5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】菅官房長官、泥船と化した安倍ぴょんから逃走開始 家計文書に関し「"私の"補佐官は関与していない」と予防線 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-8T7S):2017/05/17(水) 22:48:26.01 ID:AouYhFSVr ?2BP(1000)

加計学園めぐる一部報道、そのような事実はない=菅官房長官
2017年 5月 17日 11:59 AM JST

[東京 17日 ロイター] - 菅義偉官房長官は17日午前の会見で、安倍晋三首相の知人が理事長を務める学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐって、
官邸や首相から圧力があったことを示す記録が文書になっていたとの報道について「そのような事実はない」と否定した。

17日付の朝日新聞は、加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、文部科学省が特区を担当する内閣府から「官邸の最高レベルが言っている」、
「総理のご意向だと聞いている」などと言われたとする記録を文書にしていたと報じた。  

菅官房長官は「内閣府に確認したところ、官邸の最高レベルが言っているとか、総理のご意向だと聞いている、といったことはなく、
総理からも一切指示はないということだ」と説明。
記録していたとされる文部科学省においても「松野大臣が現在確認している」とした。

菅官房長官はさらにこの文書について「作成日時や作成部局が明確になっていない。
通常、役所の文書はそういうものではない」と強調。
「誰が書いたかわからない意味不明のものについて、いちいち政府が答えるようなものではない」と語った。

http://jp.reuters.com/article/idJPL4N1IJ1HU

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-hKny):2017/05/18(木) 07:35:27.84 ID:4Rldt+Ycp
なんかフェイク文書のような気もするなあ
これは嘘だったから森友も嘘だと国民に思わせるために
そもそも日付もないしどこから入手したんだ?

69 :(ガラプー KK56-y2u0):2017/05/18(木) 07:38:05.40 ID:ZNIESD1LK
>>68
日付と出席者の名前あるってよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0f-bwHs):2017/05/18(木) 07:44:47.86 ID:BOEAluFq0
菅を持ち上げる奴は例外なく馬鹿
菅は立身出世のためにセコい悪事を臆面も無く積み上げられるクソ野郎でしかない
横浜 藤木 菅 で検索すれば菅のチンケな小物ぶりがよくわかる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ZnA7):2017/05/18(木) 07:46:56.49 ID:S/eBqzcAM
>>68
加計の文科省資料がガセではないことが分かる。文書に日時・出席者の記述あり [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495057015/

72 :(ガラプー KK56-y2u0):2017/05/18(木) 07:48:20.43 ID:ZNIESD1LK
>>70
「数年前は持ち上げるやつが結構いた」って過去形の話してるんだけど?
つーかそもそもあまり昔から菅のこと常に知ってるやつなんて、政治オタクかそういう仕事してるやつかくらいしかいなかったんじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-R5RP):2017/05/18(木) 07:49:10.11 ID:ebSxsC1ia
>>15
つまりやばいってことだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a61-ysFl):2017/05/18(木) 07:52:51.63 ID:wwO5+Gim0
アキラ君の血液型はなんとA型!おっとごめん・・EXILE の方のアキラ君と間違えたかも
では”アキラ君”の血液型はな〜んだ?これはググっても出て来ないけどえっ?もうなんとなく分かるって?クスクス
世に言う終末期の前に独りの予言者が現れるだろう彼は問う終わりを選ぶかもしくは終わりを選ぶか・・クスクス・・僕には終わりしか見えないんだけどね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a61-ysFl):2017/05/18(木) 07:59:23.54 ID:wwO5+Gim0
では最後に僕の血液型はな〜んだ?えっまさかって・・?そのまさかさクスクス
”アキラ君”は目覚め始めてるんだよ!もう”アキラ君”の意味が解って来たんじゃないかな?
大きな力を持ったその”アキラ君”は僕だけじゃなくたくさん既に目覚めてるんだよふふふ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/18(木) 08:03:16.19 ID:uTdesBb5a
菅「あ…べ…さん?でしたっけ?」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t69S):2017/05/18(木) 08:03:47.15 ID:aB4xJFpFa
安倍晋三脂肪かw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-PCQh):2017/05/18(木) 08:28:35.53 ID:3fi9n/Y3d
秘書が勝手にやりましたっていつもの尻尾切りはよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-+Mvj):2017/05/18(木) 09:13:26.34 ID:elOvStMD0
>>70
港の気配を感じる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-hKny):2017/05/18(木) 09:34:42.58 ID:YWk1WYzz0
でもさガースーみたいな粛々系は
権力を希求したとして
どうせ福田みたいに終わるイメージじゃん

