5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに「ダウンタウン」の面白さが分からない 俺って笑いのレベル低いの? [無断転載禁止]©2ch.net [822996199]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ae-wpF6):2017/07/03(月) 20:34:08.29 ID:CXhfvciK0 ?2BP(1000)

水10に異変、フジ新番組が裏のダウンタウンに勝利

4月改編で一気に激戦区となっていた水曜10時に異変が起きている。
先週、フジテレビ新番組「良かれと思って!」の視聴率が、TBSの人気番組「水曜日のダウンタウン」を抜いた。
放送11回目でのスピード初勝利。低迷が続くフジテレビには久々に明るいトピックとなった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/news/1849567.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-upg+):2017/07/03(月) 20:34:51.87 ID:joHFktx/M
ほう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TR1C):2017/07/03(月) 20:35:18.27 ID:J2idEfMxd
なら何で爆笑できるのかも言ってもらわないと困るんだが
芸人か漫画か映画で答えてくれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-nP2k):2017/07/03(月) 20:35:25.21 ID:8x1gkBc/0
おめえ笑ったことあるんか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24e-wjSU):2017/07/03(月) 20:36:01.71 ID:Y6mLA1Cp0
チャーチルが言ってたけど
20歳までに松本で笑えなかったらお笑いセンスが足りない
30歳すぎて松本で笑ってたら人生経験が足りない、って

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-AqLU):2017/07/03(月) 20:37:11.64 ID:fnPcyjOz0
あれだろ動物や子供のハプニング映像とかでしか笑わない人はいるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ae-nP2k):2017/07/03(月) 20:37:15.82 ID:CXhfvciK0
>>3
名前忘れたけど
あの会話の擦れ違いの誤解で笑い取ってるあのコンビ
あと陣内

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a5-YOHl):2017/07/03(月) 20:37:17.14 ID:ldo3AIxI0
なんもかんも分からなくてええんよ
なんもかんも面白くなくてええんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-dmWj):2017/07/03(月) 20:38:05.21 ID:Q5p1m+KUM
昔はおもろかったんやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-scph):2017/07/03(月) 20:38:22.23 ID:5Z5wjYfOp
良かれと思ってっての面白いの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924f-CicO):2017/07/03(月) 20:38:42.40 ID:WMZ6Y9+c0
>>1
頭が悪いし感性も乏しい
物を見る目がない
今の笑いの大半はDT通して積み重ねてきたものだからだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TR1C):2017/07/03(月) 20:38:44.71 ID:J2idEfMxd
>>7
>あと陣内


