5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Twitter】共謀罪を支持してるアニメアイコン多すぎる説 [無断転載禁止]©2ch.net [913542934]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deb0-4TYq):2017/05/19(金) 21:58:35.80 ID:ok3iDkIK0 ?2BP(1001)

「共謀罪」衆院委で採決を強行 自公維が賛成、可決

犯罪を計画段階から処罰する「共謀罪」の趣旨を含む組織的犯罪処罰法の改正をめぐり、
自民、公明両党は19日午後の衆院法務委員会で、日本維新の会と共同で提出した修正案の採決を強行し、3党の賛成多数で可決した。
審議の継続を求めてきた民進、共産両党が質疑の打ち切りに抗議して委員会室は騒然とした。
与党は23日の衆院本会議で採決し、参院に送る方針だ。
以下ソース
http://www.asahi.com/articles/ASK5M3GYLK5MUTFK00J.html

http://i.imgur.com/g6U3Kel.png
http://i.imgur.com/zQ8PPJn.png
http://i.imgur.com/CyxUVyw.png
http://i.imgur.com/E6y5nHj.png
http://i.imgur.com/fPLWyXb.png
http://i.imgur.com/mfZdgqu.png
http://i.imgur.com/CtxMITx.png
http://i.imgur.com/dD8FPkB.png

※共謀罪の対象に“著作権法”と“所謂児童ポルノ法”があります

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-nfwC):2017/05/19(金) 23:50:03.02 ID:fUuVJ1+Va
>>132
キタモリってのが誰か知らんが他三人アニメアイコンじゃないやん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-VS0a):2017/05/19(金) 23:50:59.76 ID:+4fmNR/bM
せっかく戦争に負けてまで手に入れた自由と権利を自ら手放してサヨクバーカザマァってまあ救いようねえわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b57-kvD5):2017/05/19(金) 23:52:13.15 ID:lWqYI3m00
【なりすまし】 #共謀罪廃案国会包囲3Days での「火炎瓶を投げよう」
https://togetter.com/li/1111661

このネトウヨ順天堂の医者らしいけどこれ犯罪予告で
逮捕できるレベルだよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efc-icqO):2017/05/19(金) 23:52:42.59 ID:sXb6ROMd0
魔法の言葉「普通の人には関係ない」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f53-SR+q):2017/05/19(金) 23:53:24.73 ID:fg8FEfnt0
アグネス批判もできなくなる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-J+5g):2017/05/19(金) 23:53:29.16 ID:TfRuF4eDK
本当にアニメオタクなのか気になる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-kvD5):2017/05/19(金) 23:55:28.22 ID:oQFYA/sA0
>>140
あらゆる犯罪では
疑われた時点で普通の人じゃなくなるから
普通の人には関係がない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-QQYB):2017/05/19(金) 23:58:03.81 ID:g4fuPzC6d
安倍天皇を崇拝してる俺は逮捕されない大丈夫と思ってるやつは籠池が見えないのだろうか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9efc-LSk1):2017/05/20(土) 00:00:03.76 ID:ljQiB1Ds0
安保法制の時に対案を出す!とかなんでも反対はしない!とかかっこつけてたコーヒー屋も
合意した文書を目の前で破かれたとかいってビビりまくって政界引退してんの
安倍自民舐めたらあかんのだが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd0-XOwT):2017/05/20(土) 00:02:16.58 ID:blkgJjnt0
公式にツイッター用アイコンとして公開されてる物以外は著作権違反
気持ち悪いアニメアイコンしてる時点で頭おかしいから仕方ないけど

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-Gf5t):2017/05/20(土) 00:13:34.44 ID:aqBKcEVAa
最近は西側の選挙や重大問題のたびに
西側から依頼された中国やロシアのスマホファームで
一万台のスマホが「イイね」するんだろ。

そりゃ選挙戦に介入されて当然だは

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-KuBm):2017/05/20(土) 00:54:00.60 ID:w1z7Z7c2a
>>80 うぉっマジか…やべぇじゃん。こりゃダメだね。ありがとう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fe3-pzoE):2017/05/20(土) 01:24:03.58 ID:gV8vfF2f0
国際社会で信用されないのはアニメアイコンでは…

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-cvB7):2017/05/20(土) 01:25:10.14 ID:Vrza67vrd
著作権侵害にも共謀罪適用されるから全員逮捕やぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c6fc-ZnA7):2017/05/20(土) 01:35:24.85 ID:86s3WUh/0
>>134
政治スレとアニメスレ見てる奴なんて別だろ
野球やサッカーの実況が伸びるからどっちのファンでもあるのかっての

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-53YO):2017/05/20(土) 01:42:42.15 ID:NqTcgYL6d
こいつら法律学んだことないのかな
何もわからずに賛成してるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b65-uFM8):2017/05/20(土) 01:47:07.53 ID:EnSy/aTS0
アニメアイコンは無能のシンボル

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c8-UfOS):2017/05/20(土) 01:51:56.23 ID:nl5a6aVF0
児童ポルノも入ってるのか。
コミケでロリ好きネトウヨ一斉に逮捕だな
そういや国家資格孕ませ士作ったやつもネトウヨだっけ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c8-UfOS):2017/05/20(土) 01:53:37.39 ID:nl5a6aVF0
>>1
真姫ちゃんのアイコンのバカは、中の人どう思ってんだ。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb48-+Mvj):2017/05/20(土) 02:06:49.81 ID:3Jp8iBPW0
アニメアイコン=失う物がない=戦争願望

