5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJによるとプロ野球はダントツ人気の国民的スポーツらしいが、自分の周りにまともな世代のプロ野球ファンっている? [無断転載禁止]©2ch.net [668785418]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM06-cj8g):2017/06/15(木) 20:07:17.54 ID:aMYxMHoaM ?2BP(1000)

巨人のノーヒットノーランで「侍ジャパン」小久保裕紀が脚光浴びた理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000013-jct-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbc-xoJG):2017/06/15(木) 20:08:09.11 ID:9/nsZXHi0
俺の姉は熱狂的な中日の今中ファンだったよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16bd-BrUk):2017/06/15(木) 20:08:17.25 ID:iOAi1OBs0
いねーよ あんな昭和くさいもん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-2WTa):2017/06/15(木) 20:08:23.24 ID:2u+Xczrq0
俺の両親ですら野球は見なくなった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb48-ie7X):2017/06/15(木) 20:08:26.42 ID:xtw0Oti80
そりゃあいつら野球が好きなんだからそう言うだろ
それは置いといて、間違いなく日本で最大級のプロスポーツだろ
JリーグやBリーグなんかよりはファンもよく見かけるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fa-JY/4):2017/06/15(木) 20:08:42.34 ID:2R8rkna00
野球の話をする人って本当に居なくなったね
サッカーも一時的な物だった
みんなスポーツが好きじゃなく話のために観てるだけなんじゃないかと

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c765-2WTa):2017/06/15(木) 20:08:49.94 ID:H3cU0peT0
まともな世代(サカ豚)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ea8-vS4/):2017/06/15(木) 20:09:47.18 ID:h57x2LJK0
今時丸坊主強制て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 132c-2WTa):2017/06/15(木) 20:09:59.86 ID:0+mZqQwL0
昔はどっかののチームのファンじゃないと変な目で見られたよね
今職場で野球の話してるやつとか一人もいねーわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-BrUk):2017/06/15(木) 20:10:13.56 ID:aDiYaeRRa
そもそもそのなんJですら去年ピークに野球のスレどんどんなくなってるやん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e399-+jF5):2017/06/15(木) 20:12:34.20 ID:ouqlhFeK0
プロ野球だろうがJリーグだろうがテレビで誰も観ないでしょ
海外のスポーツリーグの放映権料はどれも青天井なのに日本人だけ真逆の方向に突き進んでる
日本人はそんなにスポーツが好きではないのよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-j9Yv):2017/06/15(木) 20:13:14.76 ID:4m+fvageK
>>9
それは年配の友達や上司がいない職場なんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aeb6-YD8M):2017/06/15(木) 20:15:32.40 ID:3LWkrwtl0
電車乗り換え待ってると球場に行こうとしてる人を見かけることはある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9662-XW22):2017/06/15(木) 20:16:13.69 ID:sgnRiqh30
今時三時間もかかるスポーツなんか見てられないだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17fc-Opk0):2017/06/15(木) 20:17:33.50 ID:o6p588D/0
あそこもちょっと強引に野球スレ立つようになったな
その原因は大手アフィが多いから
更にAdSenseが貼れるジャンルだからなんだよ
一番安全なジャンルが野球
だからアフィがうじゃうじゃ集まってくるようになった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872c-M7ld):2017/06/15(木) 20:20:17.21 ID:Hv3DKDxv0
お前ら野球に関しては知らぬ存ぜぬで押し通す割にサッカーはやたらと詳しいよね
Jのみならず海外リーグにまで精通してる有様
ここから察するに単にぬんJに対するルサンチマンの発露としか思えんのじゃが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7aa0-+Yav):2017/06/15(木) 20:20:17.50 ID:WbWRdL0M0
嫌儲世代は野球好きのが多いだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27fa-JY/4):2017/06/15(木) 20:23:59.16 ID:2R8rkna00
ラグビーも大五朗みたいな名前の奴を持ち上げて
流行らせようとしたけどさっぱりだったな
やっぱり日本人はスポーツ好きじゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-4s5X):2017/06/15(木) 20:25:01.15 ID:evCv7e0D0
一番多いのはサッカーの海外厨だな
野球ファンも何人かいるけど国内厨は1人も見たことない

サッカーファンの大部分は海外厨なのに
2chだと野球ファン相手にイキってるのが国内厨ばっかりだから謎
レスバトル風のステマなのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 962f-r2kx):2017/06/15(木) 20:25:02.79 ID:Fmr4XY780
うちの60代のオヤジがメジャーリーグたまに見るぞ
もちろん俺はサッカー派