解散

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-JKwL):2017/07/03(月) 20:38:52.30 ID:KvTUg0TEd
例えが秀逸おじさん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c959-V3yI):2017/07/03(月) 20:39:18.42 ID:zmCxSush0
気づけば浜田のでる番組ばっか見てるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c247-CicO):2017/07/03(月) 20:39:48.80 ID:w6dbPzme0
youtubeで昔のガキの使い見ると今でも笑える
>>1はちょっと頭が弱いとかだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa31-lO1+):2017/07/03(月) 20:40:30.21 ID:fNMwcsoPa
松本はキャラが面白いのであって、作るものは面白くもなんともないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c562-EIO4):2017/07/03(月) 20:40:43.62 ID:IHL8OoA80
40代だが全く面白いと思わんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6904-Tu9J):2017/07/03(月) 20:41:34.51 ID:sTdqmbpc0
馬鹿にする笑いしか笑えないおわってる人間だわな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5a-wjSU):2017/07/03(月) 20:41:45.22 ID:jeTXjgF50
ダウンタウンは駄目で陣内おk?
うんレベル低いな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H81-cC3G):2017/07/03(月) 20:42:05.99 ID:B1WCzL9KH
>>12
お前ひどい奴だな
具体的に出したら叩くとか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6565-mwel):2017/07/03(月) 20:42:18.67 ID:k8d5tyrq0
芸人として枯れちゃってるから昔の見ないとわからんぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7a-zcc0):2017/07/03(月) 20:43:04.09 ID:FAR0TR1t0
笑いってある程度、知能と知識が必要だからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e16-wjSU):2017/07/03(月) 20:43:17.18 ID:oK3rlACU0
中学んときそれやったら絶対ハミゴなってたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0Cf6-oemh):2017/07/03(月) 20:44:22.99 ID:pOaHPuumC
今のダウンタウンより面白いコンビなんていくらでもいる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-ZBdv):2017/07/03(月) 20:44:39.09 ID:GnSYodrP0
松本がつまらん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-DBxp):2017/07/03(月) 20:44:47.06 ID:mzTCDkGSa
女には理解出来ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e31-ui4O):2017/07/03(月) 20:46:00.24 ID:/LT8Vsm60
大人になるとしょーもなく感じてしまう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e3-sz6X):2017/07/03(月) 20:46:17.63 ID:P0R7FGql0
松本がいるダウンタウンは面白くない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f169-QEFU):2017/07/03(月) 20:46:48.52 ID:kp0bh8lF0
素の頭が悪い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-s8c2):2017/07/03(月) 20:46:54.69 ID:cIXlGl7wd
>>7
陣内って面白いか?
どの辺が面白いか、解説してくれる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6559-V+Rg):2017/07/03(月) 20:46:57.49 ID:KqzYMo6f0
コントMHKは最高につまらなかった
あれで松本は見限った
今は三下に喋らせて美味しいとこかっさらおうとしてるけどこれまた寒い
早いとこ老害コントやり直して引退しろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE0a-wjSU):2017/07/03(月) 20:47:14.74 ID:gyEGV549E
最近は知らんが昔のコントをいくつか見ればハマるやつあるだろ
キャシー塚本とゴレンジャイは面白かった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d0-nP2k):2017/07/03(月) 20:47:15.73 ID:5nfdO3Nq0
切れ味悪い包丁は危ねえ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx71-zc/o):2017/07/03(月) 20:47:54.94 ID:MfTmrk1/x
>>1
病院行け
間違いなく知恵遅れ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-ZBdv):2017/07/03(月) 20:48:10.95 ID:GnSYodrP0
MHKは信者ですら沈黙してたからな
ライフもつまらんけどMHKよりは面白い
ライフは田中と星野源だけ面白いわ
ムロと内村はつまらん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW befc-BlaP):2017/07/03(月) 20:48:31.38 ID:56Hg0YEo0
松ちゃんは子供できてからなぁ…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd5c-vtNh):2017/07/03(月) 20:49:01.43 ID:ZxnB4voi0
今のダウンタウンはつまらん
全盛期のガキのトークは今見てもおもろい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd7a-l5Bs):2017/07/03(月) 20:49:07.22 ID:nIio1f5c0
兄貴が一番好き

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd71-AqLU):2017/07/03(月) 20:49:30.97 ID:OFcmeAE80
昔のハナシではあるがクサガッツリキメて一番面白かったのは

さんま

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2de4-hy1C):2017/07/03(月) 20:49:43.42 ID:0Xb68LL20
キャシー塚本はギャグ漫画ぱくっただけだしなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ae-nP2k):2017/07/03(月) 20:50:00.08 ID:CXhfvciK0
>>30
エンタの神様の奴が面白かった記憶が

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fc-bLw5):2017/07/03(月) 20:50:23.62 ID:7+E/p0Hj0
浜田はまあ好き
松本は死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4248-vtNh):2017/07/03(月) 20:50:25.96 ID:AJOIL46y0
若い勢いでやってた感じだしオッサンになると厳しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428a-HpRm):2017/07/03(月) 20:50:29.23 ID:xkdritRI0
ロートルに全盛期の勢い出せって言ってもなぁ
笑いは時代とのマッチングも大事だし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f173-wjSU):2017/07/03(月) 20:50:39.07 ID:bxU1DD770
笑いのセンスが無いだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c9ab-cs8+):2017/07/03(月) 20:50:39.37 ID:YCROK3VN0
センスないね でも今はセンスで勝負する時代じゃないんでいいんじゃない? センスはないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924f-2PwG):2017/07/03(月) 20:51:03.42 ID:lV5Rp4Be0
>>7
四万十川料理教室見てこい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befc-gqEC):2017/07/03(月) 20:51:25.55 ID:JfEPHiuR0
ダウンタウンなんてステマで1番面白いんだと信じさせられてただけだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp71-0kIE):2017/07/03(月) 20:51:41.11 ID:zt3sxGW2p
テレビや広告代理店的にはダウンタウンよりウンナンの方が押されてた
それを実力で乗り越えたダウンタウンは本物だと当時のキッズは思った

