5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『境界のRINNE』って1期から割りと安定して面白いのにあんまり話題にならないよな 見てるケンモメンいないの? [無断転載禁止]©2ch.net [936827494]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-QFt6):2017/05/17(水) 18:39:00.79 ID:BhuFPTBy0 ?2BP(1000)

「らんま1/2」キュートなラバーマスコットがカプセル自販機に、全部で9種類
コミックナタリー 5/14(日) 23:15配信

高橋留美子原作によるアニメ「らんま1/2」のカプセルラバーマスコットが、5月下旬よりカプセル自販機に順次投入される。価格は1回300円。

【写真】早乙女らんま(他8枚)

ラインナップされたのは全部で9種類。早乙女乱馬、早乙女らんま、天道あかねや響良牙のほか、玄馬がPちゃんとシャンプーを抱えるマスコットも用意されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00000053-nataliec-ent

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de70-7i8h):2017/05/19(金) 13:44:25.35 ID:03TY3Z790
だって設定が違うだけでストーリーの行く先は根本的に同じだもん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/19(金) 14:02:30.57 ID:ML3Lhvp4M
まぁ結局ラブストーリーだな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/19(金) 14:09:28.39 ID:ML3Lhvp4M
桜のポーカーフェイスはいいなww

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7b-dXxb):2017/05/19(金) 14:30:39.27 ID:xjYG5obCH
マグロサクラいいよな、マグロで

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM86-nrK1):2017/05/19(金) 14:34:02.00 ID:aI3Y//PvM
鳳は小太刀系の顔だから苦手
アニメだと可愛いね

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-QXhh):2017/05/19(金) 14:34:03.20 ID:LV9LswEjd
れんげが好き

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fc-9S77):2017/05/19(金) 15:17:39.53 ID:ILkWF9hU0
原作も留美子が描いてるから許されてるだけで打ち切りレベルの漫画だからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff4-Z8ka):2017/05/19(金) 15:26:16.65 ID:8poV3Z720
留美子が犬夜叉で女の子向けを描いたからRinneは男の子向けに描く
少年誌は小さな子供が読むものだって意識してると言ってたから
自分も含めこのスレにいる奴らは留美子からすれば対象外の読者なんだろう

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-wO6q):2017/05/19(金) 15:59:51.43 ID:3jl4eT0la
だってNHKだもの

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af6-kLyQ):2017/05/19(金) 16:00:04.48 ID:dkVYifn10
ラム、響子さん、らんま、あかね、かごめ、そして桜ちゃん
40年もその時代に合った男女問わず愛されるヒロインを生み出し続ける作者は天才
ヒロインを魅力的に描く点では高橋留美子の右に出る女性漫画家はいないと思ってる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/19(金) 17:08:00.58 ID:ML3Lhvp4M
同じ三つ編みヒロインのアナ雪のヒットの直後のアニメ化が効を奏して良かったな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/19(金) 17:26:50.82 ID:ML3Lhvp4M
>>292駄目だなお前、そんな事言ってるから争いが続く、何でそんな敵意剥き出しなの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-kLyQ):2017/05/19(金) 17:29:19.69 ID:omKQayTi0
>>303
アナ雪は2014年冬でRINNEは2015年春だからそれほど関係ないけどな

>>302
これは頷ける
るーみっくヒロインはラムと桜が特に好き
だからRINNEで母娘関係になってるのがツボだったりする

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7b-tiW/):2017/05/19(金) 18:21:54.38 ID:ZBGXjcUa0
>>304
いま争いは続いてないのに敵意剥き出しと考えるほうが随分捻くれてると思う
むしろその発言自体が煽らせ合って喧嘩させることに繋がって、一番対立を楽しんでる気がしてならないからやめな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7b-tiW/):2017/05/19(金) 18:26:05.24 ID:ZBGXjcUa0
それはそうとここのスレ見ると声優にも詳しい人が結構多い気がする
RINNEには高橋作品常連の人も多く出演してるからあんまりジェネレーションギャップとかなくて良いね

