5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナンバー終了】自治体が記載を拒否wwwww [無断転載禁止]©2ch.net [924331556]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-rRhf):2017/05/18(木) 08:22:11.81 ID:yX2BKzAkp ?2BP(1000)

マイナンバー記載を見送り 中野区など異例措置
2017.5.18 07:37

自治体が企業に送付する個人住民税額通知書について、国が平成29年度からマイナンバー制度の
個人番号を記載する規則を定めたのに、東京都中野区や名古屋市などが記載見送りを決めたことが17日、分かった。
誤配などで情報漏れの懸念があるというのが理由で、一部の自治体が国の方針に応じない異例の事態となっている。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170518/plt1705180009-s1.html

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-PCQh):2017/05/18(木) 10:03:22.22 ID:bbgQZ4Gyp
パスワード3つくらい設定した気がするけど全部忘れたわ

なにも便利になってないバカシステム

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-PZTw):2017/05/18(木) 10:05:34.26 ID:Mareu21b0
>>7
そこは「マイナンバー2.0」だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0320-kvD5):2017/05/18(木) 10:06:50.77 ID:iE6w5HwX0
官僚はアホ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3eb-OqRC):2017/05/18(木) 10:13:13.80 ID:8tT8W8mB0
今までにこれ必要だったのGold売却のときだけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-+i9q):2017/05/18(木) 10:16:36.25 ID:i0bZoz8rM
>>23
FXとかそっちの口座では

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4af3-Cof4):2017/05/18(木) 10:26:18.67 ID:u1r9ndY60
まあコンビニで住民票出せるようになったのはめっちゃ使い勝手良いな
それだけ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a7c-D7gZ):2017/05/18(木) 10:33:29.11 ID:+wBCy0Hx0
形骸化しはじめたのか?
今後来る口座紐付けはやめてほしいのだが



(ヽ´ん`)毎月18日は「嫌儲の日」です [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495033273/

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-hKny):2017/05/18(木) 11:02:05.54 ID:YWk1WYzz0
めんどくさくなってんねん
システム切り替えで便利になるなんて嘘や
旧システムと併存でやっていこうとするから
事務は倍以上煩雑になる

システム切り替えるなら地上波デジタル化みたいに
旧式システムはパッタリ停止にするべき

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lCF0):2017/05/18(木) 12:27:55.41 ID:cXb+ssckd
安倍、ざまあああああwwwwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-mWXx):2017/05/18(木) 12:40:13.85 ID:D2BL5l/LM
店舗で証明書として使えるようにはならんのか
カード作って損した

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-qNJj):2017/05/18(木) 12:43:53.33 ID:SChJCHrqd
マイナンバー書いた通知書ってポスト突っ込んで配達終了ってわけにはいかないんだろ?
郵便屋さん大変だな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-U6QB):2017/05/18(木) 12:49:23.32 ID:I2WiBns4d
うちの会社、身分証にマイナンバーカードダメなんだよね

なので免許証か保険証がパスポートのみで
マイナンバーカードしか持ってないやつだと断るしかない

なんで、企業が客のマイナンバー取得したらダメなことにしたんだよ不便すぎるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-hKny):2017/05/18(木) 13:21:32.33 ID:YWk1WYzz0
機微情報なわけじゃん、マイナンバーって

それをTSUTAYAカードみたいに使おうとか
図書館で使おうとかポイント統合しようとか
構想からおかしい
機微情報って便利に見せびらかしたらいけないものなの、
矛盾してんの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e60-hKny):2017/05/18(木) 13:23:27.28 ID:YWk1WYzz0
ICチップの会社を儲けさせただけの無意味不発プロジェクトで終わるか、
またもや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 17:26:10.98 ID:dB5eVCS40
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 19:40:19.50 ID:dB5eVCS40
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-qNs5):2017/05/18(木) 19:42:14.20 ID:JwuJlfFK0
これで漏らしたら自治体の責任になるんだから当然の対応ではあるわな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0742-8lTC):2017/05/18(木) 19:42:52.98 ID:HsKIbsGY0
>>25
職場に書類提出するだろw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 23:12:10.62 ID:dB5eVCS40
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-1jo7):2017/05/18(木) 23:17:37.11 ID:/uPvMwWmK
ネトウヨ「中野区は反日!」