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b243-nP2k):2017/07/03(月) 20:51:51.41 ID:LuF0qG1V0
>>7
大きくなれよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4281-GS4e):2017/07/03(月) 20:52:48.22 ID:fMdfY6TW0
昔はたしかに面白かったんやで
野球中継に文句行ったりと目上の芸人腐したりと
反骨心もあった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE0a-wjSU):2017/07/03(月) 20:53:19.25 ID:VsIMfNIEE
>>40
そうなのか初めて聞いたが何て漫画?

まあパクリでも面白かった感想は変わらんし
あれは台本があれば誰でも面白くできるってもんでもないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1fc-TVgU):2017/07/03(月) 20:54:17.76 ID:NdtV/O8W0
ヒアリングで日本語を理解できない頭してるんだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-+k/C):2017/07/03(月) 20:54:44.19 ID:M9gMa4n10
松本なんかよりも吉田戦車の漫画の方が笑えるしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46fc-Ll3b):2017/07/03(月) 20:55:28.60 ID:M4qjOXbF0
>>1
お笑い偏差値ひくっ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4248-vtNh):2017/07/03(月) 20:56:35.53 ID:AJOIL46y0
笑いは偉くなったり年取ると痛々しくなるとタケシも言ってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6559-V+Rg):2017/07/03(月) 20:56:53.20 ID:KqzYMo6f0
現役の芸人に昔のアレは面白かったって最高の侮辱だよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE0a-wjSU):2017/07/03(月) 20:56:56.73 ID:44HmyZhwE
まあ笑いなんて相性もあるだろうからな
ジョイマンが一番面白いと思ってるやつがいても不思議は無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016a-TlAQ):2017/07/03(月) 20:58:38.33 ID:xNf7PG3l0
レベルの低い人間のほうがむしろDT好きなんじゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-nY7l):2017/07/03(月) 20:59:45.82 ID:mrogGuGwa
ごっつ全盛期で小学生だったが全然笑えんかったわ
メイクとか喋り方でごり押ししてるだけ
ウンナンは演技で笑うこともあった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TR1C):2017/07/03(月) 21:01:12.96 ID:J2idEfMxd
まぁでも男だったらわかんなくてもいいんじゃないか?
30歳以下のま〜ん(笑)でダウンタウンが一番好きなんて言う奴いたらドン引きだけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e40-Jibp):2017/07/03(月) 21:01:52.58 ID:XEIpvo4C0
お前白けるから二度と書き込むなよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2eee-H77/):2017/07/03(月) 21:02:09.39 ID:vbbP3lrp0
昔は面白かった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-+Pr7):2017/07/03(月) 21:02:53.66 ID:k5R/G216d
オリラジ以下のゴミだぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-ZBdv):2017/07/03(月) 21:03:09.43 ID:GnSYodrP0
大学生にもなってナイナイ岡村みたいなノリの奴がそこそこいてドン引きする

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15f-wjSU):2017/07/03(月) 21:03:16.92 ID:wrbNVX0d0
>>52
天職の泉

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TR1C):2017/07/03(月) 21:03:41.80 ID:J2idEfMxd
>>20
選択肢が無限にある中でよりによって陣内選ぶような奴は叩かれても仕方ないだろ

