5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜日のダウンタウン 矢口真里さん、ドッキリにブチギレ号泣する [無断転載禁止]©2ch.net [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db7a-4WNK):2017/05/18(木) 20:50:35.98 ID:qcTFvOWn0 ?2BP(1000)

矢口真里、ドッキリにブチギレ&号泣! 水曜日のダウンタウン企画に「神回」「やりすぎ」

「私だって、やりたくてやってるわけじゃないですよ!」――タレント・矢口真里さんの涙ながらの叫びに、
大笑いする人もいれば、ドン引きする向きも......。

視聴者の反応が真っ二つに分かれたのは、
2017年5月17日放映の「水曜日のダウンタウン」(TBS系)だ。ドッキリ企画に引っかかった矢口さんは、
怒りをあらわにするとともに、声を上げて大泣きする異例の展開となった。

この日の番組では、視聴者から寄せられたさまざまな「説」が検証されたのだが、
その一つとして取り上げられたのが、「矢口真里 説教食らった後にカラオケで
『恋のダンスサイト』歌われてもさすがに『セクシービーム』入れづらい説」だ。

モーニング娘。時代の持ち歌である「恋のダンスサイト」(2000年)で矢口さんは、
「SEXY(セクシー)ビーム!」と歌詞に合わせて合いの手を入れるパートがある。
説教を食らうというシチュエーションの後でも、矢口さんが十八番の「セクシービーム」を決めるかどうか検証する、
というのが、企画の趣旨だ。

たびたび共演、親交があるという遠野なぎこさんらが仕掛け人を務め、一同カラオケへ。
当初は和やかに会話が進んでいたが、突然遠野さんが、

「ちょっとお勉強不足な部分を自覚した方がいいと思う、正直」などと、矢口さんへの「説教」を始める。

矢口さんはこれにかなり反発、「えっ、でもそれって遠野さんが私に言うことじゃなくないですか」
「なんでそんなこと言われなきゃいけないんですか」などと言い返す。

「えっ、なんか迷惑かけました!?」と言うころには、かなり「キレ気味」に。ついには、

「じゃあ私断りますよ、今回の仕事」と、明らかな怒りをあらわにした。

「あまりテレビではお見せできない、マジな口げんか」とのナレーションとともに、VTRは早送りに。
会話の内容はわからないながらも、険悪なムードなのは見て取れる。そしてとうとう矢口さんは、
「私だって、やりたくてやってるわけじゃないですよ!」と涙声で叫ぶと、そのまま泣き出してしまった。

ここで、本筋の「検証」が始まり、遠野さんが唐突に「恋のダンスサイト」を歌い始める。
だが、矢口さんは涙をぬぐうばかり。「セクシービーム」のパートが来ても、顔を伏せたままだ。

直後にネタ晴らしされると、矢口さんは両手で顔を覆い、声を上げながら文字通りの「号泣」。
遠野さんも「本当にごめんなさい」と泣き出してしまい、抱き合い、お互いに謝りながら泣くという結末に。

なお、番組中でダウンタウンの浜田雅功さんと松本人志さんは、身をよじって大笑い。
浜田さんが明かした収録の裏話によれば、これまで説教していた遠野さんが急に歌いだしたとき、
矢口さんは「気狂ったと思った」そうだ。

https://www.j-cast.com/2017/05/18298271.html
https://www.youtube.com/watch?v=ZMXCc0mGOLA

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PCQh):2017/05/19(金) 16:06:08.36 ID:aax7+HwXM
今年一番テレビで笑った

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-AVbU):2017/05/19(金) 16:08:56.35 ID:nU4vnNmla
ダウンタウンすげーな
ごっつの頃のように輝いてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-PZTw):2017/05/19(金) 16:17:03.02 ID:ma/GfpQY0
やぐびっちって人のアドバイスとか説教って聞く耳ないタイプだよな
あいつの遠野の評価は自分より格下、誰に説教たれてんだゴラ!ってのが本心

