5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市、高層ビル林立も、空き室率は19年来の最低水準へ。予想以上のオフィス需要で1000年以内に名古屋が未来の首都になることが確実に [無断転載禁止]©2ch.net [157776492]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-tlQr):2017/05/19(金) 21:34:58.48 ID:sCKUUwpO0 ?2BP(4020)

名古屋の賃貸オフィス空室率5.9% 19年ぶり低水準


 三幸エステート(東京・中央)が18日発表した4月の名古屋市の賃貸オフィス空室率は、前月比0.42ポイント減の5.9%だった。1998年4月以来19年ぶりの低水準を記録した。
3月に竣工した複合施設「グローバルゲート」(同市中村区)で複数のテナントが成約し、空室率が低下したという。

 1月以降6.06〜6.32%で推移していた。規模別では、基準階の貸室面積200坪(1坪=3.3平方メートル)以上の大規模ビルは前月比0.7ポイント減の4.3%、
100坪以上200坪未満の大型ビルは0.2ポイント減の5.6%といずれも低下した。50坪以上100坪未満の中型ビルは前月と同じ8%だった

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFD18H3V_Y7A510C1L91000/

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dbb0-FMWN):2017/05/20(土) 11:53:35.30 ID:Ii0t6Q9p0
名古屋の風俗街ってどこ?
土地勘が無いから出張のときに困ってる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-qNJj):2017/05/20(土) 12:17:45.39 ID:hteJnF7lM
>>136
栄の近くの錦ってとこかな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-O0+p):2017/05/20(土) 12:25:13.27 ID:ZJq9MA4Qd
ゲートタワーぐらいのビルだったら、東京横浜大阪にもある

名古屋のゲートタワー9日間で100万人の来館者数
大阪のグランフロント3日間で107万人の来館者数

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dbb0-FMWN):2017/05/20(土) 12:25:48.73 ID:Ii0t6Q9p0
>>137
ホテヘルとかある?ソープは無いんやろ?

140 :福岡市が日本第2の都会by福岡市民の謙虚さは異常だと思う東京横浜区民 ◆ieBy.uCMwc (アウアウオー Sa02-Gf5t):2017/05/20(土) 12:26:38.19 ID:1uBGY6cEa
http://i.imgur.com/rsnsGde.jpg
http://i.imgur.com/rLiAd3l.jpg
http://i.imgur.com/2pyZgXS.jpg
http://i.imgur.com/DPLC1Ed.jpg
病みそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 12:26:59.56 ID:NzZve5VP0
できたばっかの物見遊山はどうでもいいのよ
投資を回収して儲けが出るかが肝心なので
ピークだけみても仕方がない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6f-lXbT):2017/05/20(土) 12:27:08.62 ID:eJ6SnRkf0
ここだけの話、ピカ毒から逃げてきた関東の連中が加速的に増えてきてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jPEn):2017/05/20(土) 12:27:19.74 ID:tBmp0qHKr
愛知はサイコパスが多いんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee05-cm4/):2017/05/20(土) 12:27:26.10 ID:KaDvaudP0
街の規模は大阪よりも小さいよね

大坂って中心部以外も発展してるから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de20-2GhM):2017/05/20(土) 12:30:38.28 ID:28sZY8tx0
>>136
結構点在してるんだよ
名駅・栄・今池・池下

大須、熱田、大曽根にも数件あるけど微妙

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de20-2GhM):2017/05/20(土) 12:31:39.49 ID:28sZY8tx0
>>139
ソープは名古屋駅の西側のアレげなエリアに固まってる
ちょっと駅から歩くよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/20(土) 12:37:33.35 ID:1SLTGPP10
よく名古屋は
トヨタのおこぼれ都市( ´,_ゝ`)プッ
いつまでたっても大きな田舎
って小バカにされるけど
このスレ見てても劣等感丸出しなのが伺えるな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de20-2GhM):2017/05/20(土) 12:40:35.27 ID:28sZY8tx0
>>139
https://www.cityheaven.net/aichi/A2301/shop-list/biz5/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a32845c6b104a47f29efcf2454e362a1)


149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-D7gZ):2017/05/20(土) 12:42:22.87 ID:snrw6fZWx
高蔵寺ニュータウン 
愛知県コロニー周辺まで超高層分譲、賃貸住宅
増強計画があったが進捗鈍る。
公団タイプ建て替え問題も
団塊世代定年を迎える

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/20(土) 12:47:07.99 ID:1SLTGPP10
>>120
単純に全国的に名古屋が嫌われてるだけでしょ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 12:52:35.06 ID:NzZve5VP0
>>150
一極集中と少子高齢化が重大原因なのに
問題から目をそらして誰かを叩くことで
憂さを晴らすのに適当な標的だからね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-qNJj):2017/05/20(土) 15:25:50.32 ID:hteJnF7lM
>>147
そうか?
いきなりこのスレな現れて東京ガー、大阪ガーとか言い出す空気読めないのがいる辺り、
だんだん無視できなくなってイライラきてるんじゃないの?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 16:24:28.97 ID:NzZve5VP0
ちなみに名古屋におこぼれあげてる?トヨタですが
企業のトヨタは強大なのは疑いないけど
自治体の豊田市は三河の内陸の田舎街という感じ
平成の大合併で名古屋はどこも引き入れなかったけど
豊田市は近傍の町村吸収して県下最大面積の自治体になった