まだダンディー坂野やスギちゃん選ぶ方がマシ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-1fDS):2017/07/03(月) 21:04:11.36 ID:v4zavzHxp
好き嫌いの分かれるダウンタウンでスレ立てて対立させるのが面白い年頃かな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24e-nP2k):2017/07/03(月) 21:04:13.56 ID:fIZ/abED0
今見るとごっつええは面白くない
ガキ使の昔の動画は今見ても面白いわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c518-nP2k):2017/07/03(月) 21:04:24.89 ID:9L9f8B9y0
それが普通やろ
今の若者に大人気のYoutuberも、20年後の若者たちが見ても何が面白いのか理解できひんわな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ae-nP2k):2017/07/03(月) 21:04:37.49 ID:CXhfvciK0
>>67
忘れてた
安倍晋三

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda7-ddzC):2017/07/03(月) 21:05:12.55 ID:jkTPcfZw0
>>69
ガキ使も初期の初期の頃はあんまおもんないなあ
00年代入ってからの方がいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46fc-gd5t):2017/07/03(月) 21:06:09.38 ID:YTxDy7I90
>>7
すれ違い笑いはアンジャッシュか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e257-coLX):2017/07/03(月) 21:06:15.32 ID:VRPCYLDx0
信者がうるさいのでMHKを見てあげたけど笑えなかったな
同じNHKでもとなりの志村やLIFEは笑えるけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp71-1fDS):2017/07/03(月) 21:06:36.42 ID:v4zavzHxp
>>67
具体的に誰なら笑いのセンスあるのかセンス無い俺に教えてください
〇〇の方がマシとかじゃなくて

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0234-WwN4):2017/07/03(月) 21:06:42.06 ID:v2kcQg090
今の松本は本当につまらん
昔のガキの使いのフリートークは結構面白い
でも出てきたときのダウンタウンの漫才ってクッソつまらないんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0165-AqLU):2017/07/03(月) 21:06:50.23 ID:SZ0aFcEl0
すごく面白いこと言う感じで普通のこと言って2人でブフって笑ってる感じ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9269-pLiN):2017/07/03(月) 21:06:57.87 ID:qDiQeNNp0
面白く無いと思っててもダウンタウンを意識してるわけだろ?
何とも思ってないなら無視だもんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-zUSX):2017/07/03(月) 21:07:17.75 ID:cfUYGw97a
松本が頑張って演出してるシュール感を板尾は最初から持っててやりたいこととやれることってのは違うんだなあと当時から思ってた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3eed-P9OG):2017/07/03(月) 21:07:20.82 ID:+7D8XUUl0
浜田の大して面白くもないのにする馬鹿笑いが気持ち悪い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4294-AqLU):2017/07/03(月) 21:07:30.33 ID:fnPcyjOz0
陣内は子供に大人気だろネタには作家がいるらしいが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-88Kz):2017/07/03(月) 21:08:38.45 ID:gEu5kWlwd
ゴレンジャイを見ろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-TR1C):2017/07/03(月) 21:08:44.36 ID:J2idEfMxd
ただ、昔の芸人の方が今の芸人より何でも面白いとも思ってないからな

ナンチャンは面白いと思った事一度もないし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ed-R8v4):2017/07/03(月) 21:08:45.06 ID:0mwyK9eJ0
ごっつはリアルポンキッキとか放課後電磁波クラブがおもろかったやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65df-AqLU):2017/07/03(月) 21:09:44.79 ID:Vt61p+cj0
笑いにレベルなんかない笑った奴が勝者(ハインリッヒフォンデューセルドルフ 馬のケツにぐーぱんが持ちネタ)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e67-PS98):2017/07/03(月) 21:10:31.56 ID:yqAOdkht0
90年代初頭だったら