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-e1RF):2017/05/19(金) 02:45:52.74 ID:w6wSnEvQK
失敗の責任は誰がとるんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-lnwP):2017/05/19(金) 03:21:56.10 ID:KxRgL2xZ0
住民票の写しも1通350円取られるし手軽に使えるもんじゃねーわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa6-3KJW):2017/05/19(金) 03:22:47.94 ID:qZNq8EyO0
これ何のために導入したんやにゃ?w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a18-icqO):2017/05/19(金) 03:23:35.01 ID:uEUh1WHj0
漏れると大変だし責任とらなきゃいけないから
そうだ、使わないことにしよう。使わなければ漏れることもない
俺たち公務員って優秀で頭いいわ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060f-PCQh):2017/05/19(金) 12:34:15.72 ID:IyB20tKy0
マイナンバーはどう考えても行政の効率化の真逆であり無視が一番

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 14:38:41.93 ID:PSIB+w550
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:25:01.79 ID:PSIB+w550
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-cm4/):2017/05/19(金) 18:27:46.38 ID:78S6FMLF0
さっさと身分証明に使えるカード作れよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-KURp):2017/05/19(金) 18:43:06.27 ID:zHXyCXbI0
>>72
それ以降書いたことねえって話だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-nU64):2017/05/19(金) 18:53:56.33 ID:djDyTB4ka
あと5つ位100万自治体が反対すればひっくり返せそう?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5a-J55W):2017/05/19(金) 19:03:59.68 ID:deL3BCWf0
職場の総務がバカな企業だと普通に従業員に書け言うてるやろw
うちは総務が気を利かせて書かなくてもいいですからね言うてくれるから助かったわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iR5L):2017/05/19(金) 19:11:23.85 ID:f6xFJvBLd
>>18
メインは一般国民の脱税防止
ちな上級国民はタックスヘイブンが使える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM56-Q5pI):2017/05/19(金) 19:12:17.67 ID:w19aZinkM
札幌もマイナンやめろよ誤配また絶対やるだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iR5L):2017/05/19(金) 19:12:44.35 ID:f6xFJvBLd
てか漏洩に過敏すぎなんだよ
クレカじゃねえんだから番号分かっても何もできないのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:11:31.40 ID:PSIB+w550
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:30:42.94 ID:KOdY/+yl0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae5-PCQh):2017/05/20(土) 11:09:10.80 ID:51Bfv70Q0
宅地建物取引士試験に合格して登録と宅建士証を発行してもらうまで一切マイナンバーは必要なかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-18pI):2017/05/20(土) 11:10:17.44 ID:a0sgZqu4r
名古屋もか
やるじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-GWTa):2017/05/20(土) 11:25:42.82 ID:+wbgvOLod
現場の役人も本当はマイナンバー要らねえと思ってるよ
勿論ハッキリは言わねえけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-kvD5):2017/05/20(土) 11:27:17.48 ID:+2KrYt4U0
携帯から保険証から銀行からなんでも紐付けするみたいな話あったけどやったやついんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 14:52:45.80 ID:KOdY/+yl0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 18:27:02.19 ID:KOdY/+yl0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-kYbg):2017/05/20(土) 18:38:41.76 ID:SVtCF1LM0
通知書に個人番号書いてあんのかよ・・・
鍵かけてないとこに置きっぱなしだわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 20:34:57.68 ID:KOdY/+yl0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c358-AuJ6):2017/05/20(土) 20:36:31.80 ID:CvI3VSjO0
カードの写真ごとデータが警察に流れているってな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4af2-kvD5):2017/05/20(土) 20:38:09.23 ID:9JnHFHGd0
無駄に税金使うために仕事作ってるよね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-qfAx):2017/05/20(土) 20:38:11.91 ID:qZdDERmV0
バイバイナンバー

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1ba4-AuJ6):2017/05/20(土) 20:45:25.70 ID:KHZDnpbv0
そう言えば証券会社からマイナンバーの問い合わせが来て
放置したけど何の催促もないな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 23:42:31.01 ID:KOdY/+yl0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bed-qFUe):2017/05/20(土) 23:44:53.65 ID:MEGIFwBU0
預金封鎖さえできればいいんだから
政府としてはこんなもん関係ないだろ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)