5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党議員 「何よりもまず国防。国防が最大の福祉だと分かって欲しい!」 ←反論できる? [無断転載禁止]©2ch.net [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5367-ilHh):2017/05/17(水) 11:22:44.30 ID:WKe80CWa0 ?2BP(1500)

佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【国防は最大の福祉】
予算折衝、年明け早々から最終局面の調整だ。中期計画の実行、中国への抑止上も、予算と人員増は極めて重要な政治テーマだ。
厳しい財政状況の中ではあるが、「国防は最大の福祉」であることを肝に銘じ、国防部会長としても国民に説明できる結果を出さねばならない。動きます!


https://twi

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/19(金) 23:31:41.03 ID:5TE/G7v00
>>528
それでもまだ十分自由な方だと思いますが
圧倒的な力に影響を受けるのは古今東西変わらないかと
もはやそれが人間社会の本質の一端では

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/19(金) 23:32:41.77 ID:N0HBvf3Qp
>>438
これ。

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/19(金) 23:40:50.09 ID:5TE/G7v00
>>529
その話に関しては共産党が「言ってはいけないことを言った」感じ
「人を殺すため」と「護るため」では意味合いが大きく異なる

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:03:04.33 ID:Nw5fMDndp
>>532
善良な市民を守る為には悪い奴らを殺す事になる場合もあるよ当たり前の話じゃないかって言えばいいだけ。
結局、1ミリも責任を負いたくないからあんな答弁になってる
ノーベル平和賞授賞し安倍にクソ味噌に言われてるオバマでさ
史上最悪の爆撃魔と言われながらも爆撃を続け400人以上の無関係な民間人を殺してる
オバマが猛烈に批判してた議会の承認無しで始めた戦争でだ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-IJI4):2017/05/20(土) 00:08:23.40 ID:gKhrm9110


福祉が最大の国防

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:09:42.12 ID:Nw5fMDndp
テレビで可哀想な移民の子供にスピーチさせ、こんなのアメリカじゃないって泣きながらトランプの移民規制を批判する米民主党は
トランプのトマホーク発射をを始めて大統領らしい事をしたと絶賛したんだぜ
共産のせいであんな情けない答弁をせざるを得なかったとか言うような奴らに武器弾薬は要らないわ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:12:13.34 ID:Nw5fMDndp
>>534
ヒャッハーな社会には福祉が無いしなw

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:19:42.49 ID:obms/9Dp0
>>518
本州と竹島の間に米軍基地はない

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:25:16.22 ID:WaddtUKS0
>>533
そりゃあの場面では共産党を叩き返す方が手早いから
共産党批判の流れになってたと記憶しているが

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:26:45.49 ID:WaddtUKS0
>>537
いやそれは日韓関係をアメリカが取り持ってる現状のことで

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae2-kvD5):2017/05/20(土) 00:28:25.09 ID:8bXbxdYQ0
沖縄戦でも本土空襲でもそうだったけど軍隊は民間人を守らない
軍隊が守るのは政府だけ

国防なんて大したもんじゃない

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:31:05.14 ID:WaddtUKS0
防空能力が米軍の爆撃機に対して無力だったあの時期と比べてもなあ

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:34:21.72 ID:Nw5fMDndp
>>538
叩けてると思ってるのは安倍池沼一味だけ
そんなだから海外派遣後の自衛隊員が56人も自殺したんだろ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:35:59.55 ID:WaddtUKS0
>>542
いやでもたしかその発言した人各政党から総叩きになって
共産党政策委員長辞任したはずだけど

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-7DzV):2017/05/20(土) 00:37:00.92 ID:GujnHBRP0
加川良 「教訓 I」 Kagawa Ryo "Kyokun I" (Lesson One)
https://www.youtube.com/watch?v=FSaMY7TRgFI

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-ysFl):2017/05/20(土) 00:38:59.39 ID:uEIsAGB30
>>540
警察もいざとなれば権力を守ることに奔走するからな

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sacb-ysFl):2017/05/20(土) 00:40:51.50 ID:WreCzkofa
じゃあ原発やめろ
国防上の最大の弱点だぞ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb16-kvD5):2017/05/20(土) 00:41:47.42 ID:jt5lPatg0
国を守る為に国民は死ね
これが戦前から脈々と受け継がれる上級の意思
ちなみに国とは上級のこと

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:44:42.03 ID:obms/9Dp0
>>539
そんなの知るかよ
竹島を奪還せずして何が国防だよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:44:59.37 ID:WaddtUKS0
このご時世総力戦なんて(ほぼ)起こりえないよ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:46:09.83 ID:Nw5fMDndp
>>543
その程度の事で正義の戦いを否定したんだろ?
じぇったい殺さない自衛隊に武器は必要か?

