくて段々見れなくなってきたので
こういう普通系のアニメは有難い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM0a-Zn7Z):2017/04/21(金) 07:23:22.76 ID:bvjlZkbdM
排他的田舎で典型的老害に搾取される若者の構図
タローってかなりまともだったんだな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-OZdg):2017/04/21(金) 07:39:00.67 ID:4RPU1TqSr
てこ入れに本物のチュパカブラ出てきて怒涛のホラー展開へ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea65-/JtG):2017/04/21(金) 07:49:46.96 ID:h6CCtYlX0
嫌がらせばかりするキャラとか、
腹黒い裏工作する悪役とかが出てこないから、
今んとこボーッと見られてるけど、
今後どうなるか怪しいんだよなぁ。

派遣会社とのやり取りの場面を見てると、
決して平和でマッタリを楽しむアニメだとは思えない。
悪役と、脳天気に騙さる馬鹿な主人公っていう、
イライラ展開が来るのも間近な気がする。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2590-rTH2):2017/04/21(金) 08:05:30.33 ID:2OGvnj9S0
間違ってサクラダリセットを録画してた
死にたい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d33-MAHZ):2017/04/21(金) 08:09:15.69 ID:Xp072WsS0
どうぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-MAHZ):2017/04/21(金) 08:10:31.31 ID:4rbbSfcf0
シロバコはある種禁じ手だったからねえ、やっちゃって売れちゃったからには一生呪縛になるだろう
なんでアニメでせいぜいくろみちゃんくらいしか(しかもOVA)アニメ制作をテーマにしてないのかその意味を考えろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d2c-9fdU):2017/04/21(金) 08:18:23.98 ID:TUcPdkly0
全編フル方言で字幕つけろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 667e-tG3R):2017/04/21(金) 08:29:24.43 ID:ToriNNht0
>>236
タローは昔の水島監督だぞ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faef-MAHZ):2017/04/21(金) 08:34:33.63 ID:69wBgyCg0
>>230
眼鏡のWEBデザイナーさんが東京からのIターン組なのでこれからその立場で何か言うだろう
今さらだが東京の人にとっては東京が「田舎」なんだよな
お祭りやってて昔なじみ同士が再会して飲んでる様子とか見ると何も変わらないと思うわ
過疎以外は

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-z207):2017/04/21(金) 08:51:27.52 ID:9EYkGTaxd
>>215
白箱が一番嫌いな俺と対照的だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6d-MUXz):2017/04/21(金) 09:26:40.34 ID:hROVHSX5M
>>230
東京だから敵視してるんじゃなくて東京すげえ俺すげえで田舎に来てるから馬鹿にされてるだけってそろそろ気付いて?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6d-MUXz):2017/04/21(金) 09:29:22.44 ID:hROVHSX5M
>>228
それこそトンキンが考えたようなぼくの知ってる田舎イメージに合わせて作ってもバカみたいじゃん
はなから田舎を誤解してる奴が語るのは滑稽

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a99-YKx0):2017/04/21(金) 09:55:01.69 ID:mG1TjWWS0
PAってどっからどういう計画で金引っ張ってるんだろう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-tG3R):2017/04/21(金) 10:00:34.01 ID:xsu0cttJa
田舎にあるだけあって田舎描写がリアルだな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa55-tG3R):2017/04/21(金) 10:01:06.54 ID:xsu0cttJa
>>248
制作委員会の構成見れば分かるだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM69-Xafy):2017/04/21(金) 10:04:34.18 ID:4rVd60RiM
>>208
それ月額だから
2クールなら6カ月で36000円になる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a48-trFv):2017/04/21(金) 10:06:33.94 ID:HNKudjsa0
ええええ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d65-5GSV):2017/04/21(金) 10:32:02.14 ID:Ux6wmkxJ0
いろはは一応温泉街だったから見てる側も旅行気分になれるし
馴染みのない仕事だから関心を引くというところもあったろうけど
これはアニメでやるには全体的に地味すぎないか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4M0c):2017/04/21(金) 10:49:14.09 ID:7oY57mtEa
ボンビーガールの甑島のあの子見てた方がマシ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウラウラ 8589-Rup8):2017/04/21(金) 11:24:11.79 ID:a6c5W/um0
>>84
こういうセリフを主人公にぶつける白箱のウザメガネ男みたいなキャラいれば期待できるんだがな
美少女増量田舎要素のお仕事ものなら白箱以上のヒット間違いなし!としか考えてない制作者なんだろうな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-Z1jt):2017/04/21(金) 11:42:28.87 ID:WCkdzJn3d
>>230
知能低すぎて笑える

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e02-C4NQ):2017/04/21(金) 11:44:10.55 ID:/R7E0tfB0
もうひとつのサクラ何とかよりはまだましだが…

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)