5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 仙台いじめ被害、教員二人が粘着テープで口を塞ぎ体罰 生徒は翌日自殺 [無断転載禁止]©2ch.net [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-m4Sr):2017/05/19(金) 16:35:22.56 ID:nk5fAp9KM ?2BP(1000)

自殺中2の口に粘着テープ、仙台
教員2人が体罰

いじめ被害を訴えていた仙台市立中2年の男子生徒が4月に自殺した問題で、市は19日、授業中に生徒の口に粘着テープを貼るなど、教員2人が体罰を加えていたと市議会に報告した。

市によると、粘着テープを貼ったのは1月。
「生徒がうるさくしていたため」としている。もう1件は生徒が自殺する前日の4月25日で、授業が終わる際に生徒が寝ていたため、教員が頭をげんこつでたたいた。

今月18日、別の生徒の保護者が教員による体罰を学校側に報告。市教委が確認し、教員2人の体罰が裏付けられた。

https://this.kiji.is/238169742876198396?c=39546741839462401

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pfUr):2017/05/20(土) 06:36:52.86 ID:ISMRS+j8a
>>1
自殺殺人が無罪だからいじめと自殺はなくならない

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ae9-Cof4):2017/05/20(土) 07:09:12.38 ID:E+GDN2460
体罰って言葉で片づける問題じゃないだろ
暴行って言えよ

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-1u7/):2017/05/20(土) 08:08:06.41 ID:MbnIbxiRd
その程度で死ぬならバイト始めて怒られても死にそう

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de70-lQKX):2017/05/20(土) 08:50:48.75 ID:OmhkZ50m0
本当に表に出てる事だけなんですかねぇ?他にも色々やってそう

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-1853):2017/05/20(土) 09:35:13.83 ID:VBpldYwJK
仙台というか宮城は不登校率がトップらしいな
陰湿な地域なんだろ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-6P9O):2017/05/20(土) 09:56:51.34 ID:jxk/z6VEd
東北の僻地の方で良かった

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jwNf):2017/05/20(土) 10:01:03.78 ID:R4rycivOM
死んで当然のクズが最後に自ら命を絶って最初で最後の善行をしたという美談だろ?

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a92-+Mvj):2017/05/20(土) 11:04:52.14 ID:A1zM8Z+D0
つうか何で死ぬの?問題があったとして、自殺は解決なの?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de59-Gf5t):2017/05/20(土) 11:51:03.13 ID:CtNKtAzh0
ガムテープなんて優しさ満点だろ
居眠りを叩くなんてのも当然の報い
うむ先生は関係なさそうだな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-QyDK):2017/05/20(土) 11:52:59.68 ID:zc1ABwIJM
キチガイ二人ほどいて笑う

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb4-PZTw):2017/05/20(土) 11:53:12.33 ID:PQ+zKpZ70
ガムテープで口塞いだ以外にもっと酷い事されたんじゃね?お尻の穴とか

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-D7gZ):2017/05/20(土) 12:26:40.26 ID:snrw6fZWx
陰湿 育英高校根性焼き変わらん
ガムテープ 皮膚にも炎症おこすな

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec1-AK1X):2017/05/20(土) 13:07:01.38 ID:asK3fEqq0
ガムテ、マット、医者虐め、スズカ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e96-hKny):2017/05/20(土) 14:05:24.67 ID:wpKAIBfS0
法整備を整えてほしい。いじめた側を転校、精神的苦痛の賠償など一般社会で適応されるであろう罰則を学校内の犯罪にも適応すべき。せめてこれぐらいはやれよ。

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2c-bwHs):2017/05/20(土) 14:27:39.88 ID:oeeOOZIB0
自殺した子の素行を聞けば聞くほど
あぁガイジかってわかっちゃうね

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-EtA0):2017/05/20(土) 15:05:30.38 ID:eAXIZc+ZF
>>554
野球部檻監禁、写真コンテスト

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF2f-EtA0):2017/05/20(土) 15:06:06.77 ID:eAXIZc+ZF
>>555
東北土人は蛮族だから法を守らない

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a47-AgZ7):2017/05/20(土) 15:23:39.25 ID:T4xnj/5f0
授業中寝てたら普通叩くし、騒いでるヤツが悪い

そもそもこれが自殺の原因になったとは考えられん、、、


えっと、教師叩いてるヤツってネタだよな?それとも知的障害が何かか?

