5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の山尾議員が維新議員にヤジ 「自民党に入れてもらえ!!」 [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a8-KVC7):2017/05/19(金) 17:13:02.96 ID:ItKVVoAd0 ?PLT(13501) ポイント特典

民進・山尾志桜里氏が維新議員に「自民党に入れてもらえ!」とやじ 

 共謀罪の構成要件を厳罰化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案を可決した19日午後の衆院法務委員会で、民進党の山尾志桜里前政調会長が、質問に立った日本維新の会の丸山穂高衆院議員に「自民党に入れてもらえ!」とやじを浴びせた。

http://www.sankei.com/politics/news/170519/plt1705190030-n1.html

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-lLx6):2017/05/20(土) 18:34:53.44 ID:TFDKAjMuM
志桜里に入れさせてもらいたい

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078b-PCQh):2017/05/20(土) 23:01:31.20 ID:Pxk7jI2x0
民進党・蓮舫代表「はっきりしたのは維新は与党だ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495285577/

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jBHU):2017/05/20(土) 23:02:32.98 ID:WE6Wnc1Mr
ガソリン入れてもらえ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Mvj):2017/05/21(日) 03:23:54.37 ID:GhqDLlVFa
>>684
別にガソリン代は十数人も雇っとりゃ山尾も不自然やないんや

ところがプリカが問題になった山尾の平成26年の収支報告書人件費は560万円
ま、マトモに給料払って雇えるんは2人程度や、やや薄給やが
とするとガソリン代が86万円だから単純計算で一人あたり43万、人件費10万当たりガソリン代は約15300円となる

一方、安倍の平成26年の収支報告書人件費は4984万円
気前よく年収500万弱出したとしたら雇えるんは10人や
で、ガソリン代は約100万やから一人あたり10万円
人件費10万当たりにしたらガソリンは約2000円やな

つまり山尾のスタッフは一人で安倍のスタッフの4倍以上、人件費当たりにすると安倍の7倍以上ガソリン代を消費したことになったんで
マスコミに嗅ぎつけられて騒ぎになったんや

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM42-zOx2):2017/05/21(日) 03:31:08.98 ID:nzdiZlfiM
>>695
ボランティアが使ったとは考えないの?

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-PCQh):2017/05/21(日) 03:34:30.82 ID:ZRptSgnlp
丸山は頭悪い性根が腐った顔してるわ
話し方も
典型的なチキンホーク

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-lmG/):2017/05/21(日) 05:18:53.72 ID:ql4zvsgmH
>>270
観る気ないけど
そもそも不信任案の演説なんて誰がやっても名演説に聞こえるもんだよ
批判するだけなんだから簡単なもんだ
私も国会を見始めた頃は感心したもんだ

699 :周珍景 (ワッチョイ ca48-bLlD):2017/05/21(日) 07:22:32.38 ID:Je7OiFfY0
周張帳先生か?某婦人は五輪東京のためですか?全く終わる主席の個人情報ですか?成田全身画像抜かしていますか??働いたのは公をも随行し標的のサブネット使いました必ず ...五輪東京大型映像に短小画像通信できますか?その他議員ですか?議員

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/21(日) 08:09:40.45 ID:D4iq1hsT0
>>695
安部のガソリン地球13周分のがひどいことには変わりないんですが

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3e-kvD5):2017/05/21(日) 08:31:02.03 ID:dXPVJCuI0
地球13周分www

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/21(日) 08:34:48.16 ID:D4iq1hsT0
そもそもネトサポが一致して「事務所人数で割る」なんて論法で擁護するのが臭すぎてなあ
それも全部携帯から

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa43-LPNL):2017/05/21(日) 08:42:32.50 ID:wznxzt/+a
アニー役で芸能界経由の奴かなって思ってたら、東大法学部だったのはビビった

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/21(日) 12:58:52.30 ID:SBBvW/q40
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca65-kvD5):2017/05/21(日) 13:05:44.78 ID:WQr45uFE0
お前らは中国共産党に入れてもらえよw

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM2f-kvD5):2017/05/21(日) 13:10:26.62 ID:TokwyA+JM
笹川自民だから意味があるのに

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/21(日) 16:40:44.02 ID:z+pKq1dua
>>703
元検事だしな
タレント議員とはちょっと違う

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-kvD5):2017/05/21(日) 18:40:55.35 ID:feW/IQvrM
安倍(13周)に救われた人

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f96-jBHU):2017/05/21(日) 19:26:12.23 ID:8Oxao4Jp0
なんか言うと安倍ガー安倍ガーうるせーアホいるな
下痢がクソなのは百も承知でそれに代わる人材欲しいってだけなのにガソリーヌとか台湾人みたいなのしかいないのが問題なんだよ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/21(日) 21:01:21.94 ID:D4iq1hsT0
>>709
別に自民党内で総理が替わればいいだけなんだが

なんで「安部糾弾してる人はみんな左翼や民進信者!」とか思っちゃうわけ?

