5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中学生棋士】藤井聡太(14)「学校では友達から『すげーじゃん』と言われるが、女子からの視線は全くない」 [無断転載禁止]©2ch.net [192973851]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0733-skqf):2017/05/19(金) 07:30:57.28 ID:aFbi2uxQ0 ?2BP(1239)

藤井聡太四段インタビュー  『強くなることが僕の使命』
https://book.mynavi.jp/shogi/detail/id=73011

――ご家族やクラスメイトも驚いているでしょうね。
「家族は将棋のル―ルを知っている程度なので、あまりよく分かっていないと思います。
学校では新聞とかテレビを見た友達から『すげーじゃん』と言われたりはしますけど。
女子からの視線? いえ……そういうのは全くないです」

――読書家とも聞きます。小学4年生で司馬遼太郎の『竜馬がゆく』を読破したとか。
「いや……母が歴史ものを好きなので、家にあったものを手に取ってみただけです。
旅行記とかは好きで村上春樹さんの『遠い太鼓』とか……。村上さんの小説は読んだことがないのですが……。
漫画は家にあるものを少し。『ピンポン』(著・松本大洋)とか……。
『3月のライオン』(著・羽海野チカ)は映画も観させていただきましたが、対局中の細かい仕草もリアルで迫力が伝わってきました。
でも、映画館にはほとんど行ったことないんです。映画自体もそんなに観たことがなくて、ジブリくらいです。
『天空の城ラピュタ』とか『魔女の宅急便』とか……。
音楽もあんまり……兄がかけているスピッツとかは聴きますけど」

――気象庁のホームページで各地の積雪量を調べるのも趣味だと。
「積雪量なので、いまの季節は見られません。でも、数字を見るのは好きです」

――新聞も愛読しているとか。
「ざっと目は通しますが……。いまはけっこう北朝鮮問題に関心があります。
人類を絶滅させるだけの核兵器を持っているとしたら……と。テレビはニュースとNHK杯を観るくらいです」

一部抜粋

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa0-VS0a):2017/05/19(金) 22:55:36.81 ID:F5qqJdQG0
>>735
これ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qU+J):2017/05/19(金) 23:51:59.83 ID:C1I/ukJPd
>>747
底辺笑える

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a53-ysFl):2017/05/19(金) 23:56:23.29 ID:PrOs59m60
女子からしたら
ちょっと卓球のうまい奴的な認識なんだろ
キャーキャー言う対象ではない

754 :美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW ca2f-LzUS):2017/05/20(土) 00:03:36.97 ID:PvniPZ+q0 ?2BP(1000)

スピッツファンか

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-xRUX):2017/05/20(土) 00:11:14.12 ID:yNoBKUMN0
プロ棋士って、共産党がスポンサーの棋戦があるから、全員建前上は共産党支持者ってほんと?
やっぱりスポンサーの力には勝てないの?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a18-9r6K):2017/05/20(土) 00:18:54.79 ID:h0cwiBa80
見るからにアスペ顔で男の俺ですら拒絶反応が出る

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Gf5t):2017/05/20(土) 00:25:23.10 ID:LsZJ4mB9p
将棋やってる女子からみたら今最も神に近い人だろ。
おれなんか全てのジャンルの女子から関心もたれてない。

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa0-kvD5):2017/05/20(土) 00:25:43.99 ID:DB0RqjXI0
天野宗歩
> 大橋家、伊藤家といった将棋三家の出ではないため、当時世襲制だった名人に
> は推挙されず、段位も七段までしか上がらなかったが、「実力十三段」と言わ
> れ、後に棋聖と呼ばれるようになる。十三世名人関根金次郎によって棋聖の称
> 号が公式に認められた。現在のタイトルのひとつである「棋聖戦」は、ここに
> 由来する。

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:47:55.34 ID:obms/9Dp0
祖父や親がけしかけるだろ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:49:04.57 ID:obms/9Dp0
>>716
瀬戸市からだとかなりの遠距離通学だな

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe3-qfAx):2017/05/20(土) 00:49:50.34 ID:obms/9Dp0
>>711
何年も連続で詰め将棋のチャンピオンなんでしょ

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aab-PCQh):2017/05/20(土) 00:58:00.16 ID:sQGwr38C0
ケンモメンの味方

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-z8yJ):2017/05/20(土) 01:14:13.54 ID:vcoZ+lgha
藤井くんの童貞奪ってあげたい

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6717-g8s4):2017/05/20(土) 01:18:53.85 ID:14P2FbS10
>>616
ってことは新米教師の毒牙にかかるな…

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-/+XR):2017/05/20(土) 01:25:08.48 ID:QwZA8SQLa
この子ガチの天才だよなあ 成人まで五冠達成してくれ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-Lv6q):2017/05/20(土) 01:29:02.05 ID:C4nq56Vw0
tehuといい、何故見た目だけがダメなのだろうか

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a0-PCQh):2017/05/20(土) 01:29:45.03 ID:N2/xQtVE0
今のうちに手をつけときゃいいのにな
将来後悔するだろう

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca34-4ABq):2017/05/20(土) 01:35:27.01 ID:pIdzAtOY0
今の内に付き合っておけば、年収うんぜんまんの彼氏ゲットやのにな…
中学ではまだその発想がてないか

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca34-4ABq):2017/05/20(土) 01:37:49.76 ID:pIdzAtOY0
>>15
別に不細工でもないしデブでもないし
矯正してるのが将来プラスになるし
磨けば光る

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba5-cNvw):2017/05/20(土) 02:17:27.06 ID:zWOa22Hr0
将棋と礼儀作法はよくできるがそれ以外はダメらしい
宿題も出さずに居残りさせられるし、本人は学校の勉強は簡単と言ってるが成績は並だとか

