5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の給食のご飯入れがグラタン入れでワロタwフタ開ける前「今日こそグラタンだろ!白米じゃねーかw」毎日w [無断転載禁止]©2ch.net [794339898]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/05/17(水) 14:29:35.26 ID:IqUPtR5L0● ?2BP(2000)

日本全国須らくそうだと思ってたんだけどタイムラインで「給食のご飯がアルミのパックに入ってるのは静岡だけ」って聞いたけど、マジで?
http://imgur.com/UTwRocR.jpg
http://imgur.com/WVcJQk9.jpg
http://imgur.com/xrqChcv.jpg
343リツイート 78いいね
9:43 - 2017年5月17日

中学の給食実施率、都市間で大きな差 主要74市区調査
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK554W33K55PTFC002.html

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-py88):2017/05/18(木) 00:30:25.44 ID:uFitMFLlp
え、これがデフォだと思ってたわ
違うのか…

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca73-kvD5):2017/05/18(木) 00:38:36.19 ID:tCD03MXt0
今、我が母校の小学校のブログ見てきたらご飯が普通の器に盛られててショックだったわ
時代は変わるものなのか

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-PZTw):2017/05/18(木) 00:40:04.56 ID:cuKRGbUF0
エヴァンゲリオンのパイロット気分になれそうでいいな〜

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-PCQh):2017/05/18(木) 00:40:06.41 ID:NS6fRUJ30
本当に牛乳と米の組み合わせしてるところあるんだな
マジで貧相だわ
子供がかわいそう

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca53-kvD5):2017/05/18(木) 00:44:26.81 ID:Y+0zPX710
さくらごはんが静岡だけってマジ?

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca73-kvD5):2017/05/18(木) 00:46:35.55 ID:tCD03MXt0
クリームシチューとご飯に拒否感があるのは小学校の時に牛乳でご飯を無理やり食べさせられたせいだと思ってる

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-Wp8D):2017/05/18(木) 01:02:36.25 ID:/gIUZp4Na
>>676
いやもう学生じゃないけど

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-+lJ/):2017/05/18(木) 01:24:52.71 ID:kFgsfKxe0
学校給食はマジで地域差あるよ。小中で3回引越ししたけど、不味すぎて毎日吐き気こらえて無理矢理食べてたところもあれば、かーちゃんの飯より美味くて毎日給食が楽しみで仕方ないとこもあった
不味いとこは本当可哀想だと思うわ。学校に行くときのモチベーションが全然違う
不味いところは給食の時間が来るのが憂鬱でもう

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0637-hKny):2017/05/18(木) 01:24:53.81 ID:IE55tOPJ0
異物混入で小分けにして炊くようになったんだよな確か

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5a-ysFl):2017/05/18(木) 01:56:41.59 ID:iNepFDOF0
三島の丸十ベーカーリーがあったときはこれだった
パン用のオーブンで焼いてて、炊き込みご飯とかもあったな

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-0cfp):2017/05/18(木) 01:57:13.67 ID:2qfLhTG3d
浜松はアルミだったとか一般化するのやめれ
俺も同じ浜松だけど給食センターから寸胴みたいなのにご飯山盛り送られてきて
給食当番がお茶碗に盛るタイプだったぞ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb6-bwHs):2017/05/18(木) 02:02:10.21 ID:8uW22i060
流石スーパーにイルカ肉売ってる県

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af53-8GZN):2017/05/18(木) 02:09:24.42 ID:pCyySILR0
これが赤飯の時もあったんだよな

コメかアズキかなにがダメだったのか知らんけどいつも泣きながら昼休みまで食ってた市川くんを思い出した

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca73-kvD5):2017/05/18(木) 02:13:28.69 ID:tCD03MXt0
>>691
食い終わるまで昼休み無いんだよな
嫌いな物が出た時は机の中にビニール用意して捨ててたわ

今の子供はどういう感じなんだろう

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-y4Zz):2017/05/18(木) 02:21:45.24 ID:kFbitz0Ba
せんせー、>>692君が給食残してましたー

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-+v+v):2017/05/18(木) 02:24:27.35 ID:fya3zrCdd
えっ
全国的にこれじゃなかったのか
給食言ったらこれだろ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-PZTw):2017/05/18(木) 02:28:36.07 ID:TQQ8H/780
食器が一体化してるんだが!配膳しにくそう

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb6-bwHs):2017/05/18(木) 02:49:39.79 ID:8uW22i060
スプーンの先にフォーク付いてるの寿がきやか給食しか見た時ねーな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bed-PZTw):2017/05/18(木) 03:01:13.36 ID:XwvLOKsP0
え?学校に給食作る厨房があるのが普通じゃないの?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb6-bwHs):2017/05/18(木) 03:13:44.78 ID:8uW22i060
俺の所は給食センターってでかい工場みたいなのがあったぞ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3aef-nxue):2017/05/18(木) 03:20:46.94 ID:GdBHtXh90
以外と給食の素麺と冷や麦はうまかった
今なら薬味どばーだけどさw

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6bef-FZCX):2017/05/18(木) 03:20:53.45 ID:gSmQHwXY0
哀れなジャップ

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bfc-ds4c):2017/05/18(木) 03:25:45.23 ID:aL5neHdL0
どうせ福島産だろ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-+Mvj):2017/05/18(木) 05:03:52.52 ID:XpfHKVQCd
>日本全国須らくそうだと思ってたんだけどタイムラインで「給食のご飯がアルミのパックに入ってるのは静岡だけ」って聞いたけど、マジで?