じゃあ豊田市のがすげえじゃんと言うのは
ちょっと事情が違ってて、尾張地区ってだいたい
財政も健全で人口も増えてるので
わざわざ吸収されるメリットがないから現状維持を選び
豊田市近傍はそうでなかったので合併したというのが
どうも本当のところらしいです

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ab9-VLD/):2017/05/20(土) 20:27:53.86 ID:9buJI7g80
だけど地下鉄がショボ過ぎて車移動がメインのど田舎
しかも三河土人が大量に流入してるからDQN臭い

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-uj6F):2017/05/20(土) 20:40:41.23 ID:lXjKjNyK0
>>154
お前ド田舎の鉄道網見てこいよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4ab9-VLD/):2017/05/20(土) 21:06:30.66 ID:9buJI7g80
>>155
ど田舎名古屋のなら毎日見てるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 21:16:24.75 ID:NzZve5VP0
つまり、地境を越えて繁栄してた名古屋は
周囲の面倒を見る必要がなかったので大きくならず
市外まで繁栄させられなかった豊田市は
過疎に苦しむ周囲の町村まで面倒見ることになって
拡大したと言うこと

まあ豊田市に併合したほうが工場とか建てるのに
行政手続きが楽とかメリットもあるかもだけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-/mvl):2017/05/20(土) 22:06:39.18 ID:60RJ68Rc0
H28年度 地方交付税の不交付団体
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/53562_ext_25_3.jpg
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=53562
北海道(1) 泊村
青森県(1) 六ヶ所村
福島県(2) 広野町 大熊町
茨城県(3) つくば市 神栖市 東海村
栃木県(2) 上三川町 芳賀町
群馬県(2) 太田市 大泉町
埼玉県(3) 戸田市 和光市 三芳町
千葉県(6) 市川市 成田市 市原市 君津市 浦安市 袖ケ浦市
東京都(11) 立川市 武蔵野市 三鷹市 府中市 調布市 小金井市 国分寺市 国立市 多摩市 羽村市 瑞穂町
神奈川県(8) 川崎市 鎌倉市 藤沢市 厚木市 海老名市 寒川町 中井町 箱根町
新潟県(2) 聖籠町 刈羽村
福井県(2) 高浜町 おおい町
山梨県(3) 昭和町 忍野村 山中湖村
長野県(1) 軽井沢町
静岡県(6) 富士市 御殿場市 裾野市 湖西市 御前崎市 長泉町
愛知県(17) 岡崎市 碧南市 刈谷市 豊田市 安城市 小牧市 東海市 大府市 高浜市 日進市 田原市 みよし市 長久手市 豊山町 大口町 飛島村 幸田町
三重県(2) 四日市市 川越町
京都府(1) 久御山町
大阪府(1) 田尻町
福岡県(1) 苅田町
佐賀県(1) 玄海町

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca15-/mvl):2017/05/20(土) 22:09:13.78 ID:60RJ68Rc0
いろいろ突っ込みたいけど一つだけ

「名古屋市内にトヨタの工場はありません」

ここ重要
トヨタは名古屋市とは無関係です
駅前のミッドランドスクエアにあるのは国際業務などの集約拠点
営業や総務などといった事務的なものから総合職の部署まで集めたもの
工場はすべて名古屋市郊外なんです

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-NnS9):2017/05/20(土) 22:12:45.21 ID:E97bniDed
頼朝も信長も秀吉も家康も愛知を見捨てたんだから諦めろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/20(土) 22:14:37.29 ID:1SLTGPP10
>>159
豊田通商はあるがな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/20(土) 22:35:58.60 ID:NzZve5VP0
>>160
ていうか国内一番じゃないにしても
歴史的に見ても恵まれた地域だからな
変化を望まないのも変化しなくても
生きていけたからだし

あきらめるもなにも失望する理由がない
自分とこの心配したほうがいいよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW cb48-uj6F):2017/05/20(土) 22:47:18.75 ID:lXjKjNyK0
>>156
すべってんなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-NnS9):2017/05/20(土) 23:35:32.36 ID:NelAZ7i4d
>>162
愛知に首都を持ってくるのは諦めろってこった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/20(土) 23:42:33.30 ID:1SLTGPP10
歴史上常に田舎
これからも田舎
それが名古屋

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-qNJj):2017/05/21(日) 00:09:26.59 ID:x2KrTAGVM
最近名古屋叩きが熱あるけど、名古屋の勢いが無視できなくなってきてしまってる証拠だよな
住んでる人には失礼だけど、俺だったらもし仮に島根のスレがあっても、わざわざスレなんども開いて田舎連呼しねぇもんw
心地よいですよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM2f-1d2v):2017/05/21(日) 00:28:11.49 ID:OsH5KMGjM
電車も便利にしてほしいわ
とりあえずそろそろ本数増やしてほしいな…
ってかもう人増えんな…

