5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンは何故オワコンになってしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net [164916518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-X4Me):2017/05/19(金) 21:00:01.59 ID:GNfH/klga ?2BP(1000)

新橋に「怪獣酒場」オープン!ウルトラマンを知らなくても楽しめるのか早速行ってみた
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13085335/

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-/IlI):2017/05/20(土) 15:41:57.65 ID:jJ/uUXsS0
セクハラプロ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca2f-2BLm):2017/05/20(土) 16:39:13.54 ID:ZAO9UcuJ0
Huluのいう名のはっぴょんでマンコスモスを見始めたが
まぁまぁ面白い。12話ぐらいまで見たかな?
マンコスモスってTVシリーズ以外に劇場版も沢山あるらしい。
…という事で調べたら
はっぴょんにはマンコスモスの劇場版が全て揃ってないみたいで、その時にちょっと見る気が下がり以降の話はまだ見てない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a92-21Nw):2017/05/20(土) 17:22:02.67 ID:4zbAdRqW0
いい歳したジジイ共がウルトラマンってどうよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 19:39:10.08 ID:NzZve5VP0
>>189
原型とどめないレベルまで変えちゃったライダーがOKなら
ウルトラも追従すればいい気もするがな
コロボックルの国にウルトラマンが現れて
人間サイズに巨大化して戦うとか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cab3-39aa):2017/05/20(土) 19:44:03.92 ID:Eug4d8Ao0
これまでちょこちょこ変えようとしちゃ反発食らってもとの路線に戻して来たからね
ウルトラファンは保守的なの

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 19:47:43.38 ID:NzZve5VP0
アリエッティの世界にウルトラマンが出現して
人間サイズに巨大化して
小人さんの家の屋根ひっぺがそうとした
欲深な家政婦と戦うとか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-NnS9):2017/05/20(土) 21:31:13.59 ID:2tbyF2Z3d
>>146
ガイアが一番良いかな?ゼロとかオーブとかエックスも面白い。

個人的にはビートルとかウルトラホークみたいなセンス良いアイテムが一番の原因だとおもう。玩具欲しくないんだよなぁ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-cm4/):2017/05/20(土) 22:58:51.62 ID:H/L8mts90
>>199
スパークドールズや地底出身のビクトリーとか
怪獣の力を借りて戦うエックスとか近年は割りと改革が進んでると思うがね
ウルトラマンをガンダムみたいに操作しながら戦うのは結構良かった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b2f-F3wI):2017/05/21(日) 00:24:42.15 ID:Whz5yKwb0
>>197
ほんと!セブンの息子やべアリルの息子だすなら、もうみんな息子にして次世代にすりゃ良いのにね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db47-LPNL):2017/05/21(日) 00:58:12.71 ID:ud20eR350
セブンの家系ってハゲなん?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-KURp):2017/05/21(日) 02:31:09.09 ID:tFKJ7EMH0
>>202
平成3部作でフォームチェンジしか示せなかったのは痛かったかな
今のライダー製作者やファンは龍騎を見てなんぼ改革してもライダーなんだって納得できるようになったがウルトラは改革に段階を踏んじゃってる
エックスは敵(怪獣)の力を借りるっていう龍騎の時代にやっと追いついたようなもんだから、ここで一気にウルトラの殻を破らないとまた死んでしまう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-kLyQ):2017/05/21(日) 02:50:17.94 ID:X7X2dsVf0
初代がゼットンに負けたから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0765-wJpX):2017/05/21(日) 02:51:22.82 ID:+KOVk+/I0
過去の遺産を引きずりすぎなんじゃないの
子供がポケモンより妖怪ウォッチ選んだのと同じ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-iLvM):2017/05/21(日) 03:38:24.91 ID:ok/YkjSCd
50年続いてるコンテンツ捕まえてオワコンて
何年続けば満足なんだよ

209 :紅蓮 ◆4nKsEUETVNw/ (ワッチョイ 0b71-kLyQ):2017/05/21(日) 05:26:10.17 ID:V31gFA210
俺22歳の京都出身のオッサンだけど
幼稚園くらいの頃三部作とマンコスが大好きだったんだけど
京都のMOMOにあるウルトラマンレストラン毎週のように行ったり
大阪の円谷ジャングルたまに連れてってもらったり
奈良ドリームランドにつねにあったウルトラマンタウン行ったり
なんかウルトラマン関連の店が昔は凄い多かった気がする
今は東京近辺にしかなかったりあっても規模小さかったりして寂しい