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9r6K):2017/05/19(金) 18:32:00.21 ID:ayj7CGtz0
桜ちゃんは勿論だけどりんねもなかなかいい主人公してるよね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-kLyQ):2017/05/19(金) 20:34:30.77 ID:LY8PNRy90
りんねも桜も単体でもCPとしても好き
中の人たちからも可愛いと言われ、「りんさく」の愛称で親しまれてるのも納得の可愛さ
あとは個人的に、昔からクールだけど優しいキャラにとことん弱いってのもあるw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-kLyQ):2017/05/19(金) 20:44:24.43 ID:LY8PNRy90
>>307
りんねと桜の家族のキャラに歴代の主役声優使うのも従来のファンサービスもあるのかなと
思い切ったキャスティングだけど面白いし、過去作から好きだった人も楽しめると思う

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/19(金) 22:47:07.13 ID:ML3Lhvp4M
りんねの中の人は鳳好きだったのに最近は桜に浮気してるの?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-QnPL):2017/05/19(金) 23:35:01.03 ID:7OJGK30La
>>311
浮気というか、3期の初回放送の動画で好きぶりを熱く語ってるんで探してみるといいかも
最近の本誌のインタビューでも「桜はるーみっくの全女性キャラでも一番理想で好き」って語ってるくらい
声優も人の子だから好みも変わるってことだろう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-PZTw):2017/05/20(土) 00:49:16.51 ID:7fghv/la0
http://i.imgur.com/JnY46nK.jpg
http://i.imgur.com/1AqLBKz.jpg

くそ可愛い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-kvD5):2017/05/20(土) 00:52:17.69 ID:k0uwBvuz0
確かに桜も可愛いけどやっぱり鳳だよなーと思ってたけど桜も可愛いな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-z8yJ):2017/05/20(土) 00:57:01.38 ID:vcoZ+lgha
インフレバトル漫画化する予兆は今んとこない感じ?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-GzPn):2017/05/20(土) 00:59:20.54 ID:X2hRZts80
漫画は好きだけど他の留美子アニメと違って声優弱いから見てても楽しくないんだわ
キャラに命が宿ってないから漫画読んでても頭でアニメの声再生されないし

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-58+v):2017/05/20(土) 01:04:16.92 ID:tOgARjFPK
>>315
あんまバトルせんな鎌は主にツッコミ用だしw

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-kvD5):2017/05/20(土) 01:05:29.32 ID:k0uwBvuz0
>>317
武器というよりちょっと待てと頭をゴンッと叩いてるイメージだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e65-PZTw):2017/05/20(土) 01:07:56.71 ID:l7XbCiip0
んなことよりEテレのアシベがたまってるんだが、同じ話なんどもながしてね?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-Z8ka):2017/05/20(土) 01:34:26.12 ID:Lm+JeUPo0
榊さんは何か出せない理由でもあるのか

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-GzPn):2017/05/20(土) 02:02:09.75 ID:Pn5ZRlBj0
見てるよ
すごく安定した面白さがあって流石は留美子作品だと思っている
派手さはないがほのぼのとした面白さ
その分話題には成り難いな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE8a-PZTw):2017/05/20(土) 04:21:42.27 ID:0garFAMZE
鳳は色気があるんだよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/20(土) 06:58:15.53 ID:2yIGJ4OiM
桜もあるよ、ただあの積極性と表情豊かな処が鳳の人気の理由だろう。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-UzNQ):2017/05/20(土) 08:40:56.65 ID:9gBpAq8U0
ヒロインが無表情でうるさいキャラにツッコミいれてくのが笑える

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4aa8-PjqC):2017/05/20(土) 10:02:37.58 ID:TUNGV/150
アニメの最初の頃に数話見たけど全体的にテンポが悪いなと
多分コミックで自分のペースで読めば面白いんだろうなと思った

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af6-kLyQ):2017/05/20(土) 11:00:13.47 ID:WaRvPDyA0
>>312
サンデーのインタビュー http://i.imgur.com/5sEhS6g.jpg
LINE動画 https://www.youtube.com/watch?v=SadahULTi4c