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a2f-VgqF):2017/06/15(木) 20:25:58.50 ID:ZeEzZy2y0
は?37歳の若者だが野球大好きだが?
ちゃんと世間見ろよ雑魚

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a62-BQIS):2017/06/15(木) 20:29:38.31 ID:a58Lmbit0
やきう(笑)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-cA/N):2017/06/15(木) 20:33:05.23 ID:4P8I/D7Aa
>>20
メジャー(の試合に出てる日本人選手)を見てる
だろ?
去年の優勝チームやMVPを知ってる日本人がどれだけ居るだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spab-0Nc5):2017/06/15(木) 20:40:39.31 ID:8dxOyInCp
なんJの影響か二十代の野球ファンは以前より増えた気がする
同世代にはあんまおらんけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMaa-TCxS):2017/06/15(木) 20:42:06.15 ID:cIk9efCzM
嫌儲だって家庭用ゲームが人気の中心と思っている奴ばっかだろ
嫌儲では毎日家庭用ゲームスレ見るからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bb48-JZIL):2017/06/15(木) 20:43:24.36 ID:U+MekS+F0
まともなって条件付けるのはずるいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4f65-3sc2):2017/06/15(木) 20:45:38.23 ID:njnU42RT0
>>1
会社だと20代から50代まで割と多いぞ。

てか毎日開催されてるのに何だかんだあれだけ観客が入ってるのは凄いもんだ。
Jは週一なのに浦和以外はなかなか満員にならんのに。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-OZKa):2017/06/15(木) 20:47:59.35 ID:a3InrK//K
そもそもスポーツ好きが少ない
ナショナリズム煽らないと見ない層が多数

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf2-nAjB):2017/06/15(木) 20:55:38.54 ID:0ntKEI+60
日本の選手が海外で活躍したりするとそのときだけ熱心に見るよな
ホルホルしたいだけなんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b348-QeqB):2017/06/15(木) 21:00:20.16 ID:gfHSt/qi0
周りに野球好きな人はいるが自分から野球の話をし出す人はいない
だが仕事で広島に行った時は本当に気味が悪い程どこ行ってもカープばかりだった
タクシーの運転手ですらもこっちが野球の話なんてしてないのに勝手に野球の話し出すし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdda-gmNi):2017/06/15(木) 21:00:35.40 ID:EDp+FRl9d
まともな世代ってなんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM32-4fPX):2017/06/15(木) 21:02:22.70 ID:ZpcS9cF0M
>>30
もこっちが野球の話するのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f6-XMRC):2017/06/15(木) 21:08:41.96 ID:x7KKPmh40
野球が本当に人気なら視聴率もっと取れるからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-JRQi):2017/06/15(木) 21:18:31.58 ID:vzV/e1cja
>>23
ジジイの方がメジャー見てね?
カーショウがいる 程度の知識でLADの帽子バイト先に被っていったら店長にグリンキーの話振られて困惑したわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/15(木) 21:30:59.46 ID:Oqcdcc1Ha
今日神宮球場行った帰りだけど客はほとんど20代だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ef-2WTa):2017/06/15(木) 21:33:00.96 ID:Q2obZGpR0
>>35


サッカーと同じで一部のマニアが毎回球場に通っているだけだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-QeqB):2017/06/15(木) 21:35:19.26 ID:Oqcdcc1Ha
いかにも仕事帰りのリーマンOLっぽい人もいっぱいいたけど毎日通ってるとは思えないね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a47-tmmP):2017/06/15(木) 22:33:23.60 ID:9Dag7VM10
昭和のスポーツ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb48-CsP1):2017/06/16(金) 01:39:19.60 ID:dFIUcXNa0
まともじゃない奴なら沢山

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53fc-VgqF):2017/06/16(金) 01:55:41.84 ID:JA9y/B9Q0
>>23
サッカーファンやバスケファンからすると理解不能だが、
サッカーで言うところのメッシやクリロナの世界トップクラスのスーパープレー
バスケで言うところのカリーやレブロンの世界トップクラスのスーパープレー
には一切興味ないってことだな

野球自体にはあんま興味ないんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxab-QeqB):2017/06/16(金) 08:05:35.85 ID:faIlVLaSx
>>40
プロ野球の方が面白いからね

サッカーファンがJリーグを見ないのも不思議w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa33-sfI+):2017/06/16(金) 08:08:41.85 ID:sbfpIPs4a
昭和じゃないんだから
今どき野球なんて大した娯楽じゃない
なんつーかダサいってイメージが
なかなか抜けないな野球って

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)