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2f-m7VN):2017/05/20(土) 00:46:31.20 ID:rEcryA5W0
じゃあとっとと核持とうかそうしなきゃ話にならんだろ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:48:37.54 ID:WaddtUKS0
>>548
国防なんてものは降りかかる火の粉を払うだけ
払い損ねて燃えた物の回収は国防じゃなくて外交か武力侵攻の領分

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:49:11.42 ID:Nw5fMDndp
テレビで可哀想な移民の子供にスピーチさせ、こんなのアメリカじゃないって泣きながらトランプの移民規制を批判する米民主党は
トランプのトマホーク発射をを始めて大統領らしい事をしたと絶賛したんだぜ
共産のせいであんな情けない答弁をせざるを得なかったとか言うような奴らに武器弾薬は要らないわ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:53:19.33 ID:Nw5fMDndp
>>548
9条は自衛権放棄ではないって解釈だから自衛権が存在するし
竹島は日本の領土なんだったら自衛隊が自衛隊を行使しなきゃ、何の為の隊なのかってなるよな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:53:38.76 ID:WaddtUKS0
>>550
正義の戦いなんて高尚なものじゃない
あくまで一種の必要悪であって堂々と言うことじゃない

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 00:54:55.93 ID:Nw5fMDndp
自衛隊が自衛隊を行使

自衛隊が自衛権を行使

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a5b-VLD/):2017/05/20(土) 00:54:56.01 ID:Ubix8Bru0
自主的な国防など必要ない
安全保障は国連に委ねるべき

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-sYDc):2017/05/20(土) 00:55:54.13 ID:mXsunAQU0
>>554
「最低限の自衛権」に岩礁のような無人島の領有権など含まれない
防衛省がやってる強引なサンゴ礁埋立てこそ国民の幸福追求権を侵害してる

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 00:55:57.76 ID:WaddtUKS0
それが全世界で出来れば一気に解決なんだけど

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-PZTw):2017/05/20(土) 00:56:36.02 ID:KFdW1Sqx0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1254330.jpg

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:58:41.15 ID:obms/9Dp0
>>554
本当それ
勇ましいことは一度でも自衛権を行使してから言って欲しい

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:59:24.27 ID:obms/9Dp0
>>558
領土を守るのは当然の権利だろうが

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de7e-ItUj):2017/05/20(土) 01:00:01.90 ID:F7SdKa+70
>>1
×国防
○利権
安倍shine

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:00:33.82 ID:WaddtUKS0
>>561
奪われてから時間がたってるし実効支配してるの韓国だから、
国際社会から見て領有権を有してるのは韓国なんだよなぁ・・・

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-sYDc):2017/05/20(土) 01:02:44.68 ID:mXsunAQU0
>>562
領土を守るんじゃなくて、敵国を作るために領土問題を煽るのが日本の軍人のやり方だろ
その結果日本の領土がどんどん小さくなってる

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 01:04:25.42 ID:obms/9Dp0
>>564
70年もほったらかしにしとくから

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 01:04:37.86 ID:Nw5fMDndp
>>555
公務で敵兵を殺した兵士は一生日陰者か?
戦いによって手足を失った兵士は誇りさえも持てずこそこそしなきゃならんのか?
そんなクソみたいな事言ってる奴らは軍を動かすべきじゃないわ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de59-g8s4):2017/05/20(土) 01:04:38.84 ID:jCK1rKQw0
結局、資本主義の台頭ってのは、戦争屋による資本占領っていう意味なんだな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:06:02.61 ID:WaddtUKS0
>>566
戦後十数年はそんな余裕なかったし、そうしているうちに…

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:08:41.97 ID:WaddtUKS0
>>567
そうは言わないけど本音と建前ってものがある
そもそも共産党が日陰者として扱ったんでしょ?彼の発言では

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 01:18:04.07 ID:Nw5fMDndp
>>570
共産どーのは関係ないよ。自分の決断によって兵士が犯罪者みたいに言われても
擁護する覚悟があるか、ないかだ。安倍一味がヘタレ呼ばわりするオバマでさえその覚悟があった
覚悟がない 安倍自民はその資格がない

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:21:08.47 ID:WaddtUKS0
>>571
いや、擁護するが故の「防衛費は人を殺すものではなく国を守るための予算」発言でしょ
「人殺し」と「護る」の差異がここで出てくるのでは?

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 01:32:50.27 ID:Nw5fMDndp
>>572
その守るってのが被災地などへ駆け付ける事であって
敵兵と戦う事ではないから56人も自殺%してる

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZyUp):2017/05/20(土) 01:33:37.98 ID:Nw5fMDndp
×%

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:40:43.39 ID:WaddtUKS0
>>573
発言の経緯的に良法の意味が籠ってたと思うけど
まあ帰還者へのケアや保障が整っていないのは事実
だからと言って政権に覚悟云々がないというのはまた別の話では

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-ysFl):2017/05/20(土) 01:41:31.54 ID:WaddtUKS0
×良法→○両方

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678b-kvD5):2017/05/20(土) 02:20:37.27 ID:6XnEr4R10
>>12
キレッキレやん

やるな

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-hDLn):2017/05/20(土) 09:55:22.90 ID:807IqpqWK
>>558
中国のサンゴ密漁を批判した日本が沖縄で強引にサンゴ礁埋立てやってるのは高度なギャグなんかな?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-Gf5t):2017/05/20(土) 11:15:53.86 ID:wMzTFJNSp
夜警国家

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)