気になったから探してみたけど予想以上に桜にメロメロで面白いなw
りんねの中の人が鳳より桜を好きになる気持ちもわかる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/20(土) 11:59:54.00 ID:2yIGJ4OiM
桜はあの無表情と冷静なきつめの突っ込みが面白い、でも根はいい娘。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-QnPL):2017/05/20(土) 12:04:43.26 ID:g7eWFVFZa
鳳も悪くないよ
ただ、上のインタビューでも語られてるけど、さりげない可愛い言動で男心をくすぐるのが
桜の人気の理由の一つだろう
デレのバランスって大事

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-qXsE):2017/05/20(土) 12:05:58.51 ID:4MwsCGazd
OPは2番目のが好きだな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ef-kvD5):2017/05/20(土) 12:09:35.43 ID:T0774ZHI0
ちゃんと山口勝平枠があるのがちょっと恐怖を感じる・・・

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-kLyQ):2017/05/20(土) 13:23:40.09 ID:HO47WNmd0
>>326
男性陣3人とも本編と関係ない話ばかりトーキングしてて
桜のEDとエンドカードで一番盛り上がってるのが正直で何よりw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b93-kLyQ):2017/05/20(土) 13:28:17.37 ID:HO47WNmd0
本編関係ないけど、石川界人も木村良平も山口勝平もちゃんとRINNEに関する話をしてくれるのは好感もてる
中には作品によってオーディオコメンタリーで関係ない話もするキャストもいるし

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7b-21Nw):2017/05/20(土) 15:32:14.77 ID:WlB3sF9V0
>>313
りんねと桜のアイキャッチとエンドカード
シリーズ増すごとにクオリティ高くなってて素晴らしい
1期
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/e/8/e8b4730b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/7/6/7627488b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/4/3/437e9e89.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/4/2/42fe420c.jpg
2期
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/2/2/22186654.jpg
3期
http://pbs.twimg.com/media/C9cPuuVV0AAVzZM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C-ATfrKVYAAaFvM.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anigegurasi/imgs/e/1/e1427cf7.jpg

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4f-Ufe1):2017/05/20(土) 15:48:25.34 ID:sRdrhto70
無口ジト目とかじゃなくておっとりしてて何考えてるかあんまり顔に出さないキャラって好きだわ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-0ul8):2017/05/20(土) 16:22:49.38 ID:ldKyJ9gR0
>>333
りんねはかっこいいし、桜は可愛いし最高
主人公とヒロインを一番大切に描いてくれるスタッフ陣の愛情が半端じゃない
RINNEはスタッフにもキャストにも恵まれてると常々思う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af2f-Z8ka):2017/05/20(土) 16:26:24.14 ID:Lm+JeUPo0
3期なんか作り込み甘いと思ったら監督変わったのか
残念

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-6xJa):2017/05/20(土) 16:42:43.02 ID:mtGBGspt0
うつ状態で布団から起き上がれずにNHKだけをぼーっと眺めてた時に見てた
普段アニメ見ないし今も見てないけどあの時期に1日で唯一救われるのがこのアニメの時間だった

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-6xJa):2017/05/20(土) 16:54:01.10 ID:mtGBGspt0
わざわざ好きとか主張もしない一般人が見てるんだと思うよ
普段アニメ見ない人でもたまたま見てズルズル見続けそう

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-kvD5):2017/05/20(土) 17:36:25.19 ID:P2i28ir10
高橋留美子は犬夜叉の漫画で挫折していらい観る気が起きない・・・
ラムとかランマのエロ絵で十分・・・

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-6Mtk):2017/05/20(土) 18:07:26.01 ID:2yIGJ4OiM
そういう人もいる、無理には勧めん

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f53-QnPL):2017/05/20(土) 18:08:49.38 ID:rljVUwaP0
うーん最初の2本いまいちだったやっぱキャラ弱いよあの2人。最後の話は、面白かった。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-QnPL):2017/05/20(土) 18:29:46.50 ID:ZM5C+pWna
3本立てのうちの1本は必ず浄霊回が入るから、原作初期から好きな身として嬉しいw
2本目のりんねと桜の浄霊回は脚本の人もお気に入りみたいで原作以上に力入ってた気がする
全部面白かったけど、楽しめた順番は1本目>2本目>3本目かな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)