5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ軍兵士 核兵器の人体実験させられてたことが明らかに [無断転載禁止]©2ch.net [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa0-mD/V):2017/05/19(金) 11:38:57.94 ID:BO360Bpm0 ?2BP(1000)

アメリカ軍による核実験は、冷戦期にアメリカ・ネバダ州で数百回におよび行われました。その際に軍は、軍人や民間人から数千人もの参加者を募ったそうです。
彼らは皆、核がどのようなものかなど知る由もなく、なんの装備もないまま高レベルの放射能を体中に浴びました。

実験が行われていた7年の間に被爆したとされる兵士は『アトミック・ベテランズ』と呼ばれ、その人数はおよそ40万人以上ともいわれています。
彼らの半数は第二次世界大戦中に広島・長崎に赴いており、そのうち戦争で生き残った兵士たちはなおも1962年まで核実験に参加していたそうです。

高レベルの放射能に長期間晒された兵士たちの多くが、急性放射線障害による吐き気や、晩発障害による癌や白血病を発症し、彼らの子供たちの多くが奇形児として生まれました。

1957年の実験に参加した当時18歳の元海兵隊員ジェームズ・D・タイラー氏の証言によると、
彼は実験時、爆発から至近距離にあるおよそ1.8mの穴の中にいるよう命じられたのだとか。しかし彼自身は、幸運にも放射線障害を発症することはなかったといいます。

ちなみにこのときの実験には14000人が参加しており、さまざまなテストのため、彼らは29回もの爆発を体験したのだそうです。実験で放出された放射性ヨウ素は、
健康に悪影響を与えるには十分すぎるほどの値である58300キロキュリーを記録。さらにそれらが到達した距離は、爆発が起きた場所からはるか1609kmも離れた地点にまで及びました。

また別の核実験では、「人間に対する原子爆弾の影響テスト」と称して、被爆した食料を兵士たちに食べさせ、医学的なデータを収集していたともいわれています。

http://youpouch.com/2012/02/23/56183/

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-7tzp):2017/05/19(金) 11:58:32.73 ID:OcYFFYlZM
>>22
せめて義務教育くらいは頑張っとけよ
なんで逃げたんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-U6QB):2017/05/19(金) 11:59:56.92 ID:DIkXHBzFa
トモダチ作戦だな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-5EBG):2017/05/19(金) 12:00:11.17 ID:5j+2En4Gd
アメリカでは兵士どころか一般工員も被爆してる例があるぞ
ウラニウムガールズだかラジウムガールズってやつ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0359-PZTw):2017/05/19(金) 12:01:49.24 ID:shubLlDZ0
アメリカも原爆のヤバサ全然分かってなかった

>第二次世界大戦中に広島・長崎に赴いており
戦中って???

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-a1Gw):2017/05/19(金) 12:10:50.36 ID:qBku0vTy0
ミュータント兵士とかそりゃ勝てるわけないわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-mR0Q):2017/05/19(金) 12:11:55.84 ID:OoZ5VYNu0
>>1
>彼らの子供たちの多くが奇形児として生まれました。

まだこんなデマ信じてるのかよ…
すげぇな
放射能に汚染されても奇形児はうまれねえぞ…

21世紀かここ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b9f-UfOS):2017/05/19(金) 12:13:41.24 ID:8SQxfnPS0
さすが原子力マフィアのボス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-5oms):2017/05/19(金) 12:15:33.92 ID:gNiXT2+80
>>22
アトミックソルジャーとか第五福竜丸とか常識だからしっかり学べよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067a-9r6K):2017/05/19(金) 12:15:35.21 ID:nS+4MV1t0
>>29
じゃあ
劣化ウラン弾や劣化ウラン装甲の影響で奇形児が生まれたってのはデマなの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qXsE):2017/05/19(金) 12:15:47.95 ID:H1yTLAxId
日本は一億総被爆実験

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf6-cm4/):2017/05/19(金) 12:15:49.29 ID:Q4S940Qp0
あれ?お前まだ「そこ」?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-QQYB):2017/05/19(金) 12:17:16.86 ID:LmoJrEHBM
バカほど使いたがる言葉「常識」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-kYbg):2017/05/19(金) 12:20:54.53 ID:bCETuEPi0
日本のマグロ漁船も水爆浴びてたやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-sKPi):2017/05/19(金) 12:22:27.21 ID:eBcrp6fUK
日本でも731部隊が川の上流から細菌流して下流に駐屯してた同じ日本軍の部隊の感染状況調べてたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbee-kvD5):2017/05/19(金) 12:23:15.26 ID:GBI4h/JL0
嘘じゃないの?
日本でもモルモットとか実験動物がいるけど、彼らがこれこれこんなことをされましたなんて語ったことはないでしょ
実験台にされるってことはそういうことなんだよ?語ることなんてできないの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0718-Ciok):2017/05/19(金) 12:23:43.65 ID:gpJuvKOy0
黒人やネイティブ・アメリカンを使った人体実験が1980年くらいまで行われていたはず
しかも確実に死ぬような残虐なやつ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/19(金) 12:30:05.47 ID:E8fg/ZIoa
知ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PCQh):2017/05/19(金) 12:31:10.88 ID:wo6Yw8D4d
こんな周知の事実いまさらなに言ってんだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Pd1L):2017/05/19(金) 12:34:34.53 ID:w2XKANxVd
爆風を塹壕で耐えた後爆心地に向かう訓練とかマジでキチガイじみてる
1950~60年って気が狂ってるような事ばかりやってたよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Xb96):2017/05/19(金) 12:35:12.26 ID:tlI5Rk/fd
今更どうしたの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-S8fP):2017/05/19(金) 12:39:12.41 ID:8aJfZn8Ca
後のXMANである