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4248-vtNh):2017/07/03(月) 21:10:44.05 ID:AJOIL46y0
創作なんかもピークは30代くらいだしそういうものなんだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ef-POtP):2017/07/03(月) 21:11:14.25 ID:wQlwTkrd0
松ちゃんの笑いが理解できるやつ少ないからあんま悲観せんでもええで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d2f-mwel):2017/07/03(月) 21:11:55.72 ID:YgwJLxzx0
笑ってくれっていう圧力が強い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0148-wjSU):2017/07/03(月) 21:12:02.02 ID:dG+4nZJT0
先輩にもガッツリつっこめるキャラ作ったのはすごいんじゃね
他にいないでしょ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e57-KZTp):2017/07/03(月) 21:13:57.53 ID:1r9gcjJl0
わかる
多分ラジオで二人のフリートーク聞いたら
クソつまらないと思うよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa25-upg+):2017/07/03(月) 21:17:41.32 ID:uK7GJbh0a
>>88
笑いってそんな高尚でもないやろ。ダウンダウンがすごいのはわかるが面白く感じないからセンスないってのはおかしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c118-wjSU):2017/07/03(月) 21:18:23.65 ID:F2hAjGQb0
ガキのトークとか20年前のでも面白い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ef-1PdJ):2017/07/03(月) 21:18:36.25 ID:WqqdfWg20
変な奴を引きながらイジって笑いをとるていう手法はDT以前にはあまりなっかったんよ

藤岡弘とか扱いに困るようなタレントを巧く活かせるようになった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-+k/C):2017/07/03(月) 21:18:36.41 ID:M9gMa4n10
松本はビジュアルバムがピークだった
あれはお笑い好きなら絶対見た方がいい
作品的価値もめちゃ高いし

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c118-wjSU):2017/07/03(月) 21:21:05.46 ID:F2hAjGQb0
山崎とグアム旅行に行った時
浜田の友達に女をホテルに連れ込むところ見られた話のオチは最高
伏線の回収が天才的

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91c-EF2g):2017/07/03(月) 21:21:25.19 ID:WATnAue20
>>1
「未だに」っていつから?たしかにリアルタイムで見てて
とんねるずしか知らなかった関東人が、DTの笑いを見てなにも感じなかったら「ニブイ」と思うし
君が中学生くらいでほんの1、2年の事なら、もう後輩に託してお笑いはほとんど止めてるので
無理に理解せずに学校で流行っているブルゾンちえみとかで笑ってればいいと思うし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8248-nP2k):2017/07/03(月) 21:21:34.95 ID:CRMyZ8p80
今はつまらないよ
特に松本が

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0234-WwN4):2017/07/03(月) 21:22:39.71 ID:v2kcQg090
>>97
何これコピペか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d5a-EVd7):2017/07/03(月) 21:22:39.82 ID:gUYRLKVa0
お笑いとしては面白いけど、お笑い自体がそんなに面白くない
内容が薄いっぺらいからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924f-2PwG):2017/07/03(月) 21:24:42.64 ID:lV5Rp4Be0
今のなんjって真面目にダウンタウン越えたと思うわ
                         

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdab-wjSU):2017/07/03(月) 21:25:04.62 ID:5voV3c+L0
正直映画撮るって話聞いた時はちょっと期待してたんだけどな
まさか全てが駄作になるとは

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-V+Rg):2017/07/03(月) 21:25:16.84 ID:Kb5YxJpcd
過去形でない評価はないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0234-WwN4):2017/07/03(月) 21:26:33.72 ID:v2kcQg090
>>103
面白いとは違うけど浜田は何だかんだで司会は上手いと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE0a-wjSU):2017/07/03(月) 21:26:42.28 ID:lvNRjBccE
まあ中高生くらいでごっつのあたりだったのはラッキーだったと言えるんだろうな
今はそういう番組自体が無いことを考えると

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0d-+MIq):2017/07/03(月) 21:29:46.57 ID:gx5F8QzrM
ゆとりは松本の面白かったと言われてた時代知らないだろうからしょうがない
全盛期を見てた32の元ファンの俺ですら今は好きじゃない