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-Lv6q):2017/05/21(日) 21:02:30.81 ID:4z/wYSeNM
この人ならノーチェンだわ

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-pQ/c):2017/05/21(日) 21:02:59.51 ID:G/wMPel50
ヌッ!(尻穴)

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f96-jBHU):2017/05/21(日) 21:03:48.92 ID:8Oxao4Jp0
>>710
だって自民公明人材いないじゃん
じゃあ君の理想の内閣は?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/21(日) 21:09:23.93 ID:D4iq1hsT0
>>713
この際誰がなっても安部よりはましだと思うよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-ysFl):2017/05/21(日) 21:12:30.98 ID:G9qSnhHj0
ガソリーヌやや台湾人でも安倍よりはマシだけどな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f96-jBHU):2017/05/21(日) 21:13:20.21 ID:8Oxao4Jp0
>>714
今井絵理子でも?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6762-xuou):2017/05/21(日) 21:13:21.31 ID:I93RoYWS0
>>714
口曲がりは嫌だなぁ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/21(日) 21:14:25.45 ID:D4iq1hsT0
最近のプチ保守は知らんだろうけど
池田勇人なんか1年生議員から大蔵大臣やったからな
近年なんか1年生議員の入閣なんてまずないし、あってもマスコット役だろ

いまや清和会一強過ぎてしかもそこの人材が最低レベルというね

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDea-WVuD):2017/05/21(日) 21:30:23.62 ID:+DtbXrWUD
>>716
今井はさすがに次の選挙で引っ込めると思うが
三原じゅん子はありうるな、稲田朋美の次の次ぐらいに

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078b-PCQh):2017/05/22(月) 02:59:28.59 ID:C35C3+210
http://www.buzznews.jp/?p=2108554

日本維新の会・足立康史議員が5月21日、自身のFacebookを更新し国会で取り上げたばかりの「生コン問題」や辻元清美議員について意味深に言及しています(画像は足立議員の公式サイトより)。

足立議員は前日、地元で行ったという政治活動を報告するとともに夜、「生コンの勉強会」をしたとしてこう語っているのです。

「夜は、生コンの勉強会。だいぶ実態が分かってきました。辻元清美議員がムキになっている理由も。週明けも、調査を続ける所存です。」

5月17日の衆議院外務委員会で「生コン業界」の輸入実態を取り上げ
政府が把握できていない点を指摘し調査するよう求めていたばかりの足立議員は質疑の中で「辻元清美議員と北朝鮮」と表現しこの問題について「外堀からしっかり確認をさせて頂きたい」と語っていました。

足立議員はこれまでにも、3月25日の銀座街頭演説で「辻元清美を日本から追い出す」と宣言し拍手を浴びていた他、4月10日の衆議院決算行政監視委員会では国会に野党を追及する仕組みがないと指摘
そのため蓮舫代表の二重国籍問題や山尾志桜里議員のガソリンプリカ問題が質されていないと主張する中で「辻元清美議員のいろんな疑惑」も並べて挙げるなど
事あるごとに辻元議員の名前に触れてきただけに「生コン業界」の実態を調査するよう求めた17日の質疑は「いよいよ追及が始まったか」との印象を与えています(それぞれ関連記事参照)。

そのため今回のFacebookで「だいぶ実態が分かってきた」「辻元議員がムキになっている理由も」
と進展を窺わせている点への注目が高まるのは当然とも言えそうで、足立議員の投稿に対しては21日夜までに1,500近い「いいね!」が寄せられているとともに、支持者から数多くの応援コメントが届いているようです。

国会の会期残り1ヶ月で足立議員が今国会中にどこまで問題に迫れるか、今後更に関心が高まりそうです。

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ATuw):2017/05/22(月) 06:26:40.93 ID:afaWfDZGd
>>720
今日から森友の件は再び大荒れになる