日本全国静岡のようにアルミパックにご飯を入れるべきだと思ってたの?

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de15-MFnM):2017/05/18(木) 05:44:29.75 ID:RuK0aFUc0
てかタンパク質少なくね?
糖質でカロリーとる糖尿飯じゃん

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4af6-hbk/):2017/05/18(木) 06:23:32.26 ID:hYlsQBOE0
子供の頃の思い出汚されたわ
嫌カス死ねよ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-85+T):2017/05/18(木) 06:47:13.21 ID:m6eyh8+Ra
これこれ、懐かしいな
余ったご飯をそのまま机に隠せたからよかった

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7b-kvD5):2017/05/18(木) 07:45:01.51 ID:6d7kWWJm0
スレタイWなんとかかと思った

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW deb0-JNaF):2017/05/18(木) 07:51:14.20 ID:s03W++PE0
静岡(笑)

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-/qnG):2017/05/18(木) 07:57:07.33 ID:daz/TUpMa
ん?
富士宮市だったけど普通にグラタン入ってたぞ。

ご飯は樹脂製のでっかい保温容器で全員分いっぺんに来た

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a04-dObn):2017/05/18(木) 08:13:06.88 ID:ElQACYQb0
小学校はプラスチック製の食器で
給食当番が各品をよそう形だっだな

中学になってからは弁当タイプになった
学食みたいな所行って買っておいた食券出して調理師からホカホカの弁当受け取るのよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a04-dObn):2017/05/18(木) 08:17:12.21 ID:ElQACYQb0
小学生の時ソフト麺美味かった覚えあるけど
マジマジと考えるとああいった少しジャンクな食べ物くらいしか好きになれるものが無いほど軒並み不味かったんだわ
一歩外出たらソフト麺ですら不味いのよ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fbb-6eCf):2017/05/18(木) 09:49:03.72 ID:t3loUblY0
>>664
食欲そそるために皿小さくして同量でも溢れそうに見せます!これにより児童への筋負担が1割減です!

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-C/68):2017/05/18(木) 10:05:31.44 ID:vh2LGjq3M
全部一つの器かよ汚え

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff48-PZTw):2017/05/18(木) 10:28:13.33 ID:Z4GZpjIS0
三島だけど給食費を払わない奴がかなりいた。
親がヤクザや土木作業員が多かった
 

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-07w8):2017/05/18(木) 10:44:52.46 ID:v4E4vpaE0
機内食

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8zZG):2017/05/18(木) 12:14:39.58 ID:Jr45mWUda
国際線の機内食ってこんな感じだよな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a8-PCQh):2017/05/18(木) 13:07:23.68 ID:lyOV+g1k0
>>550
あっこれやー懐かしい

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0a34-H5OY):2017/05/18(木) 17:11:59.72 ID:ECiGar9y0
沼津だけどこれだったわ
くそ懐かしい

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-zmbJ):2017/05/18(木) 17:16:04.20 ID:KWp4qSWC0
これ一人分ずつ炊いてるってこと?

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-IJI4):2017/05/18(木) 17:18:45.81 ID:O6WUMeM7a
レイプ民族ジャップに給食とかいらないだろ。

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-kvD5):2017/05/18(木) 17:20:08.71 ID:SDwz/MLL0
うわ今の給食ってこんなショボいのかよ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe3-iR5L):2017/05/18(木) 17:21:07.51 ID:wnBA07yy0
ジャップ村の貧困化やべぇ

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ba0-pj/f):2017/05/18(木) 17:30:18.91 ID:cWhHT5YU0
>>550
関東だけどこんな丸いやつだった
赤飯、麦飯、白米のバリエーションだった気がする

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-cm4/):2017/05/18(木) 17:54:15.86 ID:Zc4x7hkI0
白米の時はお茶で食べたけど、その後で牛乳も飲みこまなければならない罰ゲーム感が嫌だった。
蓋で漫画キャラクターが上手に描けると昼食後のヒーローになれる。

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t):2017/05/18(木) 17:57:32.31 ID:d5Iw9uria
給食しょぼすぎやろ
こんなもんだったっけ…

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9efc-0hT7):2017/05/18(木) 18:56:17.06 ID:Y4XuNuRo0
月水金が赤いリンゴの柄のふきん敷いて火木土は青いリンゴの柄のふきんだったわ
途中から無くなったが

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea7-icqO):2017/05/18(木) 21:22:24.94 ID:ZF4vL/4d0
>>577
浜松、20年前から全然変わってねーんだな懐かしい
アルミにご飯がくっつくから雑に食べると飯粒がベタベタ残る
かと言ってスプーンで食べると金属の味がして気持ち悪いから
結果的にご飯の食べ方が丁寧になったよ

俺んとこ小学校は給食のモデル校だったみたいで毎日美味かった
ただ、たまに出る茶色い飯がクソ不味くて大嫌いだった

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab6-PZTw):2017/05/18(木) 21:26:05.18 ID:8Qct/tKK0
ソフト麺って今22歳の板橋区の俺ですら給食で出たこと無い
30オーバーの話か?

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb29-pAW2):2017/05/18(木) 22:17:23.55 ID:aM3loL+i0
青森もこれだった
食ったあと容器回収してビニール入れて踏んで小さくする

162 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)