5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「女子高生を盗撮しようとしたよな?」 男性「してません」 警「したよな?」 男性「はい…」 カメラもないのに逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-8mNc):2017/05/17(水) 07:10:45.58 ID:zy0F+LEVa ?2BP(1000)

うるま署は15日、盗撮目的でコンビニエンスストアに入ったとして、建造物侵入の疑いで、本島中部の中学校教頭を逮捕した。
同署によると、この教頭は「女子高校生を盗撮しようとした」と話しているという。同署は県迷惑防止条例違反容疑での立件も視野に捜査を進めている。

逮捕容疑は15日午後4時21分ごろから同32分ごろにかけて、盗撮する目的でうるま市田場のコンビニエンスストアに侵入した疑い。

同署によると、女性の背後から足を近づけるなど不審な様子を見た店員が通報した。
警察官が駆け付け、一度店を出てから戻って来た教頭に事情を聞き、逮捕した。
教頭は当初、盗撮目的を否認したという。
靴には穴が開いていたが、逮捕時には靴の中にカメラはなかったという。

この教頭が勤務する中学校の校長は本紙取材に「まだ正確な情報が入ってきていない。勤務態度は良好だった。
14日が日曜参観で15日は振り替え休のため、行動は把握していない」と述べた。
勤務する中学校がある自治体の教育委員会は、近く保護者らを対象に説明会を開く方針。

県教育庁は、昨年度に教職員が逮捕される事件が相次いだことから、4月下旬に各地区の校長会に出席して綱紀粛正を呼び掛けたばかりだった。
平敷昭人県教育長は「教職員が逮捕されたことは大変遺憾だ。市町村教育委員会の報告を待ち、厳正に対処する」とコメントした。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-497104.html

310 :(ガラプー KKff-lqn4):2017/05/17(水) 13:52:48.25 ID:4AbFmSJ2K
>>298
へー
一時期から建造物侵入が増えたと思ったらそんなことあったのか
それニュースとかどこかの記事になってない?
興味あるわ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-raII):2017/05/17(水) 14:02:20.94 ID:pt6afhuJp
そのうち携帯やスマホ持ってコンビニ行っただけで捕まりそうだな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e32f-SU9n):2017/05/17(水) 14:04:44.61 ID:06x/BIFH0
逮捕時には靴の中にカメラはなかったという。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-De1a):2017/05/17(水) 17:14:34.64 ID:7W4J3Vlvd
,

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-yCKG):2017/05/17(水) 21:59:14.77 ID:3bhmaBira
>>186みたいな奴がまだこの国にはゴロゴロしてるんだよなぁ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-yCKG):2017/05/17(水) 22:06:43.32 ID:3bhmaBira
この国ではコンビニへの入店は犯罪だったんだな
この悲劇が繰り返されることを未然に防ぐ為、入口に「当店にみだりに入店すると、建造物侵入等の罪に問われることがあります」という警告大きく書いて張り出すべきだ
口頭でも直接周知しないとな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-yCKG):2017/05/17(水) 22:12:22.80 ID:3bhmaBira
そもそも(基本的にという意味ではない)盗撮容疑で逮捕しようとして、カメラを持っていない事が判明したらその時点で誤認逮捕だろ
それを釈放するどころか、別件逮捕して自白を強要
メンツとノルマの為にしか働かない警察なんて公共の敵以外のなにものでもない

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f43-+8ye):2017/05/17(水) 23:18:34.23 ID:tZwkvYNK0
>>220
この男にとっては盗撮が本来の目的だった
論破にもほどがある

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa47-y58w):2017/05/17(水) 23:20:19.60 ID:/Cg4MoUla
>靴には穴が開いていたが

これはどう説明すんだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-i2Lc):2017/05/18(木) 01:14:14.94 ID:+6lAnYFka
>>318
単に履き古した靴だろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 03:16:25.13 ID:dB5eVCS40
中世

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aef-yBIa):2017/05/18(木) 03:25:31.46 ID:kkmOpnBy0
靴に穴が開いているとか笑える
さすがにこれはアウト

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0f73-gsPt):2017/05/18(木) 04:20:01.83 ID:5YF9KVlA0
共謀罪できたらサイバーポリスどもはウハウハだろうな
嫌儲なんて反逆思想者のメッカだし

