5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加計学園、京都産業大学の案をコピって特区認定をゲットしていた。これ半分、中国の学校だろ [無断転載禁止]©2ch.net [615284227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfae-YxIx):2017/05/27(土) 20:17:42.25 ID:bAUvn5IQ0● ?PLT(15098) ポイント特典

京都産業大で獣医学部構想 新薬の動物実験の専門家育成

京都産業大学で獣医学部を新設する構想が浮上している。
動物病院ではなく、ヒト向けの新薬開発やiPS細胞研究で家畜を扱う先端分野の獣医師を育成する。現在、獣医学部の新設は文部科学省により抑制されているが、国家戦略特区の枠組みを使って規制緩和できるように、京都府は内閣府などに要望した。
実現すれば、京産大は京都府綾部市に研究所を設立し、府の畜産センターとの連携を図る方針だ。

 新薬開発のための実験はこれまでマウスが中心だった。
これに対し、遺伝情報がマウスよりもヒトに近いブタを使った実験の実施を目指す。創薬のスピードアップが期待できるという。

 京産大は企業と連携しながら、先端分野で家畜を扱うことのできる人材の育成を目指す。
府の畜産センターがある綾部市位田町近辺での施設建設を想定している。ブタなどの動物実験をする施設や専門の獣医師になるためのトレーニング施設のほか、
薬の安全性、効果を調べてデータを取り出すといった教育ができるようにする。

 京産大は鳥インフルエンザの研究センターも持っており、感染症防疫を担う獣医師を育成し、アジア地域の交換留学などを通じ、
共同研究も計画している。一方、京都府は北部地域の過疎化に対応するために、規制緩和をてこに綾部市を畜産や製薬、生命科学分野の振興につなげる考えだ。

 獣医師はこれまで44%が小動物の診療で、製薬、大学、研究に従事するのは8%程度にとどまっていた。
ただ、今では製薬会社の約8割が獣医師を採用するなど、業界内でもこうした人材のニーズが高まっている。

 関西では小野薬品工業が新規がん治療薬「オプジーボ」を開発するなど新薬の開発機運が高まっている。
よりヒトに近い動物で実験を行うことで、製薬の安全性試験、臓器移植の拒絶反応の抑制といった分野の研究を加速させることに期待がかかっている。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO10408510X01C16A2LDA000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-9J/J):2017/05/27(土) 20:18:08.76 ID:eWDP8jvu0
まぎれもなくジャップさ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f47-l+xh):2017/05/27(土) 20:20:19.20 ID:dn+w1HqG0
うわぁ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7b2a-Bjmh):2017/05/27(土) 20:29:03.36 ID:lToX8E+v0
>>2
コ〜ピペ〜!コピーアンドペースト!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-fjjf):2017/05/27(土) 22:41:15.21 ID:PWjDzsOo0
ヒューッ!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-nhKp):2017/05/28(日) 07:37:43.26 ID:RUOv8IPp0
★安倍内閣総理大臣の議員辞める発言について・・・・・★

「私や妻が関係していたということになれば、これはもうまさに総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい!」

自分はこの国を心から愛する保守派の一人として、

安倍総理が自分の「口約」通り、ちゃんと議員辞職をするかどうかを見守っている。

もしも総理退任、議員辞職をしないというのであれば、

パククネ以下という事になり、

この国は、お隣の国よりも権力者の横暴が許される

自浄作用の働かない国という事になってしまう。

報道の自由度ランキングで韓国は世界63位、日本は世界72位で

日本は韓国よりも報道の自由度が劣っているとされたが、

自浄作用の働かない国としても負けてしまうのは

なんとも情けないと思う。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd3f-I6SY):2017/05/28(日) 09:53:19.04 ID:rFTqHtoHd
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803

ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。

容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7a-9J/J):2017/05/28(日) 09:55:42.63 ID:bkhDJtwU0
佐野研二郎がコンサルタントやってたのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef02-0req):2017/05/28(日) 10:03:25.60 ID:6Qg0rN9T0
>>7
こんな弁護士絶対相談したくねぇ。
国際法が全くわかってない。
よく試験通ったな。裏口か替え玉か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)