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-cNvw):2017/05/20(土) 02:21:43.39 ID:YVbFUoCG0
将棋なんて暗そうなイメージしか持ってないんだろ
中学生程度ではプロ棋士より1回戦負けのサッカー部員の方がモテそう

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Lfc):2017/05/20(土) 02:24:04.30 ID:+T81qhnGa
打算的な女なら今から手懐けようとするだろう

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4f-iXQZ):2017/05/20(土) 02:27:22.83 ID:P4ymq8+70
これだけテレビでやってて人気ない訳ないよな
これは敢えて謙遜することで俺らの当たりを避ける受けの手筋

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8d-icqO):2017/05/20(土) 02:36:34.33 ID:OSbdR0OI0
藤井よりクリロナの方がカッコイイし稼げるだろ
当然

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/20(土) 03:58:15.23 ID:P6IDQIoZ0
>>755
んなこと言ったら産経主催の棋戦もあるやんけ

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-A9vp):2017/05/20(土) 04:11:22.42 ID:aWc7AEgWa
女子中学生のほうが賢い 今からすり寄っても途中で遊ばれて捨てられる 結婚できる保証なんかないんだ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8a20-vKQH):2017/05/20(土) 05:19:49.59 ID:jyuNPphO0
でもコイツ愛知県民だぞ
女にモテたとして、ブスしか居ない場所だ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dea9-vvcQ):2017/05/20(土) 05:25:04.19 ID:XT5vUXci0
タレントアイドルが擦り寄ってくるだろうから同級生の女なんて相手するこたねえだろう

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-H9N/):2017/05/20(土) 06:34:28.62 ID:b2fjqYCyd
ワイなら同級生なんてどうでもいいから、女子高生のお姉さんとヤリまくるわ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-kEYn):2017/05/20(土) 06:48:39.24 ID:a54L1Ogrd
背後にsaiが憑いてんだろ?卑怯だぞ!

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a29-UzNQ):2017/05/20(土) 06:50:17.11 ID:k27jWU440
この時期はヤンキーが全てだから仕方ない

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b2f-cyjB):2017/05/20(土) 06:52:47.28 ID:ZY6EezXd0
女子からの視線が無いって、いっさい会話が無いってことか?

学校では「女子から無視されていて話しかけられない男子」という立ち位置なん?

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dea9-vvcQ):2017/05/20(土) 07:06:11.43 ID:XT5vUXci0
>>782
興味の無い奴には今まで将棋のプロを目指してるという陰キャだったろう
鉄道時刻表や降雪量を調べるのが趣味とかいう変な奴
TVも殆ど見ないから芸能人の名前も知らない
そんな奴が突然連日のようにニュースで取り上げられて驚いてるんじゃね?

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a8-PCQh):2017/05/20(土) 07:51:39.62 ID:qK0VYigy0
そういや今日電王戦か

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a18-9r6K):2017/05/20(土) 08:02:52.73 ID:h0cwiBa80
>>776
これな
アスペは自分勝手で女側がコントロールするの難しいし
下手したら変なこだわりで金あるのにデート代すら負担しないし
見た目気持ち悪いから一緒に歩いてて恥かくし
話は一方的で将棋の話ばかりでつまらないし
結婚して豪遊できるルートが見えないうちはデメリットの塊でしかない

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b2f-sqxs):2017/05/20(土) 08:10:00.56 ID:xkc6O3Z70
大人っぽいと思った

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 034c-bbGD):2017/05/20(土) 08:23:15.98 ID:6Ugcnjse0
>>57
一年目の平均的な棋士が300万ぐらいらしいが、その倍ぐらいはもう稼いでそう

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/20(土) 08:30:07.50 ID:P6IDQIoZ0
>>787
ないないさすがにない
平均的な棋士の対局数に全然達してない
賞金・対局料の大きいビッグな対局もまだだし

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/20(土) 08:30:57.11 ID:P6IDQIoZ0
インタビューされまくりだけどこんなのほとんど金にならないだろ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a23-PCQh):2017/05/20(土) 08:31:46.72 ID:CYLAfNFi0
虎視眈々と藤井くんを狙ってる女子がいるだろう

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-0+eK):2017/05/20(土) 08:44:16.59 ID:KOkd5poUp
おれがまんこならツバつけとくのにな

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-0+eK):2017/05/20(土) 08:49:44.00 ID:KOkd5poUp
>>770
ケンモメンやん!

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/20(土) 08:53:33.33 ID:P6IDQIoZ0
>>792
>礼儀作法
どこがだ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071a-san0):2017/05/20(土) 08:58:27.28 ID:WKxYmb0i0
中学で彼女できて
セックス猿になっても困るだろ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-8cHL):2017/05/20(土) 09:05:17.83 ID:RlqxFBCZ0
医学部とかかなりひどくてもモテモテ・・。
目が点になる。

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-IUzK):2017/05/20(土) 09:05:45.37 ID:NTcustWf0
年収7-800万すぐ超えるんだろうな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca48-w62f):2017/05/20(土) 10:03:16.44 ID:zYOXV6L20
羽生の奥さんは元アイドルだぞ
藤井君もその気があればAKB位余裕だよ

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9d-kvD5):2017/05/20(土) 10:37:38.30 ID:1uUf856V0
次が竜王戦6組決勝か
これ勝ったら90万やぞ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-PCQh):2017/05/20(土) 11:16:26.65 ID:fnvcOa8bp
棋界のテフとか言われないようにな

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0325-2zar):2017/05/20(土) 13:55:40.46 ID:U/QX6HKp0
>>15
学校のヤンキーから賞金カツアゲされてますわこれ

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)