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-ZyUp):2017/05/18(木) 04:25:02.23 ID:MuqDsH9n0
体制に都合が悪い奴はこうやって逮捕されるのか。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PCQh):2017/05/18(木) 07:33:02.70 ID:ona4y0GXd
>>1
【女子高生】菊川怜(39)の結婚相手、 IT長者の穐田誉輝氏(あきたよしてる・48)に
3人の婚外子がいたことを先週号の「週刊文春」が報じたが、
新たに4人目の婚外子がいることが発覚。

穐田氏と出会ったのは彼女が高校3年生だった2004年2月。
穐田氏は妻帯者でありながら、地方在住だった女子高生の慶子さんを
都内のウィークリーマンションを借りて住まわせていた。
20代になった彼女が妊娠すると認知を拒否し、出産費用として100万円を支払ったものの、
ずっと養育費を支払おうとせず、その後、突然連絡を絶った

https://headlines.ya...00002536-bunshun-ent

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-UzNQ):2017/05/18(木) 07:41:38.37 ID:QML6Sz03a
>>186
自供は証拠にならんでしょ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c61f-pzOJ):2017/05/18(木) 07:52:27.21 ID:zgVb8KLo0
ワロタァ!

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c61f-pzOJ):2017/05/18(木) 07:53:52.90 ID:zgVb8KLo0
>>266
これヤバすぎない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-tT/l):2017/05/18(木) 07:54:45.09 ID:hSQsFOugd
証拠がない時は建造物侵入、ってジャップの十八番だし
今更でしょ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fc-cm4/):2017/05/18(木) 07:57:32.18 ID:A1cys5mO0
痴漢で逮捕じゃなくて建造物侵入かよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-63zU):2017/05/18(木) 09:23:57.49 ID:hCibEBNw0
建造物侵入だから揉めない(キリッ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-JY+d):2017/05/18(木) 09:49:34.24 ID:gcA5f+MJd
痴漢はてきとーな理由つけてしょっぴくクセに相手が誰か明確にわかってるストーカーには対処しないんだなw
バッカじゃねーのwww
警察がどういうノルマなのか知らんけど痴漢で逮捕はよっぽどポイントがいいのか?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/18(木) 12:13:46.55
犯罪者の名前晒せよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMc2-kLyQ):2017/05/18(木) 14:00:27.20 ID:DwjRaPafM
>一度店を出てから戻って来た教頭に事情を聞き、

>靴には穴が開いていたが、逮捕時には靴の中にカメラはなかったという

なんで店から出て戻ってくるんだよw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Mvj):2017/05/18(木) 14:01:39.56 ID:qTx5e8hxa
怪しいから逮捕wwwwwwwwwww

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 17:43:28.71 ID:dB5eVCS40
こういう件や痴漢冤罪には怒るくせに
共謀罪には喜んで賛成するジャップがいるらしい
頭に脳みそ以外の何かが入っているとしか思えん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-63zU):2017/05/18(木) 17:45:46.68 ID:Kgd4ioi60
>>335
やつら共謀罪のためならこういう件も警察擁護し出す勢いだからな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f96-v6DR):2017/05/18(木) 17:48:09.25 ID:mG6NAT9W0
練習か

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/18(木) 19:03:42.06 ID:Vdd6cEL/a
共謀罪が来たらどんどんこうなるぞ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff11-kvD5):2017/05/18(木) 19:09:48.39 ID:pgmWIB3c0
ン拒否するゥをマスターしてなかったのが悪い
「靴に穴空いてますよね?」「関係ナァイ」
「この穴は何に使うためにあけたんですか?」「法的に答える義務がナァイ」

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 21:44:26.47 ID:dB5eVCS40
>>336
そうなん?
筋ではあるが、それでも覚悟があるとも思えないんだよな
ヘイトスピーチ法案でいきなり自由大好きになったネトウヨみたいに間違いなくなる

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-63zU):2017/05/18(木) 22:18:16.73 ID:+WYEWAMs0
>>340
思慮が足りない人達だから良いことか良くないことか以前に自民が推進してるから賛成、民進(もしくは嫌儲)が反対してるから賛成程度で物事捉えちゃってるからな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfc-HdMl):2017/05/19(金) 04:15:32.31 ID:07TuQRX30
つまりコンビニ入っただけで、逮捕しようと思えば出来ちゃう世の中なんだな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-plUd):2017/05/19(金) 05:10:32.99 ID:sRk99M6Hd
>>310
当時はあったけどもう古い話なんで残ってるか分からないな

