5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べ物を粗末にすると炎上する癖に大食いメニューがある店って殆どの客が失敗して大量の残飯だしてるのになんで叩かれないの? [無断転載禁止]©2ch.net [222623506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f59-tKPJ):2017/05/18(木) 13:03:13.99 ID:H7/Hy1yR0 ?2BP(1000)

テレ東『大食い王』伝説の“ウェディングケーキ5キロ”が20年ぶり復活 新旧女王が対決
http://news.livedoor.com/article/detail/13057172/

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-bwHs):2017/05/18(木) 13:12:44.47 ID:D4ScH16e0
ジャップ全員が都合の良いダブスタだからだろ?

物を大切にしろって言っといて、年式が古いって言いがかり付けて
買い替えさせる為に、税金が高くなる自動車税とかまさにダブスタの極致。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-icqO):2017/05/18(木) 13:15:03.99 ID:E/utxC8i0
きょうの料理のバックヤード見せてくれよぅ

作った物とか余った食材とかきちんと始末しているか知りたいんだよぅ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/18(木) 13:15:15.57 ID:ZjyGsQCXa
食料廃棄が世界トップクラスの国だぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-opbC):2017/05/18(木) 13:20:42.10 ID:OjvnM2ZGa
店に文句言う前に残した馬鹿に言えよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-PZTw):2017/05/18(木) 13:25:35.50 ID:ZTjqs+WE0
なぜか恵方巻きの廃棄にだけ必死になる
おかしな人達がいるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+i9q):2017/05/18(木) 13:25:36.45 ID:MRSzkw8Ga
叩かれるだろ
CoCo壱の大食いカレーはそれで消えた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-J8db):2017/05/18(木) 13:26:38.53 ID:2DQ33OK7a
身の程知らずの客に文句言えよ
自分の食える量も分からんとか子犬ちゃんかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff65-Lv6q):2017/05/18(木) 13:43:38.17 ID:JdQ4TZCs0
大食いとかすげえ不快だわ
マジで消えて欲しい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b72-kvD5):2017/05/18(木) 13:44:33.19 ID:BVUlU/ui0
時間内に食いきれなくとも時間掛けて食べるもんじゃないのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b72-kvD5):2017/05/18(木) 13:46:36.55 ID:BVUlU/ui0
>>12
恵方巻きと大食いが同じ問題に見えるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-IViO):2017/05/18(木) 13:49:49.42 ID:SChrIY4G0
ひるめし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4af3-3E90):2017/05/18(木) 14:30:06.43 ID:gPHg4iXy0
個人店が生き残りのための話題作りでチャレンジメニューを作ってもどうせそんなに出ないだろうし
まぁそら微々たるもんだと思うけど日本中にたくさん店がある大手チェーン店は
廃棄のレベルが違うから改善できるもんならした方がいいよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1b-kvD5):2017/05/18(木) 16:43:31.71 ID:SxOOLqcJ0
大食いチャレンジは
食べてる、苦しんでる、商業である
ジャップがヘイトするポイントをうまくかわしてる
一方トマト投げ祭りみたいなのやると猛烈に叩かれる
食べてない、楽しんでる、遊びである

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 19:17:04.07 ID:dB5eVCS40
ジャップは根本的に下品なんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/18(木) 21:48:33.44 ID:dB5eVCS40
ジャップは根本的に下品なんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-PZTw):2017/05/18(木) 23:11:06.32 ID:Q2d5PvJZ0
バイキングも大量に廃棄出してるのに叩かれないよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 02:25:19.75 ID:PSIB+w550
ジャップは根本的に下品なんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0765-V/4V):2017/05/19(金) 02:32:08.70 ID:Hk5c4Yd00
食い物粗末にするなとか言うわりに食えない物は全然大事にしないのも意味わからんわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0765-V/4V):2017/05/19(金) 02:33:28.04 ID:Hk5c4Yd00
本気で食い物を大事にしてる訳じゃなくて
食い物を粗末にするやつは叩いていいって刷り込みがあるだけだからだろうね
だから相手を叩く以上に楽しいものがあるとそっちに目がそれる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Bcsv):2017/05/19(金) 03:01:00.03 ID:o8QLqztdM
吐く奴は引退しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-PZTw):2017/05/19(金) 03:11:01.01 ID:fSFICeVf0
>>20
あーなんか納得

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-PZTw):2017/05/19(金) 03:11:47.40 ID:fSFICeVf0
>>25
ちょっと流行が過ぎた服とかはバンバン捨ててるよなw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-PZTw):2017/05/19(金) 03:19:02.99 ID:fSFICeVf0
食べ物の扱いで怒る人って合理的な理由で叩いてるわけじゃなくて
子供の頃親に言われた事を勝手に道徳だと思い込んでるだけだからね
親は
「(今食べなかったぶんオマエ後で腹空いたって言い出すだろ!そしたら余分に食費かかるだろ!その金払うの俺やぞ!)」
って理由で怒ってただけなのにね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a49-UOaC):2017/05/19(金) 03:58:51.95 ID:ltPVKUYN0
アホ盛りもそうだが激辛料理はマジでやめろ
というかちょっと辛い程度のものも置けよ
何でそんな極端な味付けなんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2b-cm4/):2017/05/19(金) 04:00:10.69 ID:WZQtuiZI0
美しい国、日本