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e65-1byP):2017/05/20(土) 02:14:13.91 ID:C8Ge3z+E0
アニメアイコンは性産業の肯定率も高かったな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a48-PCQh):2017/05/20(土) 05:04:50.75 ID:6d+VJY8s0
>>125
結局こういうことか、だろうなとは思ったけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-12xm):2017/05/20(土) 05:06:41.49 ID:jyry7ZF6p
痴漢冤罪に怒ってるのもアニメアイコンばっかってブログあったな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-AuJ6):2017/05/20(土) 05:07:00.70 ID:aI70NzJXM
ネトウヨ同人作家を早く共謀罪でしょっぴけよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b72-kvD5):2017/05/20(土) 05:24:39.70 ID:B2oCo94M0
コテハンに「私はアニヲタネトウヨです」って書いてあるのを真に受ける馬鹿がアニメアイコンアレルギーな奴

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de59-/Wdj):2017/05/20(土) 05:28:19.12 ID:74Ev2wra0
左にもアニメアイコンの人いるから右=アニメアイコンとかは思わんが
アイコンのせいでごちうさのちやちゃんは好きになったが、エヴァの綾波レイは嫌いになった

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-O1fU):2017/05/20(土) 05:31:37.71 ID:JEdwJUoTK
ちなみにこのアニメアイコンどもは権利者に許諾を得てアニメアイコンにした者以外は共謀罪で逮捕だからな

自民党法務部会の奴が著作権法違反も共謀罪の対象だって発言してる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-0IIk):2017/05/20(土) 05:35:14.89 ID:X9TBPXt1d
テロ等準備罪なら正式名称テロ等準備罪にしてテロに繋がることだけ取り締まればいいのにな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-5kWe):2017/05/20(土) 06:17:00.88 ID:s10Nz5ND0
暴力団には何もできない悪法

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f9d-i2Lc):2017/05/20(土) 06:26:06.65 ID:S3qqR16R0
>>12
なんでお前が一般人の括りを決めてるの?
お前にそんな権限が有ると思ってるの?
それを決めるのは政治家や役人、富裕層。
票を持った国産豚が一般人面するな。
なに、図々しくカテゴライズしてるんだ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-g8s4):2017/05/20(土) 08:24:14.86 ID:Ygya2lxe0
普段から不審者扱いされてる連中なのに共謀罪なんて出来たら弾圧の対象になるぞ、アニメアイコンは

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a61-kYbg):2017/05/20(土) 08:39:28.77 ID:x8wUo/oF0
肉屋を支持するアニ豚

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-m7VN):2017/05/20(土) 08:53:27.36 ID:RvKvxMQ70
>>55
一億総統失時代

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qfAx):2017/05/20(土) 08:59:13.12 ID:SVhINaRLd
政権批判の意図が見られるキャプ画像貼ると通報されるんだろうな
もう滅多な画像は貼れなくなるな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-PCQh):2017/05/20(土) 09:06:56.62 ID:/cfY37DWa
>>63
昔のオタクは資料揃えるのから考察から全部自力だからな
バカでは成立しない趣味
今は検索一発で何でも出てくるし人の意見をそのまま自説にできちゃうからバカでも大丈夫
オタクの劣化とでもいうんかね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de59-7HYI):2017/05/20(土) 10:24:03.51 ID:MjEUuRDN0
アニメアイコンってアニオタじゃないと思うんだよ、あんまアニメの話しないし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-H5OY):2017/05/20(土) 10:27:52.63 ID:Wf9br1Zbr
ネトウヨを扇動するネトサポじゃねえの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a7d-7DzV):2017/05/20(土) 10:30:31.71 ID:/+7qnNxr0
オタって警察嫌いなくせに警察官僚と癒着してる政権にはだんまりだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sacb-PCQh):2017/05/20(土) 10:46:07.06 ID:Sb6yWCrqa
共謀罪に著作権が含まれてるのは知ってるのかな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca83-kvD5):2017/05/20(土) 10:51:12.40 ID:0vPcRTMu0
反日サヨクをパージ出来れば何でも良いんだろうな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb6c-cm4/):2017/05/20(土) 12:10:16.92 ID:Ln2gsjXv0
説ってなんだよ説ってw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKbb-1jo7):2017/05/20(土) 12:15:20.92 ID:0qxO6PXOK
こら肉屋を支持する豚ですわ
てかウヨは俺達の麻生(笑)の頃からまるで成長していない・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 14:59:18.42 ID:KOdY/+yl0
>>166
その通り
条文に明記してあるならともかく
「普通に暮らしてる一般民には何の心配もない」なんて変なジャップ語が書いてあるわけもなし
己がなんの権力も持ち合わせていない末端に過ぎないことを認識すべきだな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de25-icqO):2017/05/20(土) 16:25:48.27 ID:Rmc+Y9nK0
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ca1b-2zar):2017/05/20(土) 16:44:57.59 ID:4fSBPXoj0
1クールごとの刹那的に楽しむだけのアニオタだから長期的な物の考えができないのかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl):2017/05/20(土) 18:08:39.52 ID:yhOvysF8K
さよなら国民主権、こんにちは国家主権

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 20:13:14.99 ID:KOdY/+yl0
>>181
むしろアニメの方が現実だとすら思ってそう
「政治」なるものは自分らとは関係ないどこかの物語程度にさ
あそこまでご都合主義で考えなしになれるんだから

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eef-amUu):2017/05/20(土) 20:17:08.48 ID:RHSpLBfq0
ネトウヨのTLリストつくって住所氏名年齢保存しとこうか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-+MAl):2017/05/20(土) 21:18:26.71 ID:yhOvysF8K
今まで曲がりなりにも守ってきた国民主権が遂に壊された

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b348-LPNL):2017/05/20(土) 23:47:56.52 ID:KOdY/+yl0
>>176
その割にはヘイトスピーチ法案の時かなり見苦しい態度とってたよな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)