日本青年会議所や日青協、
それから日本会議系の某政治団体に
ネットを中心とした大量工作の
指令がMLで回っているらしい


ともかく森友の件での大阪維新の
焦りは尋常ではない

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3f-ESjn):2017/05/22(月) 07:46:51.79 ID:QwB4Y4UX0
珍しくこのサイトには民進党びいきが多いけど、なぜこんな体たらくな民進党を応援できるの?
肝心の議論を何もしないで、日本の脚ばかり引っ張って、高い議員報酬で生活している寄生虫連中でしょ?
珍しく冷静な民進シンパが多いから、在日ではなさそうだけど、純粋日本人のあなたたちが一番ひどい反日主義者だと思う。

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b72-Tnyy):2017/05/22(月) 07:47:47.12 ID:pnfQC/OV0
民進党はダメだけど
自民が維新を利用してるのは良くないぞ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1bfc-j0c2):2017/05/22(月) 07:49:49.69 ID:XibtA5h30
日本死ねで大喜びして民進党の支持率を二重国籍とともにどん底におとした戦犯

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Mvj):2017/05/22(月) 09:19:01.18 ID:ztdTA8yWa
>>696
アホ
野党の一二年名前議員のボランティアなんかたかが知れとるは
安倍のボランティア考えたら益々一人当たりのガソリン代が安倍より多くなるでw

>>700
アホ
山尾も安倍くらい人雇ってりゃ問題ない、って話や

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-+Mvj):2017/05/22(月) 09:21:46.27 ID:ztdTA8yWa
>>702
国籍透視馬鹿にしとる連中が平然とサポ透視とか失笑w
土日だろうが平日の真昼間かだろうがPCで嫌儲なんて奴の方が臭いんやで?

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef4-kvD5):2017/05/22(月) 09:27:04.52 ID:Dd4t8zux0
>>34
どんな頭してたらそんな認識が出来るのか全く理解できないんだが。クスリでもやってんのか……

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ef4-kvD5):2017/05/22(月) 09:29:53.53 ID:Dd4t8zux0
廃案が不可能だったら、抑制装置となりえる様な条項を盛る為の闘争をするのが野党の仕事では

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-kpOn):2017/05/22(月) 12:15:47.27 ID:jTDvjrzf0
無理無理、揚げ足取りだけで仕事やってる風味出せるのに慣れちゃってるからw
民進党「マンドクセ」

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t):2017/05/22(月) 12:22:19.16 ID:bqDmq4rTa
>>656
1分づつって…

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-656M):2017/05/22(月) 12:38:04.40 ID:RMpdINu1M
こんなことしてるから国民から相手にされなくなるのにあほじゃねえの
そら支持されなくなりますわあほか

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ee-kvD5):2017/05/22(月) 12:42:49.85 ID:5vUOX4Nd0
>>14
何言ってんだこいつ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-ysFl):2017/05/22(月) 12:45:35.03 ID:GFOnQsZy0
>>731
相手にされなくなってるのは維新だけどな

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-kvD5):2017/05/22(月) 14:20:16.81 ID:ZNsfKdkh0
>>722
別に民進ひいきしてるわけじゃねえし
政権与党が批判に晒されるのは実際に政治やってるからこそ多くて当たり前だろ
お前こそ数年前の無党派層こそが一番大多数だった時代忘れてるだろ
別に野党支持じゃなくても常に自民は叩かれてた

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-qKRX):2017/05/22(月) 14:55:31.57 ID:cg1LUCq7d
>>722
質問には答えず長々と無関係の話をしてはぐらかしてばかりで肝心の議論をしないのは安倍率いる自民だろ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-OYbA):2017/05/22(月) 14:57:16.16 ID:KT5inaMoa
>>3
お前が韓国に帰れ死ねクズ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/22(月) 16:17:34.88 ID:HzHO3OX/0
              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   共
             彡! __     ミミミミミミ   謀
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  罪
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  で
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   安
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   心
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    で
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    す
    〉   /        ト-___ _ノ 入

           詭 弁 師 小 泉 進 次 郎

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a86-kvD5):2017/05/22(月) 16:43:45.79 ID:sY/X5FoM0
維新とミンシンは全部自民に入れてもらえよ
どうせお前ら採決では足並みそろえるんだから

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-kpOn):2017/05/22(月) 16:59:05.79 ID:jTDvjrzf0
山尾志桜里は昭和シェル石油に入れてもらえ、ガソリンババア

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3b-bwHs):2017/05/22(月) 17:00:26.02 ID:wjtMQq2T0
>>1
入りたくても入れもらえないんじゃい!

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a82-UgNI):2017/05/22(月) 17:03:43.30 ID:zTKXkP+L0
非自民票を吸収するための別働隊だからな維新は

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)