5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】盗作がバレた猫漫画家、5ヶ月で復活→パクリ元への謝罪が一切無いことが判明「酷すぎる」「何この人...」 [無断転載禁止]©2ch.net [328231926]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ffc-d72j):2017/05/18(木) 10:19:51.38 ID:Zr8rJ2Jg0 ?2BP(1000)

嫌儲としてはこれは許せんでしょ

https://togetter.com/li/1111534

パクリまとめ
http://wikiwiki.jp/udama-chan/?%C5%F0%BA%EE

※代行です

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-YXyK):2017/05/20(土) 16:25:37.23 ID:rKrhIXd5p
猫がいなけりゃ誰も見向きしないよこんな奴
松の同人垢は100人以上フォローしてイラストも何枚か載せてたけどフォロワー数十人だったもんw
pixivもフォロワー全然いないし

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9efc-2zar):2017/05/20(土) 16:42:10.53 ID:Tx9Fh1fk0
>>872
猫が可愛い

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-qMse):2017/05/20(土) 16:54:36.85 ID:n3mVz7yNa
バズったのはオカンが撮った、尻にドライヤーあててるネコの画像じゃなかったか

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0f-kvD5):2017/05/20(土) 16:55:22.26 ID:9KD1REZH0
られ元が仏心出したお陰で
全然反省しないパターンもあるよな

あれ嫌い

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c329-kvD5):2017/05/20(土) 17:02:35.71 ID:HD9BsCPT0
>>877
「心が広い良い人」と思われたいんだろうな
盗作で問題になるとラレ元の知名度が上がるから、丸損というわけでもない
相手の会社に恩を売っておけば、後々仕事が・・・という思惑もあるかもね

でもコイツは「著作権って知ってます?」という発言してる
著作権をよく知らないバカなガキがついうっかりやっちゃったのとはワケが違うので、告訴した方がいいよな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b2f-FVg3):2017/05/20(土) 17:58:13.55 ID:KYTRVCmR0
こういう状況で、プライドが優先して「なんか謝らなくても誤魔化せそう」ってなあなあで誤魔化した気になるのが一番の落とし穴
なんの責任も取れてないし、それで乗り切った・なんとかなったと考えても周囲の人間はそう思ってない
何よりプライドを優先して謝らなかった奴は何も成長していない、だから同じことやるよまた
頭良くなさそうだし

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-m7VN):2017/05/20(土) 18:20:21.44 ID:aZuhNrDq0
>>872
フォロワー買ってた疑惑があるよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-PZTw):2017/05/20(土) 18:28:06.54 ID:WIRF9ADb0
>>879
「ありがとう」と「ごめんなさい」だけは絶対に言うべき時に言わないと駄目だからな・・・
こういう場面で正直になれない人間は絶対に信用なら無い

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Tnyy):2017/05/20(土) 18:45:45.26 ID:zxiSNOqU0
逆ギレうだま信者。
https://twitter.com/pinku_no_usagi/status/865820015278161921

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-PCQh):2017/05/20(土) 19:03:30.05 ID:rfLhkTwN0
まーちゃんのせいでどんどん不幸な人が増えてるね

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0662-YIUe):2017/05/20(土) 19:03:42.20 ID:fSiycDGh0
>>882
長文リプも長文すぎて見ててひく

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca21-/Ts/):2017/05/20(土) 19:16:20.97 ID:jn2rePsZ0
>>872
猫のケツドライヤーで有名になった人じゃなかったか?
あと某通販サイトに連載持っていたような。

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-5NoD):2017/05/20(土) 19:23:34.75 ID:1nHQUVb+0
あと何回母親に迷惑かけるつもりだ?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-jwNf):2017/05/20(土) 19:25:23.68 ID:U4jCV0idd
猫自体は可愛いとしてもこんな落書き漫画のせてフォロワー17万も行くわけないな
最初はフォロワーやリツイート買ったんだろうな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-qMse):2017/05/20(土) 19:36:50.57 ID:n3mVz7yNa
漫画だけじゃなく、他人の受けたネタを改変しちゃツィートして一部の人には受けてたみたいよ
もちろん買ったりもしてたみたいだが

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34a-PCQh):2017/05/20(土) 19:39:58.24 ID:WZKpLCTc0
フォロワー稼ぎでリフォローしてくれる人を片っ端からフォローした後リムってたって見かけたぞ

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-ZIz+):2017/05/20(土) 20:23:25.58 ID:I1KdSNE40
前にスレ立ったとき猫は本物だしってサイト見に行ったら
FIPの初代は仕方ないとして次々飼って現状2匹って闇深すぎ
雌は雄よりツンデレ気味だからそりが合わんのだろうな
犬好きってのも納得

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0f18-QGhX):2017/05/20(土) 20:24:38.45 ID:Q+ZNMDl80
>>890
前にも猫飼ってたの?

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Tnyy):2017/05/20(土) 20:30:26.43 ID:zxiSNOqU0
>>890
どさくさに紛れて犬好きを悪く言うな。

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 072f-qKRX):2017/05/20(土) 20:32:00.61 ID:bX882flH0
>>882
見に行ったけど鍵かけられちゃってるよ

あのリプ見てどんな反応してたの?
さすがに長文連投しすぎでしょあれ
長文になるなら画像にして拡散可にして送りつければ良いのに

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-py88):2017/05/20(土) 20:34:23.52 ID:Imfega2Wp
>>888
コピペを知らない人とか多いからね

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9efc-8lTC):2017/05/20(土) 20:36:57.68 ID:3lfrnRaz0
肝心の猫の絵可愛くないんだけど?