210 :紅蓮 ◆4nKsEUETVNw/ (ワッチョイ 0b71-kLyQ):2017/05/21(日) 05:31:51.70 ID:V31gFA210
過去の怪獣出すのは予算の都合仕方ないにしても
昭和ウルトラマンの明確な続編のメビウス
セブンの息子のゼロ
タロウ人形出てくるギンガ
過去怪獣アーマーで戦うX
フュージョンのオーブ
ベリアルの息子主人公でゼロ、セブン主要キャラ確定のジード

6作連続で過去作(ありき)なのはなあ、オーブは久しぶりにハマったけど
マンコスでバルタン出てくるくらいなら良いとは思うけどストーリー的に過去作と切り離したのそろそろやってほしい
あとどーせ過去作使うなら初代セブンばっかじゃなく世代的に三部作のが見たいです

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbcc-ysFl):2017/05/21(日) 05:44:42.73 ID:fn6WCksD0
スーパーヒーロータイムの前か後ろで放送すりゃいいのに
1つだけ独立して変な時間にやってるからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c64f-pAW2):2017/05/21(日) 05:54:31.96 ID:T83iWkv+0
ケンモメンさん!
なんJ民さん!

ドクズの力、お借りします!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b58-QnPL):2017/05/21(日) 07:00:42.81 ID:O5DR9BoY0
中身はまったく見てないがゼロのOPがなんとも・・・
マンが無意味にかっこつけてアピールするのはやめないか
煙とかマントは巨大ヒーローに似合わない、等身大に見えてしまう

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-GzPn):2017/05/21(日) 07:02:53.88 ID:Sy87doXi0
地面這い回ってる虫けらを踏み潰して欲しい

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-dWJg):2017/05/21(日) 07:25:53.34 ID:finDUXZZ0
>>103
ニセモノのブルース見てから言え

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-R12m):2017/05/21(日) 08:09:52.34 ID:1Xo5NzAoK
>>209
京都と言えば帰ってきたウルトラマンの団次郎さんが京都出身だね
平安高校出身

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0718-hIOA):2017/05/21(日) 08:12:06.87 ID:T+JTD7Bo0
・ウルトラマンがオラついた幼稚な人格でとてもヒーローとは言えない
・本人の能力ではなくバンダイのおもちゃで戦う商業主義

これじゃ底辺家庭しか見ないし大人の特撮ヲタも支持しない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6b48-mrT8):2017/05/21(日) 09:41:30.45 ID:4QJJL9eC0
ガイさんのどこがオラついた幼稚な人格なんだよ
歴代ヒーローでも豆腐メンタルなこと除けば一番大人だろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c62c-zE0y):2017/05/21(日) 09:50:57.10 ID:l1L1ddzN0
ウルトラマン物語か何か映画を観に行って「ハヌマーン」で受けたトラウマは忘れられない
銃撃シーンが絶対に必要じゃなかったよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2f-v4iC):2017/05/21(日) 10:30:54.22 ID:XcgJMZS20
>>29
日本人は美しい花を作る手を持ちながら、一旦その手に刃を握るとどんな残忍極まりない行為をすることか

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d0-mR0Q):2017/05/21(日) 10:41:47.95 ID:cahc2QY00
>>220
http://i.imgur.com/X9tvdAy.jpg
http://i.imgur.com/d4tNQEK.jpg
http://i.imgur.com/Rz6R9Gt.jpg

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-RpH9):2017/05/21(日) 10:43:26.53 ID:xth174eFa
アメコミのDCとマーベルの関係が
ウルトラマンと仮面ライダーにそのまま当てはまる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-9F0e):2017/05/21(日) 14:00:20.13 ID:W8W3eDzgd
>>215
馬場先輩はいい男だった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-9F0e):2017/05/21(日) 14:01:28.43 ID:W8W3eDzgd
>>218
相方のジャグラスジャグラーが…

