5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラ増大中 うつ病や統合失調症患者が390万人突破 [無断転載禁止]©2ch.net [148959167]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff79-Zzsx):2017/05/18(木) 14:27:47.13 ID:yhX2Ladn0 ?2BP(1000)

うつ病や統合失調症など精神疾患の患者は年々、増加傾向にあり、厚生労働省は2011年、がんや脳卒中、
心臓病、糖尿病に加えて「5大疾病」に位置づけた。14年の患者数は約390万人に上る。

http://www.yomiuri.co.jp/local/hyogo/news/20170514-OYTNT50072.html

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f12-KCwG):2017/05/20(土) 08:27:11.59 ID:ffigJNQ30
ほんまかいな
別件なのに受け取る側がバカでみんな精神病に仕立て上げてねーか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-kLyQ):2017/05/20(土) 08:55:11.50 ID:a2328pcO0
ピーと何かがいつも送信されてくる。俺にストレスを与えるための攻撃だろう。
こんな環境下で病気が治るわけない。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-kLyQ):2017/05/20(土) 08:58:17.08 ID:a2328pcO0
>>164
そう思考盗聴や集団ストーカーや電磁波攻撃はすべて精神病ということで
臭いものにふたをしてる。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+i9q):2017/05/20(土) 08:59:25.59 ID:cMRuKOdga
人が多いところ歩くと普通に歩けなくなって変な汗でてくる すれ違う時の他人の目線が怖い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-kLyQ):2017/05/20(土) 09:03:12.26 ID:a2328pcO0
思考盗聴器や電磁波攻撃機器は普通にネット通販で売られてる時代なのに、
いつまで隠蔽するのか?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deee-9r6K):2017/05/20(土) 09:05:27.33 ID:kvnpHqmf0
目の前で人身事故見ちゃってから鬱になってしまった
数年経った今でも夢にみたり人身事故のニュースや放送がトリガーになって駄目だ
これってもう治らないのだろうか…飛び込んだあの人、恨むよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMea-PZTw):2017/05/20(土) 09:06:03.19 ID:rxZIT0/YM
ヒステリックな女上司が増えたからな
毎日、ヒステリッキーに文句言われてりゃ、気も狂うよ、いやマジで・・

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631c-mR0Q):2017/05/20(土) 09:07:38.30 ID:ygiZ+TWC0
http://i.imgur.com/ZsQ9PZs.jpg

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-kLyQ):2017/05/20(土) 09:09:58.48 ID:a2328pcO0
思考盗聴許すまじ。政府がなんとかしないなら、究極の暴力で解決するしか道はない。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-ysFl):2017/05/20(土) 09:12:25.60 ID:2Pr4zHNA0
結局のところ、戦争に負けている状態なんだよ
何にも集中できない、常に気が動転している
この状態から罠にかかる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-ysFl):2017/05/20(土) 09:13:35.31 ID:2Pr4zHNA0
タルムードの格言にこうあってもおかしくはない
「敵を殺す最も安全で確実な方法は戦争を戦争と見抜けないようにすることだ」

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-PZTw):2017/05/20(土) 09:14:17.14 ID:29gZtkCG0
>>106
そりゃそうだろうな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-kvD5):2017/05/20(土) 09:14:49.50 ID:eib1sFnF0
最近になって躁鬱病が統合失調症の前駆症状だと知った
お前らも気をつけろよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-kLyQ):2017/05/20(土) 09:17:35.55 ID:a2328pcO0
眠くなってきた。都合がわるいことを書き込むなという脳操作だろう。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac1-PZTw):2017/05/20(土) 09:35:04.70 ID:333P6jVW0
原爆ぶらぶら病(げんばくぶらぶらびょう)は原爆症の後障害のひとつ。

体力・抵抗力が弱く、疲れやすい、身体がだるい、などの訴えが続き、人並みに働けないためにまともな職業につけない、
病気にかかりやすく、かかると重症化する率が高いなどの傾向をもつとされる。
広島市への原子爆弾投下後、市民のあいだで名付けられ、医師の肥田舜太郎が被爆患者の臨床経験をもとに研究してきた。
肥田によると、当時よく呼ばれていた"ぶらぶら病"の状態が続き、医師に相談していろいろ検査を受けてもどこも異常がないと診断され、
仲間や家族からは怠け者というレッテルを貼られたつらい記憶をもつ者が少なくないという。