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bfc-kvD5):2017/05/21(日) 00:47:03.62 ID:dtE7COM50
テレビ塔の展望台からの眺望を守るために、テレビ塔を超える高さの建物を建てることが
条例によって規制されている。テレビ塔を捨てないことには栄周辺の発展はこれ以上望めない。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ea2-UzNQ):2017/05/21(日) 00:53:54.30 ID:T7hiXq7d0
愛知県民の陰湿クズっぷり
美味いコーヒー屋がない
梅雨から夏にかけての不快感が尋常じゃない
名古屋走り
セントレアまでのアクセスの悪さ

これらが改善されれば比較的住みやすいと思う

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-+Mvj):2017/05/21(日) 01:06:50.18 ID:nT03I6000
文化レベルは低めだけど、生活費も低い割に意外と仕事はあるので、遊びたきゃのぞみに1時間50分くらい乗ればいいと言う割り切りが大事。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/21(日) 01:12:51.10 ID:QvmA/TYt0
>>164
そんなつもりは毛頭無いがな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-kvD5):2017/05/21(日) 01:17:31.31 ID:V3I6S9Xu0
愛知に安倍が常にいるとかいやだから
首都は東京でいいよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1b5b-XFkP):2017/05/21(日) 01:21:11.06 ID:QvmA/TYt0
>>170
文化や伝統は日帰りドライブ範囲に京都があるから
そこまで走っていけば楽しめるからな
べつに自分とこで維持管理する必要はないよ
京都はそのかわりそういうもんのせいでがんじがらめで
効率が悪いから物流や経済活動のためにならない
こちらが優先すべきはそれでいいのさ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-kvD5):2017/05/21(日) 01:59:14.89 ID:j33Rsbkr0
つぼイノリオが昔そんな歌歌ってたよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe9-cm4/):2017/05/21(日) 07:11:19.03 ID:BjMEs6fl0
文化・伝統あるけど結局お前らが言ってるのは観光地だろ
二条城とか金閣寺とかそういうの
文化・伝統が無いって言ってる奴は知らないだけ
観光地化された建物や文化がないだけ
数百円払って中に入って、雰囲気ぶち壊しのパネル説明
喚きまくるおばちゃんや、外国人見て最後はオミヤゲ屋見て伝統(笑)
京都は文化・伝統の街(笑)ただの超巨大明治村をありがたがってるだけじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab9-qNJj):2017/05/21(日) 07:26:48.14 ID:uM9LISy/0
徳川御三家筆頭の尾張藩だけあって文化自体は結構あるんだけどね
日本を代表する浴衣の高級ブランドである有松・鳴海絞、江戸、京都に並ぶ扇子の産地

お茶は松尾流を始め地域に根ざした流派があり、庶民にもお茶を楽しむ文化が広まった
それに比例して和菓子屋も多く、200年〜400年近く続く老舗がいくつもある

京都はそういうソフト面でも別格ではあるけど、歴史に根付いた文化は名古屋もかなり奥深い
戦前は歴史ある建築物や老舗がたくさんあって、残ってたら街並みも素晴らしかっただろうなぁ
結論を言うと戦争が全て悪い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/21(日) 07:30:33.40 ID:PQzA/Ci80
文化がない

あるのは工場ばかり

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab9-qNJj):2017/05/21(日) 07:37:01.18 ID:uM9LISy/0
名古屋にデカイ工場はねえっての
都市機能は名古屋に任せ、生産は三河地域で行う
愛知県はその相互互換によって合理的に経済活動を行なってる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0325-8zZG):2017/05/21(日) 07:37:08.47 ID:r6CJhgjB0
未来の首都なんかにならなくていいから、日本から独立したい
名古屋飛ばしはやりますし田舎だの何だのバカにしますけど豊かな税収は搾取します、なんて話は通じない
福島だの沖縄だの、くだらないところにこれ以上我々の富が使われるのを見るのはもう嫌

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c32f-cm4/):2017/05/21(日) 07:40:04.62 ID:PQzA/Ci80
名古屋は物流のための広い道路があるだけ

文化も風情もない

ロードサイドにチェーン店が立ち並ぶのみ

ひたすら立ち並ぶイオン等のショッピングモール

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-kcku):2017/05/21(日) 10:02:03.68 ID:pU4S3p0y0
>>176
「復元」を知らない土人ジャップが一番悪いよ
ワルシャワは崩壊した街を丸ごと完全復元したのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-kvD5):2017/05/21(日) 10:12:21.19 ID:V3I6S9Xu0
>>180
名古屋はロードサイド型じゃないんだが…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b6-/P1t):2017/05/21(日) 13:03:16.04 ID:YXH08ZZr0
>>179
これ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fa0-pEXk):2017/05/21(日) 13:05:33.75 ID:do6F9xr90
>>179
ほんとこれ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ffc-PZTw):2017/05/21(日) 14:21:02.43 ID:3lDCyBuV0
>>168
有名ガッカリ観光スポットのせいで発展出来ないとか笑えるわw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)