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b39-py88):2017/05/20(土) 20:37:31.45 ID:fZojS1R50
反応はうだまさんのフォローは外します。みたいな感じだった
内容長文だから読めなかったのかな…とおもった

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-PCQh):2017/05/20(土) 20:37:54.97 ID:rfLhkTwN0
>>893
もういいです
うだまさんのフォロー切ります
さようなら

と言う感じだったよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 072f-qKRX):2017/05/20(土) 20:44:54.08 ID:bX882flH0
>>896
>>897
ありがとう。円満には行かなかったか。
リプ送ってる人の気持ちはよくわかるけどやり方がまずかったね

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Tnyy):2017/05/20(土) 20:47:51.25 ID:zxiSNOqU0
ああいうのはどういうやり方でも折れない。
自分は悪くない前提で動くから。

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-ZIz+):2017/05/20(土) 20:51:47.73 ID:I1KdSNE40
>>891
初代あぼんで夫婦のイラストに描かれてた2匹以外のうち
2匹実家に預けて残り1匹がこのスレでも存在危ぶまれてる

>>892
自分も犬飼った後に猫飼い始めたくちなんで
根っからの猫好きとはやっぱり距離感違うと思うのもしばしば
犬飼って猫あんだけ好きにさせてるニャアアアン!の人はスゴいわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 63d0-rPTK):2017/05/20(土) 21:12:33.62 ID:2700IL9B0
>>598
汚物

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0662-YIUe):2017/05/20(土) 21:20:33.43 ID:fSiycDGh0
>>891>>900
ちょっとちがうよ
実家の2匹目はうだままが購入した猫だから預けではない
http://i.imgur.com/1XKLq8X.jpg

うだままブログはこんなテンションなのに
http://i.imgur.com/oNXJEDZ.jpg
http://i.imgur.com/aawbpKq.jpg
長女()がやってきた漫画()だとまるでマンションにいるような描き方
http://i.imgur.com/PWI7TXJ.jpg
http://i.imgur.com/oRaBCO8.jpg
http://i.imgur.com/IcUKM6i.jpg

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafc-ZIz+):2017/05/20(土) 21:34:54.51 ID:I1KdSNE40
>>902
訂正どうも

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-qMse):2017/05/20(土) 22:17:27.75 ID:w5e9az/Aa
捨て猫捨て猫言ってたけど、飼ってる猫ほとんど血統種なのか
意味わからんな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-PCQh):2017/05/20(土) 22:27:02.40 ID:Tchanj8j0
>>902
うちの猫ってお前の猫じゃなくて親の猫だろうよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaa-PZTw):2017/05/20(土) 22:40:49.55 ID:1bUIAcw10
家の猫?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-PYLq):2017/05/20(土) 22:44:53.11 ID:xQFfZ7RH0
>>904
唯一拾った雑種の空は汚くて治療もしないまま実家におしつけた
でも自分が気に入って買った猫がバズらずに空がバズったらいきなりうちの子呼ばわりで人気にのっかった
空は弟には大人しく抱っこされるのにうだまにはイカ耳で威嚇する

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-Gjiu):2017/05/20(土) 23:06:13.18 ID:Qi5TZrXV0
ころせ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e2-kvD5):2017/05/21(日) 00:04:40.72 ID:VYP2S8WH0
うだめさん、全く反省無し?

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-PCQh):2017/05/21(日) 00:28:09.18 ID:WBpGxC1z0
>>907
これほんと可哀想
http://i.imgur.com/pJytufg.jpg
http://i.imgur.com/iZP4C79.jpg
http://i.imgur.com/g8uCEEI.jpg

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pzOJ):2017/05/21(日) 01:28:38.73 ID:XMaIGupfa
>>910
必死で怯えてる

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b62-D9MN):2017/05/21(日) 01:37:40.24 ID:3Aq25FKp0
バカは表に出てくるなって感じだな。ついでに言えば二桁猫飼ってる俺からすれば猫好きでもねぇよ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd8-PCQh):2017/05/21(日) 01:38:46.80 ID:TEYjeCOR0
ここまで怯えられるほど何やったんだよマジで

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 63d0-ftSB):2017/05/21(日) 02:12:16.05 ID:2/+aLKiO0
>>848
首の後ろにあるやつ筋肉かな

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4a57-RonX):2017/05/21(日) 02:51:19.18 ID:Eo62Sugu0
もしネコを捨てたのが本当ならヤバすぎる
今も飼ってる証拠なんて簡単に出せるのに出さないんだよね?

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-YIUe):2017/05/21(日) 02:51:26.65 ID:iqSikvpUd
戸愚呂(祖父)

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c329-kvD5):2017/05/21(日) 04:19:31.40 ID:Bv0k4cqO0
>>910
家で飼ってる猫にこんな表情、されたことない

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deea-WIuf):2017/05/21(日) 04:40:08.09 ID:9Z8vRdCG0
>>910
猫に対してなんの興味もないのにこの写真にはヒエッ…となった
恐怖が伝わってきてすごく怖い。なんでこんなに嫌われてんだ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+Mvj):2017/05/21(日) 07:05:35.56 ID:sOZSOcOna
>>910
嫌われてる

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-PCQh):2017/05/21(日) 07:14:26.59 ID:LG79p5qT0
ヲチから何故わざわざ嫌儲に出張して来てやるのか

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34a-PCQh):2017/05/21(日) 07:52:05.72 ID:crVX9Mzc0
>>910
しかもこれ弟に対しては初対面じゃなかったか
初対面以下のうだま

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0796-YTZV):2017/05/21(日) 08:28:01.39 ID:YuM7yOQp0
面白いからいいじゃん

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de57-lLtE):2017/05/21(日) 10:18:58.63 ID:4nAdXqJe0
http://i.imgur.com/MPNrRoQ.jpg
嫌がってるのにじゃらしでしつこく顔面突っつき回してたらそりゃ嫌われる

233 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)