5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 大阪府、森友学園の籠池前理事長を告訴の方針 補助金不正受給の詐欺容疑 [無断転載禁止]©2ch.net [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7hAM):2017/05/17(水) 10:49:19.02 ID:l8Z9iIrIa● ?PLT(16445) ポイント特典

テレ朝ニュース


【速報】「森友学園」籠池前理事長を大阪府が告訴方針 補助金不正受給の詐欺容疑で
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a8-/IiR):2017/05/17(水) 10:52:46.59 ID:XI7Rk7Mu0
上級様に逆らうと怖いでぇ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37a-ip2+):2017/05/17(水) 10:53:04.20 ID:ITpVtZ8x0
松井も仲間やろうにようやるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-Y/UN):2017/05/17(水) 10:53:13.68 ID:VLV83dxXa
松井「都構想もあるしあいつ黙らせへんとワシら危ないから身柄抑えよ」
下痢「おいやめろ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ffc-zY/k):2017/05/17(水) 10:54:40.77 ID:/W2C6/MQ0
トカゲの尻尾切り

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bb-nz3C):2017/05/17(水) 11:06:00.48 ID:3R5zBwIX0
籠池ってさあ、ぶっちゃけ被害者なんだろ?
深い場所からのゴミがなかったなんて知らなかったから慌てて財務省に抗議に行ったり。
なんか動きが滑稽なんだよな
全国の安倍小学校のモデルケースとして、適当に選ばれたのに過ぎないんじゃないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-lPZc):2017/05/17(水) 11:07:52.74 ID:ci5F682l0
>>11
作ると決まってて泥縄でシナリオ仕込んで進めた、ってのが昨日の聞き取りから見えてきた絵だわな
酒井康生とか藤原工業の上にいる奴まで表に出さないとわからんことが多すぎる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-bWhw):2017/05/17(水) 11:31:51.84 ID:pBfxzJ2+K
>>11
 森友学園の「瑞穂の國記念小學院」いや「安倍晋三記念小学校」は、財務省直轄事業、国家プロジェクトだったのか?
 結局、安倍と大阪維新と日本会議が、籠池に下請けさせたということ。現実は、今までの見方(籠池が主導)とは逆だった。国主導で小学校を作っていて、籠池は「協力した」側だった。
 そりゃあ、籠池は憤るわな。政府行政がウヨ学校設立を進め、それに手を貸してやったのに、不都合が生じれば「協力者」に責任押しつけなんてさ。
◆【森友学園】財務省「安倍晋三記念小学校の建設にご協力頂きありがとうございます」 http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494931191/
 http://i.imgur.com/DuEnLaAl.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff63-XxW5):2017/05/17(水) 11:33:35.56 ID:DwL5oGab0
これは安倍ちゃんおててぐー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f71-wgH9):2017/05/17(水) 11:33:48.32 ID:8eMUnmtE0
実務担当は前の弁護士だろ

まずコイツしょっ引けよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337a-SU9n):2017/05/17(水) 11:34:59.91 ID:ZWJ8LftZ0
補助金詐欺してたおかげで
この一家全員幼稚園勤務とか幼稚園理事とかいう名目で金儲けできたんだろ

ほんと税金チェックざる過ぎだろ
他の幼稚園もやってるから徹底的に調べろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2b-+8ye):2017/05/17(水) 11:38:13.24 ID:a2FlWa9E0
美しい国、日本

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff1b-Z6j5):2017/05/17(水) 11:38:48.63 ID:XBYsPDYT0
籠池は共犯だろ。こんなん単独でできるわけがない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fca-orJT):2017/05/17(水) 11:43:50.16 ID:27sRZJfz0
松井わかってんのかなぁw
共犯であるお前も法廷で晒されるんやで?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ffc-os2a):2017/05/17(水) 11:45:55.61 ID:7NizMWem0
あああああ昭恵の録音がでてしまう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-TRjA):2017/05/17(水) 11:47:48.23 ID:u0NTadTGr
これ以上喋るとただじゃおかないぞという脅しだろ
ホントに告訴したら共犯とか指南役も明るみに出て
いろいろ不味いことになる人も居るだろうしね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-csJr):2017/05/17(水) 12:13:16.92 ID:TZ+lFZdr0
生コンの闇が出るのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-Y/UN):2017/05/17(水) 12:13:50.15 ID:2jraIP0Ia
>>22
お前はお部屋の外に出ようぜ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff18-qiIp):2017/05/17(水) 12:27:33.15 ID:WXeDnAd80
結局学校が開校できていたとしても支払い出来ずに差し押さえ食らうのが確実だと分かったから
本当に籠池は何のために20億もかけて学校作ったんだろうね

しかも補助金詐欺でお縄になるとか
悲しい人生だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-jlIf):2017/05/17(水) 12:29:52.90 ID:3TreH7HA0
>>21
そうだね
籠池さんには娘という弱点があるからね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3e3-jlIf):2017/05/17(水) 12:36:12.80 ID:r6gnRVDm0
方針だけだろ
実際には告訴なんてできない

???『告訴なんてして俺の名前が出たらどうするんだ?告訴なんて絶対駄目だ』

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-Pho8):2017/05/17(水) 12:36:16.47 ID:YoVx8iCd0
一般国民にばかり罪を押し付けて
関わった政治家や官僚は罪を問われたか?
誰も関わっていないと?