なんか松本って知能レベル低いんだよね
松紳見てたら紳助との差にマジでアホに見えて萎えたわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-HpRm):2017/07/03(月) 21:31:13.75 ID:is1vnwfV0
俺もあまりわからない。ダウンタウン、サマーズで腹を抱えて笑ったことないな。
むしろザキヤマ、ロバート秋山で笑う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c22f-nI+A):2017/07/03(月) 21:31:57.18 ID:X+7k4IRS0
小さい頃たけし見て何この寒いおっさんと思ってダウンタウンで笑ってた、録画してて何度も見てた

けれど今の小さい子はダウンタウン見て何この寒いおっさんと思ってるんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8248-nP2k):2017/07/03(月) 21:32:20.03 ID:CRMyZ8p80
今の松本は下手したら南原以下

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d218-+k/C):2017/07/03(月) 21:36:37.18 ID:t296Gt+x0
松本よりシャマランやジョンカーペンターの方が面白い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e65-djMP):2017/07/03(月) 21:36:44.48 ID:EEHNgWm90
信者がネットで作文コネコネし始めるからつまんないんだよな
松本は松本で芸能ニュースへのコメントを毎週読まされてるだろイッポングランプリでも同じような役回り
いつからアナウンサーになったんだよ死ねハゲ筋肉

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea0-ZBdv):2017/07/03(月) 21:38:46.63 ID:GnSYodrP0
浜田ピンの司会って面白いか?
手をパンパン叩いてナハナハ笑ってるだけの場面が多すぎ
なにより毒舌と見せかけてかなり出演者に気を使ってる感じが見ていてつらいわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdab-wjSU):2017/07/03(月) 21:40:28.87 ID:5voV3c+L0
俺はドラマも出ないし→出る
歌も出さない→出す
映画は撮らない→撮る
40歳で引退する→しない
浮気しまくる→しない
禁煙なんてするか→する
芸人は体を鍛えてはいけない→体重の倍、138キロのベンチプレスを持ち上げたい
コメディアンというのはどこか犯罪の匂いがした方がいい→バカまじめ
先輩の誘いを断ってバイト行く奴なんてありえへん→タウンワーーーーーク!!!!!!!!!
結婚なんてしない→嫁の誕生日に似顔絵入りケーキをサプライズで用意
子供なんていらない→娘に書いてもらった海のトリトンの絵を額縁に入れて飾る
子供なんてうるさいだけ→娘に好かれたくてバルーンアート教室に通う
自分と同じ顔したガキが家にいるなんて最悪→娘にぬいぐるみを買ってあげるために中野ブロードウェイを走り回る

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d218-+k/C):2017/07/03(月) 21:42:17.30 ID:t296Gt+x0
>>113
フリとオチが完璧だな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE0d-hy1C):2017/07/03(月) 21:42:32.64 ID:yy4zIt7AE
20年前は面白かったんだよ、今の若い奴らには信じられんだろうけどなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e57-KZTp):2017/07/03(月) 21:43:30.20 ID:1r9gcjJl0
そういえば
浜田が一人で何か喋ってんの
見た事無いな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7a-8ij8):2017/07/03(月) 21:47:29.56 ID:UWu6xmYP0
けどあそこまでコンスタントに笑いをとれる芸人はいない現実

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-s8c2):2017/07/03(月) 22:05:37.84 ID:cIXlGl7wd
>>41
武勇伝武勇伝は芸として成り立ってた
まあしばらくしたら飽きちゃったし、本人たちはそんな面白くなかったけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM0d-+MIq):2017/07/03(月) 22:22:04.53 ID:gx5F8QzrM
吉本ゲイ人はみんなダウンタウンの後追いみたいなやつばかりでつまらん
期待できるのは松本に楯突いたオリラジぐらい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b243-nP2k):2017/07/03(月) 22:29:56.01 ID:LuF0qG1V0
矢作って、とっくにまっちゃんより面白いよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f2-8ij8):2017/07/03(月) 22:32:20.75 ID:ZWu+oiyQ0
昨日のガキの使いは面白かった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa0a-QDXF):2017/07/03(月) 22:52:25.25 ID:qaM+TCdaa
>>39
クサキメてたのはさんまかきみかどっちなんや?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-6KKs):2017/07/03(月) 22:52:57.03 ID:hSkMfXqjd
東京で面白い芸人って高田純次くらいじゃね?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1948-1mH4):2017/07/03(月) 22:59:14.71 ID:AOviaFLH0
レベルとか言い出してからおかしくなった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 422f-GA2o):2017/07/03(月) 23:06:40.51 ID:zBVeXUGb0
笑ったこと無いって人敵意むき出しで怖いわ
相手の技術やネタの出来に関わらず自分の気まぐれで笑うことなんていくらでもあるだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2eee-6OOB):2017/07/04(火) 00:37:47.95 ID:WR+a0VdS0
松本が気持ち悪すぎて無理