ぶらぶら病についての証言は、広島原爆投下時に宇品港の近くにいた岸本久三の言葉として、

「広島でも“ブラブラ病”と言うとったんですか。そういえば語感がぴったりですねえ。私もこの原因不明の病気にやられてから仕事もすっかりやめ、
毎日家にごろごろしているんですが、近所の人たちから“なまけ者”と言われているような気がして…」

十数年前からの倦怠感、四、五年前からの痛み、吐き気を呈し、

「医者も原因不明だというんです。名護の保健所で手に負えず、那覇では胃が悪いといわれて、とうとう開腹手術までやりましたが、結局、胃は異常なし。
次は神経科へ回されまして……ノイローゼだろうということなんでしょうが。この痛みはだれにもわかってもらえません。」
(一部略)「表面はじょうぶそうに見えるから、かえっていけない。手か足に傷でもあるほうが、世間の人にはよくわかってもらえるのに…」

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea8-lLtE):2017/05/20(土) 10:01:37.91 ID:xoathBy80
>>176
それマジなん?
今は寛解して平穏な主婦やってる人のケースなんだけど
まさしく最初は双極、次に統合失調併発しちゃってたんだよね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b25-i/UQ):2017/05/20(土) 11:11:51.39 ID:9sWb74Mv0
薬を出せばだすほど医者が儲かり
その費用のほとんどは税金で補助している

日本人は本当にオロカ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD56-mw2J):2017/05/20(土) 14:07:56.58 ID:/l48ap0SD
ヘル日本

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-PZTw):2017/05/20(土) 14:10:14.19 ID:4dgL4jEiM
がんや脳卒中、心臓病、糖尿病に加えて「5大疾病」

↑↑↑
鬱と糖尿病は自己責任じゃねーか
3台疾病に戻せ保険適用もするな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/20(土) 14:13:07.36 ID:wTAO1Ssz0
個人輸入ベンゾ中毒がこれから離脱でドンドンメンタル系に通い出すだろうしな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be2-UfOS):2017/05/20(土) 14:14:08.13 ID:lwMcKxr70
おい 警察言うぞ

不細工

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b25-i/UQ):2017/05/20(土) 14:16:40.71 ID:9sWb74Mv0
ガン:運
脳卒中、心臓病:???
糖尿病:ほぼ我欲
鬱:数値で測れないのはヤバイな、、

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af3-PZTw):2017/05/20(土) 14:17:57.33 ID:D2lHF9XG0
すべて資本主義という仕組みが悪い
ここまでメンヘラが増えたのは再現のない競争社会と
その競争社会でできるだけ多く薬を売りたい製薬会社
そしてその金は株主という資本家に吸い取られる
金を持つものは投資し人を働かせて利益を得
金のないものは金を持つものに死ぬまでこき使われる仕組み
資本家と非資本家に二分化されたこの世界の情勢がメンヘラを増やした根本原因だろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-ejDV):2017/05/20(土) 14:31:22.91 ID:000r7iW10 ?2BP(1000)

ガンガン酷使、使い捨てる(すてざるを得ない)
資本主義社会の会社システムと、
製薬会社、医者、薬剤師、
全てがガチっと絡んだ結果だよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 03b5-M0+7):2017/05/20(土) 14:33:38.16 ID:e5rDzuIh0
人間関係や過労でおかしくなっている人がほとんどなのに
薬だけで治るわけねーだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6759-eix+):2017/05/20(土) 14:43:50.88 ID:oIhLW5m70
>>178
これおれも全く同じ感じなんだけど
いつの間に被曝したんだおれ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-kvD5):2017/05/20(土) 15:24:58.98 ID:VGt5i7eeH
>>178
過労で身体壊してもこんな感じなんだよな
病院の検査は全部クリア
そんで心療内科おくり
薬漬けで廃人に

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-6xJa):2017/05/20(土) 17:14:44.51 ID:mtGBGspt0
>>80
自分も高い買い物以外全て当てはまっててこうなる未来しか見えないんだけどどうすればいいのさ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b0e-qKRX):2017/05/20(土) 17:24:48.31 ID:UCs7d93R0
町作りのシミュレーションゲームでも国がだめだと病人だらけになるからな

安部のせいだね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-PCQh):2017/05/20(土) 17:56:15.39 ID:D8J0jwl3p
まーたネットで真実(笑)のケンモメンが
精神病は医原病!薬漬けでおかしくなる!ただの疲労を病名適当につける!とかいってるw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb8-p4im):2017/05/20(土) 19:22:07.65 ID:DQq7xkyv0
>>80
自分の未来を言い当てらえているようでかなり怖い