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-zE3S):2017/05/20(土) 16:06:15.65 ID:bMIz1rBv0 ?2BP(1000)

委員会後に記者会見した市教委によると、2人はいずれも50代の
男性教諭と女性教諭で、担任でなく教科の担当だった。

男性教諭は男子生徒が自殺する前日の4月25日、授業終了の
あいさつの際に居眠りをしていた男子生徒を起こそうとして、頭を拳で
たたいた。

女性教諭は1月ごろ、授業中に私語をした男子生徒の口を10〜15分間、
粘着テープでふさいだ。

同校の保護者から今月18日午後9時ごろ、校長に
「教諭による体罰があったと子どもが話している」
と電話連絡があり、19日午前に教諭2人に確認したところ、いずれも
事実を認め発覚した。

男子生徒の自殺を受け、市教委と学校は同校の教員らに個別に聞き取り
調査したが、教諭2人は体罰の事実を報告しなかった一方、男子生徒の
行動や授業中の態度に関する説明はしていたという。

市教委の大越裕光教育長は報道各社に対し、
「(2人の)教員が自ら(体罰を)報告しなかったことは全く許せない」
と述べ、懲戒処分も視野に厳しく対処する考えを示した。

奥山恵美子市長も取材に応じ、
「体罰はあってはならず、本当に遺憾だ。保護者の方々に心からおわびを申し上げる」
と謝罪。

大越教育長の責任と奥山市長の任命責任については
「全容(解明)の後に併せて考えさせてほしい」
と話した。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201705/20170520_13012.html

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-PgYx):2017/05/20(土) 16:14:20.01 ID:teDDn6+Pd
どこがいじめだ拷問だろう!

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5a-oD9G):2017/05/20(土) 16:27:40.75 ID:ujXOXZ+30
教師が率先していじめを煽動してるんだから、教師にいじめの相談をしても無意味だったわけだ
いじめられてる子は交番へ行け
被害届を出して刑事告訴だ

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fc-PZTw):2017/05/20(土) 16:29:48.69 ID:5VFx2ybf0
これは教師もいじめに加担してたとしか受け取れない

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-RgfK):2017/05/20(土) 16:41:26.94 ID:d9usSFRrd
>>245
ハイアウト

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/20(土) 17:53:22.46 ID:Rmc+Y9nK0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-8ILm):2017/05/20(土) 17:59:25.47 ID:V1/Xa8WYa
同じ方法で殺せよ
口と鼻ふさげ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMc2-kLyQ):2017/05/20(土) 18:09:21.86 ID:IWLDVLgrM
>>533
それで東京で起こったら「他所から来たやつだろ」とかいうんだろ?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb0-vz+3):2017/05/20(土) 18:13:44.85 ID:WFScV7GG0
殺人事件じゃん

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 20:18:35.47 ID:KOdY/+yl0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6c-fRqW):2017/05/20(土) 20:42:13.62 ID:ynYbtkuB0
>>14
俺の頃はあまりなかったけどなぁ
それでも「あいつはキチガイだからキレると手を出す」みたいな教師はいた
卒業後、「複数の暴漢に襲われて入院した」という話を聞いたがきっと無関係だろう

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-kLyQ):2017/05/20(土) 20:57:16.44 ID:OzT9FUaUa
俺は東北出身だが、本当に東北人は陰湿だよ。
上京して平和過ぎてびっくりした
俺もいじめられてたが、学校に再三、訴えたけど主犯がPTA会長の息子で余裕で揉み消されたよ。
その時の屈辱は今でも忘れない 東北出身だから言わせてもらうけど、本当に人間の住む場所じゃない

