5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米業界団体「業者側がクレーンゲームのアームを弱めるなど不正行為を原則禁止とする」 [無断転載禁止]©2ch.net [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-u1AF):2017/05/19(金) 14:47:02.09 ID:jmTZ/MoX0 ?2BP(1000)

米アーケードゲームの業界団体となるAmerican Amusement Machine Association (AAMA)は4日、
ゲームでの景品を取り難くする不正行為を一掃を目的とした「フェアプレイの原則(Fair Play Pledge)」の新原則を発表した。
全国のゲームセンターに設置されているクレーンゲーム(UFOキャッチャー)などのにアーケードゲーム関しては、
特定の操作を加えることによって、景品を取り難くするなどの業者による一種の
不正行為が横行し、これが元で消費者による不信感を誘っていた。
今回、新たに発表されたフェアプレイの原則は、アーケードゲームで勝利することができるのは、
消費者の経験と熟練度にのみ依存することを徹底させることで、
それ以外の要因で業者側がゲームの難易度に操作を加えることは原則として認めないとするものとなる

クレーンゲームなどの場合、ゲーム機には、クレーンのグリップの強度を操作できる設定ダイヤルが組み込まれており
業者は、ダイヤルの設定でゲームの難易度を自在に操作することができるようになっている。
http://businessnewsline.com/news/201705090116130000.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca2f-GzPn):2017/05/19(金) 15:18:42.58 ID:Cmoml2t60
縁日の餓鬼から金をむしり取るヤツも規制しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ff6-ItQH):2017/05/19(金) 15:20:32.75 ID:rGclCqhB0
こんなんすぐ取ってやんよ→アームそれだけしか開かないんかい!→しかも紙箱に当たって止まる弱さとか!!
sssp://o.8ch.net/u59m.png

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-kvD5):2017/05/19(金) 15:20:56.43 ID:WISV0/7j0
>>33
あれは一定金額以上いれないと絶対切れない
全国チェーン系なら3000〜4000円程度にしてるのである意味では良心的

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceca-lPKn):2017/05/19(金) 15:22:14.40 ID:uJg8wT0B0
>>39
あれだってここ最近のテキ屋追放運動でかなり数を減らしてる
まあバカが引っ掛かりにくくなって廃業した人も多いのだろうけど

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/19(金) 15:23:20.71 ID:BR0KHusg0 ?2BP(1000)

マーブルチョコやハイチューナーなど積み上げてあるやつは大体取れない。
デカマーブルを左右に倒せても落ちない設定にしてるやつはキチガイ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-zmbJ):2017/05/19(金) 15:23:28.16 ID:2It/6ySz0
クレーンゲームはバイト店員相手にごねた者の勝ち

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/19(金) 15:27:43.61 ID:BR0KHusg0 ?2BP(1000)

ヒモ切りキャッチャー「バーバーカット」楠野製作所公式遊び方動画
https://www.youtube.com/watch?v=ipMMmgzPHLQ
https://www.youtube.com/watch?v=QdyA2dswvQI
http://prizegame.jp/product/55/
http://prizegame.jp/product/197/

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-6FVO):2017/05/19(金) 15:36:38.36 ID:R0we28HDd
ちゃんと掴んで手に入れた最後の記憶は23年くらい前だわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM13-+1v1):2017/05/19(金) 15:39:23.25 ID:8oVt7kA0M
>>25
スーパーの店頭に置いてあるのは風営法に引っ掛からないから
イカサマやってるんじゃなかったっけ?
確率0に出来るとか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceca-lPKn):2017/05/19(金) 15:42:17.29 ID:uJg8wT0B0
>>47
その考えで行けば家電量販店のキッズコーナーにあるやつや
ドンキの隅っこにあるゲームコーナーなんかも全部イカサマやってそうだ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-kvD5):2017/05/19(金) 15:51:03.26 ID:9gtPbrqT0
掴まないで撫でるだけのアームほんと酷い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ff6-ItQH):2017/05/19(金) 15:53:25.87 ID:rGclCqhB0
これ完璧だろ!我ながらうめえええ→なんでアームすぐ開いてしまうん?
sssp://o.8ch.net/u5ac.png

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/19(金) 15:53:35.71 ID:BR0KHusg0 ?2BP(1000)

鍵入りカプセルを取る系は完全にいかさま。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f54-PCQh):2017/05/19(金) 15:54:19.15 ID:0Po6SqmZ0
たまに良心的なアームが緩んでないやつあるけど
店長さんが真面目でいい人なんだろうなあと思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-6FVO):2017/05/19(金) 15:55:30.05 ID:R0we28HDd
アームだけじゃなく押し込むところまでセンサー入ってて止まるからやってられん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bc-LPNL):2017/05/19(金) 15:55:50.80 ID:Y/qzA/bz0
しかしスーパー店頭のキャッチャーとかやってる人見たこと無いなあ
あれよっぽどスペースが空いてるから置いてるだけだろうけど電気代とかでマイナスじゃないのかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9b-kvD5):2017/05/19(金) 15:59:45.45 ID:1Q74/Au+0
アームの見極め込みのゲーム性だろアメリカはヌルいな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM13-+1v1):2017/05/19(金) 16:03:05.29 ID:8oVt7kA0M
>>48
確かあの手のゲームの問題点をまとめた画像があったと思う
どれだけタイミング合わせてもズレるとか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ouvG):2017/05/19(金) 16:04:43.75 ID:esZUuiV1r
掴んで上がるまでのパワーは十分あって
上がりきった所で少し開いて落とす詐欺UFOキャッチャーを違法にしてくれ

