5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師ってイケメン医者と結婚すれば勝ちだよな そうしない女ってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net [914788572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3d-Vbmh):2017/06/07(水) 19:47:06.54 ID:/IT95YpTp ?2BP(1000)

27歳男「間違いない」 初公判で起訴内容認める 
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170606/afr1706060015-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a61d-oQcD):2017/06/07(水) 19:47:59.77 ID:X3Ce9T9f0
思ってる以上に医者の性格が悪くて受け付けない人が多いらしいぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b6-zUMb):2017/06/07(水) 19:50:28.62 ID:cLLaIL790
イケメンはどうかしらないけど、医者は嫌って看護学校に通っていた
元彼女は言っていたけどな。
女性がつく職業としては結構給料がいいから拘らない人もいるでしょ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdbc-yc8j):2017/06/07(水) 19:51:12.20 ID:2SyaIy4V0
看護師は性格きついのが多いから、医者とは合わない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa1-7KnW):2017/06/07(水) 19:51:56.79 ID:MApbxUHfa
医者に選ばれればそりゃ医者と結婚するでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f947-SCH8):2017/06/07(水) 19:52:30.86 ID:km37jAs80
総合病院勤務医の俺だが看護師なんて全員育ち悪すぎてセックス対象としか考えられないw
結婚するならもっと育ちいい女がいいわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-2EBf):2017/06/07(水) 19:55:39.05 ID:9oH1y9qea
医者が看護師なんて選ぶわけないんだよね
ごく一部の有能な茄子が選ばれるか、行き遅れではみ出し者の医師が茄子に騙されるかだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3d-Vbmh):2017/06/07(水) 19:56:21.36 ID:/IT95YpTp ?2BP(1000)

>>3
それ酸っぱいブドウだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3548-V3P8):2017/06/07(水) 19:59:25.94 ID:WlZ8eEsa0
茄子は他の医者に既にやられてる可能性

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a48-oNSB):2017/06/07(水) 20:02:21.45 ID:DRwSL4kr0
医者は金持ちだからわざわざ底辺の看護師なんて選ばなくても他に選択肢がいくらでもある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66b4-dSgD):2017/06/07(水) 20:02:55.67 ID:yLFcXHr80
医者だけど看護師は性格ねじ曲がってるの多過ぎ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd61-i1uu):2017/06/07(水) 20:07:38.39 ID:d6jzZZYQ0
家に帰っても上司(同僚)がいるとか地獄

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3d-Vbmh):2017/06/07(水) 20:08:18.26 ID:/IT95YpTp ?2BP(1000)

>>11
天使のような優しさのはずだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 251c-zUMb):2017/06/07(水) 20:09:24.65 ID:LGI/rmtR0
医者と結婚したかったら薬剤師になれって医者が言ってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-aGs8):2017/06/07(水) 20:11:00.46 ID:ZQvsr69Ka
俺のいってる病院だと開業医の奥さんは事務職か薬剤師あるいは女医が多い感じ
元看護婦ってのはあまり見ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed97-QK3y):2017/06/07(水) 20:12:53.41 ID:i/hhNimK0
看護師選ばんわな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea48-PQPf):2017/06/07(水) 20:13:02.96 ID:0AxPc2gk0
開業医の子供とかで
家柄を重視する奴はあかんけど
親がリーマンとかのやつは狙い目ってナースがゆってた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3671-wCFm):2017/06/07(水) 20:16:51.74 ID:0lD8CIrJ0
那須は結婚相手に向かん
求人も収入も絶えないから独立心があるというか相手に依存する気があまりない
病棟勤務なら土日祝日関係なしの夜勤有シフト制だからスレ違い多くなるし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66b4-dSgD):2017/06/07(水) 20:17:27.55 ID:yLFcXHr80
>>17
同期は何人も捕まった
しかもかなりの年上に捕まった馬鹿もいる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a05-i1uu):2017/06/07(水) 20:26:33.03 ID:o4FC1nto0
イケメン医師にやり捨てされるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d971-MHLx):2017/06/07(水) 20:29:47.65 ID:9kcyX3ae0
女医さんと結婚という手口もあるで

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3671-wCFm):2017/06/07(水) 20:33:29.19 ID:0lD8CIrJ0
>>17
俺の知ってるプロペシア愛用Dr.は那須と結婚したわw
むっつりスケベでチビ禿の癖に金儲けの才能だけはある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2a48-Z9OW):2017/06/07(水) 20:39:38.24 ID:2sVSSpyL0
分家のガキが灘出て国立医大から医師試験に合格したらしいがやっぱモテモテなんかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a52f-oU5d):2017/06/07(水) 20:40:58.14 ID:dDq8VjTd0
親戚が看護士だが医師とは死んでも結婚しない言ってる
夫として生活するには人間が破綻したのしかおらんそうだ
激務過ぎてプライベートでは頭おかしくなるのかもなぁ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 66b4-dSgD):2017/06/07(水) 20:48:04.37 ID:yLFcXHr80
>>24
医者だけど医者の方がまともなの多いわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3d-dSgD):2017/06/07(水) 20:50:20.40 ID:4td+BQQar
実際男の医者は98%結婚してるからな
医者がいうならともかく看護師が言うのはただの相手にされない僻み