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-ysFl):2017/05/20(土) 23:34:36.22 ID:d3QA3OGe0
爆サイより
#491 2017/05/19 20:26
保護者です。
被害者生徒1年2組 2年2組
2年の担任はベテランだが、1年の担任が放置しすぎて学級崩壊状態とのこと。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253990.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1253991.jpg

[匿名さん]

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-v83d):2017/05/20(土) 23:34:50.91 ID:2LYyBs03K
この教師の自宅特定して、
「体罰、生徒自殺について」お訊ねの電話かけまくろうぜ

休職に追い込むくらいしてやらないとな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5f-nZuT):2017/05/21(日) 01:30:29.72 ID:oBK7Fsyk0
>>572
「いじめ対策担当」の存在がギャグだな

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-PCQh):2017/05/21(日) 08:56:38.80 ID:XYeqsdEE0
転勤族で一時住んでたけど仙台はマジで陰湿で冷酷な性格のばっかだからな
たいしたとこじゃないのに変に都会ぶってる差別主義者だらけ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-/IlI):2017/05/21(日) 11:45:56.49 ID:SayYccQM0
焼け太り仙台

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-9r6K):2017/05/21(日) 11:58:59.96 ID:YfjD+pwda
平和が悪人を長生きさせた結果、大人しい奴から死んでいく社会に

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-lLtE):2017/05/21(日) 12:50:04.13 ID:gfaFGs/w0
発達障害とサイコパスなどの人格障害は別の施設で教育、矯正すべきなんだよ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-9r6K):2017/05/21(日) 13:56:52.69 ID:YfjD+pwda
東北土人はまずアンパンマンレベルの善悪から叩いて教えるしかない
人としてやっていいことと悪いことの分別すらついてない

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-EtA0):2017/05/21(日) 14:02:08.37 ID:dgpWOqlAa
東北土人は人外のヒトモドキ
精神が幼稚でガキ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0699-WIuf):2017/05/21(日) 16:56:46.99 ID:RUz/brvs0
大方アスペだったんだろう
特に対応が間違っていたとは思わない

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 20:06:44.20 ID:6CFmnBCi0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-bwHs):2017/05/21(日) 20:10:14.86 ID:HMxZrg5r0
>>571
それで精神科でいじめられたって言えば統失認定されて社会的に抹殺されるシステムも完成されてるしな

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/21(日) 22:37:29.37 ID:6CFmnBCi0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/22(月) 01:42:46.68 ID:ebWaN5mP0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-ysFl):2017/05/22(月) 02:14:47.88 ID:UlnBNGZ70
生駒洋一(美術)教諭は男子生徒が自殺する前日の4月25日、授業終了の
あいさつの際に居眠りをしていた男子生徒を起こそうとして、頭を拳で
たたいた。


古川弘美(国語)教諭は1月ごろ、授業中に私語をした男子生徒の口を10〜15分間、
粘着テープでふさいだ。

こんな感じ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/22(月) 11:56:52.27 ID:ebWaN5mP0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMd6-Ai0l):2017/05/22(月) 12:07:25.29 ID:N1T1xvYCM
ジャップは管理する側が刑務官みたいに糞な奴ばっかり揃ってる
目をつけられたら一方的に追い詰められられる
正当な理由も弁護もない

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/22(月) 15:43:48.00 ID:ebWaN5mP0
ジャップ「日本人はむやみに他者を傷つけない、虐待なんてできるわけない」

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-dgJH):2017/05/22(月) 15:47:33.88 ID:oqf+vsNw0
弱者に強く強者に媚びへつらう国民性だから、しょうがないよ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca55-Gmyb):2017/05/22(月) 16:05:01.05 ID:VCuaAoOF0
東北地方ってのは陰険陰湿だってイメージがあるけど、
暴力的でもあるんだな。

嫌な場所だね。

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)