いい加減にしろこの国は
日本国民はこんな国でいいのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a8-3/Kk):2017/05/17(水) 12:48:40.67 ID:8g0XGz0b0
ヒント
森友法人格ではなく籠池個人を告訴

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc0-W2zR):2017/05/17(水) 12:56:04.93 ID:p1XD23F20
松井、お前も仲間だろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa87-Y/UN):2017/05/17(水) 14:24:40.64 ID:rpoyIAyba
>>28
口封じのつもりなんだろうが大阪地検も困るだろうぜ
下痢はこの件にあたらず触らずで行きたいのにチンピラ松井がしゃしゃり出てきちゃったわけだから
捜査すれば下痢に睨まれて出世の目がなくなるし
捜査しなければチンピラ松井とハシノシタがギャアギャア喚いて独り悪者にさせられる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fed-Y/UN):2017/05/17(水) 14:34:38.08 ID:IkTI/guU0
尻尾切り完了

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff47-8ulf):2017/05/17(水) 17:44:19.32 ID:2tpbBsr/0
>>11
被害者なわけねーだろw
被害者ぶってるクズ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-Zl64):2017/05/17(水) 17:45:48.69 ID:3RUk0mYWd
これ籠池に正式な場で色々喋られると困るパターンじゃね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d3f3-EJ7C):2017/05/17(水) 19:18:33.18 ID:lS2T1FrS0
お前ら勘違いしてるけど森友問題で訴えられたんちゃうで
保育園を運営するにあたり職員と生徒数を水増しして府から不正に補助金を貰った事に対して告訴されたんや
森友問題で元々やってたペテンがバレただけやぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-cICq):2017/05/17(水) 21:22:33.23 ID:qMmRSy+VK
世間「結局籠池が悪かったんだな」

民進党や左翼も籠池に乗せられた事にしとけ
それが一番ダメージ少ない幕引きやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 00:17:41.73 ID:dB5eVCS40
>>35
滅びが見えているのに保身やらダメージコントロールに走ったら、見た目が醜い上に内面もヤキが回っているとしか思えないな
どうせ末路が決まっているなら後悔のないようなあり方を精一杯追求すればいいのにな
何のために現状の思想や位置に立ったのか、それに殉じた方がすっきりするじゃないか
まあ何のために政治家になったのかわからんやつが多いのかもしれないが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31b-cm4/):2017/05/18(木) 02:32:42.84 ID:FlwXBqwF0
反日の鹿児島と関東がいくら喚こうが変えられない現実

日本文化の99%は大阪をはじめとする畿内人のものです。
トンキンや関東トーホグ土人。北海道アイヌ土人。
九州沖縄土人は朝敵。日本を誇る資格なし。

【先祖代々日本人】※歴史が古い順
1位:大阪(大和民族)日本最古の都・難波宮
2位:奈良(大和民族)平城京
3位:京都(大和民族)平安京

〜超えられない壁〜

【大阪から見て敵勢民族】
鹿児島:明治政府=薩摩藩が首都機能を京都から東京に強奪
熊本:大阪で犯罪起こすのは大抵九州沖縄部落民
愛知:国策とトヨタで成り上がった田舎モン
沖縄:極左・反日土人

【畿内人と大阪商人によって文明化された田舎猿】
東京&関東人:中韓人だらけの極左反日ド田舎猿
東北:反大和の阿弖流為を生んだ忌まわしい土地
北海道:アイヌは非・日本人。沖縄同様左翼の巣窟

ソースは日本書紀記述

つまり正統日本人=大和民族であり東京・関東・東北人・九州沖縄は反日。
血統的には日本人ではなく異民族なのです。日本書紀を読んで勉強しましょう。
ソース
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494321214/499

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 13:08:21.91 ID:dB5eVCS40
あげ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/18(木) 13:11:17.40 ID:ePMw4lXVa
政治家
官僚
籠池

みんな悪人なのに裁かれるのは安倍に対抗した籠池だけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-hyLH):2017/05/18(木) 13:13:13.76 ID:ZZ2ARYX20
マスコミは結婚とかじゃなくて籠池おばはんと長男の漫才取り上げてくれないかな
ヘタな芸人より面白い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ad0-VLD/):2017/05/18(木) 13:16:06.05 ID:btORbVHS0
そういや奥さんが幼稚園閉鎖で豚箱行きだって言ってたな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 17:20:40.71 ID:dB5eVCS40
あげ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 19:35:28.40 ID:dB5eVCS40
あげ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6c-cm4/):2017/05/18(木) 20:00:45.07 ID:CjI9ZUGZ0
こうなるだろうと思ってたw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a81-kvD5):2017/05/18(木) 20:19:35.06 ID:BHeEZcUa0
これはこれ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 23:05:46.93 ID:dB5eVCS40
あげ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-ysFl):2017/05/18(木) 23:09:38.53 ID:dNBk+O0F0
>>11
いや普通に共犯で主犯格に近いだろ
こいつが全部罪かぶらされてる感じで

この問題は複数の問題が混ざってるけど
土地を安くもらえたのは安部ちゃんや国もグルの事案

中韓を憎む教育とか助成金不正受給とかはこいつのもともとの悪の事案

でしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 04:38:21.33 ID:PSIB+w550
あげ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/19(金) 09:58:02.78 ID:TYrTlAhZ0
>>47
ロクな教育者ではなくなっていたが
特例でお安く土地を買えてなぜか私学審議会が優しいのは籠池が悪いんじゃない
籠池一人を追い詰めても問題は終わらない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 07ef-UwJ5):2017/05/19(金) 10:02:38.19 ID:k/hSwWJ90
大阪民国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b33-bwHs):2017/05/19(金) 10:03:43.32 ID:WUBss4P10
大阪という真の闇を一端が見れた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 14:05:59.07 ID:PSIB+w550
あげ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 17:34:08.26 ID:PSIB+w550
あげ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 21:21:18.53 ID:PSIB+w550
あげ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:29:42.68 ID:PSIB+w550
あげ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:42:57.64 ID:KOdY/+yl0
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)