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-lLtE):2017/05/20(土) 19:33:55.98 ID:RsvYcCFkx
>>185
>糖尿病:ほぼ我欲

これは異議あるな
発症した人の話聞くと遺伝要素はかなりデカい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 062f-PZTw):2017/05/20(土) 20:15:01.01 ID:vmpuDlia0
>>188
薬すごく重要
眠れるだけで全然違う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qfAx):2017/05/20(土) 20:20:19.43 ID:D0DKp3hVd
年間200万貰えれば殆どの鬱病患者は治るよ
つまりBI導入すりゃ良い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca99-PZTw):2017/05/20(土) 20:24:33.44 ID:N39p4Rx+0
境界性人格障害の女はフィクションにしか存在しない説

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-hKny):2017/05/20(土) 20:26:34.28 ID:JDhlsxlv0
精神科医とかマジで信用しちゃいけないと思うわ
一年近く糖質の症状なんかないのにずっと薬飲ませられて意味がわからん
もし治ってないとしたら医者のせいで治ってないんじゃねぇかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b25-i/UQ):2017/05/20(土) 20:30:55.07 ID:9sWb74Mv0
精神科医は客いや患者が居て、薬を出し続ければ
多大な報酬を得られる、その原資はほとんどが税金
カネにもならない、自らが蝕まれるかもしれないカウンセリングなんかするわけ無いだろ
でも椅子には座らせないと診療報酬つかないからかならず一瞬座らせる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b58-QnPL):2017/05/20(土) 20:37:26.26 ID:AOs/I6Ei0
重度の鬱は脳機能障害でCT画像で脳が物理的に壊れてるのを見せて解説されてたりするが

実害として体温調節さえできず布団被っても体が中々温まらなかったり
TVを見てるように見えて長時間呆けてる(健常者の呆けとは違う、全身の筋肉を脱力させてるから口開けっぱとか)
内容はまったく頭に入ってないのでTV見て笑ったりもしない
そして当然座ってるだけで頭の血が筋肉で押し出されず貧血になってくので、
ただでさえ脳の怪我で頭がフラフラして気分が悪いのに、座り続けることも苦痛になる

ちなみに不眠を長期間続けるだけでも脳がぶっ壊れて鬱発症することがわかってる
つまりいうなれば
極度のストレスや不眠ってのは、物理的に脳にナイフをぶっさすのと同じことなのよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 23:40:35.25 ID:KOdY/+yl0
ジャップ「この社会に満足している」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-snyJ):2017/05/20(土) 23:50:05.19 ID:mEacZVgya
ストレスはヤバいよ
親を殺そうか殺すまいか悩んでた1年間でストレスのド坪に落ちた
体調はずっと悪いし心臓がダメージ負うし内蔵がイカれる頭もイカれる
あの1年間で確実に寿命15年は縮めたな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-yqmf):2017/05/21(日) 01:35:30.40 ID:OSWsrCrD0
>>169
塩なめな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-XOwT):2017/05/21(日) 01:41:09.28 ID:7y15jele0
ベンゾ地獄、行くも地獄。戻るも地獄

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-PZTw):2017/05/21(日) 01:45:55.69 ID:wO6lo7zQ0
糖質部落ってそのまんまにしておくべきだったと思うわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-fvZb):2017/05/21(日) 02:23:29.36 ID:rL7KaB7P0
金正恩が「トリクルダウンだよ、金持ちが潤えば民衆にも雫は落ちてくるよ」
なんて民の稼ぎの7割ぐらい取ってくのに民衆はウオーって喜んでる末期の国だからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cade-i2Lc):2017/05/21(日) 02:55:59.52 ID:shCfmZyh0
キングクリムゾン大勝利

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-t69S):2017/05/21(日) 02:58:23.26 ID:LpRw4I/8p
精神科医儲かってんな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-9r6K):2017/05/21(日) 03:04:39.08 ID:YfjD+pwda
現実として統失の言うことが当たりまくってるからな
邪推して間違えることのないようなことばかりやってる社会

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9r6K):2017/05/21(日) 06:13:34.60 ID:Xu8ySIET0
メンヘラきっしょ
てめえなんか死ねと言いまくってるわ
あいつら絶対死なないもん

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 12:44:32.25 ID:6CFmnBCi0
ジャップ「この社会に満足している」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-9F0e):2017/05/21(日) 14:00:40.61 ID:gE4RKAoPd
>>204
炭酸リチウムのほうがいいな

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)