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d0-ilCs):2017/07/04(火) 00:39:21.86 ID:5AxIAdpm0
子供の頃に見たごっつの思い出だけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-dEZD):2017/07/04(火) 00:52:12.99 ID:gfKrFQQvd
松本「バイトするならタウンワーク!タウンワーク!(俺っておもしれ〜)」

えぇ…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6148-CicO):2017/07/04(火) 00:56:17.46 ID:+31zq6GI0
ごっつええ感じ今見たら確かに大して面白くない
当時は時代の勢いで笑ってたんだろうな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a0-qACQ):2017/07/04(火) 00:59:29.83 ID:DpLklWdO0
昔から1mmも面白くないよ
松本の顔芸で持ってただけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a8-Cu+A):2017/07/04(火) 01:10:26.47 ID:ErTwX0xp0
大御所と絡ませたら面白いのに自分らが大御所になっちゃったことでただのうざいおっさんになってしまった

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a8-Cu+A):2017/07/04(火) 01:14:13.33 ID:ErTwX0xp0
>>113
ワル気取ってた奴が家庭に納まり娘を溺愛って王道パターンだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c91c-EF2g):2017/07/04(火) 03:44:33.80 ID:/huDwmhr0
99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0234-WwN4)[] 投稿日:2017/07/03(月) 21:22:39.71 ID:v2kcQg090
>>97
何これコピペか?


「とんねるずヲタが釣れるコピペ」らしいのでためしに使ってみた
とんねるず世代にはDTの笑いはまったく解からない(解かるけど悔しいから認めたくない)らしい

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-sxn9):2017/07/04(火) 04:30:43.77 ID:nJj7t5Yqa
>>16
ごっつのコントはほとんど松本が考えたんだぞ。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2bc-Lf5p):2017/07/04(火) 04:59:05.78 ID:LG5d2kle0
ごっつええ感じは、サッパリ面白くなかったが
ガキは大好き

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfc-VsJo):2017/07/04(火) 05:05:14.84 ID:lCUg7Zcc0
>>134
あれ糞つまらないじゃん
キャシー塚本なんて小学生レベルだアレ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa25-wjSU):2017/07/04(火) 06:25:32.37 ID:YcgoaVT0a
教養のない笑いってのは、うんこちんこ言って笑わせてるのと一緒だからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c282-HpRm):2017/07/04(火) 06:49:17.63 ID:ka8vuxwn0
浜ちゃんは丸くなっていい感じになった気がする
昔より今の方がいいわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c292-P9OG):2017/07/04(火) 08:30:27.37 ID:aXuuabbf0
今流行りのなんとかちえみとかイエーイって叫んでるだけの小物とかよりは面白いと思うけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-RnC6):2017/07/04(火) 10:17:20.53 ID:3glQtf2Qa
宮迫とか出したごっつの復活特番が視聴率くそ悪かったけど
あれ事故でもなんでもなくて作り込むもんがもう通用しなくなってたって答え
あの時点で(良くも悪くも)フリートークというなのチンピラの立ち話しか期待しちゃいけなくなった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sae9-sxn9):2017/07/04(火) 18:41:09.73 ID:jBwDhvY0a
>>136
お前個人の評価とかまったく参考にならんし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)