5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「幼女戦記」 面白かったのにお前らは否定するよな。何故なんだ [無断転載禁止]©2ch.net [275723402]

1 :番組の途中ですがこのブログは麻薬を販売してます (ワッチョイ 0714-lVw7):2017/05/19(金) 17:43:50.87 ID:mnghs05i0 ?2BP(1001)

3か月連続刊行中! 元サラリーマンの幼女が戦場で戦う『幼女戦記』がやっぱり面白い!!
ダ・ヴィンチニュース 5/19(金) 17:30配信

2017年1月から3月にTVアニメ化され、大人気となった『幼女戦記』
(東條 チカ、篠月しのぶ、カルロ・ゼン/KADOKAWA)。
可愛い外見とは裏腹に、狂気をはらんだ超合理主義の
ターニャ・デグレチャフが主人公の本作品は、戦争と魔法のある
中世ヨーロッパのような世界が舞台の物語だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00375811-davinci-ent

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM13-Kn8S):2017/05/20(土) 02:45:45.56 ID:b9ZuA1KPM
>>176
下手くそと言うかロリに興味ないんじゃないかな

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb6-bwHs):2017/05/20(土) 02:46:21.99 ID:JJ6Yx0qu0
男は黙ってガルパンループ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0348-PZTw):2017/05/20(土) 02:47:24.55 ID:EjNJnl1C0
タイトルが気持ち悪すぎ
幼女好きでも見ねえよ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de65-kvD5):2017/05/20(土) 02:47:38.18 ID:QnivaFc80
>>1
ステマが失敗したからね

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de65-kvD5):2017/05/20(土) 02:47:57.72 ID:QnivaFc80
>>545
1レス何円?

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae4-cm4/):2017/05/20(土) 02:50:00.26 ID:AXZDxKMF0
読んでないから原作がどうなのかは知らないけど、
アニメ作ってる人と漫画描いてる人で原作の料理の仕方(かそもそもの作品の捉え方)が全然違うというのはわかる。

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-hKny):2017/05/20(土) 04:35:33.05 ID:Syapf5XD0
主人公の軍での運用の仕方間違ってるよね?
諜報員として使う方が良いじゃん

頭の良い幼女とか絶対油断するじゃん

あと空中で静止出来るぐらいなのに戦闘で前方に進みながら撃ち合うのが理解出来ない

その場で乱数回避しながら撃ち合う方が良いじゃん

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca48-Lv6q):2017/05/20(土) 04:35:34.70 ID:3Iq6miZo0
これ賞賛してるやつはどこが面白かったのよ?
軍服幼女コミュ障の俺TUEEEが好きなだけでしょ

萌えアニメしか見たことないから素晴らしい作品に思えるんだろうけど

他の戦記ものや戦争映画を見たほうがいい

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de58-OdBE):2017/05/20(土) 05:23:44.68 ID:uvQpd+/E0
Netflixの新着アニメで出てきたから見てみたけど1話で切った
つまんな

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cbd8-3IXE):2017/05/20(土) 05:35:59.39 ID:nDfEKRIU0
ダサい

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-ivq6):2017/05/20(土) 05:39:33.85 ID:MoWEUOgH0
ネトウヨ+キモオタ+ロリコン+軍事

役満過ぎるわ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f6b-icqO):2017/05/20(土) 06:27:07.13 ID:j9bC6qur0
アンチ必死だな…

まあ逆に言うと大好きなんだろうなw

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-Gf5t):2017/05/20(土) 07:04:51.91 ID:ES8890Fj0
絵がすげえキモい上に
幼女戦記ってタイトルもキモいし
大体なんで女の子を戦わせるのっていうセンスの無さ

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 07:08:58.16 ID:NzZve5VP0
>>558
そうだな
一円たりとも金落とさないくらい大好きだよ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 834a-qU+J):2017/05/20(土) 07:15:27.95 ID:azyGRKxw0
タイトルが気持ち悪い

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 67b6-UUGA):2017/05/20(土) 07:41:34.96 ID:muvO3TQ50
攻殻みたいなもんか

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7a7a-gU8P):2017/05/20(土) 07:57:25.69 ID:zMciIU570
二期来て欲しい

円盤は買ってない

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/Ts/):2017/05/20(土) 08:10:58.70 ID:Gkh2d2qtd
>>330
なにこれ?