そのゴト師の名前を知ってる俺がググれば早いんだろーけど
正直そいつ知ってる人間なんで検索せずにそっとしといてやって欲しいんだよねw

でも今じゃ建造物になったお陰で初犯なら私選使えば不起訴になるし
建造物で執行猶予→執行猶予中にまた建造物で捕まった時ですら不起訴で出れたりするんだぜ

起訴されちまったら100%刑務所なんで最初の20日間が勝負だよ
まぁ窃盗じゃなく建造物なら懲役食らっても安いけどなw

注意事項として建造物だと起訴後にしか国選弁護士を頼めないので(当番弁護士は一度呼べる、窃盗だと逆に起訴前でも国選を頼めるが不起訴は無いw)
万一の時の私選用に30万は信頼できる同業者とかに預けたりどっかにプールしといた方がいいよ

関東ならパチ系得意な弁護士とが紹介出来るんだけry

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 032d-V73G):2017/05/19(金) 07:38:29.42 ID:egSh8WeV0
>>220
トイレだけ借りるのもダメなの?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/Ts/):2017/05/19(金) 08:08:15.46 ID:CglNOGVWd
>>344
お前、老舗の料亭に「トイレ貸してくれ」とも言わずにずかずか入っていくタイプ?

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-63zU):2017/05/19(金) 11:18:10.31 ID:topqjOZC0
なんでコンビニの話がいきなり老舗料亭になるんや?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-/Ts/):2017/05/19(金) 12:09:13.01 ID:CglNOGVWd
>>346
なにが違うのか説明してみて

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 14:36:38.10 ID:PSIB+w550
あげ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 17:59:33.14 ID:PSIB+w550
あげ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-/StF):2017/05/19(金) 18:09:28.46 ID:GZt+rk0Aa
ネットしてなくてもネトウヨみたいなもんだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-t69S):2017/05/19(金) 18:14:13.49 ID:cwHOhuPLd
出先で靴に穴空いたら逮捕

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a6f-zmbJ):2017/05/19(金) 20:46:54.51 ID:ElMP8q8B0
警察「買う気ないのにコンビニ入ったから建造物侵入で逮捕じゃコラァ」
校長「ファッ!?」

警察「てかお前盗撮しとったんやろ?」
教頭「してないです」
警察「ウソつけ!鞄に穴あいとるやんけ!みせてみい!」
警察「あれ カメラ入っとらんやんけ・・・」
教頭「ほら」
警察「うるせぇ!お前は盗撮したんじゃ!したいうまで帰れんぞコラア」
教頭「しました・・」

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-63zU):2017/05/19(金) 22:49:06.13 ID:iUbpHus5H
>>347
それマジで言ってる?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:25:17.85 ID:KOdY/+yl0
あげ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-URDU):2017/05/20(土) 02:43:05.81 ID:lD6VzqFo0
>>1
無実の男性に後ろから近づいてスマホやらを盗み見して
盗撮の嫌疑をかけて脅迫する 「正義マン」 や 「盗撮ハンター」 ってのは居るのは知っているけど

「警察の盗撮でっち上げマン」 までいるのか

ひぇー…(´・ω・`)

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-URDU):2017/05/20(土) 02:44:59.05 ID:lD6VzqFo0
共謀罪が出来たら
税金泥棒のゴミクズ警察によって
こういうことが、さらに、平然と、堂々と、大義名分を振りかざして行われるわけで

ムチャクチャな世の中ですな(´・ω・`)

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-ZyUp):2017/05/20(土) 02:49:14.25 ID:xOj7pKID0
>>329
しかもコンビニで

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa7-PZTw):2017/05/20(土) 02:53:56.03 ID:Ngxb65x+0
盗撮靴はいてたんじゃね
カメラ仕込める奴。

そりゃあきらめるわw

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-PCQh):2017/05/20(土) 04:31:51.34 ID:6d+VJY8s0
>>69
すでに自分のパソコンに過去に盗撮したのとかあって調べるよ?とか言われて観念したんじゃね

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)