頭回るならそうならないように今から根回し画策してるだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-LPNL):2017/05/18(木) 10:09:07.11 ID:1sfo6RAE0
安倍が董卓でこいつが李儒だなあというイメージしか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 13:49:09.28 ID:dB5eVCS40
あげ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-cNvw):2017/05/18(木) 16:11:07.28 ID:5aCvWSJrM
安倍よりも麻生をやってくれや
安倍よりも麻生辺りが癌

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 19:14:49.95 ID:dB5eVCS40
あげ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDea-4N36):2017/05/18(木) 21:20:33.93 ID:xlB9s4ioD
この件、金とリスクで考えたら与党の関与はゼロでしょ
畜産、酪農とこれば、土地でしょ?
構図が森友学園と同じ
こーまでして自民を下ろしたいか、共謀罪が嫌な連中かマイナス金利で火の車の
金融とゼネコンしかでてこんだろうが。
あと天下り先確保できない官僚が後ろにいるんでねーの?
ゆとりと言うか、少しは学べ。手先が不器用で詰めが甘い
共謀罪で陰謀図ったやつ家族もろともしょっぴけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-hKny):2017/05/18(木) 21:45:57.44 ID:YWk1WYzz0
贈賄、収賄において
金権以外の利益供与、つまり地位、名誉などを与えることも
含んでるわけよね?

名誉校長…
夫婦の財産は共有形成物…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceed-DDox):2017/05/19(金) 00:47:42.62 ID:pfEU7hSJ0
北村滋内閣情報官がナチスドイツのアイヒマンによくたとえられているけど
菅官房長官こそ日本のアイヒマンだと思う。
凡庸な悪という点で。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 04:54:29.46 ID:PSIB+w550
あげ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 06:15:06.44 ID:S2jil6ulK
>>87
> 凡庸な悪という点で。


ハンナアーレントのいう「思考の欠如した薄っぺらな悪」という意味では安倍晋三がそれにあたるのではないか
実質安倍政権の司令塔と言われている菅とか今井とかには、底知れぬ不気味さを感じる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-+Mvj):2017/05/19(金) 12:25:03.96 ID:mlYDXZOBp
>>7
そんな事起こるわけ無いからw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 13:59:19.55 ID:S2jil6ulK
全体主義を産む「凡庸な悪」

中心にいる安倍晋三自体が、日本会議の御輿で、改憲するという目的だけで中身ゼロ

それに従う自民党議員も保身あるのみで、政治信念ゼロ

人事権を握られた省庁の役人も司法も、職業倫理観ゼロ


ロランバルトが日本を「表徴の帝国」
中心が空虚な国
そう表現したが、中心だけじゃなく国全体が「空虚」「虚無」
そうとしか思えない今日この頃


いや日本会議の老人たちや安倍応援団の「悪意」だけは存在するか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-bwHs):2017/05/19(金) 14:00:29.14 ID:wjUI8C+U0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    
       (i ″   ,ィ____.i i   i //      < ソンタック!ソンタック!
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 14:05:06.26 ID:S2jil6ulK
一部の政治家、学者や市民団体や個人が、どう足掻いても、虚無の濁流には押し流されるだけ

ナチスドイツや大日本帝国の暴走は何故起きたか

実感として理解できる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 14:11:03.38 ID:S2jil6ulK
安倍応援団にも、大学を出るぐらいの知性があって、
子供や孫がいるような人間もいるだろう

未来への責任ということを考えないのか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 14:20:45.11 ID:S2jil6ulK
インターネットは悪意の増幅装置という側面があるが、
世界的な右翼鷹派の増長は、まさしくそのネットの波に乗った

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 16:00:10.19 ID:S2jil6ulK
全体主義体制
警察国家の誕生について考えてみないか

安倍応援団

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/):2017/05/19(金) 17:30:38.46 ID:WZQtuiZI0
美しい国、日本

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-atvr):2017/05/19(金) 18:07:49.78 ID:YcnCv/f3a
>>94
大学出たってまともな職に就けなかった奴や、そもそも職にすら就けなかった奴もいる