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-PCQh):2017/05/19(金) 16:33:47.75 ID:zl9ydhnZp
セクシービームせんのかーーーーい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a2f-AGu1):2017/05/19(金) 17:03:42.98 ID:bM0HLV6o0
>>120
そういえばそうだったな。
アメトーークの運動音痴芸人とか見たらやらせだし、それもそうなんだろな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2d-PZTw):2017/05/19(金) 19:14:57.76 ID:tZkvvW5I0
号泣って手で顔を覆ってたのに指開けてカメラしっかりみててすげーやらせくさかった
いまだにこんなことやってんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb65-PZTw):2017/05/19(金) 21:56:39.61 ID:KKYNueit0
旦那をDV野郎にでっち上げたり本物のカスだよな
DVに怯える女が自宅で不倫SEXとか出来るわけないのはちょっと考えれば子供でも解るぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-aHqd):2017/05/19(金) 23:47:57.12 ID:fmZRPyZ40
セクシービーム

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-yB0B):2017/05/20(土) 01:11:04.21 ID:c9LcOcKT0
全然反省してなくてワロタ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDea-rFHj):2017/05/20(土) 01:26:38.74 ID:RUv/3NH1D
何か迷惑かけました?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-aHqd):2017/05/20(土) 01:32:18.15 ID:ksja/tDv0
TVで遠野が親友とかいってたが、
親友なら、こんな仕事うけねーだろ w

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-yB0B):2017/05/20(土) 01:39:36.90 ID:c9LcOcKT0
一回り以上年上の先輩の説教に反論しただけじゃなく
その後の番組に出演拒否宣言して局と事務所に迷惑かけるのなんとも思わないんだな
気が狂ってんのオメーだろ
問題起こしても復帰するの簡単だと思い込んでるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-aHqd):2017/05/20(土) 01:41:54.03 ID:ksja/tDv0
本来ならパージされるべきビッチを
無理やり圧力で番組にねじ込むから
こういう扱いをされわけだよ。

バカだろ、糞矢口のバックも w

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca7d-PZTw):2017/05/20(土) 01:47:51.59 ID:y/77zDD90
叩かれ芸能人ロンダリング企画

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDea-rFHj):2017/05/20(土) 10:25:51.35 ID:ONs6XWj5D
当事者以外に迷惑かけました?な態度が透けて見えたからこんなドッキリを仕掛けられたんじゃないか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-fa2b):2017/05/20(土) 10:39:17.62 ID:l7ie0981M
何で女って説教されたら噛みつくの?
すんませんした!で終わるやろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-6FVO):2017/05/20(土) 11:05:06.48 ID:zpdrtUzM0
>>120
あれは予告されて警戒度マックスになってるから余計だろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-y0P4):2017/05/20(土) 11:11:25.15 ID:yM5vOhwy0
>>131
ダウンタウンたいして何もしてない
スタッフの力だろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-PCQh):2017/05/20(土) 11:38:28.50 ID:QHgDSLVB0
面白いのに視聴率取れないよな
タレント名鑑もそうだったけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bed-hdnB):2017/05/20(土) 11:40:20.27 ID:g2qOUse+0
ノーカット説教版を見せろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-pEXk):2017/05/20(土) 12:02:58.58 ID:DfM6dFrYd
>>28
つんくがロボット声で説教したら普通に聞いて反省しかしないだろうよw

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ffc-Z3hb):2017/05/20(土) 12:11:32.14 ID:NZGJBprA0
元旦那完全に消えたな
ゴキブリ並みにしぶといなこいつ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-cm4/):2017/05/20(土) 12:14:56.36 ID:q1yetT+q0
遠野があまりにも下手
相手の陰湿な部分を引き出すようなネチネチとしたやり方しかとれない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t):2017/05/20(土) 14:39:37.58 ID:XoGR7dI1a
>>147
ダウンタウンはいるだけで番組打ち切らせないという重要な仕事してるから
ダウンタウンじゃなかったら今頃スター名鑑みたいに打ち切られてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6739-yuk6):2017/05/20(土) 14:42:49.33 ID:u80UTVYB0
ちゃんと言い返してていい感じだったけど
結局泣き出すところが女