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-ZnA7):2017/05/20(土) 08:24:22.25 ID:NtvpH89PM
何が悲しくてこんなの見なきゃいけないんだよってレベルだった
はやみんを配置するのやめろ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2zar):2017/05/20(土) 08:31:54.73 ID:UGT1lFxga
デスノートやGANTZの失敗と同じだろ。

原作者が画力の圧倒(だけ)で読者を引き込んでたのに、動画は画力が出せず、もともとのストーリーの陳腐さが隠せないんだろ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-Gjiu):2017/05/20(土) 08:40:02.30 ID:Qi5TZrXV0
なろう原作だろ
何が画力だ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-/Ts/):2017/05/20(土) 08:42:15.23 ID:UBH0kWWcd
明らかに原作どころかアニメすら見ないで語ってる奴が何人かいる

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbc-8bQW):2017/05/20(土) 08:48:02.91 ID:orcKPhIk0
なんであのタレ目にしたの

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6772-kvD5):2017/05/20(土) 08:50:55.71 ID:iCLOYxk+0
絶対に萌え豚に媚びず中身で勝負するという強い意志を感じたが
肝心の内容が追いついてなかったな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f53-mce0):2017/05/20(土) 09:09:53.44 ID:pe3CEv8h0
脇役含めた男キャラの声優とキャラデザが渋くて個性的だった

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ab9-TsZx):2017/05/20(土) 09:55:38.69 ID:U1RBF7DZ0
>>8
むしろこの作品で悠木オタになりますた

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-lQKX):2017/05/20(土) 09:58:51.81 ID:oEnzkTHLM
途中までのどうしてこうなったまでは面白かったが後半はオレツエーやってるだけだったな

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-/c++):2017/05/20(土) 10:03:45.48 ID:GniTS5cip
タイトルキモいは正直褒め言葉だと思う 良くも悪くも目に止まるわあれ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW de35-WL2g):2017/05/20(土) 10:13:48.48 ID:2CRCo2H70
異世界転生俺つえービジュアル女の子にしといたら売れるだろ
前世の記憶は持ってるけどそれほど活用しないで神から貰った超パワーで無双

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ab6-HhJG):2017/05/20(土) 10:17:13.39 ID:97xahJJB0
いや普通に面白かったよ
終盤の盛り上がりに欠けたけど

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-E9s9):2017/05/20(土) 11:43:32.03 ID:wGVuRZsf0
2話が面白いとか言ってるやつよく見るんだけど、何が?
神様みたいなやつが「おめー信仰心無いから非力な幼女にしたるわ!」で何故魔力で大暴れできる展開になるのか意味不明

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 11:47:54.63 ID:NzZve5VP0
多神教世界の神々の勢力争いとか管轄分けのせいで
神様と言えど一個人のすべてを自由にできないって言うなら
まあ分かるんだけど

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-PZTw):2017/05/20(土) 12:01:01.25 ID:wYoJ+XLI0
これをネトウヨアニメとか言ってる奴が理解できない
舞台が大戦前のドイツというだけで国家の右傾化を随所で皮肉ってるし主人公も戦争に滅茶苦茶ネガティブじゃん
このスレで挙がってるアニメじゃさすおにこそ典型的なネトウヨアニメでしょ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1bfc-40mK):2017/05/20(土) 12:05:42.49 ID:Hbmydc6a0
もう話題にもならない

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 12:06:25.86 ID:NzZve5VP0
>>579
ま、右左はともかく
立身出世のために戦争を利用したり
不服従な部下を手を汚さず始末するために
トーチカ勤務に配置転換してて戦争にネガティブってのは
無理のある主張だよ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ZLpD):2017/05/20(土) 12:14:06.98 ID:wPo8ernjp
>>7
飛べるのは許すとして防壁や
対地火力の説明無いものな
手に持ってるのはMGもどきだけで

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-PZTw):2017/05/20(土) 12:32:26.51 ID:wYoJ+XLI0
>>581
うろ覚えだけど魔法の才能があったら強制的に軍人にされるんじゃなかったっけ?
そこで才覚を発揮して中隊任されたんだから保身目当てとはいえ責任ある行動しなきゃならないじゃん
配置変えた部下のくだりはひでぇと思ったけど死んだのは結果論であってチームである以上命令違反は全体の危険を及ぼすでしょ
主人公も善人だとは思わないけど終盤はこれで戦争を終わらせられるとか言って行動してたし
まぁ感想は人それぞれだけど作品通して戦争は否定的に描いてたとおれは思ったわ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 12:36:50.34 ID:NzZve5VP0
>>583
でも意図してそこに配置して思惑通りになったからな
想定外なら結果論だけど
戦争をうまいこと利用したってことだよ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 12:45:22.72 ID:NzZve5VP0
ていうか、お話の世界で
上官がじゃまな部下を始末するために
死地に追いやるっていうのを
結果論って擁護するってどうよ