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-GkNm):2017/05/19(金) 04:00:24.97 ID:iXcECim90
消費社会なのに食い物を粗末にしたらギャーギャー言い出す馬鹿

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-yD+V):2017/05/19(金) 04:05:41.30 ID:kkmYMnwjM
食って糞に変える方が粗末にしているだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb2f-i4fu):2017/05/19(金) 04:18:29.01 ID:Uo9nzble0
>>2
たまに完食する女いたぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb2f-i4fu):2017/05/19(金) 04:21:43.80 ID:Uo9nzble0
ビュッフェ行くと一緒に行ったヤツにがっかりすることはある
残したままの料理の上に皿重ねたりするのとかやめてくれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b08-rE0G):2017/05/19(金) 04:54:15.99 ID:fOLUG1Yc0
実家が水産加工業だったから、食べ物は粗末にしてくれたほうが助かるわ
もっと無駄に注文して廃棄しまくれ
金持ちの豪遊を批判するな、むしろ賞賛しろ
これこそトリクルダウンだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-kvD5):2017/05/19(金) 05:12:35.60 ID:Gz99zPVB0
残飯の量世界一ジャップ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6b-kYbg):2017/05/19(金) 06:10:07.03 ID:ckZ2z+f+0
田舎のコンビニでも深夜の廃棄でゴミ袋2袋分ぐらいの廃棄出すからな
全国の一日の廃棄量恐ろしいことになってんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-sLSI):2017/05/19(金) 06:16:40.23 ID:l0km0f0O0
食べ物を粗末にすれば誰でも叩くよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca92-tPd/):2017/05/19(金) 06:17:50.40 ID:vOf0SHyU0
>>26
結局これだよな
叩きやすいところを見つけて叩いてるだけ
だから一貫性はない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbd-kvD5):2017/05/19(金) 06:19:24.00 ID:0bhyLtyk0
ジャップだから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-MZBI):2017/05/19(金) 07:25:50.14 ID:xt4XWQzga
そもそも「もったいない」に精神論以外の合理的要素がない。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-cm4/):2017/05/19(金) 07:29:36.74 ID:H+rdiSWU0
見えないものは存在しない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 13:55:37.37 ID:PSIB+w550
ジャップは根本的に下品なんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a8-ixn9):2017/05/19(金) 15:48:17.98 ID:dSAUYA1/0
>>2
大食いファンだがあの番組は嫌い。
持ち帰らせろ、ギャル曽根以外は数人で分けて食え。

糖質制限で米を残す奴も増えている。
食べ物を粗末にするなと言われてきたはずの、
中高年が残す、残すなら食うな。
ACのCMでフードファイター出演で食品ロスやれ。
「私たちは食べ物を残しません」とアピールしてくれ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaa-PZTw):2017/05/19(金) 15:49:52.72 ID:dYrPJtyy0
早食い大食い自体が食べ物を粗末にしている

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 18:19:04.12 ID:PSIB+w550
ジャップは根本的に下品なんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-j0zT):2017/05/19(金) 19:01:33.47 ID:OtU2nVi3M
大食い番組の舞台をどっかの難民キャンプやれよ
ついでに生でYouTubeにも配信してな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6391-qNJj):2017/05/19(金) 19:08:29.42 ID:e0ktbtjV0
>>4
そんなバカな子はいないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-cm4/):2017/05/19(金) 19:10:33.48 ID:lK+vp/CW0
家畜用飼料や肥料にすれば叩かれない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca34-4ABq):2017/05/19(金) 19:12:55.78 ID:E2Rtu8FQ0
コンビニやスーパーで廃棄が死ぬほど出てること知らないのかな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-PCQh):2017/05/19(金) 19:16:37.58 ID:5iaC3DCSd
>>26,41
同感

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4665-2zar):2017/05/19(金) 20:44:13.07 ID:G0oPvmls0
おまえらって本当にクレーマー叩き大好きだよなぁ
実際なにか炎上したネタがあるわけでもなくただ過去の例や想像上の人間を叩いて気分よくなってんだからもはや病気だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaa-PZTw):2017/05/19(金) 21:37:19.70 ID:dYrPJtyy0
>>50
やって窒息死までした子がいた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:12:25.61 ID:PSIB+w550
>>50
>>55
やめてやれ・・・

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:30:53.21 ID:KOdY/+yl0
ジャップは根本的に下品なんだよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)