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b6-kvD5):2017/05/20(土) 18:22:19.86 ID:ca6uU6/f0
>>147
ダウンタウンを笑わせたくてVTR作ってると藤井健太郎の本に書いてある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ade-kvD5):2017/05/20(土) 18:27:16.72 ID:BdbQrEjP0
お前らも純真やなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f16-icqO):2017/05/20(土) 18:30:01.89 ID:Q+X6yUkz0
HDDの残り容量足りなくて、この回録画できてなかったわ (´・ω・`)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab8-kvD5):2017/05/20(土) 18:32:35.37 ID:gvlOhil90
と、遠野ってだれや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 861f-SsMs):2017/05/21(日) 00:41:52.88 ID:kQZsFLVg0
矢口は好きではないがこういうドッキリ見ても面白くないと思うわ

テレビは見るがバラエティーはまず見なくなった

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 832f-7i8h):2017/05/21(日) 04:27:14.08 ID:CVcdLPVx0
>>83
ほんとこれ
かわいそうとか思わんわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a0-FB5z):2017/05/21(日) 05:26:42.01 ID:VPAHDz3Q0
台本でしょ ぜんぶ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-UmrZ):2017/05/21(日) 05:29:59.37 ID:zpxS/1eq0
YouTube消されたな

163 :! 【15.8m】 (ワッチョイWW 5f9d-Z3hb):2017/05/21(日) 05:34:24.12 ID:VyOlWEOv0
プライド高すぎやろ(´・ω・`)やりまんこの癖に

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW deab-npO7):2017/05/21(日) 05:34:28.76 ID:RVlICmuk0
お前らってテレビ大好きだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca16-5kWe):2017/05/21(日) 05:35:05.24 ID:O1dmfL900
松本の芸能人救済路線なんなんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9e65-cKpb):2017/05/21(日) 05:39:39.13 ID:5OiPwZnv0
まさかこんなもん信じるド低脳が居るとは思わんかったが
馬鹿を騙すのは簡単だな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-qfAx):2017/05/21(日) 05:40:01.92 ID:uK1aBzjra
>>5
お前のせいでおじさん達が言いたいこと言えなくなって変な流れになってるぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-t69S):2017/05/21(日) 05:42:15.37 ID:JAY0JuHLa
被害者は遠野でしょ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-TcCk):2017/05/21(日) 05:46:54.76 ID:D4ezosWsa
youtubeのprankシリーズに劣るクソでも日本じゃプロの仕事として、大衆が喜ぶものとして提供されてるんだなw
どうしようもないなw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a9f-o0Mn):2017/05/21(日) 05:49:12.42 ID:weVVT7Z10
やっぱ、今はこれくらいの演出じゃないと
面白くないよな。番組作りは。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-2BLm):2017/05/21(日) 05:49:46.21 ID:99x8W9A20
水曜日のダウンタウンって、明らかに毛色の違う不快なディレクターがいるよな。
今回のこれとか、背中にバカ貼るとか、他にも色々。

最近は出番が減って番組面白くなってたのに、これは過去のネタだからか復活してたわ。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-TcCk):2017/05/21(日) 05:49:59.75 ID:D4ezosWsa
>>87
な?youtubeのprankシリーズに全く及ばないゴミしか量産しないだろ
日本のテレビ局って
くっだらねえ番組だけ作っててさあ金もらえるんだからうらやましいよw
それに気づいてからは一切テレビ見なくなったし、テレビ本体も処分したわw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-gHx+):2017/05/21(日) 07:47:17.84 ID:Xb4pQqySd
消えてどうぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca2f-Ju2V):2017/05/21(日) 08:50:02.65 ID:YsY3eJ0J0
ドッキリが嫌いになって久しいわ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-PCQh):2017/05/21(日) 08:53:20.12 ID:0YMzF+B8p
>>24
遠野って見た目がババアだから先輩かと思ってたけど違うのか

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-PCQh):2017/05/21(日) 08:58:42.60 ID:oAfQYzmEp
1234

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW deee-V1/Y):2017/05/21(日) 09:03:13.06 ID:K40jG6QK0
元旦那もドッキリだと思いたかっただろうな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f7a-4ABq):2017/05/21(日) 12:40:23.54 ID:YZncs2Zt0
>>148
面白いから録画する

視聴率がカウントされず低視聴率

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-rFHj):2017/05/21(日) 13:53:31.62 ID:7ulVar3Ad
>>165
取り巻きにできる
イエスマンを揃えた松本軍団に気持ちよくなってんだろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)