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-cm4/):2017/05/21(日) 15:18:23.76 ID:tkxVe5Vr0
>>215
ジェッ太の演説で台無しだわ
本当にSSPはいらんかった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-kVoZ):2017/05/21(日) 15:45:53.54 ID:VsVrtpSyM
>>212
姿なき脅威、電脳空間を駆ける!「ウルトラマンオーブ・ネットストーカー」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cab3-39aa):2017/05/21(日) 15:57:33.93 ID:bpHWUtky0
ガイさん100年前から地球でウルトラマンやっててしかもゼットン倒してんだから
50年前きてゼットンに負けた初代よりもデカイ面しててもいいはずなのに
先輩を立てて立派だよね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-AHm0):2017/05/21(日) 16:59:24.11 ID:hGVlZEjK0
>>159
成功してる?
ライダー映画の興行収入はどんどん下がってんじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba7-NDqL):2017/05/21(日) 17:00:46.33 ID:5aH5CCBI0
ウルトラマンとかいうアメコミヒーローがいるの知って笑った

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-AHm0):2017/05/21(日) 17:02:20.22 ID:hGVlZEjK0
平成ライダーってもう玩具販促番組に成り下がっている気がする
エグゼイドはそこそこ面白いけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cab3-39aa):2017/05/21(日) 17:05:02.02 ID:bpHWUtky0
>>230
もうって言うかずっとそう
555の最終回で販促の軛から解き放たれてブラスターぶん投げたのは笑った

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-AHm0):2017/05/21(日) 17:05:32.73 ID:hGVlZEjK0
>>33
コスモスをそういう目でしか観れないエロジジイは黙ってろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-IViO):2017/05/21(日) 17:06:30.20 ID:z/Y7dW31d
エグゼイド面白いけど序盤の玩具ラッシュは財布死ぬだろ
クリスマス商戦だし

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-AHm0):2017/05/21(日) 17:11:19.89 ID:hGVlZEjK0
>>233
確かドライブが玩具の売上で縛ししたんだっけか
ドライブは第3クールが一番面白かったけど001が最強フォームのカマセ犬ってのは頂けなかった
Wでいうテラー、ユートピアみたいに蛮野とWボスで良かったろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b348-KURp):2017/05/21(日) 18:13:38.41 ID:tFKJ7EMH0
>>234
売上爆死はドライブじゃなくてゴーストじゃなかった?ドライブは玩具がやたら出来が良かったがその分高かったなあ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f73-rE0G):2017/05/21(日) 18:13:39.70 ID:GkgwOGHG0
言っては悪いけどぶっちゃけ「怪獣使いと少年」は過大評価だと思う。

当時はマンガやアニメでも、ああいう露悪的な作風で社会の理不尽や人間の愚かさを
風刺する作品がやたら流行ったけど、ああいうのが「子供向けの世界で社会や人間を
風刺する際のデフォ」になってしまったのは、今思えば良くなかった。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4665-2zar):2017/05/21(日) 18:36:40.22 ID:5UtUt88t0
>>215
たまにああいうちょっといい話あるからズルいわ
ギンガSのガンQの回はボロボロ泣いた

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f65-7GaQ):2017/05/21(日) 19:46:18.52 ID:nEhLAltb0
売るものがソフビのウルトラマンと怪獣くらいしかないからな
オモチャの幅が狭いキッズ向けコンテンツは厳しい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-N64D):2017/05/21(日) 20:09:12.45 ID:hIN93BSpp
最近はライダー式の販促アイテムもガンガン入れてるけどな
オーブはバンダイの予想以上に売れたみたいだし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-7HYI):2017/05/21(日) 20:22:22.54 ID:Miyx6tP/M
ヒーロー陵辱だぜ!

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caed-UQrj):2017/05/21(日) 20:27:45.71 ID:b3DVdXIw0
実際最近の見てみるとライダーなんかよりずっと脚本とか丁寧なんだよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a2f-AINr):2017/05/21(日) 20:40:30.15 ID:P1xLexZ/0
セブンで巨大化しない回をもっと一般的にしなかったため

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4665-2zar):2017/05/21(日) 21:13:55.35 ID:5UtUt88t0
>>238
おもちゃ売るためにウルトラマンがおもちゃで戦ってるよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-R12m):2017/05/22(月) 01:10:53.99 ID:q3Ovd0a8K
>>236
どう生きてきたらそんなトンチンカンな考え方が出来るんだろう?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)