やった取れた!→おしい!途中で落ちた。もう一回やれば取れそう!みたいな子供が騙される日々

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-srGJ):2017/05/19(金) 16:04:49.51 ID:ODXlDw6Z0
三権分立といいコレといいアメリカは良いなぁちゃんとしてて
日本は人権すら怪しいレベルだし羨ましい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 63d0-Hv7O):2017/05/19(金) 16:06:05.04 ID:KLApTld90
テレビ用にアーム強くしてんのがな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060f-PZTw):2017/05/19(金) 16:06:08.56 ID:OklkJvNc0
キンキの番組でUFOキャッチャーやってたけど
あれ確実にアーム強くしてるだろ
むかつくわー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-P4ns):2017/05/19(金) 16:08:05.71 ID:uDvt6iV9a
一回500円になるな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de59-Vc6F):2017/05/19(金) 16:10:50.43 ID:o5CJF5cY0
簡単そうに見えるが・・・
sssp://o.8ch.net/u5as.png

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ff6-ItQH):2017/05/19(金) 16:21:51.50 ID:rGclCqhB0
>>62
これ滑り止め力というか粘着力が強すぎて笑う
これ系は完全スルーだわ

ゲルっぽい滑り止めみたいなのを乱用するようになってからクレーンゲームは一気にクソゲーになった
ただし摩擦は考えないものとするという暗黙の了解を破りやがって

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0f43-8lTC):2017/05/19(金) 16:55:14.04 ID:8uB6krzD0
ラウンドワンですら怪しいからな
ほぼやらなくなった
ドン・キホーテでなんて絶対やらない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f36a-PZTw):2017/05/19(金) 16:59:29.73 ID:I2/zog860
落とすまでが楽しいのであって持って帰ったら大抵ゴミだからいいだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-hhO0):2017/05/19(金) 17:15:01.83 ID:yynPTZkj0
一回緩めすぎた爪がはずれて落ちて片爪になったことあるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-xen2):2017/05/19(金) 17:30:57.56 ID:6t7PbOgwa
プライズ用の穴とか爪が入りそうな隙間をテープでガチガチに塞ぐのやめろや

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1f-r70d):2017/05/19(金) 17:45:33.00 ID:TwckqTY/M
>>33
あれ系みんなに確率機だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca18-WIuf):2017/05/19(金) 18:44:16.85 ID:OWqg1fvg0
こんなんいくらでも対策できるじゃん馬鹿なの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-i2Lc):2017/05/19(金) 18:47:44.48 ID:EM9A18xza
「欲しい景品 楽天」
で検索すると捗る

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-6FVO):2017/05/19(金) 20:41:31.49 ID:R0we28HDd
>>70
メルカリも役に立つ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dTW7):2017/05/19(金) 21:34:43.37 ID:AoYnSqZ3d
アメリカにもあったんだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/19(金) 22:19:15.41 ID:BR0KHusg0 ?2BP(1000)

ラウンドワンはBIGカツ&ハムカツ各10枚入りとかの大きい箱モノ以外取らない。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ef2e-HCvS):2017/05/19(金) 22:20:49.59 ID:QErqN2O10
景品なんだろ
スポンジボブのフィギュアとかベーコンを掴んだりするんかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4f-kvD5):2017/05/19(金) 22:21:50.60 ID:nhtEncFm0
そのうち海外の機械をネット越しに出来るようになる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff6-PCQh):2017/05/19(金) 23:33:26.59 ID:lW2TV1DW0
ツルッツルの景品しか置かなくなりそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4af2-zE0y):2017/05/19(金) 23:41:05.17 ID:Liw+3EWR0
不正行為なんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-/IlI):2017/05/19(金) 23:55:24.87 ID:ISbjJfUl0
これが超先進国米帝と土人部落ジャップランドの差か

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-21Nw):2017/05/20(土) 03:06:41.46 ID:dy22/Z9a0
でもアームが強かったら誰もあんな商売やらんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca92-tPd/):2017/05/20(土) 03:07:12.89 ID:ZCVJKRih0
>>79
間違いない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aed-PZTw):2017/05/20(土) 03:08:54.02 ID:ZJOYZlEA0
ルーレット機と棒を穴に通すやつも規制しろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a84-ysFl):2017/05/20(土) 03:11:32.84 ID:xFoGTGHD0
アメリカ人はクレーンゲーム楽しんでそう
日本のはゲーセンで見るのも嫌だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af6-Gjiu):2017/05/20(土) 03:12:03.97 ID:HioBtVvU0
さすがアメリカ様だなぁ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-R52/):2017/05/20(土) 03:15:14.93 ID:HPkM9lT4r
アームの強さを確認するモードを義務付けろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a59-kvD5):2017/05/20(土) 03:20:39.35 ID:+/l2P6cH0
アームが強い弱いではなく、確率機をやめろって話なのに勘違いしてるやつがいる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/20(土) 04:27:19.16 ID:bMIz1rBv0 ?2BP(1000)

てか
アームの強弱
ばね交換改造
確率機能
設定投入金額まで当たらない
全部改善せよってことやん。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-cm4/):2017/05/20(土) 09:26:18.50 ID:2ajNTUna0
たまにカギかけ忘れで
ガラスが閉じてない台がある
手で押して排出口に寄せる→100円でGET

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-cm4/):2017/05/20(土) 09:28:18.09 ID:2ajNTUna0
日本の場合、あれは自動調整だと聞いた。特にルーレットは
一定額を投入しないと必ずハズれる。当たりがない。
一定額を投入した時点で当たりテーブルがある乱数表を回す。

アームも同様で一定額を投入した時点で「ゲットできるアームの強さが許可される」
ゲットできる、というわけではないことに留意。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)