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd48-i1uu):2017/06/07(水) 20:50:43.67 ID:dsu97Kcq0
医者に選ぶ権利なくてワロタ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3548-zUMb):2017/06/07(水) 20:54:10.51 ID:fzl5FR+X0
医者は頭いい奴がなってるのに
看護師はヤンキーだったやつがなってるよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-uCwT):2017/06/07(水) 20:55:14.83 ID:jKEx4zpha
>>25
それはない
医者はきちがい
なぜなら俺がぶん殴ったらお前らには勝てる
俺は現役の自衛隊員
だから医者は弱いしきちがい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6a65-/7NL):2017/06/07(水) 20:57:24.35 ID:f0spD1f10
親父医者でお袋看護師だけど、
親父の両親に大反対されたらしい
医者か弁護士としか結婚させない方針だったみたい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5e16-r6sZ):2017/06/07(水) 20:59:55.11 ID:1tRvp0ov0
>>11
あら
アタシらがいなくても構わないと仰るなら全部お一人でどうぞ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b99d-GFnO):2017/06/07(水) 21:03:40.43 ID:VM8m+8Nt0
看護大出と看護学校出でギスギスしてる世界とか嫌だわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6a04-OmVr):2017/06/07(水) 21:33:35.44 ID:OPTBR9le0
看護師と結婚する医者は負け組。
薬剤師と結婚する医者はギリギリ負け組。
医者と結婚する医者は普通。
政治家令嬢と結婚する医者は勝ち組。

…って誰かが言ってた。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ab-J1za):2017/06/07(水) 21:34:42.27 ID:pVhSfKmN0
入院時、午後に地下にある放射線部屋のMRA撮影しに行った際、
操作室で若い医者と若い看護婦が談笑してた。勝ち組だよなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2f-8PdT):2017/06/07(水) 21:43:03.42 ID:wGXLM5tW0
医者の数より看護師の数の方が圧倒的に多く
また安定のために医者と結婚したい女なんて看護師以外にも山ほどいるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6659-QK3y):2017/06/07(水) 21:58:20.10 ID:382uHs1u0
医者はたいてい中高一貫校に通ってたようなガリ勉お坊ちゃんなのに対して
看護師って基本体育会系かヤンキーあがりじゃん
水と油、合うわけがない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eab6-k7rq):2017/06/07(水) 22:09:09.63 ID:t2ily7sF0
今日病院いったけど若い医者ってやっぱなんかこえーな
セルフ診断は医者が嫌がるとはよく聞くけど、問診のつもりで答えたら
「調べるんなら来なくていいでしょう」とか言われてへこんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3548-V3P8):2017/06/07(水) 22:50:47.07 ID:WlZ8eEsa0
>>36
やっぱ看護師って相当医者にコンプ持っとるんやなぁw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66be-k7rq):2017/06/07(水) 22:58:11.61 ID:YVstpYo20
基本医者は看護婦を便器としてしか見てない
結婚はママの選んだいい家柄の御嬢さんとかが多い
例外もあるけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3548-V3P8):2017/06/07(水) 23:00:26.23 ID:WlZ8eEsa0
>>39
ほんこれ
看護師とかで「医者と結婚はない」とか言ってるような女は医者にやり捨てされてる可能性高いから地雷

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2f-8PdT):2017/06/07(水) 23:03:08.90 ID:+fmCnGLn0
看護師は頭悪すぎるがプライドだけが高いから困る。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-bkcE):2017/06/07(水) 23:27:33.79 ID:UrDcgqSza
俺の後輩が看護師になってまさにイケメン医師と結婚した
高校まで太ってたのに働きだして痩せて美人になったのが良かったのかもしれない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2572-zUMb):2017/06/07(水) 23:31:11.08 ID:T5AdFsjy0
>>11
医者もそう言われてるよ・・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 05ca-poXG):2017/06/08(木) 03:04:37.53 ID:D7wK50ki0
ある大病院の待合で待ってたら猿みたいな看護婦とゴリラみたいな事務員とどう見てもパワー系看護婦が
「やだー胸揉まないでよ」「でもあたしマグロだからー」「若い男はがっついてくるよねー」
って大声で話してたわ
ちなみに全員アラフィフと思われる
あんなの毎日聞いてたら看護婦なんて絶対嫌だろうなと思った

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa99-z71a):2017/06/08(木) 12:36:15.31 ID:QWqLBzpya
個人病院ならまだしもデカイ病院だと
そもそも仕事以外であんまり接触ないしな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bd71-Oi2y):2017/06/08(木) 12:46:36.72 ID:IRybG88q0
>>24
看護士も大概破綻してるんだよなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-F7rv):2017/06/08(木) 16:16:02.08 ID:RHXfVrLbd
男の看護師の人に聞いたけど医者ってあんまりモテんらしいね
ガリ勉オタクみたいなタイプ多いらしい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0bb4-JZWq):2017/06/08(木) 22:30:56.28 ID:fnMizYiH0
>>47
男の医者は98%結婚してるのにそんなわけあるか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-OB3W):2017/06/09(金) 07:06:45.04 ID:YtlszPq/a
>>29
いきなりぶん殴るとかいうお前がキチガイだろ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-DEJT):2017/06/09(金) 08:20:51.39 ID:tKV0+DzGa
>>48
結婚とモテるかどうかは別だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-bOYF):2017/06/09(金) 08:24:12.40 ID:ej5Sd2F7M
看護士は下手な男より収入あるし
就職も引き手あまただから
嫌なことあると気軽に離婚する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)