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nZGg):2017/05/19(金) 12:39:47.71 ID:uXdkvLphr
性欲を持て余す

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-I35x):2017/05/19(金) 12:41:10.52 ID:AvrH6cGTM
ジャップ「むしろ健康に良い」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c362-rMcO):2017/05/19(金) 12:41:12.35 ID:wG6dMDy10
一方日本では
関東5000万人を使って放射能の影響を絶賛人体実験中であった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de59-x194):2017/05/19(金) 12:43:33.31 ID:cN8WpTj/0
日本人は現在進行形で放射能の人体実験中だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-+i9q):2017/05/19(金) 12:47:32.77 ID:teM6FxrvM
世界で一番歪んだ国アメリカ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-Tn/6):2017/05/19(金) 12:51:13.17 ID:i8FyAQNX0
兵隊なんてそういう役回りなんだよな
安倍とか稲田みたいな糞ウヨがこの国を動かしてるとは
嘆くしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-JmqP):2017/05/19(金) 12:54:47.22 ID:H21SdQykr
>>50
嘆くのではなく、アベ政権を権力の座から引きずり下ろし、本当の民主主義を確立するための市民のうねりを作っていこう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f3f7-6eCf):2017/05/19(金) 13:08:21.48 ID:nbbHXWUR0
>>39
放射能と関係が無かったかもしれないけどアメリカ自治領のプエルトリコで
長年精神病棟の患者に放射性物質を含めあらゆる毒物を投与しまくって実験してたってバレたよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0354-Y1BL):2017/05/19(金) 13:40:42.16 ID:YhIxX3gW0
現在進行形で実験してる国があるらしい、しかも大都市で
将来役に立つ疫学的データが取れそうだけど隠蔽しそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-FU1Z):2017/05/19(金) 14:00:16.46 ID:J143e90PM
金はどんくらいもらえたの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-FU1Z):2017/05/19(金) 14:00:53.24 ID:J143e90PM
福島の奴らはタダだぜ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-BkyA):2017/05/19(金) 15:58:15.03 ID:DGRZRc6pr
今さらだろこれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 17:30:30.81 ID:PSIB+w550
あげ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a6c-kvD5):2017/05/19(金) 17:33:26.57 ID:90vthjrW0
ラスヴェガスも最初の頃は近くに核実験場があって
それも観光目的だったってテレビでやってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-kvD5):2017/05/19(金) 17:34:28.72 ID:GOAA+Esw0
これ実際映像も残ってるしいまさらだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca0c-sYKp):2017/05/19(金) 17:38:54.33 ID:ODUW8vfK0
>>52
そうやって書くといかにも酷いことしてるみたいだけど、
植松がいた環境を考えると正義の鉄槌みたいだから判断難しいよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-InMW):2017/05/19(金) 17:39:49.70 ID:jM6x7WgQ0
1957年には14000人に28回もの核実験の人体実験ですか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-kvD5):2017/05/19(金) 17:43:48.45 ID:Gz99zPVB0
犯罪者を減刑を餌にして使ってたのは有名だよな、ちんこに放射線当てたり色んな実験してたw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce71-InMW):2017/05/19(金) 18:16:16.34 ID:jM6x7WgQ0
やっぱアメリカのプレゼンスを弱めるためにアメリカに制裁する気で強気に課税するんだなあ
それくらいしかなくね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-gU8P):2017/05/19(金) 18:19:01.15 ID:jtnfD5Zg0
トンキン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-PZTw):2017/05/19(金) 18:25:55.15 ID:u9SwRjhG0
こんな国を相手にしてるという事実を忘れてはいけない
いつ牙をむくかわからん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0301-x8wR):2017/05/19(金) 18:26:05.62 ID:P5xAbj760
健康診断とか検査とかいう名目でこっそり人体影響のデータを取ることはあるよ
ソースはわしんとこの被爆者のおじさん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a48-kvD5):2017/05/19(金) 18:27:48.12 ID:bT1W6fPw0
映像の世紀で個人的に一番きつかったシーン

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-aCmF):2017/05/19(金) 18:58:51.41 ID:yms+eTxWd
ミュータントジャップス

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-LVYZ):2017/05/19(金) 19:01:41.67 ID:BKbKRKCk0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/US_fallout_exposure.png
928回のネバダ核実験後

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca14-Gjiu):2017/05/19(金) 20:42:44.28 ID:IzrVaKNU0
>>21
まぁ確かに、今更だわな、40代から上は知ってる奴は知ってる。
なかなかトラウマだわな、戦車とかのスクラップの影に隠れさせてショックウェーブが終わったら、
爆心地に向けて歩かせるとか、んでバタバタ倒れていく。
確か犬HKで見たんだ…”核の時代”だったかな?
この頃位までの犬の国際共同制作は犬の発言力が弱かったせいか良いのが多かった。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/19(金) 23:10:37.84 ID:PSIB+w550
あげ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8394-p4im):2017/05/19(金) 23:25:44.36 ID:Bw5BR0JN0
アトミックソルジャーとか昔から有名な話だろ
今更「明らかに」とか言う内容じゃない
まぁ定期的に話に出していくべきだと思うけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 01:30:21.89 ID:KOdY/+yl0
あげ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)