5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「最悪免れた」「埋没」=自民大敗に安堵感も―民進党 [無断転載禁止]©2ch.net [114013933]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b120-iDjR):2017/07/03(月) 00:45:16.94 ID:ZK3QkfHh0● ?2BP(2000)

 
「最悪免れた」「埋没」=自民大敗に安堵感も―民進党

 公認候補の離党が続出し、一時は「議席ゼロ」の予想も出るなど厳しい情勢となった民進党。

 閣僚の失言や「加計学園」をめぐる問題など自民党への逆風もあり、幹部からは「最悪の状況は免れた」と安堵(あんど)する声も漏れた。

 東京・永田町の党本部5階に設けられた開票センター。現有7議席の維持は厳しいとの事前予想からか、
候補者一覧のボードや当選を示す赤い花は今回用意されなかった。
深夜に入り、当選確実の候補が出始めると、テレビ画面を見ながら「よし、ここまで来たか」と喜ぶスタッフの姿も見られた。

 都連の松原仁会長は午後9時ごろ会場入りし、テレビ中継に断続的に出演。
「国政で自民党の暴走、権力の私物化を暴いてきた立場をもっと都民に分かりやすく説明する必要があった」と反省を述べる一方、
「当初言われていた数字よりは踏みとどまった」と一定の評価も口にした。

 馬淵澄夫選対委員長も深夜に姿を見せ、「十分浸透し切れず、埋没と言われる部分があったかもしれないが、
安倍政権の問題の本質を明らかにしてきたと評価も頂いた」と振り返った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000084-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-ngaF):2017/07/03(月) 00:46:37.90 ID:WdVp6Yjyp
>>1
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d16-wjSU):2017/07/03(月) 00:48:53.38 ID:ZoqXkbz60
国政にもつながらない結果なのに最悪は免れたと?

テレ朝民進党なんか時代遅れだっての

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c665-nP2k):2017/07/03(月) 00:54:49.46 ID:EK8a73jb0
どんだけ志低いんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69fc-lonu):2017/07/03(月) 00:55:11.59 ID:wOeXnCBM0
ほとんど議席を持たない民進党だったら
それよりは一定の議席持ってる共産に支持を鞍替えしますわ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 42e3-HGQ1):2017/07/03(月) 01:38:53.02 ID:jyAbiJY70
やる気なさすぎやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d10-WwN4):2017/07/03(月) 02:28:32.92 ID:/AaqbGDz0
反自民票を完全に取りこぼしてる致命的な事実について何故考えが及ばないんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)