下痢の支持層はそういう連中

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/19(金) 19:05:13.70 ID:S2jil6ulK
>>98

商工会議所、正論懇談会ラインで日本会議に洗脳された地方の経営者なんかはそこそこの学歴はあるんじゃなかろうか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:10:50.54 ID:PSIB+w550
あげ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:30:32.40 ID:KOdY/+yl0
あげ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 07:13:37.95 ID:tY3UEot+K
最も安倍政権を「忖度」した報道機関がNHKと読売グループ

加計問題を扱っても、最後の閉めは菅の「あたらない」コメントや政府の言い分

比較的報道の役割を果たしているTBSやテレ朝は、
それに対する疑問をちらっと

政府が国の財産を私物化している疑惑のこの扱い

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 07:54:54.41 ID:tY3UEot+K
朝日新聞が朝日バッシング騒動の後ヘタレといわれていたりしたが
森友問題を最初に疑惑として、豊中市議の情報開示要求について報道したのも朝日新聞

加計問題「内部文書」をスクープしたのも朝日新聞

今年に入ってからのテレビ報道の流れを作ったのは朝日新聞

右翼の総攻撃の的になるのも理解できる存在感
また日本会議の朝日バッシングが激しくなった時に、
各マスコミが朝日側につくのか、政権サイドにつくのか
傍観するのか

見もの

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 11:46:50.93 ID:tY3UEot+K
朝日新聞は潰すなアカンと言えよ
安倍応援団

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 12:01:28.39 ID:tY3UEot+K
「理想の国」を語れないだろ安倍応援団は?
何の正義もないから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a9a-uVqT):2017/05/20(土) 12:21:05.93 ID:WxgUNfpf0
加計学園に関する例の文書について。
伊藤惇夫さんに続いてあの田崎すしろーさんまで本物ではないかと認めてます。
もう1度。
あの“田崎すしろー”さんまで本物ではないかと言ってます。
そろそろ やはり“降ろし”が始まったのかな。
「麻生さんは反対していた」とすしろーさん
言ってます。

***

スシローはどうして本物だと知ったんだ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-qNs5):2017/05/20(土) 12:23:02.06 ID:MHTlUR9m0
>>106
文章が書かれてた当時、関係者しか知らなかったはずの麻生が獣医学部の増設に反対してたことが文章中にあるから、だったと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e7a-H5OY):2017/05/20(土) 12:25:44.50 ID:1KtSHOC+0
そろそろ自民の連中もどのタイミングで裏切るか考えてるころだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 12:29:39.49 ID:tY3UEot+K
文科省の調査結果発表がある以前に、
捏造、怪文書と言い切った菅の態度がまずおかしいだろ

こんなの関係省庁や関係者への恫喝、圧力以外の何物でもない

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 12:38:52.87 ID:tY3UEot+K
だいたい来年春開学とされているが、まだ文科省の大学設置、学校法人審議会の判断が出ていないという
文科省の頭越しに、内閣府が規定事実化しようとしている

文科省の役人だって怒るのが普通
まだ民進党が手にいれた資料はあるらしいから、どんどん安倍政権の嘘は暴かれる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 13:38:34.47 ID:MQWzBW0N0
毎日新聞とか、存在感示せぬ野党とか言ってる場合じゃない
報道しない自分たちの責任を考えろよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 15:05:40.65 ID:tY3UEot+K
今日もまたNHKは、国会でのやり取りを全く無視した菅の言葉を垂れ流し

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de0f-bwHs):2017/05/20(土) 16:49:26.47 ID:KOAUfutm0
立身出世だけが目的で何の思想も無いのが菅の長所でもあり短所でもある
逃亡する能力は高いが新たな政治勢力を作る能力はない
こんなゴミがこの地位に登りつめるほど今の自民党は腐りきったんだな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-SVE4):2017/05/20(土) 18:05:41.80 ID:tY3UEot+K
TBS報道特集
監視社会の現状

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 20:11:39.72 ID:KOdY/+yl0
あげ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb2c-nWtr):2017/05/20(土) 20:12:17.19 ID:USo9WNGe0
なんかやったやつはいきなり言い出すからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bc-7DzV):2017/05/20(土) 20:12:32.15 ID:KCn29eEM0
【速報】5月の安倍内閣支持率 46.6%に急落 ついに5割を切ってしまう [無断転載禁止](c)2ch.net [778581575]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495174465/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)