結果的に大戦果をあげて生還してきて
こんなはずじゃなかった
いやいやそれは結果論だよと
策謀した側が傷を舐めあうならともかく

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-PZTw):2017/05/20(土) 13:00:35.56 ID:wYoJ+XLI0
>>585
まぁ結果論と片づけたのはたしかに擁護臭いので訂正する
部下を殺すというやり方はイメージ悪いけど命のかかった戦争じゃ仕方ないとも思えなくもない
指示に従わずにそれを忠告しても反抗して帰還も拒否する部下を手元において統率し続ける上官ってのもどうよ?
そこで指示系統が乱れて自分や他の仲間が危険な目に合っても良しとするのは責任ある立場とは思えんな
ただ罪悪感を感じない主人公のクズさも際立ったけどそれで「戦争を利用した」って事にはならんでしょ

ていうか趣旨ずれてるんだけどなぁ
おれはただ戦争万歳おれつえーって内容のアニメと捉えていないってだけだよ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 13:05:34.66 ID:NzZve5VP0
>>586
軍規に基づいて重罰にかければいいんじゃないですかね
なんで職権悪用して殺す必要があるのか
自分がやってることが正当であるなら
出るとこ出て堂々と正しさを主張すればよろしかろうよ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-PCQh):2017/05/20(土) 13:10:17.42 ID:hOUxS8Fg0
>>261
幼女みたく滅び行くものを描くスタンスなら
作者べつに左翼関係ねえだろカス

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 13:13:07.55 ID:NzZve5VP0
お子ちゃま上官の下では働けないってナメた部下なら
報告すれば自分の言い分が通るだろうし
正式な手続きをもって罰したあとに
まともな大人の上官のもとによそに配置すれば
改心して従順になるやもしれないしね

勝手に軍の構成員始末すんなと

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-PZTw):2017/05/20(土) 13:14:18.58 ID:wYoJ+XLI0
>>587
言われてみればそれが普通だな
合理性を主張するならなおさらそうするべきだし
そう考えるとたしかに主人公のあの行動はかなり悪質だわ

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb8-kvD5):2017/05/20(土) 13:20:21.04 ID:Qos934Wd0
つうかそもそもあんな飛ぶ装置つけてライフルなんてまともに使えるのとか
あのやたら強い鉄壁のバリアあるんならもっと有効活用できるだろうにとか
なんであれをベースに戦術を考えないんだろう?

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-kvD5):2017/05/20(土) 13:59:48.99 ID:HA4PCzCt0
幼女戦記という名前だからてっきり俺ら向きのアニメかと思いきや
実際には女メインきゃらは悠木と早見のキャラしかおからず
ほとんどは男キャラばかりの腐女子向けアニメだったからだろ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de35-PZTw):2017/05/20(土) 14:07:10.52 ID:WcP54GzM0
>>591
アニメの中ではまだ新興勢力の度の国も手探り状態で活躍出来る場があったけど
アニメ後の戦争は魔術対策が万全になって普通の魔法使いは空飛べるだけの的になるらしい

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-PCQh):2017/05/20(土) 14:28:59.17 ID:CtCIOBp5p
このスレも似たようなレスばっかりだし
ステマ爆撃は割と苛烈だったな

戦果は(笑´∀`)

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9efc-ClU+):2017/05/20(土) 18:35:58.99 ID:1lrMH61x0
>>386
あんなバカな存在が神のようなポジションで世界をどうこうしてるなんてそれだけで萎える。
信仰心とか現存70億、延べ人数なら何千億と相手にせにゃならんのに拘る理由としちゃこじつけ過ぎ。
しかも存在Xと決着を着けないのは単純にその結末を書けないだけだと思う。

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Zs9c):2017/05/20(土) 19:32:49.25 ID:E32IlXBJM
なんか都合悪くなると存在x出て来てリセットする感じだよな
半クールがちょうどよかった

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)